Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.
Добавлено: 12 дек 2009, 20:45
Старый знакомый
Автор темы
Дело происходит в Америке, на диагностику потрачено уже 400 долларов, рекомендовано усыпление, четкого диагноза нет.
Кошка, 2 года. Ест какие-то американские рыбные консервы. Лежит и редко встаёт. очень слаба, на ногах едва-едва. Легкие судороги время от времени в районе шеи, как будто нервно глотает. В октябре уже весила 3 кило, сейчас 2. Начало подавленности, летаргичности и ощущения боли - после переезда в новую квартиру, в июле. Она ела уголь из камина, и кажется было улучшение когда поставили барьер, и значительное ухудшение, после того как она снова его нажралась и начался запор. Это было в ноябре. Через неделю дома поставили клизму, было улучшение. После переезда к новому хозяину --опять улучшение. После пары дней ухудшение--слабость, неподвижность, аппетит мал. Никаких чётких результатов рентгена нету. В районе верхней толстой кишки какое-то твёрдое тело, это ясно хотя чёткого снимка нет, ибо там должны быть видны две почки, но почек не видно. Тонкая кишка расширена, в ней газ, кишечник в общем расширен--ближе к концу очень твёрдый стул, включая какую-то чёрную твёрдость. но в туалет ходит, хотя и не много, не очень редко, и стул выглядит нормально, паразиты отсутствуют.
Температура была нормальная, даже слегка пониженная. Моча--не брали. По анализу крови - все что вне нормы: Лейкоциты: 26.39 (верх нормы 19.5) Нейтрофилы: 24.49 (верх нормы 12.5) Гемокрит: 11.9 (низ нормы 30.0) Красные клетки: 2.3 (низ нормы 5.0) гемоглобин: 3.8 (низ нормы 9.0)
--------------------------------
Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то соображения, помогите советом! Что делать?
--------------------------------
Дальнейшее обследование показало ХПН, почки отказали. Делилы больше нет.
http://interesnyi.narod.ru/pages/2009/02/07/ugol.html - здесь описаны свойства активированного угля. В чём-то он похож на обычный. Тогда могу копировать и коментировать. Замечу сразу, я не химик и не врач. Просто пытаюсь мыслить логически:
"В активированном угле с помощью специальной обработки, направленной на увеличение пористости, повышена его впитывающая способность." - поэтому кошка и пьёт, а ест мало...
"Активированный уголь потому и является практически универсальным антидотом, что его принцип действия неспецифичен и основан на физическом процессе адсорбции. Адсорбция (от лат. "ad" - на, при и "sorbeo" - поглощаю) – концентрирование молекул газа или растворенного в жидкости вещества на поверхности жидкости или твердого тела (адсорбента)." (Тонкая кишка расширена, в ней газ)- писалось тут...
"внутрь по 1–2 г 2–4 раза в день через 1,5–2 часа после еды, запивать водой (таблетки лучше размельчать)." - кушать уголь надо после еды и запивая водой!!! а кошка наелась в сухом виде, походу в желудке просто куча угля (комок)
"В остальном же уголь практически безопасен, хорошо выводится из организма. Кстати, не пугайтесь - при выведении из организма активированный уголь окрашивает стул в черный цвет."- Кал-наружный слой мокрый, коричневый. Внутри, чёрный сухой порошок. Крошится.- Ну кошка съела его в неадекватном кол-ве. По-этому кал не просто окрасился, а в нём уголь.
"Необходимо также помнить и то, что активированный уголь впитывает все вещества без разбору, и вредные, и полезные. Поэтому если применять активированный уголь бесконтрольно, он может значительно ослабить или свести на нет эффективность полезных лекарственных препаратов" - и будете вы ей что-то капать, а смысл? Да и анализы могут быть такими из-за этого!
"А постоянный прием активированного угля, как уже говорилось, может привести к гиповитаминозам, нарушению нормального всасывания из желудочно-кишечного тракта жиров, белков, витаминов и других питательных веществ, развитию хронических запоров." - я думаю в этом причина плохого самочуствия (кошка его конечно не принимает постоянно, просто у неё комок угля в желудке и это даёт эффект постоянного приёма)...повторюсь про анализы.
Короче, по-моему мнению если это уголь, он выйдет сам....медленно но выйдет, походу стоит поколоть кошке витаминов (которые типа не усваиваются из-за угля).... "Уголь не растворяется не в одной кислоте. Уголь состоит из углерода, а он органический. Даже царская водка на него не действует разложением."(это уже с другого места) - по-этому только не надо кошку ничем мучать ....проколите витаминами и успокойтесь, раз уголь выходит- он выйдет сам!!!! Кошке надо есть жидкую пищу и пить. Не ну можно сделать операцию, извлечь комок, но зачем резать если само выйдет, тем более ослабленную кошку.
ВСЁ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ Я КОПИРОВАЛА С САЙТА (то, что в кавычках) , И СЛЕДОМ ВЗЯТЫ КУСОЧКИ ОТВЕТОВ В ТЕМЕ И МОИ МЫСЛИ. ПОВТОРЯЮ Я НЕ ХИМИК И НЕ ТОКСИКОЛОГ!!!!
СОВЕТУЮ ПРОКОЛОТЬ ВИТАМИНОВ(чтоб восстановить баланс веществ, впитанных углём" И ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН/УЗИ (не знаю что именно, я не врач) , ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА РАЗМЕРАМИ "КОМКА УГЛЯ". (уменьшается со временем или нет). И ДАВАЙТЕ КОШКЕ БОЛЬШЕ ПИТЬ!!!
_________________________________ В ОБЩЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ. ДЕЛО ВАШЕ. Я ПРОСТО НАШЛА ИНФУ И ПРОКОММЕНТИРОВАЛА, КАК ПОНЯЛА..... КОТЯВОЧКЕ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО И БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!
От врача получила: "по хвостам: залить вазелиновое масло-10-20 мл.,пока не сходит чистым маслом , не кормить сутки, но начать капать!!! фиг знает какие у них лекарства там....надо кишечник почистить...это если не залезать в брюхо..."
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
От врача получила: "по хвостам: залить вазелиновое масло-10-20 мл.,пока не сходит чистым маслом , не кормить сутки, но начать капать!! фиг знает какие у них лекарства там....надо кишечник почистить...это если не залезать в брюхо..."
а капать что: физраствор с витаминами? Там же еще и лекарства просто так не купишь, на каждую таблетку аскорбинки небось рецепт нужен. И как они живут?! а мы еще Энимал Планет смотрим и завидуем
Люди, большое спасибо за помощь. Нельзя ли сделать вывод что кошка jожжена на оснвании такого анемического анализа? Я не уверен в результате теста на складке на шеи кошки. Пьёт и писает она вроде более или менее нормально.
У меня вот какая теория: я думаю что у неё язва толстой кишки, и в самом начале её. Я думаю что язва вызвана тем что углю решили дать рассосаться, как результат он и отравил кишечник, и привёл к накоплению там токсических веществ, от застрявшего там корма, от повреждения стен кишечника и от самого угля. Я думаю что частично путь теперь отблокирован, но повреждение осталось, и его вряд ли теперь можно исправить, особенно без серъёзного хирургического вмешательства, хотя опять таки, я знаю случаи излечения язвы у людей таблетками и временем. Если не язва, то там инфекция, вызваная вообщем-то той же язвой и отравой.
Витамины ей вводили дважды, в октябре и вчера. Улучшения я не заметил во втором случае, наоборот вернулась домой подавленная--возможно от визита.
Вопросы: моя догадка наверху, есть ли что-то в ситуации что подвергает этот вариант под значительное сомнение (например, время которое должна развиваться язва, чтобы привести к такому состоянию?)? Или наоборот, вы находите объяснение хорошим (хотя точно проверить его может и нельзя на основании имеющейся информации). Есть ли какие-то идеи как проверить эту версию? Почему нельзя ставить клизму? Разумно ли ставить капельницу в домашних условиях? Сколько времени она должна стоять, сколько раз нужно будет ставить, нужно ли чтобы я всё это время был рядом, итд.? Опишите как ставить капельницу и её состав. Не волнуйтесь о том, что в Америке всё по рецептам, опишите как будто то что доступно в России доступно здесь--шприц я могу взять на работе, иголки у меня есть, ибо диабет, тюбинг на работе свистну. Что касается компонентов, то хотя многое по рецептам, можно попросить у ветеринара рецепт, или найти адекватную замену, которую можно купить без рецепта. Когда ставил клизму, предложили дать кошке лактулозу в слабительное--это по рецепту, так что купил полиэтилингликоли, который можно без и который имеет тот же эффект. Так что опишите ваше предложения относительно состава, длительности и частоты капания
Почему вы думаете что клизма плохая идея? Мне кажется что кошке от неё было легче, что это далее очистит кишечник. Но это так, интуитивные ощущения, основанные на не очень высоком уровне знаний, уверен, что есть причины, просто хочу услышать объяснение.
Вазелиновое масло заливайте шприцом без иглы в рот. 3 раза в день по 5 мл до тех пор пока не начнет выходить чистое масло. Это как раз в свете Ваших умозаключений. Если это не поможет, без точной диагностики Вы все-равно не обойдетесь. Клизмы животных ужасно шокируют и серьезно нарушают слизистую кишечника. Если там какие-то некрозы Вы ее отравите и устроите перитонит.
Древесный и активированный уголь - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Сужу по аквариумному угольному фильтру. Как-то неразобравшись насыпали в него вместо древесных гранул таблетки активированного угля. Он моментально превратился в мельчайшую взвесь, вышел через фильтр и забаламутил всю воду микроскопическими частицами. Древесные гранулы НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ! Они как камни.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Нормальные у Вас умозаключения. Логичные. Я тоже к ним склоняюсь. Главное - чтобы не некроз и не прободение. Хотя при такой анемии... Мы делали клизмы Цезарю для очистки кишечника со смесью ромашки и кровохлебки. Но у угля острые частицы и, загоняя воду под давлением, вы можете еще большее ее травмировать.
И на счет капельницы - у нас Цезарю при истощении и врач катеттер в вену поставить не могла. А у Вас всего 2 кг живого веса. Куда там ставить? Может здесь спецы подскажут, по идее физраствор и глюкозу можно в холку. Еще мы дюфалайт кололи.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:13 Сообщений: 90 Откуда: г. СПб, м. Дыбенко
ДининХозяин писал(а):
Витамины ей вводили дважды, в октябре и вчера. Улучшения я не заметил во втором случае, наоборот вернулась домой подавленная--возможно от визита. Почему вы думаете что клизма плохая идея? Мне кажется что кошке от неё было легче, что это далее очистит кишечник. Но это так, интуитивные ощущения, основанные на не очень высоком уровне знаний, уверен, что есть причины, просто хочу услышать объяснение.
Витамины в такой ситуации точно не помешают, от того что один день вводили витамины толку не будет, их нужно вводить каждый день, это поможет поддержать кошкин организм и будет стимулировать кроветворение. Препараты железа тоже бы не помешали, их лучше не через рот, а внутримышечно. Клизма и слабительные достаточно опасны при подозрении на непроходимость, т.к. они усиливают перистальтику кишечника и могут спровоцировать перфорацию кишечника, а если там застрял какой-то острый предмет, который травмирует слизистую, то их применение вдвойне опаснее. В такой ситуации можно использовать только вазелиновое масло, как советовали выше, ни на какое другое масло его заменять нельзя.
Про масло, понял, спасибо. А почему людям клизмы ставят, если зверям не стоит? Предложите состав капельницы, время, частоту итд. Вчера вечером проснулась, прогулялась, намяукала, зашла в ванную, в другую комнату, улеглась. Дина на неё уже может смотрять без постоянного рычания и заходит к ней в комнату. А сегодня утром, еду поставил, она едва понюхала, потом поклевала. У неё опять вот такое потрясение шеей, как будто то ли судороги, то ли комок шерсти пытается выплюнуть. Я боюсь, что уже её не вылечить. Особенно без госпитализации. Но попробую. Сменим консервы, впрыскаем масло, попробуем и капельницу поставить.
А почему людям клизмы ставят, если зверям не стоит?
Потому что про людей, как правило, понятно, что человек НЕ ЕЛ стекол, палок, линолеума и угля из камина. Но и людям это делают с осторожностью и желательно под наблюдением врача. Здоровым людям, заметьте, в случае банального запора. А кошка Ваша очень и очень больна.
Цитата:
Я боюсь, что уже её не вылечить.
А вы не бойтесь. Вы действуйте. Времени уже потеряно так много, что даже не знаю. Вазелиновое масло Вам советовали дать кошке еще 20 ноября.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Вазелиновое масло Вам советовали дать кошке еще 20 ноября.
Я впервые увидел (ну, во второй раз) эту кошку ночью с 26го на 27е. Приехала она ко мне 5го. На форумы вышел впервые вчера. До пятницы причин предпологать что кошка серъёзно больна, а не восстанавливается после длительного отравления--не было. Наоборот, казалось, улучшение, от времени и после клизмы. Повторяю вопрос про капельницу, состав, объём, продолжительность и как часто.
Вазелиновое масло Вам советовали дать кошке еще 20 ноября.
Я впервые увидел (ну, во второй раз) эту кошку ночью с 26го на 27е. Приехала она ко мне 5го. На форумы вышел впервые вчера. До пятницы причин предпологать что кошка серъёзно больна, а не восстанавливается после длительного отравления--не было. Наоборот, казалось, улучшение, от времени и после клизмы. Повторяю вопрос про капельницу, состав, объём, продолжительность и как часто.
конечно,состав капельницы вам ваш врач должен сказать,сколько чего и длительность,не обязательно через катетер,в холку через иглу-бабочку и вливайте шприцом состав(если проблемы с сосудами,а они вероятнее всего есть). язва может бть,и вы оней не узнаете без гастроскопии,или без операции или пока она не пробадеет.язва может повлечь некроз,перед этим вялость,непроходимость,отсутствие или резкое снижение аппетита. и если это язва-клизму нельзя.
Чёткий диагноз на основании сделанных анализов она поставить не может. Говорит что что-то там в районе верхней толстой кишки есть. Говорит, что состояние кошки настолько плохо, что без серъёзного хирургического вмешательства (несколько тысяч долларов) она не выживет, и возможно даже с. Рекомендует усыпление.
27го (не 20го, как пытались заявить выше) казалось, что проблема кошки ограничена запором, и возможно не всасыванием пищи в нужных количествах. Когда, после клизмы и слабительного, появился стул и улучшение в состоянии, казалось что осталось только ждать--со временем она очухается от отравления. Начал подозревать что что-то не так, после вовзращения её к более апатичому и летаргическому состоянию пару дней тому назад, позавчера взял к врачу, где и сказали, что дела плохи. Не обвиняйте меня в бездействии. Оно ничем не хуже действия, когда последнее бесмысленно и вызвано лишь желанием создать иллюзию активности. Надо понять что может помочь, а не выбрасывать ещё раз 400 долларов на ветеринара, или я ей ещё 5 клизм наставлю. И я и девушка с Литтлвана начали обсуждения чтобы спасти, тогда ещё чужую, кошку. Киса сегодня вниз спустилась, гуляла по комнатам, но почти не ест и не пьёт, увы. Сегодня скормил ей таблетку для повышения апетита. Завтра мне должны принетси шприцы и масло. Также узнал про одного хорошего местного ветеринара. Дина шипит на гостью, но теперь и сама к ней подходит, и иногда умалкивает.
идите к другому ветеринару, это правильно! Принесите с собой кошкины угольные какашки. Хорошо бы биохимический анализ крови сделать - странно, что его не стали делать сразу, он очень показателен. Ну и с маслом - удачи
Чёткий диагноз на основании сделанных анализов она поставить не может. Говорит что что-то там в районе верхней толстой кишки есть. Говорит, что состояние кошки настолько плохо, что без серъёзного хирургического вмешательства (несколько тысяч долларов) она не выживет, и возможно даже с. Рекомендует усыпление.
врач права об операции. неужели так дорого? наша операция стоила(включая резекцию тон. кишки) 9000р. с лекарствами (6000р. сама операция). это что-то может быть увеличенными лимф.узлами, а состояние из-за язвы.
Да. Переливания будет сотня, две. Рентген, осмотр и анализ стоили выше 400, и мне сбили цену. Сама операция, после переливаний и капельниц будет больше, чем тысяча.
Только что позвонили с дополнительными результатами (отсылали, так как кровь свёртывалась, если я правильно понял): Почки отказали. Судя по анализам и её состоянию, только время пока начнёт отказывать и всё остальное. Поддерживать капельницей в таком состоянии думаю, что не имеет смысла--но хочу услышать ваши мнения. Так как проблема, скорей всего, не в самих почках--они лишь показатель стадии болезни. Надеюсь что я не не сделал за эту неделю что-то, что могло её спасти.
Судорожно трясёт шеей. Время от времени прогуливается. Не ест.
Наконец получил сами результаты. Вет удивлён, что она жива.
Повышенные показатели: Азот мочевины крови: 177 (норма 15-34), как мне сказали так при 60 уже считают за критическое Креатинин: 3.9 (норма 0.8-2.3) Фосфор 18.9 (3-7) Калий 6.4 (3.9-5.3)
Повезу усыплять часа через 4, но пока готов слушать другие мнения.
Наконец получил сами результаты. Вет удивлён, что она жива.
Повышенные показатели: Азот мочевины крови: 177 (норма 15-34), как мне сказали так при 60 уже считают за критическое Креатинин: 3.9 (норма 0.8-2.3) Фосфор 18.9 (3-7) Калий 6.4 (3.9-5.3)
Повезу усыплять часа через 4, но пока готов слушать другие мнения.
результаты трындец,почки отказали это не восстановимо на практике много зверья потеряли резко,и зная,но без вариантов се кончалось.
почки отказали это не восстановимо на практике много зверья потеряли резко,и зная,но без вариантов се кончалось.
Точно не восстановимо? Это не может быть временная концентрация, как может быть при отравлении, опъянении? Подруга говорит что кошка её жила при ХПН много лет, на капельницах два раза в неделю, но тут кажется другие подлежаащие причины.
почки отказали это не восстановимо на практике много зверья потеряли резко,и зная,но без вариантов се кончалось.
Точно не восстановимо? Это не может быть временная концентрация, как может быть при отравлении, опъянении? Подруга говорит что кошка её жила при ХПН много лет, на капельницах два раза в неделю, но тут кажется другие подлежаащие причины.
здесь первично не почки,они отказывают,когда уже организм не справляется вооще,они же центр жизни,нет их нет жизни,по крайней мере полноценной. Отказали-нужен диализ,есть ли животный диализ? я не слышала. Проблемы с почками-их можно поддерживать долгие годы,помогать организму. Тут другое. Операцию ещё тогда бы ,при первых ухудшениях сделали бы ,может что-то дало. Но,мы всегда тянем зверя до последнего. Я так понимаю,что кошка очень мучается. У вас никаких врачей светил нет в Америке?
НЕТ.много зверья потаскала,с разными диагнозами,вытаскивали,реанимировали,что не понятно было при жизни,становилось ясно после вскрытия. и с такими или подобными симптомами за последний месяц у нас много кошачих прошло,как эпидемия прям. мой кот не вытянулся. поэтому я и говорю,что это мой опыт.
Очень-очень жаль. Бедная кошка . Я уверена, что именно так заканчивается непроходимость в связи с инородным телом без своевременной медицинской помощи. Уродские хозяева. Как долго она держалась и мучилась. Нет слов.
Очень-очень жаль. Бедная кошка . Я уверена, что именно так заканчивается непроходимость в связи с инородным телом без своевременной медицинской помощи. Уродские хозяева. Как долго она держалась и мучилась. Нет слов.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Делила, инородное тело в кишечнике, ХПН. Ушла.
Добавлено: 18 дек 2009, 17:23
Новичок
Мы заплатили за вскрытие, потому что и у меня и у первой хозяйки есть вторая кошка--хотели проверить на возможность заразного заболевания. Вскрытие показало одну абнормальность: ракообразное твёрдость и утолщение в конце двенадцатипёрстной кишки. Вероятность рака довольно велика. Хозяев особо винить не могу--вначале было впечатление, что у кошки был просто запор, который требовал или очень дорогого хирургического вмешательства или мог пройти со временем. Потом казалось я его вылечил клизмой, ей стало лушче и оставалось только ждать восстановления организма (особенно веса). Она ходила в туалет и ела. Взял её на анализы почти на всякий случай... и вот тут мы узнали, что её состояние ужасно. Большое спасибо всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5