Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 14:46
Старый знакомый
Автор темы
Не дали мне сегодня насладиться прогулкой с детьми и собакой. Ситуация такая, у нас, рядом с домом лес, не лесопарк, а именно лес. Его разделяет ЖД на две части-одна город, другая область. Дети катаются с горки, моя собака стоит рядом с нами, мы находимся конкретно на ЖД. Проходит семейка, папа, мама, дочурка лет 15. И поровнявшись с нами начинают мне высказывать, почему это у меня собака не на поводке и не в наморднике. Удивлению моему нет предела и я начинаю спрашивать, с чего они взяли, что на ней должно быть все это одето. Тогда мне начинаю цитировать закон Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку. А вчера приехали на Жерновку делать УЗИ и меня охранник при входе не пустил в клинику ,потому что "по закону моя собака должна быть в наморднике", я отвечаю,что закон еще не вступил в силу, прорвались. Короче нервы на пределе, что за люди? Почему не дают спокойно жить и любить животных? какие аргументы им нужны, чтобы они заткнулись и не лезли ко мне, бесят. Утро испорченно конечно.
А в ветклинику то почему не пускают? Бред какой-то... У нас во дворе все большие собаки на поводках, но редко в намордниках, а мелкие как болонки без поводков и намордников на детской площадке гуляют, там скамейки и бабушки-хозяйки тусуются. Вот я почему-то думаю, что к ним никто не подойдёт закон цитировать, у них же денег ясно что нет, штрафовать будут тех, кто с крупными собаками на коротком поводке и вне детской площадки, но не в намордниках.
Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 15:01
Старый знакомый
Автор темы
Ну в клинику меня пустили, я рот быстро заткнуть могу, но вслед прокричал, чтобы я купила при входе бинт и сразу завязала пасть псине. СЧАС!!! При том, что захожу в клинику и целый коридор дворняг среднего размера, овчарок, пуделе и все без намордника. Охренеть просто.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
Я тоже делаю замечание, если крупный пес без поводка и намордника, т.к. совсем недавно такой, по заверению хозяев спокойный и добрый пес, чуть насмерть не загрыз моего шпица, который был на поводке...
Добавлено: 07 фев 2010, 15:17
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
Автор,вы на меня не обижайтесь,но ,не взирая на закон,можно было просто отозвать свою собаку на поводок,если проходившие мимо нервничали. ЕСТЬ люди,которые боятся собак.И им всё равно,в лесу они или в городе,я тоже боюсь чужих собак,несмотря на то,что у меня самой всю жизнь живут крупные собаки.Любая собака в свободном перемещении у меня вызывает стах.
Ещё раз - без обид.
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Советую Вам всегда носить с собой на прогулках намордник. А дальше - по Вашему желанию, надевать его или нет. Если к Вам подойдет сотрудник милиции, то Вы натянете собаке намордник. Кого захотите, проигнорируете с их замечаниями. Но я замечала, идешь с ротвейлером на коротком поводке, держа в руке огромный кожаный намордник, и прохожие этим вполне удовлетворены. Замечаний не слышу.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Закон законом, но и без закона каждый владелец собаки, независимо от породы, размера собаки и ее характера, должен быть адекватен и адекватно и с уважением относиться к окружающим. И не гулять на детской площадке, и брать собаку на поводок если рядом проходят люди, даже если уверен, что собака полностью управляема, но ведь посторонний человек этого не знает. Так мы избежим конфликтов и сбережем свою и чужую нервную систему. К нам все возвращается бумерангом. Хамство провоцирцет хамство, уважение к другому порождает уважение к нам. В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Если честно, то я тоже КРАЙНЕ не люблю, когда чужие собаки поблизости и в свободном полете: кроме того, что моя мелочь ОЧЕНЬ не любит и не контачит с чужими собаками, есть еще и питостафф, которого тоже крайне не рекомендуется заинтересовывать посторонними собаками (он ВСЕГДА на поводке), очень некомфортно от подобных провокаций.
Есть люди, которые не то, что боятся- просто НЕ ЛЮБЯТ собак, это их право. Если к ним подходит песик, им неприятно и страшно. У меня примерно так же по отношению к кошкам. Поэтому я всегда стараюсь уважать чужой суверенитет.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 фев 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:28
Новичок
olga.step@list.ru писал(а):
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.
ВОТ именно так и бывает!!!!!!!!!!!
(автор,думаю,что проходившие мимо тоже испортили себе настороение)
А в ветклинику то почему не пускают? Бред какой-то...
Ну а почему бред?
Там находятся животные в стрессе,кто болен,кто мыться Все нервничают,могут тявкнуть,места мало,тут же кошки зачем провоцировать?
На мой взгляд, приход в ветклинику в наморднике- норма .
Я за, если это правило будет для всех собак! А то кто мне гарантирует, что моего ротвейлере в наморднике не искусает за лапы какая-нибудь безумная такса. Такая мелкая дрянь в моем детстве на линейке пионерского лагеря учинила кровавое побоище. Детям в больнице ноги зашивали. А голову таксы потом отправили на анализ в лабораторию. Ответ был - не бешеная. Просто скверный характер, вот то радость для всех.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 07 фев 2010, 15:36
Старый знакомый
Наталия Петровна писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
ДЕЛЬ писал(а):
Lorochka писал(а):
А в ветклинику то почему не пускают? Бред какой-то...
Ну а почему бред?
Там находятся животные в стрессе,кто болен,кто мыться Все нервничают,могут тявкнуть,места мало,тут же кошки зачем провоцировать?
На мой взгляд, приход в ветклинику в наморднике- норма .
Я за, если это правило будет для всех собак! А то кто мне гарантирует, что моего ротвейлере в наморднике не искусает за лапы какая-нибудь безумная такса. Такая мелкая дрянь в моем детстве на линейке пионерского лагеря учинила кровавое побоище. Детям в больнице ноги зашивали. А голову таксы потом отправили на анализ в лабораторию. Ответ был - не бешеная. Просто скверный характер, вот то радость для всех.
Наталия Петровна, это больной вопрос. Я тоже снимаю со своего бойца намордник, когда какая то сволочь (пардон, но это так), пытается его жрать. Нет ума - пусть будет хуже им и дебилам- хозам, а не моему мальчику
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 07 фев 2010, 15:44
Старый знакомый
Автор темы
Вы конечно все правы, каждый по своему. НО все же повторюсь. Моя собака не подходит ни к кому, без разрешения. Если мы проходим мимо людей или собак (любых размеров) я ее держу за ошейник и отпускаю, только если на это будет согласен хозяин собаки, с которой мы встретились. И я СПЕЦИАЛЬНО зхожу в лес, чтобы нормально погулять с собакой. Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня, тропинок дофига, нет, надо мимо пройти и еще повонять. Собака вообще была занята тем, что какала, извените. Я стояла в 1,5 метрахот нее. Они прошли мимо нас, между.
Я вот думаю, что если бы я шла с 5 лающими йорками без поводков, то все все -равно восхищались бы, какие они красивые и делали ути-пуси, и не кто бы мне не сказал, что я должна их на поводке держать. А если люди не любят собак, а если и любят, то только тех, с которыми можно попонтоваться, то им уже ни поводок ни намордник аргументом не будет. скажут, что мы вообще не имеем права в лес ходить, потому что они боятся мою собаку или им не нравится, что она какает.
А насчет других собак, так у меня был буль, которыйбыл ВСЕГДА на поводке и в железном наморднике, я замучилась его зашивать и морду зеленкой мазать.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:44
Старый знакомый
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.
Не соглашусь с Вами. Вот мне например,хоть и выгуливаю пса до всяких еще законов на поводке и в наморднике практически каждый день портят настроение. Вот один из последних примеров: идем,никого не трогаем, навстречу тетенька с коляской и несколькими детьми рядом,завидев мою собаку, она начинает истошно и истерично орать, чтобы дети перешли на другую сторону, т.к. этот огромный пес сейчас их загрызет, и таких примеров могу привести сколько угодно. Меня абсолютно не нервируют спокойные и адекватные собаки,без поводка и намордника, а боюсь я очень машин,но это не значит что я привязываюсь к их владельцам. Так что поддержу полностью автора темы,ее эмоции мне лично вполне понятны.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:49
Старый знакомый
Автор темы
И вообще, если у вас неврвная собака или она боится других собак или наоборот агрессивная или вы боитесь за нее, то какого зхрена вы тащитесь с ней гулять туда, где гуляет куча собак? Получается, что моя полностью вменяемая собака, нуждающаяся в полноценных прогулках, должна ходить на поводке,потому что мы то тоя нервного встретим, то то таксу, которая боится, то еще что. Получается, что у человека проблема, а страдать я должна. Такчто ли? У кого проблемы, тот пусть и гуляет в стороне от всех.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:53
Новичок
Musich писал(а):
Я вот думаю, что если бы я шла с 5 лающими йорками без поводков, то все все -равно восхищались бы, какие они красивые и делали ути-пуси, и не кто бы мне не сказал, что я должна их на поводке держать
Неправда ваша я бы сказала и визжала бы ещё вдобавок,так как мелочь боюсь больше чем крупных
Добавлено: 07 фев 2010, 15:55
Новичок
Читаю,и вспомнился недавний топик про то,как пистолетом мужик с мелочью угрожал,вышедший гулять в 12 ночи на пустырь.И вы же там писали,что придерживаете всегда свою собаку,если кто-то подходит,собака,или человек...
Ну просто в этот раз так сложилось,не нужно расстраиваться,всё бывает, ,всё не предусмотришь,но ситуации можно было избежать
Там тоже обсуждалось,где найти место без собак,и гулять там
Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня.
уже из этих слов видна ваша агрессивная провокационная форма поведения по отношению к "несобачникам". тогда не обижайтесь на негатив и испорченное с утра настроение.
А у нас в двух разных дворах живут две собаки, которые рвут кошек. Кошек там уже практически не осталось. Хозяева кошек считают, что эти собаки должны выгуливаться исключительно на поводке и в наморднике. Или вдали от дворов, благо рядом лес и пустыри. Но владельцы собак так не считают. Они честно говорят, что кошек не любят, и им плевать - мол, если кошка домашняя, то не пускай гулять (это окраина города, где начинается частная застройка!), а если бездомная, то туда ей и дорога.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:11
Новичок
Вы знаете, я как-то гуляла в парке (по тропинке, кстати), остановилась, засмортевшись на что-то, а когда "очнулась", рядом со мной стоял огромный ротвейлер и тоже смотрел в сторонку. Что он изобразил, я не поняла, и, возможно, он был добрейшим существом, но сдвинуться с места я побоялась. И было огромное желание высказать владелцам все, что я думаю по этому поводу. Непонятно, почему собака не может полноценно гулять в наморднике, а говорить людям - че вы сюда идете, гуляйте по тропинке - не вариант. Кстати, когда я сижу в ветклинике с котом, мне не по себе от вида сидяших рядом собак без намордника, с интересом смотряших на него. Тоже - без обид.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:16
Старый знакомый
Автор темы
Musich писал(а):
Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня.
уже из этих слов видна ваша агрессивная провокационная форма поведения по отношению к "несобачникам". тогда не обижайтесь на негатив и испорченное с утра настроение.
Не соглашусь с Вами. Если бы я была провокатором и агрессивно настроена, то я быходила гулять в парк, без поводка и намордника и целенаправленно по аллеям, где больше людей. Я иду в лес, в глубь леса, где практически никт не ходит. Особенно вбудни, там нет народу. и вот картина маслом, стоим мы с собачниками, все собаки без поводков и намордников,юдей в округе нет. Собаки играют-кане-корсо, огромный кобель,моя САО, бордос, овчар и еще пару мелких. И к нам идет мужик, гуляет он. Из всех тропинок, которых большое множество, он пошел именно к нам! Это что, не провокация? Зачем он идет к нам, с какой целью? Целый лес в его распоряжении, тысяча вариантов обхода, но он свернул к нам.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:19
Старый знакомый
Musich писал(а):
И вообще, если у вас неврвная собака или она боится других собак или наоборот агрессивная или вы боитесь за нее, то какого зхрена вы тащитесь с ней гулять туда, где гуляет куча собак? Получается, что моя полностью вменяемая собака, нуждающаяся в полноценных прогулках, должна ходить на поводке,потому что мы то тоя нервного встретим, то то таксу, которая боится, то еще что. Получается, что у человека проблема, а страдать я должна. Такчто ли? У кого проблемы, тот пусть и гуляет в стороне от всех.
То есть закон не для Вас? Странный у Вас подход, что ваще значит "тащитесь какого хрена"?
Никто не говорит ор вменяемости Вашей собаки, речь о том, что надо уважать остальных, с которыми Вы живете и гуляете рядом по той причине, что не имеете собсвенных гектаров угодий.
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 фев 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3