Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgF.png9XbkEIQoLe0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
2~0.jpg_MG_3391.JPG1~1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg1~2.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgMishanya_2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
11.jpg
L1.jpgmikro~19.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgszhat2.jpg
mikro~15.jpg
HD7_6828.jpgLisa-Alisa~0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 20:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:46 
Старый знакомый

Автор темы

Не дали мне сегодня насладиться прогулкой с детьми и собакой. Ситуация такая, у нас, рядом с домом лес, не лесопарк, а именно лес. Его разделяет ЖД на две части-одна город, другая область. Дети катаются с горки, моя собака стоит рядом с нами, мы находимся конкретно на ЖД. Проходит семейка, папа, мама, дочурка лет 15. И поровнявшись с нами начинают мне высказывать, почему это у меня собака не на поводке и не в наморднике. Удивлению моему нет предела и я начинаю спрашивать, с чего они взяли, что на ней должно быть все это одето. Тогда мне начинаю цитировать закон :D Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку.
А вчера приехали на Жерновку делать УЗИ и меня охранник при входе не пустил в клинику :O ,потому что "по закону моя собака должна быть в наморднике", я отвечаю,что закон еще не вступил в силу, прорвались. Короче нервы на пределе, что за люди? Почему не дают спокойно жить и любить животных? какие аргументы им нужны, чтобы они заткнулись и не лезли ко мне, бесят. Утро испорченно конечно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:50 
Частый гость

так встуnил уже... у нас уже вовсю участковые караулят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:51 
Старый знакомый

Автор темы

alekseeva писал(а):
так встуnил уже... у нас уже вовсю участковые караулят

Ну хорошо, допустим ступил, но области же он не касается. и вообще, лес разве общественно место?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:55 
Активист

Закон вступает в действие 12 февраля, через десять дней послу опубликования текста.
А в ветклинику Вас охранник все-таки впустил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:55 
Участник

Не вступил. Вступит 12.02.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:01 
Частый гость

А в ветклинику то почему не пускают? Бред какой-то... :O
У нас во дворе все большие собаки на поводках, но редко в намордниках, а мелкие как болонки без поводков и намордников на детской площадке гуляют, там скамейки и бабушки-хозяйки тусуются. Вот я почему-то думаю, что к ним никто не подойдёт закон цитировать, у них же денег ясно что нет, штрафовать будут тех, кто с крупными собаками на коротком поводке и вне детской площадки, но не в намордниках. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:01 
Старый знакомый

Автор темы

Ну в клинику меня пустили, я рот быстро заткнуть могу, но вслед прокричал, чтобы я купила при входе бинт и сразу завязала пасть псине. СЧАС!!! При том, что захожу в клинику и целый коридор дворняг среднего размера, овчарок, пуделе и все без намордника. Охренеть просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:10 
Посетитель

Я тоже делаю замечание, если крупный пес без поводка и намордника, т.к. совсем недавно такой, по заверению хозяев спокойный и добрый пес, чуть насмерть не загрыз моего шпица, который был на поводке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:13 
Старый знакомый

Автор темы

Моя собака без моего разрешения никогда не подходит ни к людям, не к собакам. тут люди шли мимо, никто их не облаял, не подбежал к ним. Ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:17 
Новичок

Автор,вы на меня не обижайтесь,но ,не взирая на закон,можно было просто отозвать свою собаку на поводок,если проходившие мимо нервничали.
ЕСТЬ люди,которые боятся собак.И им всё равно,в лесу они или в городе,я тоже боюсь чужих собак,несмотря на то,что у меня самой всю жизнь живут крупные собаки.Любая собака в свободном перемещении у меня вызывает стах.

Ещё раз - без обид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:21 
Активист

Советую Вам всегда носить с собой на прогулках намордник. А дальше - по Вашему желанию, надевать его или нет.
Если к Вам подойдет сотрудник милиции, то Вы натянете собаке намордник. Кого захотите, проигнорируете с их замечаниями.
Но я замечала, идешь с ротвейлером на коротком поводке, держа в руке огромный кожаный намордник, и прохожие этим вполне удовлетворены. Замечаний не слышу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:22 
Новичок

Закон законом, но и без закона каждый владелец собаки, независимо от породы, размера собаки и ее характера, должен быть адекватен и адекватно и с уважением относиться к окружающим. И не гулять на детской площадке, и брать собаку на поводок если рядом проходят люди, даже если уверен, что собака полностью управляема, но ведь посторонний человек этого не знает. Так мы избежим конфликтов и сбережем свою и чужую нервную систему. К нам все возвращается бумерангом. Хамство провоцирцет хамство, уважение к другому порождает уважение к нам.
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:23 
Старый знакомый

Если честно, то я тоже КРАЙНЕ не люблю, когда чужие собаки поблизости и в свободном полете: кроме того, что моя мелочь ОЧЕНЬ не любит и не контачит с чужими собаками, есть еще и питостафф, которого тоже крайне не рекомендуется заинтересовывать посторонними собаками (он ВСЕГДА на поводке), очень некомфортно от подобных провокаций.

Есть люди, которые не то, что боятся- просто НЕ ЛЮБЯТ собак, это их право. Если к ним подходит песик, им неприятно и страшно. У меня примерно так же по отношению к кошкам.
Поэтому я всегда стараюсь уважать чужой суверенитет.

Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 фев 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:24 
Новичок

Lorochka писал(а):
А в ветклинику то почему не пускают? Бред какой-то...

Ну а почему бред???

Там находятся животные в стрессе,кто болен,кто мыться ;)
Все нервничают,могут тявкнуть,места мало,тут же кошки ;) зачем провоцировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:25 
Старый знакомый

ДЕЛЬ писал(а):
Lorochka писал(а):

Ну а почему бред??

На мой взгляд, приход в ветклинику в наморднике- норма :-[ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:28 
Новичок

olga.step@list.ru писал(а):
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.

ВОТ именно так и бывает!!!!!!!!!!! :-[

(автор,думаю,что проходившие мимо тоже испортили себе настороение) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:32 
Активист

Венечка (Аня7) писал(а):
ДЕЛЬ писал(а):
Lorochka писал(а):

Ну а почему бред?

:ya za: Я за, если это правило будет для всех собак!
А то кто мне гарантирует, что моего ротвейлере в наморднике не искусает за лапы какая-нибудь безумная такса. Такая мелкая дрянь в моем детстве на линейке пионерского лагеря учинила кровавое побоище. Детям в больнице ноги зашивали. А голову таксы потом отправили на анализ в лабораторию. Ответ был - не бешеная. Просто скверный характер, вот то радость для всех. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:36 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
ДЕЛЬ писал(а):
Lorochka писал(а):

Ну а почему бред?

:ya za: Я за, если это правило будет для всех собак!
А то кто мне гарантирует, что моего ротвейлере в наморднике не искусает за лапы какая-нибудь безумная такса. Такая мелкая дрянь в моем детстве на линейке пионерского лагеря учинила кровавое побоище. Детям в больнице ноги зашивали. А голову таксы потом отправили на анализ в лабораторию. Ответ был - не бешеная. Просто скверный характер, вот то радость для всех. ;)

Наталия Петровна, это больной вопрос.
Я тоже снимаю со своего бойца намордник, когда какая то сволочь (пардон, но это так), пытается его жрать. Нет ума - пусть будет хуже им и дебилам- хозам, а не моему мальчику :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:36 
Новичок

Правильно,для всех одинаково!!!!!!

Но,всё же,согласитесь,чем больше собачка,тем толще намордник ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:44 
Старый знакомый

Автор темы

Вы конечно все правы, каждый по своему. НО все же повторюсь. Моя собака не подходит ни к кому, без разрешения. Если мы проходим мимо людей или собак (любых размеров) я ее держу за ошейник и отпускаю, только если на это будет согласен хозяин собаки, с которой мы встретились. И я СПЕЦИАЛЬНО зхожу в лес, чтобы нормально погулять с собакой. Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня, тропинок дофига, нет, надо мимо пройти и еще повонять. Собака вообще была занята тем, что какала, извените. Я стояла в 1,5 метрахот нее. Они прошли мимо нас, между.

Я вот думаю, что если бы я шла с 5 лающими йорками без поводков, то все все -равно восхищались бы, какие они красивые и делали ути-пуси, и не кто бы мне не сказал, что я должна их на поводке держать. А если люди не любят собак, а если и любят, то только тех, с которыми можно попонтоваться, то им уже ни поводок ни намордник аргументом не будет. скажут, что мы вообще не имеем права в лес ходить, потому что они боятся мою собаку или им не нравится, что она какает.

А насчет других собак, так у меня был буль, которыйбыл ВСЕГДА на поводке и в железном наморднике, я замучилась его зашивать и морду зеленкой мазать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:44 
Старый знакомый

Не соглашусь с Вами. Вот мне например,хоть и выгуливаю пса до всяких еще законов на поводке и в наморднике практически каждый день портят настроение. Вот один из последних примеров: идем,никого не трогаем, навстречу тетенька с коляской и несколькими детьми рядом,завидев мою собаку, она начинает истошно и истерично орать, чтобы дети перешли на другую сторону, т.к. этот огромный пес сейчас их загрызет, и таких примеров могу привести сколько угодно. Меня абсолютно не нервируют спокойные и адекватные собаки,без поводка и намордника, а боюсь я очень машин,но это не значит что я привязываюсь к их владельцам. Так что поддержу полностью автора темы,ее эмоции мне лично вполне понятны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:49 
Старый знакомый

Автор темы

И вообще, если у вас неврвная собака или она боится других собак или наоборот агрессивная или вы боитесь за нее, то какого зхрена вы тащитесь с ней гулять туда, где гуляет куча собак? Получается, что моя полностью вменяемая собака, нуждающаяся в полноценных прогулках, должна ходить на поводке,потому что мы то тоя нервного встретим, то то таксу, которая боится, то еще что. Получается, что у человека проблема, а страдать я должна. Такчто ли? У кого проблемы, тот пусть и гуляет в стороне от всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:53 
Новичок

Musich писал(а):

Я вот думаю, что если бы я шла с 5 лающими йорками без поводков, то все все -равно восхищались бы, какие они красивые и делали ути-пуси, и не кто бы мне не сказал, что я должна их на поводке держать

Неправда ваша :) я бы сказала и визжала бы ещё вдобавок,так как мелочь боюсь больше чем крупных ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:55 
Новичок

Читаю,и вспомнился недавний топик про то,как пистолетом мужик с мелочью угрожал,вышедший гулять в 12 ночи на пустырь.И вы же там писали,что придерживаете всегда свою собаку,если кто-то подходит,собака,или человек...

Ну просто в этот раз так сложилось,не нужно расстраиваться,всё бывает, :-[ ,всё не предусмотришь,но ситуации можно было избежать :flower:

Там тоже обсуждалось,где найти место без собак,и гулять там

viewtopic.php?f=7&t=36789&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC

НЕТ таких мест :(

Последний раз редактировалось ДЕЛЬ 07 фев 2010, 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:58 
Новичок

Musich писал(а):
Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня.

:O
уже из этих слов видна ваша агрессивная провокационная форма поведения по отношению к "несобачникам". тогда не обижайтесь на негатив и испорченное с утра настроение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:11 
Активист

А у нас в двух разных дворах живут две собаки, которые рвут кошек. Кошек там уже практически не осталось. Хозяева кошек считают, что эти собаки должны выгуливаться исключительно на поводке и в наморднике. Или вдали от дворов, благо рядом лес и пустыри. Но владельцы собак так не считают. Они честно говорят, что кошек не любят, и им плевать - мол, если кошка домашняя, то не пускай гулять (это окраина города, где начинается частная застройка!), а если бездомная, то туда ей и дорога.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:11 
Новичок

Вы знаете, я как-то гуляла в парке (по тропинке, кстати), остановилась, засмортевшись на что-то, а когда "очнулась", рядом со мной стоял огромный ротвейлер и тоже смотрел в сторонку. Что он изобразил, я не поняла, и, возможно, он был добрейшим существом, но сдвинуться с места я побоялась. И было огромное желание высказать владелцам все, что я думаю по этому поводу.
Непонятно, почему собака не может полноценно гулять в наморднике, а говорить людям - че вы сюда идете, гуляйте по тропинке - не вариант.
Кстати, когда я сижу в ветклинике с котом, мне не по себе от вида сидяших рядом собак без намордника, с интересом смотряших на него.
Тоже - без обид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:16 
Старый знакомый

Автор темы

Musich писал(а):
Согласна, что есть люди, которые боятся собак, но не ходи тогда в дикий лес и не иди мимо меня.

:O
уже из этих слов видна ваша агрессивная провокационная форма поведения по отношению к "несобачникам". тогда не обижайтесь на негатив и испорченное с утра настроение.

Не соглашусь с Вами. Если бы я была провокатором и агрессивно настроена, то я быходила гулять в парк, без поводка и намордника и целенаправленно по аллеям, где больше людей. Я иду в лес, в глубь леса, где практически никт не ходит. Особенно вбудни, там нет народу. и вот картина маслом, стоим мы с собачниками, все собаки без поводков и намордников,юдей в округе нет. Собаки играют-кане-корсо, огромный кобель,моя САО, бордос, овчар и еще пару мелких. И к нам идет мужик, гуляет он. Из всех тропинок, которых большое множество, он пошел именно к нам! Это что, не провокация? Зачем он идет к нам, с какой целью? Целый лес в его распоряжении, тысяча вариантов обхода, но он свернул к нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:19 
Старый знакомый

Musich писал(а):
И вообще, если у вас неврвная собака или она боится других собак или наоборот агрессивная или вы боитесь за нее, то какого зхрена вы тащитесь с ней гулять туда, где гуляет куча собак? Получается, что моя полностью вменяемая собака, нуждающаяся в полноценных прогулках, должна ходить на поводке,потому что мы то тоя нервного встретим, то то таксу, которая боится, то еще что. Получается, что у человека проблема, а страдать я должна. Такчто ли? У кого проблемы, тот пусть и гуляет в стороне от всех.

То есть закон не для Вас? :-[
Странный у Вас подход, что ваще значит "тащитесь какого хрена"?

Никто не говорит ор вменяемости Вашей собаки, речь о том, что надо уважать остальных, с которыми Вы живете и гуляете рядом по той причине, что не имеете собсвенных гектаров угодий.

Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 фев 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 16:21 
Новичок

Да не надо искать КТО провокатор !
Каждый видит провокатором другого,но это не значит,что нужно на провокации вестись! ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]