Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Роза Власова - возбуждено уголовное дело по факту кражи и обнаружения останков собаки
Добавлено: 04 дек 2009, 17:50
Посетитель
Автор темы
Сегодня прочитала на www.47news.ru и порадовалась: В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении поедателей собак 04/12/2009 15:50 В Тосненском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения собачьих останков.
Как в пятницу, 4 декабря 2009 года сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, накануне по результатам проверки сообщения жителей посёлка Красный Бор о пропаже собак отделом дознания ОВД по Тосненскому району принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража), ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными) по факту кражи и обнаружения останков собаки на территории участка 4 по улице Вокзальной посёлка Красный Бор Тосненского района Ленинградской области.
47News уже неоднократно писал об этом ЧП. Хозяйка указанного участка, приглашенная в прокуратуру для дачи объяснений, пояснила, что при осмотре территории вместе с заявительницами в ее присутствии, в гараже были обнаружены мешки со шкурами и останками собак. Одна из заявительниц опознала среди останков своего пропавшего питомца.
Как ранее сообщили 47News в прокуратуре Ленинградской области, хозяйка участка объяснила, что собаку поймали и съели ее рабочие, которые живут в доме, а сама она в это время находилась в Санкт-Петербурге.
Заголовок сообщения: Re: Роза Власова - возбуждено уголовное дело по факту кражи и обнаружения останков собаки
Добавлено: 08 дек 2009, 04:02
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Хранитель писал(а):
Юлия_Александровна писал(а):
Совсем не давно узнала об этом доме в пригороде Питера, скажите, чем можно помочь, я очень сильно хочу что-нить сделать с этой тварью. Просто аж от бессилия готова пойти на глупости...
Не надо идти на глупости. Месть - блюдо, которое положено подавать холодным. Раьоты на всех хватает.
пока месть остужается - она там пожирает очередное бедное животное, так чем я могу помочь, кроме тех мер, которые влекут за собой некую ответственность?
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Совсем не давно узнала об этом доме в пригороде Питера, скажите, чем можно помочь, я очень сильно хочу что-нить сделать с этой тварью. Просто аж от бессилия готова пойти на глупости...
Не надо идти на глупости. Месть - блюдо, которое положено подавать холодным. Раьоты на всех хватает.
пока месть остужается - она там пожирает очередное бедное животное, так чем я могу помочь, кроме тех мер, которые влекут за собой некую ответственность?
Уже не пожирает.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Роза Власова - возбуждено уголовное дело по факту кражи и обнаружения останков собаки
Добавлено: 08 дек 2009, 04:15
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
dark angel писал(а):
Что происходит вообще в этом мире?! Откуда в "людях" этих столько зверства? Совсем оборзели, столько жестокости кругом. Голодно, что ли так зимой блин!? Мечом бы карающим по башке таким! Интересно, что там закон за это предусматривает?
Дело в том, что для самой Власовой эти действия - не "жестокость" и не "садизм". Она не маньяк. И вовсе НЕ для удовольствия убивает собак. В её восприятии, в её мировоззрении эти действия - НОРМА, повседневность. Как для садовода - урожай собрать. Там ДРУГОЙ СКЛАД МОЗГОВ, ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО, ВНУТРЕННЕЕ. МЕНТАЛЬНОСТЬ ДРУГАЯ. Она - даже при желании понять - НЕ ПОЙМЁТ, в чём тут "жестокость". Генетическая память+воспитание+традиции+некая чёрствость (вероятно, врождённая)+деньги, выгода - вот и всё объяснение её мотивов. Но нам от этого, конечно, не легче. Безумно жаль животных и хозяев, кто искал...Особенно жаль хозяйку Рыжика...
Что происходит вообще в этом мире?! Откуда в "людях" этих столько зверства? Совсем оборзели, столько жестокости кругом. Голодно, что ли так зимой блин!? Мечом бы карающим по башке таким! Интересно, что там закон за это предусматривает?
Дело в том, что для самой Власовой эти действия - не "жестокость" и не "садизм". Она не маньяк. И вовсе НЕ для удовольствия убивает собак. В её восприятии, в её мировоззрении эти действия - НОРМА, повседневность. Как для садовода - урожай собрать. Там ДРУГОЙ СКЛАД МОЗГОВ, ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО, ВНУТРЕННЕЕ. МЕНТАЛЬНОСТЬ ДРУГАЯ. Она - даже при желании понять - НЕ ПОЙМЁТ, в чём тут "жестокость". Генетическая память+воспитание+традиции+некая чёрствость (вероятно, врождённая)+деньги, выгода - вот и всё объяснение её мотивов. Но нам от этого, конечно, не легче. Безумно жаль животных и хозяев, кто искал...Особенно жаль хозяйку Рыжика...
Вы, убивая комара, понимаете, что это просто бедная женщина мучимая нестерпимой жаждой и голодом просто думает о пропитании своих маленьких деток? Кстати, самцов никто не убивает, потому что эти милые ребята питаются цветочным нектаром, а на детей им пофиг.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 08 дек 2009, 04:29
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Дело в том, что для самой Власовой эти действия - не "жестокость" и не "садизм". Она не маньяк. И вовсе НЕ для удовольствия убивает собак. В её восприятии, в её мировоззрении эти действия - НОРМА, повседневность. Как для садовода - урожай собрать. Там ДРУГОЙ СКЛАД МОЗГОВ, ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО, ВНУТРЕННЕЕ. МЕНТАЛЬНОСТЬ ДРУГАЯ. Она - даже при желании понять - НЕ ПОЙМЁТ, в чём тут "жестокость". Генетическая память+воспитание+традиции+некая чёрствость (вероятно, врождённая)+деньги, выгода - вот и всё объяснение её мотивов. Но нам от этого, конечно, не легче. Безумно жаль животных и хозяев, кто искал...Особенно жаль хозяйку Рыжика...[/quote]
Но тем не менее, она приехала в другую страну, с другой культурой. У нас собак не едет, не устраивают бойни...
Плиать, денег хочется кому-нить дать, чтоб посадили на долго ее
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Добавлено: 08 дек 2009, 12:59
Новичок
Хранитель писал(а):
Вы, убивая комара, понимаете, что это просто бедная женщина мучимая нестерпимой жаждой и голодом просто думает о пропитании своих маленьких деток? Кстати, самцов никто не убивает, потому что эти милые ребята питаются цветочным нектаром, а на детей им пофиг.
- теме соответствует: совершать вылазки за добычей - чтобы УБИВАТЬ КОМАРОВ И ПИТАТЬСЯ ИХ ОСТАНКАМИ...
Добавлено: 09 дек 2009, 00:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Юлия_Александровна писал(а):
Вот-вот, пусть катится со своим мировоззрением и своей ментальностью на историческую родину...В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А если бы я нашла своего питомца в разобранном виде, то проблемы с Розой уже не существовало бы. А на адвоката все-таки пришлось бы скидываться - для меня...
Добавлено: 09 дек 2009, 12:51
Посетитель
Пока идет следствие, необходимо эту тему постоянно поднимать, что бы стала широко известной. Кто занимался репортажем этой темы, пожалуйста свяжитесь в личку.
Последний раз редактировалось Юлия_Александровна 10 дек 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Недавно Елена Боброва опять побывала в том доме. - Роза не стала с нами даже разговаривать о выкупе собак, - поведала она. - Зато удалось разговорить бомжей. Они рассказали, что за маленькую собаку им достается один литр самогона, за большую - два. Собачье мясо продается потом по цене 400 - 450 рублей за килограмм. Туберкулезники покупают целительный собачий жир, маленькая баночка которого стоит 60 рублей. Бомжи рассказали, что собак убивают во дворе, а разделывают в гараже. «А что, собак нельзя есть?» Сама Роза Власова отрицает, что зверски убивает собак: - Я их не убиваю, а усыпляю! - сообщила она корреспонденту «Смены». - Какая разница, произойдет это в лечебнице за 500 рублей или это сделаю я? Я спасаю людей от туберкулеза. Им собачатина помогает. Иногда люди забирают живых собак, а иногда мясо. А что, собак нельзя есть? В Китае едят и в Корее едят. Я даже в Германию мясо поставляю! Мария Васькова"
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
В России создан Технический комитет по стандартизации продукции и услуг для непродуктивных животных. Чиновники пришли к выводу, что в связи с изменением образа жизни общества в нашей стране сформировалась общая тенденция по развитию сферы продукции и услуг для животных, которые сопровождают человека в его жизни и находятся на полном его обеспечении. Очевидно им стало и то, что непродуктивные животные не используются для получения какой- либо продукции, и на этом основании они не могут быть отнесены к сельскохозяйственным. Уточню, что к "непродуктивным животным" теперь относятся кошки, собаки, декоративные и певчие птицы, скаковые лошади, грызуны, земноводные и пресмыкающиеся, а также аквариумные рыбки и некоторые насекомые.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ
По числу непродуктивных домашних животных на душу населения Россия занимает третье место в мире после Китая и США. По данным, приводимым компанией "Комкон", в 2003 году приблизительно треть семей держала кошек, и только пятая часть соотечественников — собак. Два года назад число домохозяйств, содержащих домашних непродуктивных животных, составило почти 10 млн., что соответствует примерно 40 процентам населения страны. НА ЗАМЕТКУ
Существенная часть продукции и услуг для данной категории животных не является лекарственными средствами и ветеринарными услугами, т. к. не преследует лечебных целей. Примерами "не лекарственной" продукции для таких животных могут быть корма, а также лакомства, шампуни, гигиенические лосьоны, одежда и амуниция. Таким образом, в течение последних лет в нашей стране возникла и сформировалась новая отрасль производства продукции и услуг для непродуктивных животных.
У меня есть возможность собрать подписи у многих уважаемых влиятельных людей нашей из питерской интеллигенции, в Мариинском театре , Малом оперном ,Музыкальной комедии и тд. Человек 50 можно собрать. К ним не могут не прислушаться. Давайте вместе. Я знаю, что есть уже где то все эти письма уже кем то хорошо написанные, надо что бы там было требование о законе о животных и конкретная проблема Розы Власовой. Помогите найти тексты на сайтах, зашиваюсь на работе, нет возможности самой писать. Скиньте мне ссылки на мейл vitafes@mail.ru. Подпишут солисты Мариинского театра, директор гимназии при Русском музее , режиссеры и музыканты, известные в городе и в России. Помогите оформить бумажную часть, остальное - я смогу. Вита. +7 921 099 10 18 вечером , до 18 ч - СМС
Добрый вечер! Я только что вернулась с пикета на Невском за принятие закона о цивилизованном обращении с животными. Я писала в хвостах заранее почти на всех форумах, в контакте так же. Из контакта было много людей, с хвостов - никого, к сожалению. Был 5 канал, РТР, собрали более 100 подписей под письмом президенту, в совет федераций, в ген. прокуратуру по делу кореянки Розв Власовой. Люди проходили , останавливались, подписывали. Много подписей от молодежи, но и взрослые люди тоже подпсывали. Я даже не ожидала такой активности. Репортаж будет наверняка в новостях пятого и РТР. Письма отправлю не из Питера, а прямо из Москвы.
была очередь подписывать , а один мужчина подписал, но сказал, что не может адрес указать , так как живет тут рядом на улице с тремя собаками ... они его греют....
была очередь подписывать , а один мужчина подписал, но сказал, что не может адрес указать , так как живет тут рядом на улице с тремя собаками ... они его греют....
Добавлено: 14 окт 2011, 12:32
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Там вроде дата от 14 февраля
14 февраля 2011, 16:14 | Павел Горошков 82-летняя кореянка Роза Власова, самый известный за всю историю Северо-Западного региона поставщик мяса бродячих собак на кухни корейских ресторанов Петербурга, снова взялась за старое. Она с помощниками ловит собак, бъет их палками почти до смерти, а потом, чуть живых, разделывает...
Добавлено: 08 ноя 2011, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6