Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В возрасте 1год 2мес от собаки отказались хозяева.
Ситуация стандартная: взяли щенка (1,5 мес), а воспитать забыли.
Вырос в невоспитанного пса и стал обузой, да и наигрались уже – надоел.
С поводка не спускали, игрушек не давали, с сородичами общаться запрещали…
По всем признакам его били, причем как взрослые хозяева, так и их ребенок…
Пса не оставляли дома одного. А когда стали оставлять, он наводил свои порядки
и получал с приходом хозяев не радостную встречу, а «разбор происшествий»…
Скоротать время за играми не мог: не давали игрушек и играть с ними он не умел
Пса я забрала 30 мая 2007 года и до середины апреля 2008 года он жил у меня.
С апреля отправлен на курортное содержание к Лене(Selena) .
За этот год Грейд научился очень многому и, что важно!, готов воспринимать новые знания.
Самые основные (с моей точки зрения):
- понял, что от человека гораздо больше положительных эмоций, чем отрицательных.
Можно подойти в любое время к хозяину и получить не пинок/окрик, а улыбку, поглаживание и очень вероятно, лакомый кусочек.
- научился жить в одном доме с другими собаками, а у Лены еще и с кошками!
- понял, что не на каждую проходящую мимо собаку надо бояться, защищаться и кидаться в драку
- научился играть с игрушками. Понял прелесть игры с сородичами.
- смог перебороть страх оставаться в квартире в одиночестве!
К людям он дружелюбен, но все же насторожен: от прежних хозяев мало хорошего видел и привык выживать самостоятельно…
С поводка спускаю исключительно в лесу или в поле за городом. В городе строго на поводке.
Знает основные команды, но надо додрессировать, чтоб беспрекословно подчинялся.
Дома в присутствии человека ведет себя идеально.
В отсутствии - приучен к клетке, не лает (бывает лай только в первые 5-10 минут,
потом успокаивается и до прихода человека молчит).
Собака отдается в опытные руки, без детей и, желательно, других животных. Обязательно прохождение курса общей дрессировки.
8-911-777-96-75
8-921-909-22-78
Вероника
/лето 2007/ грустим… «уговариваем» косточку скоро прогулка. Ждем!
/осень 2007/
В лесу я особо насторожен
Чую! Кто-то идет…
Иду по следу…
…
Это я так охранял друзей, которые приняли меня в свою семью и научили самым обыкновенным играм.
Одна из них – погрызушки игрушки!
-В неё можно играть одному -С хозяином -С друзьями
А в игру «бежит, не бежит ручей» я пока не научился играть... А на этой фотке мы втроем!
Лен! Погоди вешаться! Ты ж мою новую дочу ещё не видела!!!!!!!
А у меня мама в больничке - пришлось удалить сустав после покуса, кошечка моя последняя постаралась. На днях выписать должны, потом будем искусственный делать (я пока толком не поняла как это будет выглядеть, сейчас важно, чтобы воспалительный процесс прекратился. Главное, что удалось сохранить руку).
Не игрушки они, конечно, не игрушки! Люди должны это понимать и свою ответственность должны понимать.... должны, но не понимают!
Ленка, держись!
КЛАССНЫЙ ГРУША Не знаю какой он настороженный к людям но я вошла к Лене на участок и говорю ты мой Зайка а он сразу полез ко мне ручки и еще мы целовались прями вот так сразу Ему надо новые фотки сделать он такой мордатенький стал и поправился ну красота неземная
Сообщений: 183 Откуда: СПб, ВО (по выходным ЮЗапад-Петергоф-Ломоносов)
Фрэй писал(а):
а он сразу полез ко мне ручки и еще мы целовались прями вот так сразу
да, "на ручках ездить" он любит - карманный боксер
Цитата:
Ему надо новые фотки сделать он такой мордатенький стал и поправился, ну красота неземная
в последние визиты мне не удалось ничего путного сделать, вертится все время, чудо шилопопое. Есть фотка после учебной трёпки, но то не для прессы, то для личного архива
Есть ручки на Грушу в пос.Торковичи куда уехал Бычик там свой дом муж с женой без детей если интересно я туда поеду в понедельник Бычику швы снимать с яиц могу заехать посмотреть что за люди (это мне позвонила женщина которая пристроила Бычика)
Грушку давно не видела! Да и остальную банду тоже!
Ой, ну хоть бы повезло ему с хозяевами (хотя, сдается мне, от Лены уходить ему не хочется! )
Не, Лен, это та черная кошка, которая на нас на всех кидалась, помнишь, зимой я жаловалась, даже несколько недель кухней, где она засела, не могли пользоваться....
Мама ещё плохо - сильные боли, но швы уже сняли. Сустав удалили, потом, когда все заживет, придется снова разрабатывать кисть, говорят, что действовать будет.
А кошка эта теперь живет у мамы!
Фрэй писал(а):
Есть ручки на Грушу в пос.Торковичи куда уехал Бычик там свой дом муж с женой без детей если интересно я туда поеду в понедельник Бычику швы снимать с яиц могу заехать посмотреть что за люди (это мне позвонила женщина которая пристроила Бычика)
Фрей, спасибо за разведку.
Жалко, что не подходят ручки для Груши
.
Грейд ищет надежного хозяина (ответственного, без в/п и маленьких детей)
Все с Грушей носятся, как с писаной торбой, только ему все нипочем. В субботу уронил мою маму. Разонгнался и в нее тормозил. Обошлось без последствий, только мама теперь уверена, что "этот Груша совсем сумасшедший". Так и живем с грушевидной собакой.
Поздравьте Грушу!
у него отличная семья!!! и, честное слово!, стоило столько времени ждать! /май 2007 - октябрь 2008/
его любят и он любит! Очень бережно относится к ребеночку, который растет на его глазах! (если посмотрите на наш пост, то увидите как я его огражадала от детей... я слушаю о нем и с трудом верю, что он так чуток к ребенку! он, который запросто оттолкивал меня от интересующего его предмета, он сейчас не смеет толкнуть ребеночка-хозяйку)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочу сказать людям, кто нас поддержал и ОЧЕНЬ нам помогал:
SELENA - низкий поклон! и огромное (без определения границ) спасибо за жизнь! (мою и Грушину)!
Stiv - очень благодарна за ежедневный психологический тренинг!..
Barselona - за участие за нечто болшее, что можно описать словами...
Login - ежедневная поддержка ежедневный вход на форум был с того ,что я читала веточку Дона! поэтому в лице Светы хочу поблагодарить всех тех, кто помогал Доше!
Марфа Укусова - за любовь... к боксерам...
liza_mona - за любовь, за регулярную поддержку...
тем, кто помогал искать нам семью:
Фрей,
Алёна Бьюс,
всем кто помогал в наших предидущих веточках и кого я не нразвала,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3