Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
0k05EqWu7lg.jpgIMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Vzhik.JPG
Betti_1.jpgBezymyannyy.JPGvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_3361.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
sobachki.jpg
SkgsqKXWcys.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG_20190822_112931.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~5.jpg
mikro~16.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~3.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
6.jpg01.jpegIMG_20200924_174447_936.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:32 
Участник

Автор темы

Подскажите, пожалуйста, как снять приступ эпилепсии у малого пуделя?
Кроме того как держать ей открытой пасть, чтоб язык не западал (кто-то посоветовал) больше ничего не знаю. Может какие-то медикаменты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:12 
Новичок

Можно долго жить с эпилепсией,принимая лекарства (без пропусков и в адекватной дозировке)
Но только нужно сначало понять эпилепсия ли это, или приступы эпилептиформные, имеющие конкретную причину !!!
Для Вилма,просто подобрать дозировку и все время,пожизненно, давать лекарство и следить,чтобы приступы не учащались.
А для остальных участников темы,сначало выяснить что с их собаками на самом деле.
Причины бавают разные,я уже писала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:21 
Новичок

lealy ,поняла. Да мы два раза сдавали с собакой биохимию, и ни разу не было понятно зачем это делали.. Поэтому я и просила тут знающих про анализы, чтоб уже прийти целеноправленно сдать какие-то анализы. Поняла, что надо сдать глюкозу для начала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:50 
Участник

Автор темы

Ночью съездили в клинику, сделали рентген, взяли биохимию, сделали ЭКГ
В общем про эпилептические приступы врач ничего не подтвердил.
Костей в желудке и кишечнике не осталось (видимо выложила до этого).
Когда привезли в клинику - собак уже отошел.
Ждем рез-тов крови, оттуда будут назначать лечение.
Нашей бабушке в клинике дали втык за кормление такой маленькой собачки ТАКИМИ костями. Сказала что не будет, не знаю правда надолго-ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:08 
Новичок

Ну,вот,видите.
А Вы уж сразу про эпилепсию думать.
Обследуйтесь и удачи Вам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:12 
Участник

Автор темы

lealy, спасибо! Спасибо всем за то что поддержали!!! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:15 
Старый знакомый

lealy писал(а):
В вашем случае,когда уже выявлена наследственная предрасположенность и определенная периодичность приступов,уже и так можно говорить об истинной эпилепсии

Это теория прикрепленная " к нашему случаю"
Я её стерилизовала и где- то ч-з :hmmm: (потом все вспомню)
пол года- год- начались приступы.( сначала раз в пол года, потом....) она подобрана от метро."засиделась", не могу долго пристроить.ПОэтому про родителей неизвестно ничего. Принимать лекарсва начали с начала лета. Фенобарбитал, сейчас заменили на финлепсин.
Отмечать приступы стала сама. меня удивила периодичность, которая ни от чего не зависит, как мне кажется.
Я сдлаю отметки о приступах уже правилом, чтобы не гадать( бывало, что не помню, куда записала. потом припоминаю...)
И я , наоборот . начинаю думать- нужно ли принимать лекарства?( грузить печень?), с периодичностью/циклом припадков ничего не удается сделать.

http://stray-petersburg.narod.ru/fin/spec/index.html

может дозировка не та.. может. она крупная.Она №180.
ТОгда получается, что даю мало- значит ничего не даю( что даю, что нет),
Но тогда , почему частота припадков меняется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:18 
Старый знакомый

DAY писал(а):
Ночью съездили в клинику, сделали рентген, взяли биохимию, сделали ЭКГ
В общем про эпилептические приступы врач ничего не подтвердил.
Костей в желудке и кишечнике не осталось (видимо выложила до этого).
Когда привезли в клинику - собак уже отошел.
Ждем рез-тов крови, оттуда будут назначать лечение.
Нашей бабушке в клинике дали втык за кормление такой маленькой собачки ТАКИМИ костями. Сказала что не будет, не знаю правда надолго-ли.

Я тоже рада, что не эпилепсия.
дообследуйтесь!
причину легче устранять, чем " пальцем в небо тыркать" :)
Удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:28 
Новичок

Для Вилма
Да,перечитала ваши посты,поняла,что наследственность здесь не выявлена,но периодичность-то имеет место,так что скорее всего это настоящая эпилепсия.
Просто когда это симптоматические приступы,они вообще не имеют периодичности.
Что касается учащения приступов,то я ведь уже писала,что Вам не зря назначили кровь на фенобарбитал,хотят,видимо,посмотреть правильно ли вы даете лекарство и достаточна ли дозировка.
Я не поняла,Вы когда думаете,что сажаете печень,то пропускаете прием лекарства?
Тогда не стоит удивляться,что приступы учащаются,так и будет.
Тут, как бы образно Вам объяснить,вы все равно,что плотиной реку перегораживаете.Стоит только понизить уровень плотины или убрать ее ненадолго и реку сразу прорвет...
Для печени,конечно,не радость а лишний груз,но если она в норме,то справится,а уж мозг в приступе страдает куда серьезнее и от статуса эпилептического совсем погибнет.Так что без вариантов,без постоянного приема лекарств при настоящей эпилепсии не обойтись

Финлепсин-тоже противосудорожный препарат,можно пробовать и его,возможно на нем пойдет лучше,только не давайте одновременно с фенобарбиталом.Или одно или другое.

Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:44 
Старый знакомый

lealy писал(а):
Для Вилма
Да,перечитала ваши посты,поняла,что наследственность здесь не выявлена,но периодичность-то имеет место,так что скорее всего это настоящая эпилепсия.
Просто когда это симптоматические приступы,они вообще не имеют периодичности,а происходят,когда действует настоящая причина
Что касается учащения приступов,то я ведь уже писала,что Вам не зря назначили кровь на фенобарбитал,хотят,видимо,посмотреть правильно ли вы даете лекарство и достаточна ли дозировка.
Финлепсин-тоже противосудорожный препарат,можно пробовать и его,возможно на нем пойдет лучше,только не давайте одновременно с фенобарбиталом.Или одно или другое.

Да! Спасибо!
Я тему открою. Потом Ссылку сюда размещу.
Пожалуйста, посетите :) и её в будущем.
Потому что вопросов всеравно до " чёртиков"
как то :
?- природа заболевания и последующее лечение- связаные вещи.Я не знаю.
?- что первично- возбужденное состояние/поведение -потом химия( процессы внутри)- потом припадок
или химия-возбужденое состояние - припадок. Я не знаю.
интерес не праздный, т.к.
поведение , особый блеск глаз, взгляд- я подмечаю. Было, что изменяла поведение, долго и спокойно гуляла, и прочее- но припадок был.
А вчера- не успокаивала на прогулке- она бесилась, бегала.. а после прогулки я дала по больше дозу- все равно был припадок. даже два. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:58 
Новичок

Причина эпилепсии-снижение порога судорожной готовности мозга.
Грубо говоря,любой мозг может такую реакцию выдать на действие разных причин:
отравление,воспаление,перевозбуждение и прочее,
но только у нормального организма такой сбой произойдет лишь от серьезной причины или длительно воздействующей,т.к. порог для перехода в такое состояние у него высокий,а
организм с врожденно пониженным порогом судорожной активности имеет склонность так реагировать на более слабые раздражители,в этом собственно и проблема.
Противосудорожные лекарства не дают мозгу отреагировать приступом,сдерживая судорожную активность мозга,тормозя возбуждение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:11 
Старый знакомый

lealy писал(а):
Суть эпилепсии-снижение порога судорожной готовности мозга.
Грубо говоря,мозг может такую реакцию на действие разных причин:отравление,воспаление,перевозбуждение и проче,но у нормального организма такой сбой произойдет только от серьезной причины или длительно воздействующей,тогда как организм с врожденно пониженным порогом судорожной активности имеет склонность так реагировать на более слабые раздражители,в этом собственно и проблема.

Меня почему то бльше "тянет" сюда, в эту "сторону"(или интуиция или дилетантство...)
Но условия содержания в нашей самье - ей не подходят.(
прогулки на поводке- а она любит бегать вольно. и подойдет , когда сама решит, что пора.
Качаться, подбирать ..и.т.д. - нельзя,всегда - нельзя. а она любит ( вываляться в чем- нибудь и радостно вернуться,) не очень можно поиграть с другими собаками- т.к. в любой момент возможна драчка небольшая...- вот уже - получается, что она чаще симотрит на происходящее вокруг неё, чем принимает с нем участие)) Мне кажется. что - длительно воздействующая травмирующая ситуация- вот и не получается приступы снимать лекарством, т.к. ситуация сильнее....
. мне кажется. что другие условия содержания: двор. где она могла бы быть сколько хочется, или хотя бы достаточно долго, парочка друзей собак- и с ней было бы все по другому...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:23 
Новичок

Вообще-то, под длительно воздействующей причиной,я имела ввиду заболевание,в результате которого, постепенно накапливаются невыведенные продукты обмена (что бывает при болезнях печени,почек,сердца) или например токсины (от жизнедеятельности паразитов,или при отравлениях) и прочее
А на воспитательные меры ЗДОРОВЫЙ организм не отреагирует таким сбоем в работе мозга.
Функция мозга-припособиться к различным условиям и здоровый мозг с эти успешно справляется.
А тут все-таки первична эпилепсия,а уж с ней характер постепенно портится т.к.все больше страдает нервная система,изначально нездоровая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:41 
Старый знакомый

lealy писал(а):

Я не поняла,Вы когда думаете,что сажаете печень,то пропускаете прием лекарства ?

Я не понимаю
если прошел приступ сегодня- нужно ли мне давать лекарства ежедневно, или НАПРИМЕР, начать принимать на 10, 11, 12, 13. 14 день перед приступом. Потом приступ на 15 день. потом орпять 10-12 дней не принимать. потом 3-4- дня перед приступом принимать.
Я все о том, что если все это время я недодавала лекарство, а это скорее всего так и есть ( буду выяснять) , и при этом приступы сами установили периодичность,то НА ЧТО Я ВЛИЯЮ ЛЕКАРСТВАМИ? (имею ввиду только этот случай, а не вообще: " стоит ли принимать лекарства")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:53 
Новичок

Частоту приема и дозировку Вам должен был назначить доктор,который вас наблюдает.
Если назначали ежедневно,значит принимать ежедневно,независимо от приступа.
Просто,если Вы пользуетесь препаратами с пролонгированным действием,то его на дольше хватает.
Но,в любом случае,пропускать прием нельзя,Вы ведь не знаете,когда возникнет очередной провоцирующий фактор,и если препарата в это время в крови не будет,то случится приступ.
И резкая отмена препарата, особенно если речь идет о барбитуратах, является наиболее распространенной причиной развития эпилептического статуса
Я же объясняла,что приемом препарата, Вы как плотиной реку сдерживаете.Отменить или понизить уровень и прорвет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:05 
Старый знакомый

lealy писал(а):
Но,в любом случае,пропускать прием нельзя,Вы ведь не знаете,когда возникнет очередной провоцирующий фактор,и если препарата в это время в крови не будет,то случится приступ.

При всем правильном
приступ будет лишь отсрочен?
Но потом все равно будет?

Ещё я слышала, что припадки связаны с йодом в оранизме.
Поэтому дают йодосодержащие препараты

а из диеты- исключают мясо,
вводят крупы овощи- упор на овощи.
так ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:19 
Новичок

Как повезет.
Обычно приступы все равно случаются,т.к. идет привыкание к препарату,но согласитесь,что раз в пол-года гораздо лучше чем раз в неделю.
Это зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма и успешно подобранной терапии.
Про йод-это возможно,когда причиной симптоматических приступов явилась йодная недостаточность.
Про пользу растительной диеты в данном случае конкретно для собак не уверена,
Скорее эта рекомендация дана собаке у которой пострадали почки и их нужно щадить,т.к. если почки не справляются,то тоже могут быть симптоматические приступы
А так собаки,ведь хищники.Ну исключите Вы мясо а она перестанет получать необходимый набор аминокислот...А,возможно у вас с почками то и нет особых проблем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:45 
Старый знакомый

Значит пока выясним с лекарствами и дозировкой.
Сделаем ЭЭГ- и лучше не сразу после приступа- а ч-з неделю две?( ПРАВИЛЬНО?)
и кровь на барбитураты.
_________
внешняя обстановка- пока такая же

? если там ( вследствие других заболеваний) накопились всякие " отходы"- то нужно чистить организм? как выводить?
? паталогия /болезнь/ заболевание мозга-Как выявляют? это ЭЭГ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:55 
Новичок

Все в зависимости от того,что Вы хотите.
Если вы ее вообще не обследовали раньше,то можно обследовать по полной.
Но,как я поняла,диагноз у Вас уже поставлен.Если нет,или Вы в нем сомневаетесь,то сделайте электроэнцефалографию (ЭЭГ), она выявит патологическую электрическую активность и подтвердит диагноз.
А если Вас беспокоит учащение приступов,нужно просто подобрать подходящее лекарство и дозировку.
Для этого может понадобиться анализ крови,чтобы посмотреть уровень препарата в крови.

Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:29 
Старый знакомый

я обращалась стихийно. К нескольким разным врачам ЭЭГ не делала.
действовала по совету тех у кого болеет / болело животное
ПОэтому получилось так
начались припадки редко. Без лечения участились до раз в неделю.
Потом при лечении сократились до раз в 15 дней.
теперь хочу уменьшить до раз в месяц и реже, реже. реже...
ну и какие обследования для этого нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:58 
Новичок

ОК :)
Сделайте ЭЭГ через недельку-полторы,будет как раз накануне очередного приступа и все покажет.
Подбором оптимального препарата и дозы (под контролем анализов) должен заниматься врач.
Остальные системы и органы, для общего оздоровления организма, можете обследовать по желанию/возможности

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]