Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все...Надо отпустить мою девочку. В мемориал
Добавлено: 15 дек 2009, 15:49
Новичок
Автор темы
Шансов нет... Моя любимая доченька, золотой мой доберман... Рак кишечника, опухоли 12, 11 и 7 см, метостазы в печени, печень увеличена в 2 раза, кровь в кишечнике. Ничего нельзя сделать... С капельниц сегодня принесли на руках, уже почти не встает... В ЧИНе предложили усыпление и кремацию. Посоветуйте что-нибудь! Поддержите! 4 года всего девочке! Как решиться на такой шаг?!
----------------------------------------
Нет больше моей дочи! Сначала уснула крепко-крепко - я попрощалась, расцеловала, сказала, как сильно люблю ее! Больше у нее нет боли! Беги доченька!
Последний раз редактировалось san kreal 16 дек 2009, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень Вас понимаю. 22 ноября передо мной стояла такая же делема. все ыбло безнадежно, собаке становилось на глазах хуже и было очень больно (2 дня после операции-удаление матки, после чего случился сильнейший инсульт и началась эпилепсия с нарастающими припадками). Долго я мучалась, но решила отпустить. было очень тяжело принимать такое решение, но как ни странно, когда все закончилось на душе стало легче, что ей небольно. Конечно с молодой собакой все сложнее, моей 16 лет было. вы молодчина, что боритесь до конца, но если чувствуете, что все безнадежно и собаке плохо и больно,то лучше отпустить. Сочувствую Вам, но жизнь зачастую бывает очень несправедлива к нашим любимцам и нам, только нам, хозяевам, решать...Мысленно с Вами.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Отпустите. Для неё (не для Вас) это будет лучше всего. В феврале мне пришлось отпустить мою девочку-потеряшку, метастазы были уже в легких (да и малышка была уже не та). Теперь понимаю, что надо было раньше на месяц, чтобы столько не мучалась. Но я всё на чудо надеялась, а она жила от укола до укола. Не жила, а существовала. Единственное, что я смогла сделать - это вызвать усыпление на дом. Это очень тяжело для хозяина, но это самое последнее хорошее, что мы можем сделать для члена своей семьи. Моё мнение - уходить надо дома. Животному так легче, а нам - намного тяжелее, но думать в этот момент надо не о себе. Животное тут само ничего не решает, как любое существо оно борется до конца. Не ждите, когда она начнет кашлять или мочиться кровью, поверьте - это уже не жизнь. Отпустите, не мучьте. Ведь она не может сказать, как ей больно и тоже, наверное, надеется, что вот хозяйка погладит и всё пройдет. Ой, плачу до сих пор.... как вспоминаю.
Да. У нас тоже было два укола. С одним она сразу отключилась, я с ней поговорила, попрощалась, погладила, а потом, закрыв глаза, сидела рядом, пока ей делали второй укол...
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
.........вот я так ждала 5 дней,когда мой пёс сам решит,что пора,тоже рак был,стал тощий как килька,весь свалявшийся,всё лежал....а я всё ждала....а на шестой день усыпила...чего ждала ??
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Последний раз редактировалось ДЕЛЬ 15 дек 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
даже если шансов нет, то любое живое существо цепляется за жизнь, даже если страдает от этого мое мнение: животное САМО решит когда ему уйти!
я тоже была такого мнения...пока у самой не случилось такое горе! у меня собака мучилась очень сильно около недели - в доме никто не спал, не ел-все только с ней все время были-помочь было нереально, а она ТАК ПРОСИЛА ПОМОЩИ!!! невзможно было дальше смотреть на ее мучения..последний день она уже не вставала...
даже если шансов нет, то любое живое существо цепляется за жизнь, даже если страдает от этого мое мнение: животное САМО решит когда ему уйти!
я тоже была такого мнения...пока у самой не случилось такое горе! у меня собака мучилась очень сильно около недели - в доме никто не спал, не ел-все только с ней все время были-помочь было нереально, а она ТАК ПРОСИЛА ПОМОЩИ!! невзможно было дальше смотреть на ее мучения..последний день она уже не вставала...
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
muslimgauze писал(а):
Милена В писал(а):
muslimgauze писал(а):
я тоже была такого мнения...пока у самой не случилось такое горе! ...
просила ПОМОЩИ, а не УДУШЕНИЯ!
Я смотрю,что ЭТОТ ГОСПОДИН так и не угомонился. Всё в чужих темах старается нагадить. Когда же его забанят. То обругает, то обзовет, то на своё "котостадо" (слово-то какое) денег клянчит, то просто гадость ляпнет. А форумчане всё терпят... Не знает, чем ещё развлечься, уважаемый.
У человека горе, настоящее.Трудно понять?? Парень, поступи хоть раз в жизни по-мужски: заткнись и уйди в другие темы флудить.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Не слушайте кликуш, это часть нашей ответственности перед ними. Сначала наркоз, потом второй укол. Это тяжело, но это лучше, чем мучить безнадежное животное. Вас поймет только тот, кто сам прошел через такое, и здесь таких немало. ДЕРЖИТЕСЬ!
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ann писал(а):
Когда животное заснуло под наркозом, у него могут быть открыты глаза. В таком случае нужно поводить рукой перед глазами. Если собака/кошка следит за рукой, наркоз - не наркоз...
Еще...Если открыты глаза, подуйте в глаз, если веки реагируют - чувствительность не потеряна.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Позволю себе пример из кошачьей жизни. У мамы жил перс..в солидном возрасте..серьезно заболел.. Не ел. Когда он мучался, мама тоже не хотела нести в клинику на усыпление.. она мучалась две ночи со стонущим котом на руках..когда он ушел, она сказала,что это очень тяжело, и она пожалела, что не сделала как надо было сразу...
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
мать моя женщина....
ШОК.... собаке ВСЕГО !!! 4 года....
я прошла этот путь с раком... но правда у нас начался он в 13 лет и 8 месяцев...
врачи сказали, что ЭТО ВСЁ.. у нас сгнила подмышка полностью до кости, на месте глаза была ОГРОМНАЯ опухоль, собака перестала узнавать меня, перестала понимать что надо идти есть, хотя была ЖУТКОЙ пищевичкой..похудела так, что одни кости были.. я делала всё что могла... но это был конец.. врачи сказали НЕ мучайте собаку, отпустите.. я отпустила... реву до сих пор.... это НЕРЕАЛЬНО ОЧЕНЬ тяжело....
но Вам надо собраться и отпустить дочу. Держитесь, хотя, понимаю, что тут ничем не помочь...
я тоже не могла в том момент сделать ЭТО...но я жалела СЕБЯ , а не собаку, которая МУЧАЕТСЯ от раковых опухолей и находится в полной прострации...Хотя, где то внутри понимала, что НИЧЕГО уже не сделать..
когда я уже прошла через этот ужас, я могу Вам сказать, что не стОит мучать дочу.. отпустите...
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Kadet писал(а):
Сначала наркоз, потом второй укол.
совершенно верно.. у нас так же было... сначала наркоз человеческий... через 15 минут второй укол... собака НЕ агонизирует... она просто уснула.............
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А я хотела отпустить Нору, но не успела, нашего доктора не было в городе. Мне было проще, Нора умирала от того, чем я в большей или меньшей мере страдаю сама. Я знала, что она чувствует, и где предел страданиям. Не колебалась ни минуты, но жизнь распорядилась иначе, нам пришлось пройти тот путь до конца. Мы в ответе за них, мы не имеем права не оказать помощь. Будьте мужественной. Сил вам.
Вы для нее - Бог. От Вас зависит, продолжать ли ее мучения или сделать так, чтобы было не больно. Она ждет помощи от ВАС. Быть для кого-то Богом - не только приятно, это ведь и большая ответственность. Какое бы Вы ни приняли решение, она будет Вас любить все равно до самого конца, так будьте для нее Богом милосердным, помогающим, а не карающим. Отпустите. И держитесь.
совершенно верно.. у нас так же было... сначала наркоз человеческий... через 15 минут второй укол... собака НЕ агонизирует... она просто уснула.............
бред сумасшедшего... не "просто уснула", а "была задушена во сне" "второй укол" ОСТАНАВЛИВАЕТ ДЫХАНИЕ и от того, что оно при этом спит, страдает не меньше - МОЗГ не спит!
muslimgauze писал(а):
PitBull писал(а):
Kadet писал(а):
Сначала наркоз, потом второй укол.
бред сумасшедшего... не "просто уснула", а "была задушена во сне" "второй укол" ОСТАНАВЛИВАЕТ ДЫХАНИЕ и от того, что оно при этом спит, страдает не меньше - МОЗГ не спит!
я тоже была такого мнения...пока у самой не случилось такое горе! ...
просила ПОМОЩИ, а не УДУШЕНИЯ!
Я смотрю,что ЭТОТ ГОСПОДИН так и не угомонился. Всё в чужих темах старается нагадить. Когда же его забанят. То обругает, то обзовет, то на своё "котостадо" (слово-то какое) денег клянчит, то просто гадость ляпнет. А форумчане всё терпят... Не знает, чем ещё развлечься, уважаемый.
У человека горе, настоящее.Трудно понять?? Парень, поступи хоть раз в жизни по-мужски: заткнись и уйди в другие темы флудить.
ответь честно: ты убьешь (удавишь) свою смертельно больную мать или ребенка? или позволишь умереть самостоятельно, в надежде на чудо до последнего мгновения?
cобаке осталось жить считанные часы, дай ей их прожить, а не удавливай под видом "помощи"! больно и страдает? коли обезболивающее и носи на руках, что бы она чувствовала, что ты её любишь и что бы она умерла спокойно, а не задушенная во сне!
Я за эвтаназию и для смертельно больных людей, когда они впадают в полуобморочное состояние из-за боли...
Отпустите, тешить себя призрачной надеждой, глядя на мучения животного - эгоистично. Так вы сделаете для нее все. Это ответсвенность, и от нее никуда не деться
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я за эвтаназию и для смертельно больных людей, когда они впадают в полуобморочное состояние из-за боли...
Отпустите, тешить себя призрачной надеждой, глядя на мучения животного - эгоистично. Так вы сделаете для нее все. Это ответсвенность, и от нее никуда не деться
а я против эфтаназии, особенно без явного согласия убиваемого! если собака ещё не умерла, то она цепляется за жизнь, зачем перерезать соломинку?
Дайна писал(а):
...девочки - похоронить - это хорошо, но как она одна сейчас землю долбить будет (сорри)?
А я кремировала и считаю, что поступила правильно. Потому что моя малышка уже давно за Радугой и там мы обязательно встретимся (когда-нибудь). Здесь её уже всё равно нет. Хотя мучительно больно до сих пор. Когда взяла очередного потеряха, сначала всё сравнивала. А сравнивать не надо. Все любимые, все мои. И ушедшие и живые. Держитесь, крепитесь и отпустите девочку. Не мучайте и не мучайтесь.
Хотя советовать легко, а чтобы сделать - требуется большое мужество. Будьте мужественны и держитесь.
Отпустите мы в 9 лет с онкологией тоже долго не могли решится отпускать ли митлю. Но когда собака стала просить не кусочек колбасы а обезболивающий укол вызвали врача. Я тоже считаю что лучше дома чем в клинике. Собака меньше волнуется.
Для собак мы-боги... они приходят-мы уже есть... они уходят- мы еще есть..Я сражалась до конца.. моя собака умерла на 3 день после операции.. сильно мучалась.. Вернуть бы...не стала бы ее мучить.. надо было расстаться без боли.. а так.. она даже попрощаться со мной не могла.. была 3 дня без сознания...посмотрите.. как толко боль станет нетерпимой и собака станет страдать невыносимо-не мучайте.. отпускайте.. но.. по моему мнению.. только ДОМА! пусть хоть уйдет без стресса... на ваших руках.. на любимом месте..
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5