Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Поймали черного малыша!
Добавлено: 09 дек 2009, 21:55
Участник
Автор темы
Поехала сегодня фотографировать кошек по просьбе женщины, которая не зарегистрирована на форуме, но очень много делает для бездомок, и у нас ее многие знают. Собирались сделать хоть какие-то фотки кошака, похожего на экзота – он уже некоторое время живет в подвале. Но этот гаврик как раз оказался очень пугливым и его сфотографировать не удалось. Близко не подпускает. Но есть люди, к которым он выйдет.
Зато нам навстречу из подвала, где прячется этот парень, и еще из одного подвала вышли кошки. Самые-самые, дивные-дивные, ласковые-ласковые…
Один – беленький, грязненький уже, скорее – по улице шляется, видимо, давно. Необычайно ласковый, очень трогательный...
Две серебристые девушки – очень похожие друг на друга – чистенькие и даже упитанные, впрочем, там местные доброхоты их кормят, но к себе никто не возьмет. Живут в разных местах. [/url]
Черный молодой котик. Очень хотел общаться. Да и все они там удивительно ласковые и контактные.
Просто беда. Пропадут там. Тетки кормят, но не возьмут и стерилизовать не будут. Сказали Л.В., что одна из серебристых девочек живет тут уже довольно давно, но не рожает. Может, стерилизованная? Там опасно. Накануне, по словам Л.В. одну кошку уже разорвали собаки. Подвалы, в которых они живут, все время заделывают. Холод. Да машины во дворах… Взять некуда, совсем-совсем. Плюс поклялась, что никого не возьму больше на кураторство, пока с бабкиными кошками проблему не решим. Я и так бесконечно стою на форуме с протянутой рукой и не вылезаю сама из долгов. Но не дать им хоть шанса не могу. Прежде всего, нужны кураторы-кураторы-кураторы… Ну а дальше уже – все остальное. Может быть, кто-нибудь захочет принять участие в судьбе этих бедолаг? Люди добрые, посмотрите! Красивые, ласковые, вероятно, бывшие домашние кошарики. Им так нужна ваша помощь!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 27 дек 2009, 03:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Мамочка дорогая! Возьмите беленького!!! Черненькому, вроде, уже нашлось местечко? А сереньких?
Понятно, что дворов таких много, но тут вот как пройти - они же домашние!!!!!
Может, есть у кого котоместечки? Может, пока их почикать и оставить хоть на пару деньков в клинике?
Тут такая компания подбирается - и не такое разгребали!!!!!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Белый, черный, серебристые и даже, похоже, экзот. Кураторы, отзовитесь!
Добавлено: 10 дек 2009, 11:36
Участник
Автор темы
Жанна, я сейчас дежурю. Чуть позже позвоню Лидии Васильевне и обсудим, как и что. С Оксаной на "почикать" договорилась. Теперь осталось - поймать и привезти. Вы во Всеволожске - прямо туда нужно везти?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Жанна, я сейчас дежурю. Чуть позже позвоню Лидии Васильевне и обсудим, как и что. С Оксаной на "почикать" договорилась. Теперь осталось - поймать и привезти. Вы во Всеволожске - прямо туда нужно везти?
Я могу завтра после 17.30 наверно подхватить где-нибудь в метро, если надо. Часов в 18 стартую с Ладожской домой, если ничего не изменится, к этому времени может удастся провернуть операцию "ы", а то позднее придется во Всеволожск ехать, на чай Ну иди отложим на неделю, если совсем никак
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
нет. я беру черного, остальные-свободны. Но экзот совсем горящий Серых две
енто не экзот, перс возможно классик. Его и белого на передержку берут,черного Жанетта,остались полосатки не пристроенные. перса никто бабке не отдаст,есил Оля предупредит ЛВ об этом.
Заголовок сообщения: Re: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Белый, черный, серебристые и даже, похоже, экзот. Кураторы, отзовитесь!
Добавлено: 10 дек 2009, 13:30
Участник
Автор темы
Поговорила с Лидией Васильевной. Она немного растеряна, потому что много всего навалилось на нее и непонятно, как разгрести. Говорит - руководите мной... Поймать может, посадит в переноску, но у себя ей даже изолировать некуда. Я попросила - хоть в переноске в ванной - не может. Т.е., после поимки нужно сразу куда-то везти.
Пока план такой - завтра утром или даже сегодня поймать черного мальчика, отвезти в клинику, почикать. Я сегодня вряд ли смогу. Если только вечером, но в темноте ловить нереально, по-моему. Хотя этот было бы лучше всего - поймать, отвезти, оставить в клинике до завтра. А завтра, уже почиканного, переправить к Жанне.
По поводу экзота и белого. Персюк просто так не выйдет. Л.В. будет сегодня связываться с женщиной, которая может его поймать, дальше - как пойдет.
Денег на анализы нет и не очень понятно, какие именно сдавать. У Лены в Рощино кошаков нет, но там они будут только до тех пор, пока не найдется передержка в городе. Условия - 50 руб. в день на обоих, я не поняла - плюс корм и наполнитель или это как раз за корм и наполнитель и куратор обязательно. Персюка возьмет ПЭК, но только, если он персюк. Если нет, нужен куратор.
Ну и две серебристые полосатые девчонки. Пока совсем неприкаянные...
Девочки, спасибо всем, кто обещает помощь. Будем иметь в виду.
Добавлено: 10 дек 2009, 13:36
Участник
Автор темы
Экзот - это кодовое слово Я его так называю, потому что ехала фотографировать именно экзота. А там вот так... Не знаю, что там тетки, которые кормят. У них же тоже семь пятниц на неделе. Л.В. знает одну, которая знает другую, к которой он выходит. Но на просьбу Л.В. связать ее напрямую со второй было отвечено отказом. Вчера мы до этой первой пытались дозвониться - не сняла трубку. Сегодня Л.В. будет звонить ей вечером. Каков будет результат, не знаю. Сразу возникло желание всех кошаков поскорее оттуда вывезти, но это нереально... Я могу завтра в первой половине дня попытаться отловить черного. Ну и далее по тексту. Что думаете насчет анализов? По виду они чистенькие, но после всех событий на форуме просто уже страшно. А с другой стороны нереально сдавать каждому всю линейку ПЦР и смывы. Жанна, есть хоть где изолировать на первое время?
Добавлено: 10 дек 2009, 13:38
Участник
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Кто белого ютит?
Если будет куратор, AElena в Рощино возьмет вместе с персюком. Об условиях я писала выше.
Добавлено: 10 дек 2009, 13:47
Участник
Автор темы
Посмотрела на Вт.ш. Лена пишет: "Если кто-то вписывается в кураторство, могу забрать первого (по мне так сибиряк) и белого в Рощино на карантин. Т.е. нужно их отловить в воскресенье, завезти в какую-то клинику, сделать анализы на носительство и закинуть вечером ко мне. Ночь посидят в переносках (увы), утром поедут в Рощино. Там с кормом и наполнителем я помогу и 50 руб. в день за обоих. Пока сидят можно найти нормальную передержку в городе. Там - без адаптации, но тепло, еда и в доме. В воскресенье, если будет с кем ехать, могу помчь с отловом. Вот." Значит, ловить нужно в воскресенье. Или - если завтра отловить - до воскресенья нужна временная передержка.
_Katrinka_ в ответ на Ленин пост написала, что берет на кураторство, только я не поняла, кого - персюка, наверное. Сейчас спишусь.
Добавлено: 10 дек 2009, 13:52
Участник
Автор темы
Жаннетта писал(а):
:( сколько надо денег на черного? Боюсь, смогу только с большой зарплаты отдать
Жанна, с черненьким разберемся, найдем на "почикать". Вспомнила, что вчера лез гладиться, но на руки все равно не дался. Правда, Л.В. хотела взять на руки, чтобы под хвост заглянуть, понять ху из ит. Так что еще неизвестно, как получится с ловлей. Л.В. попробует сегодня. Если все получится, отвезет его в клинику, а завтра я уже заберу и будем встречаться где-нибудь. Или завтра с утра поеду ловить, а там уж как повезет
:( сколько надо денег на черного? Боюсь, смогу только с большой зарплаты отдать
Жанна, с черненьким разберемся, найдем на "почикать". Вспомнила, что вчера лез гладиться, но на руки все равно не дался. Правда, Л.В. хотела взять на руки, чтобы под хвост заглянуть, понять ху из ит. Так что еще неизвестно, как получится с ловлей. Л.В. попробует сегодня. Если все получится, отвезет его в клинику, а завтра я уже заберу и будем встречаться где-нибудь. Или завтра с утра поеду ловить, а там уж как повезет
хорошо. Значит, не супер ласкун, Эх, попала я
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Олечка, спасибо тебе за тему и за фото!!!! Персюка собирались брать девушки из ПЭК, уже была договоренность с Таней. он не дикий, просто на улице недавно и побаивается всего. и слава Богу, что побаивается, иначе бы не продержался эти несколько дней. там ночью стая собак разорвали кошку, жуть что было..... Оль, спасибо тебе еще раз, я совсем погрязла в работе, не продохнуть. зато могу выделить немного денег на кастрацию или стерилизацию кого-нибудь из этой стаи. на днях будет зарплата.
Добавлено: 10 дек 2009, 14:08
Участник
Автор темы
Двум серебряным звездочкам нужны кураторы и передержки...
Добавлено: 10 дек 2009, 14:12
Участник
Автор темы
Жаннетта писал(а):
и ко мне тогда черного вечером, если получится, можно закинуть. Простите за нахальство
Так, если все срастется, мы его к Ладожской, наверное, сможем подкинуть. ТТТ, пока не буду загадывать
Серенькие красотки!!!! Осталось два котоместа найти!
Не оставлять же их там!!!
Добавлено: 10 дек 2009, 14:19
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Олечка, спасибо тебе за тему и за фото!! Персюка собирались брать девушки из ПЭК, уже была договоренность с Таней. он не дикий, просто на улице недавно и побаивается всего. и слава Богу, что побаивается, иначе бы не продержался эти несколько дней. там ночью стая собак разорвали кошку, жуть что было..... Оль, спасибо тебе еще раз, я совсем погрязла в работе, не продохнуть. зато могу выделить немного денег на кастрацию или стерилизацию кого-нибудь из этой стаи. на днях будет зарплата.
Аля, про анализы на инфекции порассуждай, плиз. Я как-то теряюсь. Девочки вон уже на стерилизацию обещают, думаю, здесь прорвемся. Лена обещает какой-то канал на Лиговке по 80 руб. за анализ. Не могу понять, правда. М.б., до Рощино персюка и белого сразу и почикать?
Попиарьте кошаков Оли ols, пожалуйста! У нее 2 подростка 5,5 и 8 мес. Пишет: "они у меня. не придраться ни к чему в них, а не пристраиваются. А если б еще тех 4 что на работе, вообще хоть всех сразу забрала бы". Тогда бы и серебристым девочкам была передержка...
Катринка берет на кураторство парня, "который подозревается в связях с персом"
Блин, эти серебристые красотки... Закинула инфу про них всех в сообщества в ЖЖ, может отклик будет? Олиных котявок попиарю, вечерком думаю...щас на работу убегаю... К сожалению, щас больше ничем, сама в долгах и котах(((ну ты, Оля знаешь, видела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2