Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ. КТО ПЕРЕЖИВАЛ. ИРА. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКЕ, КОТОРАЯ НЕ СМОГЛА РАССТАТЬСЯ С ЧАРЛИКОМ И ПОДАРИЛА ЕМУ НАСТОЯЩИЙ ДОМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДРУГА МИРОНА И ВООБЩЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ [/quote]
Таким он был когда. в прошлой жизни. ВОТ ТАКИМ ЕГО ЗАБРАЛИ С ОГРОМНЫМ АБСЦЕССОМ.
Последний раз редактировалось MARMYSIK 13 сен 2010, 03:33, всего редактировалось 21 раз(а).
Ира+Нора
Главное желание помочь, терпение. У меня тоже первый опыт с такой забитой собакой как Чапа. Хлопот особенно никаких, потому что все с желанием. А радость от малейшего успеха окупает все. Ну не проблема вынести погулять, выкинуть пеленку описанную, пообщаться, помыть и новичок справится если захочет. Не агрессивную же собаку просят взять.
Да люди, вы меня извините, что молчала до сих пор, инет не пашет, но разговор вообще ни очем. Когда новичек берет(покупает) щенка амстаффа или алабая и через пол года не знает куда его деть - вот где караул! Когда новички покупают лабров, далматинов, сеттеров, а потом привязывают в лесу или выпускают "побегать" никто уже не удивляется. Я ответственно заявляю, что с собаками из этой темы гораааздо меньше хлопот, чем с любым крупным щенком. Любой новичок справиться, было бы желание. Тихое, испуганное, забитое, МАЛЕНЬКОЕ существо, которое прячется под шкафом и ест чуть больше кошки. Да, писает дома, так все щенки писают. Надо выводить, а поначалу выносить почаще, а кого не надо? НО, они не грызут вещи, не рвут обои, не проявляют абсолютно никакой агрессии, их не надо "строить", а радость от созерцания того, как несчастное забитое существо от твоих МИНИМАЛЬНЫХ усилий превращается в очаровательную, ласковую, любящую собаку - это ни с чем не сравнить. И Марина такой куратор, каких поискать, она всех успевает отследить и проконтролировать. Люди, возьмите мальчишку, не пожалеете, он будет красавчик меньше, чем через месяц - посмотрите на Васю!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
MARMYSIK писал(а):
А людям некогда.У нас есть темы про Билана, про статистку, вот подсчитать время нашлось сколько тем в каком разделе, заоодно себя похвалить.А поклеить объявления нет никого.В пристройстве помочь, чтоб было куда следующих, нет никого.Не моталась я бы с объявами до ночи, пиарила б сама щенок своих, так освободилось бы место для других собак. А все старички уже задыхаются от своих проблем,я же знаю у кого и сколько подопечных
Я тоже не понимаю-чего здесь Билана обсуждать..
Мармусику памятник пора ставить-с ног сбивается человек.
Любить , кормить , гулять.Помочь понять окружающий мир, проявляя терпение.При необходимости показать ветеринару и соблюдать прописанное.Главное быть ответственным, как -будто у вас в доме появился ребенок.Если трудности с деньгами, то эту проблему можно решить сообща.
скажите, а в чем заключается уход? что нужно делать?
Да никакого особенного ухода, просто собакин никогда не был на улице, поэтому приучать его к улице надо постепенно. Ну будет сначала сильно бояться, не сразу поймет для чего его на улицу вывели, что там делишки свои надо делать. Но опыт показывает, что они очень быстро все понимают и начинают гулять нормально. Ну кто-то более пугливый, кто-то быстрее адаптируется. Моя Мышь вот уже в подходящих условиях без поводка гуляет, а Сонечка испугалась, убежала и потерялась, найти не могут пока. Но больше никаких проблем, как обычно кормить, разговаривать, гладить, выкупать, расчесать. Зато они все тихони дома и не грызут вещи и обои и не надоедливые. А адаптация это ж просто на глазах происходит, это вопрос дней, ну недель, но никак не месяцев.
Vera писал(а):
гулять, кормить, ухаживать - это понятно, просто я думаю, как он будет с моим Гардиком?? сойдутся ли они..
даже лучше, если будет вторая собака. если ваш не проявляет агрессии. эти собачки смотрят на хозяйских и учатся нормальной домашней жизни. видят, что значит ХОЗЯИН!
Вы ведь знаете свою собаку, можете предположить ее реакцию.Моя Нора принимает всех хорошо , но я сразу даю ей понять свою позицию. Она даже кошек дома воспринимает спокойно, хотя на улице мимо не пройдет.
Прочитала тему. Очень странная позиция некоторых людей. Все когда то были новичками. И я осенью взяла на ПМЖ Веню из малинок,который был абсолютным дичком, хотя была на форуме сравнительно не давно. А недавно Вету от неадекватной бабки. Так вот, могу сказать, что с Ветой проблем была НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем с моей собственной собакой, когда она была щенком, да и сейчас тоже. Хотя свою собаку (той-терьера) я купила на выставке за немаленькие деньги. И мне очень повезло, что я купила той-терьера, а не более серьерзную собаку, потому что я той-терьера то воспитать не могла, а потом попала на форум и очень благодарна форуму и форумчанам, которые изменили мое отношение к собакам и их воспитанию. А такого куратора, как Марина, еще поискать И мне очень стыдно, что забросила эту тему, просто со временем очень большой напряг.
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 22:41 Сообщений: 2180 Откуда: СПб, Красноярск
Ира+Нора писал(а):
Вы ведь знаете свою собаку, можете предположить ее реакцию.Моя Нора принимает всех хорошо , но я сразу даю ей понять свою позицию. Она даже кошек дома воспринимает спокойно, хотя на улице мимо не пройдет.
моя особа живет со мной 1,5 месяца, точнее мой особец, он кобель, на улице на маленьких собак мы реагируем вполне адекватно, но дома я не знаю как это будет выглядеть, вообще Гарди очень хороший и понимающий пес
можно попробовать взять Чарлика на передержку, но, если вдруг не срастется, то извините
Вообще хочется из первых уст , так сказать, услышать чего достиг Чарлик за две недели.Или им вообще не занимались ? какие проблемы.Как-то очень мало информации.Давайте сделаем ему прививки и в Выборг ?
Ира+Нора писал(а):
Вообще хочется из первых уст , так сказать, услышать чего достиг Чарлик за две недели.Или им вообще не занимались ? какие проблемы.Как-то очень мало информации.
завтра заберу и узнаю чего достиг.пока со слов - писает в одном месте на клеенку. не гуляет. выносили пару раз на ручках.Боится. После еды бегает по квартире.
Все что знаю.
Фото нет.Ну Ира, нет у меня времени ездить к каждой собаке сейчас на передержку, я звоню, два телефона моих есть.Собиралась вот в конце недели. а оказалось надо уже забирать.Оля обещала зарегистриорваться и писать,, но сами видите нет инфы
Эх-Эх-Эх
Нужна машина везти Чарлика.На сегодня вечер( поздно) или завтра утро, завтра бы лучше нраверное.
пл.Конституции-Черная речка
правда передержка только до 14 июня.
MARMYSIK писал(а):
Эх-Эх-Эх Нужна машина везти Чарлика.На сегодня вечер( поздно) или завтра утро, завтра бы лучше нраверное. пл.Конституции-Черная речка правда передержка только до 14 июня.
Да, хорошо бы мальчишку в одни руки.До 26-го это месяц практически.За это время при желании можного достигнуть многого. Моя егоза Зайка просто неугомонная, но только видит рулетку застывает у ноги как памятник , вот как хочется гулять.И Чарлик будет такой же.
Эх-Эх-Эх Нужна машина везти Чарлика.На сегодня вечер( поздно) или завтра утро, завтра бы лучше нраверное. пл.Конституции-Черная речка правда передержка только до 14 июня.
потом могу взять до 23.06 точно
А сразу никак не получается? Они так привязываются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3