Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сервалы, оцелоты, каракалы, львы, тигры, приматы любые, степная кошка, лесной дальневосточный кот, кот-рыболов, пума, рысь, зебры, пантеры, леопарды, манул, саванна, ягуарунди, гепарды. Любые животные. Так же возможен заказ. Животные вырощены в питомнике, с ветеринарной справкой. Мы имеем связь со многими питомниками по России и Европе. Кошки небольших размеров хорошо уживаются с другими животными и маленькими детьми. Цены доступные. Так же предлогаем строительство вольеров для птиц, малых хищников, крупных хищников, приматов, парнокопытных. 89643785243 http://www.animalsimport.ru/
Что с этим можно сделать? Часть продаваемых животных являются редкими и занесены в красную книгу... Насколько это законно?
Заголовок сообщения: Re: Продажа !диких животных!Насколько это законно? Что можно сделать?
Добавлено: 04 дек 2009, 19:12
Новичок
ппц народ - вам бы палку в руки да в лес бы забросить чтоб там жили в гармонии с природой...
По закону приобретать диких животных можно - насколько легко приобрести их это уже 2й вопрос.
Я бы понял если бы вы старались наказать эту контору за несоблюдение правил содержания диких животных, но за прикрытие с воплями "ЭТО НЕЗАКОННООО!"...
Можно подумать (благодаря вашей логике) этих животных в рестораны продают или на шубы пускают.
"Одомашнили" собак, кошек, попугаев после чего ноют про диких животных - не зря говорят люди глупы..
Идеология "зелёных" идёт ппц как вразрез с нынешним образом жизни человека. Если вы такие правильные соберитесь на небольшой заповедник и выращивайте там редких животных - вы не только себе да ещё и животному миру поможете.
"гуманное отношение к животным" - как можно в это верить размещая рекламу о кастрации домашних питомцев? :/ чтоб людей направо и налево стерилизовали - меньше похоти и беспредела было бы - куда полезней чем то что вы пытаетесь "словами" решить проблему диких животных.
_________________ Думаете что вы правы? Это вы сами так решили? :/
Уважаемый " любитель диких животных " сразу видно , что с законом вы знакомы мало , животных занесенных в красную книгу России , и мира продавать нельзя , о чем говорит Федеральный закон " о Красной книге РФ " и если закон это запрещает значит не просто так , а для сохранения этих животных и ни зоопарки , ни питомники торговать ими не имеют право , на это нужна специальная лицензия , + держать дома диких животных опасно как для вас , так и для животного - если вы этого не понимаете , значит и с головой вы дружите редко . У меня уже есть целая подборка документов по этому вопросу и в скором времени не только прокуратура , но и Администрация города будет решать насколько эти люди имеют право наживаться на животных !!!
Заголовок сообщения: Re: Продажа !диких животных!Насколько это законно? Что можно сделать?
Добавлено: 04 дек 2009, 21:41
Новичок
---------------------------- Закон г. Москвы от 30 июня 1999 г. N 28
"О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы"
Глава I. Использование редких и исчезающих диких животных и растений
Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе Редкие и исчезающие дикие животные и растения (редкие животные и растения) - дикие животные и растения, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и/или Приложения к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (далее - СИТЕС). Если лицо, использующее не попадающее под данное определение животное или растение, утверждает, что оно принадлежит к виду, попадающему под определение редких животных и растений, то на него распространяются требования, предъявляемые к использованию редких животных и растений. Приложения I, II, III СИТЕС - списки видов диких животных и растений, использование которых регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
Статья II 1. Приложение I 2. Приложение II 4. Приложение III 5.Стороны разрешают торговлю образцами видов включенных в Приложения I, II, III, только в соответствии с положениями настоящей Конвенции. Это подразумевает сложность о которой я уже говорил "По закону приобретать диких животных можно - насколько легко приобрести их это уже 2й вопрос." эти животные не зря стоят немалых денег. ====================================================
Статья 3. Основания для использования редких и исчезающих диких животных и растений Использование образцов редких и исчезающих диких животных и растений допускается лишь при наличии документов, подтверждающих законность владения образцами. Таковыми документами являются: - для образцов, добытых в природе на территории Российской Федерации - документ, подтверждающий законность добычи, выданный в установленном порядке специально уполномоченным на то органом исполнительной власти; - для образцов, разведенных в неволе на территории Российской Федерации - документ, подтверждающий факт разведения в неволе, выданный в установленном порядке специально уполномоченным на то органом исполнительной власти; - для живых редких и исчезающих диких животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации - разрешение (распорядительная лицензия), выданное в установленном порядке специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей среды; ------------------------------
Я с законом практически не знаком. - ибо не приходилось лезть в него так глубоко чтобы утверждать что я немало с законом знаком. Тем не менее порывшись в нём не нашёл чёткого и полного запрета на торговлю онными животными. Я подпись не зря сделал....
Что для вас есть смысл выражения "дружить с головой" ? -быть двуликим лицемером какими сейчас являются практически все люди. -быть фанатиком своей идеи и порой слепо и бездумно следовать своим идеалам? -или же покупка бойцовой собаки (ротвейлера/питбуля) и шлятся(якобы выгуливая собаку) и гордно наблюдать нападки и дикие взгляды твоего питомца на окружающих?
Я не горю желанием увидеть кучу мест приобретения такого рода животных - но вы стараетесь угробить единственное известную мне компанию занимающуюся законной (по крайней мере стараются делать это законно) торговлей животными (кстати там не говорится о рыночной цене и о "базаре" где каждый может прийти и сразу же купить редкое животное) Вы думаете избавившись от этой конторы мир на земле наступит? Кто делает это нелегально - старается это прятать. Вон каждый год браконьеры с Китая медведей и тигров убивают ради каких-то лап и шкур, а вам хоть бы что, несмотря на то что это СМИ освещает, здесь же раскудахтались на 1ну единстенную контору. Чесное слово увидел бы я как вы проверяете законность этой организации не стал бы ничего писать (у вас Виктория как-то расплывчато понимается желание участвовать в этом деле - вы вроде как хотели проверить документы - написав в прокуратуру заявление /видимо о незаконности) - "начали за здравие, кончили за упокой" как говорится, один автор только как нормальный логичный человек решил узнать что это такое а вы все заладили "незаконно, засудить, ща пойду в прокуратуру"
З.Ы. Я я удивлюсь если вы "Виктория я" юрист - если же нет то обычно люди в любом случае обращаются к юристам дабы всё было как надо.
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ) НА ОБОРОТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. № 156 г. Москва
В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 17, ст. 1462) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что: - содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях: - выпуск в естественную природную среду диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, осуществляется в целях их сохранения и (или) пополнения природных популяций указанных животных. 2. Право пользования дикими животными, принадлежащими к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, может переходить от одного лица к другому только на основании разрешения (распорядительной лицензии) на оборот указанных животных. 3. Предоставить Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации право выдавать разрешения (распорядительные лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. 4. Утвердить прилагаемый порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. 5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин
Это Федеральный закон , он по силе выше закона субъекта федерации !
торговля животными, занесенными в красную книгу российской федерации
2.1. торговля животными, занесенными в красную книгу российской федерации, допускается в исключительных случаях. рыночная торговля указанными животными запрещена. 2.2. торговля должна сопровождаться документами, подтверждающими законность происхождения и владения животными и осуществляться с указанием их вида и количества. 2.3. документами, подтверждающими законность происхождения и владения товаром, являются: а) копии разрешения госкомэкологии россии на добычу и акта, составленного по факту добывания, если животные были отловлены в природе; б) документы, подтверждающие факт рождения в неволе (зоопарк, цирк и др.), если животные родились в неволе; в) разрешение (распорядительная лицензия) на оборот диких животных, если животные приобретены в результате оборота, выдаваемое госкомэкологией россии в соответствии с постановлением правительства российской федерации от 19 февраля 1996 г. N 156 (см. п.1.1. настоящих правил). 2.4. при продаже объектов животного мира, занесенных в красную книгу российской федерации, покупателю обязаны выдать четкую копию товарного чека с указанием вида и количества животных, а также документы, подтверждающие законность происхождения и владения товаром, перечисленные в п. 2.3. настоящих правил. Надеюсь , вы прочитали требования предъявляемые законом для того чтобы контора считалась " более менее законной " дак вот я с этим людьми общалась и не о каких лицензиях о тОрговле животными , занесенных в красную книгу , они и не слышали , они только собираются оформить лицензию в сфере природопользования , но это как вы понимаете к торговле дикими животными не имеет ни какого отношения .
Что касаеться " совсем не дружите с головой " я считаю , что люди которые защищают продажу диких животных , ненормальными по нескольким причинам 1. Незнание и непонимание законов 2. Желание подчеркнуть отсутствие какой - либо индивидуальности , приобретением животного которого ни у кого нету. Тем самым компенсировать свою серость , если вы со мной не согласны приведите убедительные доводы , а не просто " посмотрите какая прелесть " , 3. Непонимание того , что не все люди хотят приобрести маленькую красивую кошечку , есть некоторые которые хотят и большую и не факт , что не в квартиру , для продажи диких животных нужно законодательство которое точно будет регулировать кто и для каких целей покупает этих животных , и как их собирается содержать . А то может у вас комната в комуналке , где кроме вас еще проживает 12 человек , а вы туда манула , или шимпанзе еще запихнете , а может будете использовать этих животных в качестве фоторабов , да мало ли чего наши люди могут себе в голову вбить . 4. Содержание питбуля , регламентирует закон субъекта федерации , а содержание дикого животного кто ? ВЫ . 5. Многие из этих животных не потдаются приручению - манулы , но никто не говорит об этом покупателю или дальневосточный кот . А что дальше , вместо питбулей будут обезъяны и крокодилы дома ? 6 . Спрос рождает предложение , поэтому найдутся такие предпреимчивые люди которые будут продавать диких животных подешевле , и вообще разводить , а какие у нас заводчики - разводчики , надеюсь объяснять не надо .
Если вам этого мало , для того чтобы понять почему я считаю вас " больным на голову " то тогда думаю мой диагноз подтверждаться !!!! А что касается " начали за здравие , кончили за упокой " - не переживайте все будет ! просто у меня еще и работа и семья и болела я , а так упорства мне не занимать ))))
Последний раз редактировалось Вктория я 04 дек 2009, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
я конечно не специалист и приобретать дикое животное не собираюсь , но достаточно набрать в поисковике содержание манула и вот что мы имеем : Очень сложно выращивать манулят, по какой-либо причине оставшихся без матери. Однажды одной из самок манула, содержащихся у нас в зоопарке, пришлось делать кесарево сечение. После операции самка не могла сама ухаживать за детьми, и у нас на руках оказались два восьмидесятиграммовых котенка. Срочно по всем знакомым и знакомым знакомых стали искать недавно окотившуюся домашнюю кошку. Кошка нашлась, и ее владельцы, хотя очень переживали, согласились одолжить нам на время свою любимицу с ее шестью котятами. Сиамская кошка оказалась великолепной матерью и вырастила манулят вместе с котятами, не делая между ними никаких различий. Но манулята, несмотря на то, что их часто брали на руки и каждый день взвешивали, оставались дикарями. В то время как их сводные братья и сестры бежали к человеку и охотно играли, манулята стремились спрятаться, забиваясь в укрытия. Когда пришло время приучать манулят к мясу, то первое, что сделал маленький дикарь, учуяв мясо - вцепился крохотными зубками в палец, на котором были кусочки фарша, и прокусил его до крови.
Манулы не приручаются и, даже прожив долгие годы в зоопарке, не идут на контакт с людьми. Но однажды нам в зоопарк принесли молодую самочку манула, которую поймали совсем крошкой и вырастили в московской квартире. Хозяевам не пришлось долго наслаждаться обществом очаровательной кошки, она быстро стала неуправляемой, нападала на членов семьи, и им пришлось отдать ее в зоопарк. Маленький хищник, оставаясь хищником, потерял страх перед людьми. Любое появление служителя в клетке она воспринимала как покушение на ее территорию и нападала, норовя добраться до лица вошедшего, поэтому обслуживать эту четырехкилограммовую кошку приходилось вдвоем. Один загонял агрессоршу в угол и чем-нибудь зажимал ее там, а второй спешно убирал клетку и клал корм. И хотя такое агрессивное поведение для манулов нетипично, эти необыкновенно красивые кошки не годятся для того, чтобы быть домашними любимцами.
Добавлено: 05 дек 2009, 01:03
Новичок
Повторюсь - в законе пишут об ограничениях! ГДЕ на том сайте вам пишут что вы беспрепятственно сможете купить животное и т.д.? Вы что сквозь пальцы на этот закон смотрите? Или ваши убеждения настолько вам мешают видеть? В законе написано что "торговля животными, занесенными в красную книгу российской федерации, допускается в исключительных случаях." Это не я писал закон - если так хотите чтоб было по-вашему предложите внести ясность - уточнить, ужесточить - залезте на блог Медведева - включите мозги.. Если вы опять не понимаете - то в законе упомянута "возможность" - те кому надо любую "возможность" смогут использовать - надеюсь так понятней. Если бы там ясно чёрным по белому было бы написано что "торговля животными, занесенными в красную книгу российской федерации, НЕ допускается.." то я бы стал и дальше выслушивать ваше мнение, а так это опровержение в захлёб любой информации идущей в разрез с вашим пониманием.
Я защищаю возможность я не защищаю незаконность! Вы вроде как взрослая женщина.. Надо уточнить с чьей стороны это проявляется "незанание закона". Вы действительно так считаете? - мне плевать на свою индивидуальность - я просто люблю кошек причём агрессивных - ненавижу вялых и толстых кошек. Защищать то что не можешь в полной мере оценить - глупо. В Японии на острове Iriomote живёт кошка Iriomote cat которая можно сказать аналогична оцелоту (в том плане что дикая, красивая, хищник у тебя дома) и эта кошка тоже внесена в Красную книгу и поверьте там её гораздо лучше защищают чем здесь - несмотря на это практически любая японка (и 50/50 японец) хочет как минимум погладить её, не говоря о желании взять её к себе домой. Почему эти люди согласны со мной в желании завести подобную кошку в то время как женщина! (которая должна больше мужчины любить всяких пушистиков) так упирается и бросается с нападками "вы больной, это незаконно, я всё прикрою"... Имхо у вас какая-то принципиальная ненависть к любым таким вещам.. - интересно как вы ведёте себя в зоомагазине... И вообще прекратите применять женскую логику в моём отношении. Я не знаю где вы такого опыта набрались чтоб человек отвечающий вам в свободное время(по времени можно определить есть ли у человека свободный доступ в инет) посредством комп-а жил в комнате где должны как-то жить 12 человек... И вобще если у вас столько свободного времени на обсуждение такого рода проблем, видимо себя вы посвящаете этой проблеме больше, чем семье (вы ведь работаете + семья - подразумеваются дети/ребёнок)
Как глупо... Продолжать вам что-либо обьяснять не вижу смысла..
Ага) канеш)) я сын директора этого "питомника" XD От вас прёт фанатизмом - я всего лишь хотел узнать о законности и возможности приобретении дикого животного.. я даже не задумывался как скоро я возьму его ибо приблизительную цену видел.
Кароч - Всех наказать! и подпись прочитайте ещё раз)
Добавлено: 05 дек 2009, 12:08
Новичок
Огромная просьба! Игнорировать тролля! Не надо кормить, сам уйдет. Вктория я как я понимаю, Росприроднадзор не будет шевелиться, пока им не напишешь официальное письмо с кучей подписей и списком разосланных копий.
На всякий случай информация: Росприроднадзор осуществляет контроль и надзор:
- в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания (кроме объектов охоты и рыболовства);
- в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения;
- за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
- за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов;
- за использованием и охраной водных объектов;
- за соблюдением законодательства РФ и международных норм и стандартов в области морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря и в исключительной экономической зоне;
- за рациональным использованием минеральных и живых ресурсов на континентальном шельфе;
- за безопасностью гидротехнических сооружений (соблюдением норм и правил безопасности), кроме гидротехнических сооружений промышленности, энергетики и судоходных гидротехнических сооружений;
- государственный земельный контроль в пределах своей компетенции в отношении земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий.
Росприроднадзор выполняет функции:
- административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года в РФ в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб;
- федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал.
Росприроднадзор выдает лицензии (разрешения) на:
- добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ;
- оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ;
- добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, и пользование ими;
- содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства;
- ввоз (вывоз) в РФ зоологических коллекций, диких животных, их частей и полученной из них продукции (кроме объектов охоты и рыболовства), а также видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых рыб;
- экспорт лекарственного сырья растительного и животного происхождения;
- экспорт рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, развивающейся икры, молоки осетровых, лососевых и частиковых рыб (только живых);
- экспорт коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них;
- экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории РФ, и в пределах континентального шельфа и морской зоны РФ;
- создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ, связанных с геологическим изучением, поиском, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, а также прокладку подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море РФ и на континентальном шельфе РФ в пределах своей компетенции.
Среди прочих видов деятельности Росприроднадзора:
- проведение государственной экологической экспертизы;
- мониторинг объектов животного мира, уникальной экологической системы озера Байкал, континентального шельфа, исключительной экономической зоны, внутренних морских вод и территориального моря РФ;
- ведение Красной книги РФ;
- ведение кадастра особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Котовладелица , спасибо ) кормить троля не буду ! , Мне Росприроднадзор сказал , что с 2008 г . у них нет таких полномочий , я так поняла проверять подобные организации .
Добавлено: 05 дек 2009, 16:47
Новичок
Жесть ^__^ И потом вы обижаетесь на свою глупость?)) Если бы я хотел троллить - не расходился бы в утверждениях - есть сайты где реально троллят - хотите научится различать троллей - могу линкануть сайт Вы мне напоминаете одну девчёнку ещё с лицея - глупая была но такая уверенная в себе - ужас просто)).
В самом деле - народ сидит на блоге Медведева и кормит его проблемами на часть из них он реагирует - у вас ума или решимости не хватает туда залезть? Это напрямую касается закона и ценности России - фауна которую надо беречь. Я не думаю что он будет так же игнорировать как и ваш Росприроднадзор. - В любом случае думаю на блоге подхватят и что-то решат.
З.Ы. Сейчас появилась мысль)) - слабая половина человечества любит сладости (они являются источником углевода) - КАК вы остаётесь при этом такими же?)) З.З.Ы. Вы настолько глупы что не увидели мою правоту относительно закона - и даже своими действиями подтвердили то что сейчас эта организация законна (якобы)(жалко нету двойного подчёркивания - чувствую и сейчас не заметите и не поймёте то что я хочу сказать) - и даже Росприроднадзор не может проверить - т.к. ЗАКОН не позволяет - 1. закон позволяет торговлю с определёнными условиями 2. закон не позволяет проверять подобные организации Ломитесь как бык на полотно - если бы было так как вы хотели - вы бы давно пошли просто в прокуратуру и давно бы всё решили - но ваше желание идёт в разрез с вашим мышлением
Добавлено: 07 дек 2009, 02:04
Новичок
Вктория я, честно говоря, даже не знаю, у нас вообще занимаются только тем, вокруг чего шумиху поднимают. Но вообще то, если есть закон, теоретически можно прижать тех, кто его нарушает. Попробую тоже связаться с Росприроднадзором и выяснить, кто и что может сделать.
Спасибо , за помощь , если хотите дам вам телефоны , кот. у меня есть , это те по которым я звонила в Росприроднадзор . Я пойду в прокуратуру на следующей неделе , надеюсь в этот раз все таки дойду )
я сегодня таки съездила в природоохранную прокуратуру !!!! получила инструкции к дальнейшим подвигам , извините , но в теме писать не буду , дабы враги не раскрыли планы , если что пишите в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2