Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 12:49
Участник
Автор темы
Собственно не знаю в том ли разделе я пишу, но очень хочется поделится. Я живу на Петроградке, гуляю в Александровском парке, что тянется вдоль зоопарка. По сути этот парк представляет собой длинную аллею по которой вечером собачники и гуляют туда-сюда. Так вот гуляет в парке дама - владелица двух огромных хаски (поверьте, псы действительно мощные). хаски гуляют без поводка и намордника. И вот эти самые псины не взлюбили моего немецкого шпица Ванечку (по весу мы где-то 4,5 кг всего). У Ванечки характер, конечено, стервозный - на собак лает, поэтому Ванечка всегда на поводке. Хаски эти уже нападали на Ванечку, однако без особых последствий, как бы играя. Я особо не возмущалась. А в субботу на нас уже напали здорово. Когда я в этой круговерти все-таки отбила Ваньку и схватила его на руки, то хаска эта прыгнула и на меня. Весь вечер Ванька хромал (Щас, слава Богу, вроде отошел, но сегодня все равно вету покажу). В воскресенье хаски гуляли как всегда без намордника и поводка. Я подошла к хозяйке и вполне вежливо сказала, что, поскольку ее собы нападают беспричинно на моего песика, я рекомендую гулять в наморднике или на поводке. Ну и я была послана... Мне сказали, что из за того что ее пес жрет мою мелкую и гавкающую собачку она не собирается надевать намордник или брать на поводок. Говорят правда, что жрет он не только мою мелочь. Вот так. Иногда я очень сильно хочу, чтоб приняли закон (можете бросать в меня помидоры), хоть какой-то, а то когда-нибудь мою мелочь сожрут прямо на моих глазах.
"Нашего" зовут Арс, хозы переименовали в Барса. На немца он вообще не похож, и подпал светлый, не красно-рыжий. Позовите его, не дай бог Арсик!
Этот вроде на немца не похож, мое ИМХО. мне кажется либо восточник, либо может метис близкий. Андрей пойдет на днях искать, мы вчера в ночи уже не пошли. Забирать его надо, не выживет он там.
Рассказываю. Дело было месяц назад Выхожу гулять со своей собакой (Дуся с аватарки, дворняжка) (у нас частный дом). Спускается еще только к воротам. Вдруг перед калиткой вижу стафку, которую я реально боюсь, и хозяин у неё странный, мягко говоря. Собака швыряется на калитку и того гляди ворвется в дом. я треснула шокером в воздух, вдруг является пьянь (хозяин стаффки) с товарищем , начинают ломать ворота проникли ко мне во двор, начали драться с моим мужем, за то что применили шокер. Разнесли пол веранды натравили свою стаффину на мою собаку. я написала заяву на них в милицию. Короче участковый пытался найти разные способы чтобы привлечь товарища к ответвтенности, но в итоге никак не подкопаться. Но разъяснительную беседу провел хорошо Товарищ извинился, больше стаффку без поводка я не видела, подействовало
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Я не оч понимаю в овчарках, даже не знаю если честно немец он, восточник или близкий метис На днях сходим - сфотаем. По возрасту лет 5-7 мне кажется, но в рот ему не лезла зубы смотреть. Не агрессивный вообще ни к кому, дал себя погладить, к собакам хорошо. Выглядит не оч, видно, что давно болтается.
Девушка, а Вам тут Надя со своей проблемой и мы, грешные, не очень мешаем?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:22
Участник
littleann писал(а):
Katerina писал(а):
1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.
2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.
3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку они относятся хорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы по телевизору рассказывают,что собаки жрут людей!!!
Знаете, когда моего 5ти месячного щенка дворняжки 50см в холке, начала месить 8 ми месячная боксериха. А щен у меня была полудикая, т.к. только в 4 мес. я ее вытащила с подвала и начала приучать к людям, к собакам к улице..И вдруг это чудовище накинулось и так как моя показала слабость и запищала, та начала ее давить..так вот одной рукой я держала своего щенка чтобы не вырвалась и не убежала а она в это время от страха жрала мою руку, а правой рукой оттаскивала эту Козу-боксериху в 60 кг веса. А хозяин где-то во круг нас бегал и не мог оттащить свою собаку. Второй раз все повторилось, пришлось потребовать чтобы он держал свою собаку на поводке...а он мне начал говорить что это не дело, что моя собака боится, что надо приучать ее к другим собакам...А свою когда начал подзывать она минут 10 от него убегала...и он меня еще учить вздумал...у моей собаки проблем с воспитание нет! Так вот, к чему это я...а к тому что за свою собаку глотку перегрызу любой собаке и её хозяину. Хотя прекрасно понимаю что животное не виновато!!! А как разбираться без милиции? Самоуправством заниматься? А если люди тебя не слышат? Не у всех мужья боксеры или олигархи со связями!
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:30
Участник
Автор темы
Legenda писал(а):
Рассказываю. Дело было месяц назад Выхожу гулять со своей собакой (Дуся с аватарки, дворняжка) (у нас частный дом). Спускается еще только к воротам. Вдруг перед калиткой вижу стафку, которую я реально боюсь, и хозяин у неё странный, мягко говоря. Собака швыряется на калитку и того гляди ворвется в дом. я треснула шокером в воздух, вдруг является пьянь (хозяин стаффки) с товарищем , начинают ломать ворота проникли ко мне во двор, начали драться с моим мужем, за то что применили шокер. Разнесли пол веранды натравили свою стаффину на мою собаку. я написала заяву на них в милицию. Короче участковый пытался найти разные способы чтобы привлечь товарища к ответвтенности, но в итоге никак не подкопаться. Но разъяснительную беседу провел хорошо Товарищ извинился, больше стаффку без поводка я не видела, подействовало
Так мне ведь крови не надо. Мне всего лишь надо, шоб на Ваньку не бросались. Оденет намордник, али на поводок возьмет - и чудненько, гуляй себе дальше.
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Nadine писал(а):
Legenda писал(а):
Так мне ведь крови не надо. Мне всего лишь надо, шоб на Ваньку не бросались. Оденет намордник, али на поводок возьмет - и чудненько, гуляй себе дальше.
А нас добер под себя подминал и массой давил в наморднике, но без поводка мой под ним кубарем катался, пока я добера пыталась схватить оттащить...
я без шокера уже никуда не хожу. Достало чес-слово, и пусть в меня кто угодно помидорами кидается, но свою дурынду уже защищаю как могу. Вот от ротвейлерши три дня назад защищались, ходят без поводка и намордника, где им вздумается, а когда шокером треснула сразу завопила что они гуляют у своего дома а мы тут понаехали понимаешь Зато думаю больше не отпустит
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Legenda 09 ноя 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Как не крути - свою собаку всё равно жалко больше. И когда пару месяцев назад мою 14-летнюю собаку (которая за всю свою жизнь никому слова плохого не сказала) завалил кобель ротвеля практически с меня размером, я плохо соображала, что собачка не виновата. Хозяин, пьяный вдрызг - вмиг протрезвел, когда увидел у меня в руках булыжник. А что, надо было ждать, когда убьют МОЮ собаку?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Как не крути - свою собаку всё равно жалко больше. И когда пару месяцев назад мою 14-летнюю собаку (которая за всю свою жизнь никому слова плохого не сказала) завалил кобель ротвеля практически с меня размером, я плохо соображала, что собачка не виновата. Хозяин, пьяный вдрызг - вмиг протрезвел, когда увидел у меня в руках булыжник. А что, надо было ждать, когда убьют МОЮ собаку?
ага, у нас когда товарищи в дом ломились морду бить, тоже искренне не понимали за что я так с их собакой. Уроды
А бывает и так Мне моя кинолог рассказывала-она с дочкой гуляли со своими двумя ши-тцу и на одну из собак напала овчарка .Схватила за холку и стала трепать.Хозяин овчарки встал,рот раскрыл и стоял столбом.А кинолог женщина опытная,подскочила к овчару и кричит дочке-"Ты фиксируй голову,а я я_ца буду откручивать!". Хозяин овчарки почему -то сразу перепугался и прикрыл руками у себя это место
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:49
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Я гуляю теперь только с шокером. Никаких чехлов, всегда правая рука в кармане куртки, шокер ложится в ладонь, с предохранителя снимается лёгким движением большого пальца. Цена 6000р. Катран. Купила на Полярников, ну и в др. магазинах тоже есть. Мои собаки приучены к его звуку. И теперь "та тварь", ради которой был мною куплен шокер, и которая попробовала у себя в боку его действие, водит свою невоспитаную агрессивную собаку в наморднике и на поводке. Да, у меня всегда оттянут карман у куртки, но зато ВСЕ знают, ЧТО я выну из кармана, когда моей собачке пытаются попортить шкурку. Но надо быть готовым применить. И мысленно тренироваться, проигрывать ситуации. Вобщем, стать секьюрити... У меня были и мелкие собаки, и крупные. Поэтому я рассматриваю ситуацию с обеих сторон. Единственное, -за пустобрёхство моя мелочь бывала мною наказана. Воспитанная собака не должна лаять. Надя, желаю Вам найти выход из этой ситуации. К сожалению, большинство хамов понимают только грубую силу. Ну, и участковый тоже может посодействовать, если окажется адекватом.
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
А у нас перед выходными на улице, которая почти упирается в мою расстреляли ночью собак - убили немку и ранили дворика. Дворик вообще отделался легким испугом, а немке прострелили легкое.
Добавлено: 09 ноя 2009, 14:56
Участник
littleann писал(а):
Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!
Ага, сейчас! Разбежались. Не волнуйтесь за бедную животинку, которая жрет чужих собак. Никого милиция так просто пристрелить не может. Ни собаку, ни кошку, ни хомячка.
А вот лучше предложите ка способ, как разобраться без милиции. Только действенный.
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:01
Частый гость
Хранитель писал(а):
Astra писал(а):
selena писал(а):
Как выглядит овчар? Мы где-то три года назад пристраивали в озерки пятилетнего восточника. данные сгорели, но там хозы его очень любили... В частном доме жил... Не похож на пожилого восточника? Правда, он не очень-то дружелюбный был...
Я не оч понимаю в овчарках, даже не знаю если честно немец он, восточник или близкий метис На днях сходим - сфотаем. По возрасту лет 5-7 мне кажется, но в рот ему не лезла зубы смотреть. Не агрессивный вообще ни к кому, дал себя погладить, к собакам хорошо. Выглядит не оч, видно, что давно болтается.
Девушка, а Вам тут Надя со своей проблемой и мы, грешные, не очень мешаем?
Хранитель, Вы чего? В этой теме упоминание про овчара в Озерках. Зная, что мы туда пристраивали собаку достаточно давно, я и интересуюсь, не дай Бог он... Потому что контакты с хозяевами (договор, данные и проч. сгорели в пожаре). Я и пишу приметы и кличку, что, если увидят, попробовали позвать. Если это случайно он, то мы его заберем. Вы имеете что-то против?
Надя, эта та девица, у которой стафка по деревьям ползает? Вот мне жутко интересно когда я с ней ругалась, Вы, хорошо воспитанные, чего молчали? У её собак на лице написано, что рано или поздно кого-нибудь прижрут. Кстати, интересно было бы поднять тему Незнай о том как она ненавидит хозяев мелких собак. Там высказывания диаметрально противоположные. Особенно меня умиляют высказывания форумчан о газовых и прочих средствах защиты.
Вот тему вы не внимательно прочли и тут же написали про стаффку,приплели сюда Нику NeZnay.А Ника писала между совершенно не о том,что пишете вы...Дело не в габаритах собаки,а во владельцах.Я с Никой полностью согласна,скажу вам больше,при всей моей любви к собакам,если будут драть мою псину,то я не буду вспоминать о своей трепетной любви к этим созданьям и сделаю ВСЕ,чтобы моя собака осталась жива.Если так оказалось бы,что в такой ситуации я убила противника моей собаки,то горевать бы об этом я не стала,так как своя псина мне в любом случае дороже.
у нас тоже..приключение случилось)) живу в садоводстве с 3 бернами. Двое щенки 10 месяцев. Рядом живет дед у которого умер на днях пес ( немец) ему сын привез другого.. незнаю где взял.. 4 года говорят парню.. естественно деда слушаться отказывается напрочь..мы каждый день гуляем с мальчиками моими и подкармливаем местных хвостатых дичков... увидя эту картину немец бросился дичков облаивать.. мои вступились..начался сумасшедший дом.. но криминала не было..я как могла быстро приближалась к месту действия..но не успела..дед начал бить мою собачью маму..моя сука-это большой теплый лохматый добрый вядмедь.. и деду это было хорошо известно..поэтому он и бил ее а не парней..( которые терпеть долго то не будут)..видя такое..немец решил подмогнуть дедушке и вцепился в морду Норману... ну тут уже я с криком "пристрелю зараза!" кинулась на немца.. отогнала.. стала орать на своих-отвела.. но немец стал нападать на уходящих щенков...я заорала на деда чтобы он его забрал..на что дед конечно попытался...но фик.. немец покосился на него и продолжил нападать на моих.. тут мое терпение лопнуло.. за Бришу любому голову оторву и..я отпустила парней на расправу.... вобщем наваляли они втроем немцу..а дед пообещал положить всех..и меня рядом с собаками.. вызвал сыновей..(обоих) видимо для расправы.. муж их ждал.."поговорить типа" но они не пришли..зато нам было слышно как "воспитывают" немца)))
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:09
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку онхорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы порассказывают,что собаки жрут людей!!![/quote] Ваши предложения? Я видела просто, как здоровый пес без поводка растерзал болонку, а бабке лысый культурист посоветовал заткнуться и не орать, а то отправится вслед за собачкой. Видела ребенка после нападения ротвейлера в парке. Ужасное зрелище!
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку онхорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы порассказывают,что собаки жрут людей!!
Ваши предложения? Я видела просто, как здоровый пес без поводка растерзал болонку, а бабке лысый культурист посоветовал заткнуться и не орать, а то отправится вслед за собачкой. Видела ребенка после нападения ротвейлера в парке. Ужасное зрелище![/quote] Так просто милиция никого не пристрелит.У нас на выгуле есть мужик с питом,который его периодически натравливал на собак,кое-кого пит загрыз,с кем-то просто подрался.Была куча заяв в милицию,но мужика просто штрафанули неплохо.
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку онхорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы порассказывают,что собаки жрут людей!!
Ваши предложения? Я видела просто, как здоровый пес без поводка растерзал болонку, а бабке лысый культурист посоветовал заткнуться и не орать, а то отправится вслед за собачкой. Видела ребенка после нападения ротвейлера в парке. Ужасное зрелище![/quote] ну на самом деле собаки то и не виноваты. Виноваты хозяева. Я хозяйке пообщела вслед треснуть если собаку не заберет. А так по собакам никогда не стреляю, предупредительно в воздух, и звука боятся. Но если будет что-то серьезной, рвать будут насмерть тресну шокером и не задумаюсь, но с большим удовольствием и правильнее было бы хозяину(хозяйка) накатить, чтоб неповадно было
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:21
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
masha-piter909 писал(а):
но с большим удовольствием и правильнее было бы хозяину(хозяйка) накатить, чтоб неповадно было
Мурмуся писал(а):
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку онхорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы порассказывают,что собаки жрут людей!
Ваши предложения? Я видела просто, как здоровый пес без поводка растерзал болонку, а бабке лысый культурист посоветовал заткнуться и не орать, а то отправится вслед за собачкой. Видела ребенка после нападения ротвейлера в парке. Ужасное зрелище!
ну на самом деле собаки то и не виноваты. Виноваты хозяева. Я хозяйке пообщела вслед треснуть если собаку не заберет. А так по собакам никогда не стреляю, предупредительно в воздух, и звука боятся. Но если будет что-то серьезной, рвать будут насмерть тресну шокером и не задумаюсь, но с большим удовольствием и правильнее было бы хозяину(хозяйка) накатить, чтоб неповадно было[/quote] Тогда в милицию уже хозяйка побежит, потом доказывай, что ты не верблюд и за дело тетеньке треснул
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
но с большим удовольствием и правильнее было бы хозяину(хозяйка) накатить, чтоб неповадно было
Мурмуся писал(а):
Зачем такими способами?Собаки то тут причём?Надо разбираться без милиции,потому что они просто придут,да и пристрелят животинку из-за тупой хозяйки!Никто ведь разбираться не будет!А лгать зачем?Ведь ясно из рассказа,что к человеку онхорошо!А вы тут советуете всякую бредчтину,потом такие как вы порассказывают,что собаки жрут людей!
Ваши предложения? Я видела просто, как здоровый пес без поводка растерзал болонку, а бабке лысый культурист посоветовал заткнуться и не орать, а то отправится вслед за собачкой. Видела ребенка после нападения ротвейлера в парке. Ужасное зрелище!
ну на самом деле собаки то и не виноваты. Виноваты хозяева. Я хозяйке пообщела вслед треснуть если собаку не заберет. А так по собакам никогда не стреляю, предупредительно в воздух, и звука боятся. Но если будет что-то серьезной, рвать будут насмерть тресну шокером и не задумаюсь, но с большим удовольствием и правильнее было бы хозяину(хозяйка) накатить, чтоб неповадно было Тогда в милицию уже хозяйка побежит, потом доказывай, что ты не верблюд и за дело тетеньке треснул
ну да тоже вариант. У меня дело закончилось милицией. чему я несказанно рада. Хоть повлияли
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вот и я с нетерпением жду принятия закона. Ходим, понимаете, с Гаврюшей на коротком поводке, следим, а рядом ну совершенно спокойно бегают- резвятся крупные псы без привязи. На горизонте- хозы. Аргумент железный:"Моей собаке бегать надо, вот пусть и бегает, где хочет"! А моей собаке жрать и рвать чужих собак надо, и что, и мне отпустить стаффа? У него ж тоже, "потребности" Дегенераты безответственные
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
самый простой выход-гуляйте в другое время и в другую сторону.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
самый простой выход-гуляйте в другое время и в другую сторону.
от всех не убежишь. Мы вот со своей шли мимо кладбища в 22-00, ну откуда знать что там дама с собачкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4