Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Букет-оказался метисом анатолийской овчарки!Перенесите нас в Хэппи!Новые фотки
Добавлено: 04 мар 2008, 17:41
Участник
Автор темы
У Букета умерли хозяева,один за другим.Дети квартиру продали,а песу отдали каким-то людям,чтобы "присматривали".Они и "присматривают"...
С ноября мальчишка болтается на улице.Сейчас прибился к одному из банков,его пенсионерка и женщины,которые газеты продают подкармливают.
Букету 5-6 лет.Воспитанный.Разрешил мне его поворачивать в разные стороны,когда фотографировала.Знает команды.
Единственная проблема-охраняет свое место от собак.А люди,приходящие в банк-боятся мимо проходить,недовольны.
Букет(имя женщины придумали)реальный,мощный парень.С ним никто не страшен-ни люди,ни собаки.
Ждет единственного хозяина,которого он любил-бы просто за то,что он у него есть!!! 8-921-784-72-72
[img][img]http://s40.radikal.ru/i087/0808/1c/b60754ba3ebft.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s44.radikal.ru/i103/0808/11/b75cddc49c7ct.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s52.radikal.ru/i136/0808/1a/2e5bee427829t.jpg[/img][/img]
Последний раз редактировалось Бренда 08 авг 2008, 14:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Увы.
Сказали,что старый,не взяли.Хотя я их предупреждала,что ему лет 6.(он с ними хорошо погулял на поводке,не тянул,без агрессии встретил,но -не взяли.)
Разве 6 лет -это старость?
Зарегистрирован: 19 май 2008, 20:17 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-Петербург м. Елизаровская
Пока набирала текст ответа, появилась ложная инфа о поведении на поводке и оскорбления от очень умных. Можете обзывать нас как хотите, но если вас действительно заботит пристройство этого пса, учтите на будущее его особенности и опыт пообщавшегося с ним человека. Букета смотрели мы с сыном. До сих пор взвешивали все за и против в семье. К сожалению, пришли к выводу, что взять его не можем по многим причинам. Пес давно на улице, находясь на передержке ведет достаточно свободный и независимый образ жизни. Может увязаться за стаей собак, живущих во дворе напротив, его временная хозяйка их подкармливает. Уйти может на пару дней, потом вернуться. С ним не гуляют, выпускают одного, а на лестнице живет соседка- бабуля с течной сучкой, для нее это большая проблема, т.к. пес развязан уж давно и кидается так на нее, что не удержать даже мне. Он бросился в толпу людей у магазина на нее, еле оттащила. Возможно, стерилизация решит эту проблему, но опыта у меня в этом нет, кобелей не держала. К поводку не приучен, мне было не удержать и трех шагов, рядом ходить не умеет, а при такой массе просто тащит до ближайшего дерева и вырывается, если увидит сучку. Ошейник ночью сдирает с себя. На кровать его пригласила сама бабуля, у него хороший свой матрас на полу, кровать рядом. Дома один оставаться не может, воет так, что соседи жалуются, ей приходится брать его с собой на работу. А там оживленное место, магазины, людей очень много, бросается с лаем на любого кобеля, проходящего мимо. Или разляжетс на дороге, всем приходится его обходить, а нарду там много, внешность у него внушительная, мало кому это нравится. Я увидела, что людям сильно не по себе от такого его поведения, многие ругаются на него. У нас тоже у метро долго жил пес, похожий на Букета, вел себя также. Я бы не сказала, что ему 5 лет, мне показалось, что гораздо больше. Играть в палочку с сыном отказался, видно, вышел из этого возраста. Проблемы с экземой на спине у хвоста - шелушится и кровоточит, вообще он весь чешется, либо авитаминоз, либо неправильно кормят. Шерсть сильно лезет. И я бы не стала так громко заявлять о наличии благородных кровей лабрадора и мастифа, вводя всех в заблуждение. Разумеется, общие черты внешности присутствуют, но шерсть и повадки показывают явно дворовое происхожнение уже не в первом поколении. Но это не столь важно, псу нужен либо опытный владелец собак, либо кинолог для обучения поведению рядом с хозяином. Он крупный, сильный, потребуется много времени на приучение к поводку и соответствующие черты характера у хозяина. А у меня на это времени нет, я хотела отправить его на дачу с детьми, а они не смогут с ним справиться. При этом пес достаточно адекватен к людям, может слушать и выполнять команды, но надо много работать над этим. Очень спокойный нрав, распологает к общению, любит ласковое обращение и почесульки, прижимается и тычется мордой. Еще не все потеряно, надо ему найти хозяина, лучше мужчину, но и время не ждет - слишком многим он там мешает. С эти псом надо работать, чтоб брать его в семью с детьми.
Ольга, сколько раз видела Букета около сбербанка( а его там все знают)- и ни разу не слышала от людей слова плохого!.Наоборот,его все жалеют.И раньше даже подкармливали,пока Лена(передержка) не забрала его к себе в квартиру.И жалоб от соседей по поводу воя я не слышала никогда.
(А бабка -молодец,всех бы кобелей в округе собрала-догадалась к сбербанку прийти с течной сукой!А там еще рынок рядом,где бездомные кобели живут.) Еще -бы он не швырялся!
(Лена стала его опять приводить на работу-ей жалко его дома оставлять одного.А живет он не на улице,а у нее в картире)
А по поводу поводка-да, передержка (у которой ни разу в жизни не было собак,да еще таких крупных),не может с ним на поводке ходить,ей тяжело.Но ее коллега по работе,Нина,(А у нее Восточно-Европейская овчарка,кобель)только что мне сказала,что с ней он ходит прекрасно,даже не рыпается,надо только построже с ним и он все понимает.
И ему не больше 6 лет!
По поводу кормежки я уже с Леной говорила- обещала костей не давать,рис с гречей ,овощами и мясом варить.От неправильного питания стал так и выглядеть.А в хороших руках-так вообще будет шикарный пес!И я думаю,руки мы ему найдем такие.
(А "дворовые"повадки бывают и у породистых собак)
Зарегистрирован: 19 май 2008, 20:17 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-Петербург м. Елизаровская
Искренне желаю найти достойных хозяев, но ни слова от себя не приплела, как было, так и писала. Мужа я окончательно достала своим желанием иметь собаку, на этот раз с Букетом, учла его пожелания по поводу крупного кобеля, но он категорически против, говорит, котят сожрет наших и старого кота до инфаркта доведет, будет гоняться за ними по квартире, благо она у нас большая.Так что не светит мне в ближайшем будущем ничегошеньки. Не верит он в Букета. А пес хороший, только я не привыкла с собакой строго разговаривать, у нас была беспроблемная собачка, даже шепотом понимала, тоже подобрали во дворе, один раз ей строго сказала, когда укусила за щеку двухлетнего сына, поняла на всю жизнь, больше проблем не было. С Букетом я бы не справилась, хотя переживаю за него не меньше вашего.
Возможно, что у этого пса нет негативных сторон, просто он нам не подходит, не для нашей семьи. Даже сын сказал, что не надо его брать, уж он-то собак очень любит. Это собака для того, кто хочет именно такую, и он обязательно найдется.
Букетик в августе переезжает к новой хозяйке! Будет жить у М.Удельная рядом с парком.У новой хозяйки была собака,почти один в один похож Букет на нее.Анатолийская овчарка! Вот как!
Новая хозяйка приезжает два раза в неделю гулять с Букетом,привозит мясо.Отвела его на осмотр к врачу.В середине августа заберет его к себе на Удельную.
Забираю, забираю! Бука славная, добрая, умная собака. Сильный, да, и очень! Но и прежний Терриандр был сильным, научиться его удерживать на месте было не просто совсем, но возможно всё, если любишь "Без условий". Терри прибился ко мне в 41 градусный мороз в Сургуте, это на севере. Заполз в квартиру чють ли не на пузе и спёр куриную ногу с протвиня. В 6 месяцев вставая подымал спиной стол, а в два охранял от стаи диких собак. Ближе друга я не имела. 10 лет пролетели слишком быстро и я снова осталась одна.
Если честно я не собиралась больше брать лохматого друга ещё очень долго, слишком сильна потеря, но ... Увидев его копию на этом сайте... Знаете, это как чудо, нежданное и потрясающее! Так что Букет мне не страшен. К томуже Бука намного мягче и послушнее. Даже пришлось потратить время, чтобы он не боялся меня. Видимо натерпелся от людей всякого. Сегодня соберу подстилку из сверх теплых материалов, с бортиком и пора переезжать домой! Впереди борьба с авитаминозом и одичалостью. Сражение за первенство, ему придётся привыкнуть не ганяться за Маськой (Питерским сфинксом-кысей ) и не есть кролика на окне. Ну и к новой семье привыкать.
Так что пожелайте нам удачи. Как будет одаптироваться напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1