Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!
Добавлено: 16 янв 2010, 01:32
Участник
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, как снять приступ эпилепсии у малого пуделя? Кроме того как держать ей открытой пасть, чтоб язык не западал (кто-то посоветовал) больше ничего не знаю. Может какие-то медикаменты?
Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!
Добавлено: 16 янв 2010, 15:12
Новичок
Можно долго жить с эпилепсией,принимая лекарства (без пропусков и в адекватной дозировке) Но только нужно сначало понять эпилепсия ли это, или приступы эпилептиформные, имеющие конкретную причину !!! Для Вилма,просто подобрать дозировку и все время,пожизненно, давать лекарство и следить,чтобы приступы не учащались. А для остальных участников темы,сначало выяснить что с их собаками на самом деле. Причины бавают разные,я уже писала.
lealy ,поняла. Да мы два раза сдавали с собакой биохимию, и ни разу не было понятно зачем это делали.. Поэтому я и просила тут знающих про анализы, чтоб уже прийти целеноправленно сдать какие-то анализы. Поняла, что надо сдать глюкозу для начала.
Добавлено: 16 янв 2010, 15:50
Участник
Автор темы
Ночью съездили в клинику, сделали рентген, взяли биохимию, сделали ЭКГ В общем про эпилептические приступы врач ничего не подтвердил. Костей в желудке и кишечнике не осталось (видимо выложила до этого). Когда привезли в клинику - собак уже отошел. Ждем рез-тов крови, оттуда будут назначать лечение. Нашей бабушке в клинике дали втык за кормление такой маленькой собачки ТАКИМИ костями. Сказала что не будет, не знаю правда надолго-ли.
Добавлено: 16 янв 2010, 16:15
Старый знакомый
lealy писал(а):
В вашем случае,когда уже выявлена наследственная предрасположенностьи определенная периодичность приступов,уже и так можно говорить об истинной эпилепсии
Это теория прикрепленная " к нашему случаю" Я её стерилизовала и где- то ч-з (потом все вспомню) пол года- год- начались приступы.( сначала раз в пол года, потом....) она подобрана от метро."засиделась", не могу долго пристроить.ПОэтому про родителей неизвестно ничего. Принимать лекарсва начали с начала лета. Фенобарбитал, сейчас заменили на финлепсин. Отмечать приступы стала сама. меня удивила периодичность, которая ни от чего не зависит, как мне кажется. Я сдлаю отметки о приступах уже правилом, чтобы не гадать( бывало, что не помню, куда записала. потом припоминаю...) И я , наоборот . начинаю думать- нужно ли принимать лекарства?( грузить печень?), с периодичностью/циклом припадков ничего не удается сделать.
может дозировка не та.. может. она крупная.Она №180. ТОгда получается, что даю мало- значит ничего не даю( что даю, что нет), Но тогда , почему частота припадков меняется?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 16 янв 2010, 16:18
Старый знакомый
DAY писал(а):
Ночью съездили в клинику, сделали рентген, взяли биохимию, сделали ЭКГ В общем про эпилептические приступы врач ничего не подтвердил. Костей в желудке и кишечнике не осталось (видимо выложила до этого). Когда привезли в клинику - собак уже отошел. Ждем рез-тов крови, оттуда будут назначать лечение. Нашей бабушке в клинике дали втык за кормление такой маленькой собачки ТАКИМИ костями. Сказала что не будет, не знаю правда надолго-ли.
Я тоже рада, что не эпилепсия. дообследуйтесь! причину легче устранять, чем " пальцем в небо тыркать" Удачи вам!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 16 янв 2010, 16:28
Новичок
Для Вилма Да,перечитала ваши посты,поняла,что наследственность здесь не выявлена,но периодичность-то имеет место,так что скорее всего это настоящая эпилепсия. Просто когда это симптоматические приступы,они вообще не имеют периодичности. Что касается учащения приступов,то я ведь уже писала,что Вам не зря назначили кровь на фенобарбитал,хотят,видимо,посмотреть правильно ли вы даете лекарство и достаточна ли дозировка. Я не поняла,Вы когда думаете,что сажаете печень,то пропускаете прием лекарства? Тогда не стоит удивляться,что приступы учащаются,так и будет. Тут, как бы образно Вам объяснить,вы все равно,что плотиной реку перегораживаете.Стоит только понизить уровень плотины или убрать ее ненадолго и реку сразу прорвет... Для печени,конечно,не радость а лишний груз,но если она в норме,то справится,а уж мозг в приступе страдает куда серьезнее и от статуса эпилептического совсем погибнет.Так что без вариантов,без постоянного приема лекарств при настоящей эпилепсии не обойтись Финлепсин-тоже противосудорожный препарат,можно пробовать и его,возможно на нем пойдет лучше,только не давайте одновременно с фенобарбиталом.Или одно или другое.
Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 16 янв 2010, 16:44
Старый знакомый
lealy писал(а):
Для Вилма Да,перечитала ваши посты,поняла,что наследственность здесь не выявлена,но периодичность-то имеет место,так что скорее всего это настоящая эпилепсия. Просто когда это симптоматические приступы,они вообще не имеют периодичности,а происходят,когда действует настоящая причина Что касается учащения приступов,то я ведь уже писала,что Вам не зря назначили кровь на фенобарбитал,хотят,видимо,посмотреть правильно ли вы даете лекарство и достаточна ли дозировка. Финлепсин-тоже противосудорожный препарат,можно пробовать и его,возможно на нем пойдет лучше,только не давайте одновременно с фенобарбиталом.Или одно или другое.
Да! Спасибо! Я тему открою. Потом Ссылку сюда размещу. Пожалуйста, посетите и её в будущем. Потому что вопросов всеравно до " чёртиков" как то : ?- природа заболевания и последующее лечение- связаные вещи.Я не знаю. ?- что первично- возбужденное состояние/поведение -потом химия( процессы внутри)- потом припадок или химия-возбужденое состояние - припадок. Я не знаю. интерес не праздный, т.к. поведение , особый блеск глаз, взгляд- я подмечаю. Было, что изменяла поведение, долго и спокойно гуляла, и прочее- но припадок был. А вчера- не успокаивала на прогулке- она бесилась, бегала.. а после прогулки я дала по больше дозу- все равно был припадок. даже два.
Добавлено: 16 янв 2010, 16:58
Новичок
Причина эпилепсии-снижение порога судорожной готовности мозга. Грубо говоря,любой мозг может такую реакцию выдать на действие разных причин: отравление,воспаление,перевозбуждение и прочее, но только у нормального организма такой сбой произойдет лишь от серьезной причины или длительно воздействующей,т.к. порог для перехода в такое состояние у него высокий,а организм с врожденно пониженным порогом судорожной активности имеет склонность так реагировать на более слабые раздражители,в этом собственно и проблема. Противосудорожные лекарства не дают мозгу отреагировать приступом,сдерживая судорожную активность мозга,тормозя возбуждение.
Добавлено: 16 янв 2010, 17:11
Старый знакомый
lealy писал(а):
Суть эпилепсии-снижение порога судорожной готовности мозга. Грубо говоря,мозг может такую реакцию на действие разных причин:отравление,воспаление,перевозбуждение и проче,но у нормального организма такой сбой произойдет только от серьезной причины или длительно воздействующей,тогда как организм с врожденно пониженным порогом судорожной активности имеет склонность так реагировать на более слабые раздражители,в этом собственно и проблема.
Меня почему то бльше "тянет" сюда, в эту "сторону"(или интуиция или дилетантство...) Но условия содержания в нашей самье - ей не подходят.( прогулки на поводке- а она любит бегать вольно. и подойдет , когда сама решит, что пора. Качаться, подбирать ..и.т.д. - нельзя,всегда - нельзя. а она любит ( вываляться в чем- нибудь и радостно вернуться,) не очень можно поиграть с другими собаками- т.к. в любой момент возможна драчка небольшая...- вот уже - получается, что она чаще симотрит на происходящее вокруг неё, чем принимает с нем участие)) Мне кажется. что - длительно воздействующая травмирующая ситуация- вот и не получается приступы снимать лекарством, т.к. ситуация сильнее.... . мне кажется. что другие условия содержания: двор. где она могла бы быть сколько хочется, или хотя бы достаточно долго, парочка друзей собак- и с ней было бы все по другому...
Добавлено: 16 янв 2010, 17:23
Новичок
Вообще-то, под длительно воздействующей причиной,я имела ввиду заболевание,в результате которого, постепенно накапливаются невыведенные продукты обмена (что бывает при болезнях печени,почек,сердца) или например токсины (от жизнедеятельности паразитов,или при отравлениях) и прочее А на воспитательные меры ЗДОРОВЫЙ организм не отреагирует таким сбоем в работе мозга. Функция мозга-припособиться к различным условиям и здоровый мозг с эти успешно справляется. А тут все-таки первична эпилепсия,а уж с ней характер постепенно портится т.к.все больше страдает нервная система,изначально нездоровая.
Добавлено: 16 янв 2010, 17:41
Старый знакомый
lealy писал(а):
Я не поняла,Вы когда думаете,что сажаете печень,то пропускаете прием лекарства ?
Я не понимаю если прошел приступ сегодня- нужно ли мне давать лекарства ежедневно, или НАПРИМЕР, начать принимать на 10, 11, 12, 13. 14 день перед приступом. Потом приступ на 15 день. потом орпять 10-12 дней не принимать. потом 3-4- дня перед приступом принимать. Я все о том, что если все это время я недодавала лекарство, а это скорее всего так и есть ( буду выяснять) , и при этом приступы сами установили периодичность,то НА ЧТО Я ВЛИЯЮ ЛЕКАРСТВАМИ? (имею ввиду только этот случай, а не вообще: " стоит ли принимать лекарства")
Добавлено: 16 янв 2010, 17:53
Новичок
Частоту приема и дозировку Вам должен был назначить доктор,который вас наблюдает. Если назначали ежедневно,значит принимать ежедневно,независимо от приступа. Просто,если Вы пользуетесь препаратами с пролонгированным действием,то его на дольше хватает. Но,в любом случае,пропускать прием нельзя,Вы ведь не знаете,когда возникнет очередной провоцирующий фактор,и если препарата в это время в крови не будет,то случится приступ. И резкая отмена препарата, особенно если речь идет о барбитуратах, является наиболее распространенной причиной развития эпилептического статуса Я же объясняла,что приемом препарата, Вы как плотиной реку сдерживаете.Отменить или понизить уровень и прорвет.
Добавлено: 16 янв 2010, 18:05
Старый знакомый
lealy писал(а):
Но,в любом случае,пропускать прием нельзя,Вы ведь не знаете,когда возникнет очередной провоцирующий фактор,и если препарата в это время в крови не будет,то случится приступ.
При всем правильном приступ будет лишь отсрочен? Но потом все равно будет?
Ещё я слышала, что припадки связаны с йодом в оранизме. Поэтому дают йодосодержащие препараты
а из диеты- исключают мясо, вводят крупы овощи- упор на овощи. так ли это?
Добавлено: 16 янв 2010, 18:19
Новичок
Как повезет. Обычно приступы все равно случаются,т.к. идет привыкание к препарату,но согласитесь,что раз в пол-года гораздо лучше чем раз в неделю. Это зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма и успешно подобранной терапии. Про йод-это возможно,когда причиной симптоматических приступов явилась йодная недостаточность. Про пользу растительной диеты в данном случае конкретно для собак не уверена, Скорее эта рекомендация дана собаке у которой пострадали почки и их нужно щадить,т.к. если почки не справляются,то тоже могут быть симптоматические приступы А так собаки,ведь хищники.Ну исключите Вы мясо а она перестанет получать необходимый набор аминокислот...А,возможно у вас с почками то и нет особых проблем
Добавлено: 16 янв 2010, 18:45
Старый знакомый
Значит пока выясним с лекарствами и дозировкой. Сделаем ЭЭГ- и лучше не сразу после приступа- а ч-з неделю две?( ПРАВИЛЬНО?) и кровь на барбитураты. _________ внешняя обстановка- пока такая же ___________ еда такая же ( у меня для них много- овощная и мало- мясная) ___________ наверное и почки с печенью посмотреть? Биохимию.?
Добавлено: 16 янв 2010, 18:55
Новичок
Все в зависимости от того,что Вы хотите. Если вы ее вообще не обследовали раньше,то можно обследовать по полной. Но,как я поняла,диагноз у Вас уже поставлен.Если нет,или Вы в нем сомневаетесь,то сделайте электроэнцефалографию (ЭЭГ), она выявит патологическую электрическую активность и подтвердит диагноз. А если Вас беспокоит учащение приступов,нужно просто подобрать подходящее лекарство и дозировку. Для этого может понадобиться анализ крови,чтобы посмотреть уровень препарата в крови.
Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 янв 2010, 19:29
Старый знакомый
я обращалась стихийно. К нескольким разным врачам ЭЭГ не делала. действовала по совету тех у кого болеет / болело животное ПОэтому получилось так начались припадки редко. Без лечения участились до раз в неделю. Потом при лечении сократились до раз в 15 дней. теперь хочу уменьшить до раз в месяц и реже, реже. реже... ____________ Я все это время увеличивала дозу по- чуть-чуть. а приступы как замерли- раз в 15 дней и все. _____________ вот теперь и ставлю вопрос :какое лекарство-какая дозировка на мою собаку. и что ещё( диета, уход), чтобы послабить... ну и какие обследования для этого нужны.
Добавлено: 16 янв 2010, 19:58
Новичок
ОК Сделайте ЭЭГ через недельку-полторы,будет как раз накануне очередного приступа и все покажет. Подбором оптимального препарата и дозы (под контролем анализов) должен заниматься врач. Остальные системы и органы, для общего оздоровления организма, можете обследовать по желанию/возможности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0