Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! в хэппи.
Добавлено: 30 окт 2009, 15:08
Посетитель
Автор темы
Позвонила мне подруга, что хочет усыпить кошку - под мое честное слово, что буду ходить кормить, убирать и пристрою кису - кошка избежала печальной участи. Умерла бабка, кошка никому ненужна (делят квартиру). Так что, теоретически, на пристройство есть 6 месяцев - пока не будут вступать в наследство. Пока кошка находится одна в квартире. Хожу через день, а иногда и каждый день. Кошка похоже самый натуральный перс, только вот бабка была слепой практически и кошка вся в калтунах. Киса почтительного возраста где-то лет 10, а может и больше - никто уже не помнит...Кошка не дает себя гладить, но не убегает, нюхает руку и еще она очень разговорчивая, правда мяукает практически беззвучно и лююбопытнаяяя..... Поэтому как остричь колтуны ей пока незнаю...... Киса ходит только в лоток!!!! Когти чешет о специальную доску. И она такая грустная....все ходит по квартире и нюхает все углы и с такой тоской смотрит на меня...эээх...Она любит играть с веревочкой и охотиться за птицами на подоконнике... Мне кажется для кисы идеальный вариант пожилая семейная пара или одинокий человек, т.к.бабка была очень необщительная и киса толком то людей не видела...И без животных наверное надо,т.к.она их тоже не видела. И еще хозяин должен не возить ее на дачу (вплане чтоб кот какой не подкрался), т.к.неизвестно стерилизована ли киса? Сейчас киса, ее кстати зовут Бася немного отйдет и буду просить совета как от колтунов избавиться - мне вообще кажется - обрить бы ее??? С персами дела я никогда не имела, поэтому если чего особенное надо делать - пишите. Бася ест натуралку, сухой корм оч.плохо. Знакомтесь БАСЯ:http://vkontakte.ru/album-7359646_97817412
мой тел.8-905-227-14-96 Саша.
Последний раз редактировалось Кэти 17 ноя 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.
У маминой подруги перс сидит на натуралке: одно сырое мясо. Все. Ни овощей, ни круп. Коту уже за 10 лет, красавец-здоровяк, ни болезней, ничего, ТТТ, конечно. Вот так вот
Катя, ну это скорей счастливое исключение. Хотела бы я кормить своих одним мясом, только бы на здоровье было. а так персы, к сожалению, очень остро реагируют на не грамотное питание
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 04 ноя 2009, 19:42
Посетитель
Автор темы
Спасибочки , вообщем нам без насилия с подстрижкой, наверное, не обойтись будет . Сегодня Бася цапнула мою помошницу . А хвостик не дает вообще трогать....После завтра нам дадут хирургические ножницы ......
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 06 ноя 2009, 23:38
Посетитель
Автор темы
Вообщем несправиться нам сострижкой . Даже хирургические ножницы не помогли. Колтуны почти все у самой кожи - почти нет расстояния между кожей и колтуном. Очень боязно стричь, так как Бася спокойно не сидит и того и гляди что кожу отхватишь. Но внешний вид кошке испортили , теперь у нее недоотстриженые колтуны, как плешинки... Зато положительный момент - нашли родственники пакет из под хлеба мелочи (по рублю, два, по пять) - подруга снесет в банк обменяет и можно будет к парекмахеру нам наверно двигать . Родственники разрешили на кошь истратить. И я поняла, что Бася за рыбу все отдаст, она больше всего рыбу любит отварную. Когда варишь она мяучет и готова в кастрюлю забраться... . Но хилс сухой для пожилых тоже съела, пока вчера к ней никто не приходил....
вот поэтому и говорю, что надо в клинику, к опытным ветам, чтоб подстригли колтунорезом. Желательно без наркоза, может дадут ей валерьянки или КОт-баюн. сами вы не справитесь, если колтуны уже у кожи, можно порезать кошу.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 07 ноя 2009, 00:29
Посетитель
Автор темы
А я ей даю кот-баюн в капельках, она правда не очень хочет его есть (в корм добавляю), но когда прихожу - съедено . Да...прям и не думала, что калтун может на коже быть . Но ведь нам придется бриться, а то ведь кошь, после колтунореза будет похожа черте на кого, и тогда совсем на нее никто не посмотрит А сколько времени то шерсть потом, после бритья отрастает? и не замерзнет ли она - зима же на дворе, там окна не заделаны, не дубак, но и не жарища...?
а такой старенькой бабуле не страшно отдавать? сможет ли она ухаживать за кошкой, вычесывать её? ведь ее прежняя хозяйка тоже была в возрасте...и вот кошка осталась одна
Добавлено: 08 ноя 2009, 21:10
Посетитель
Автор темы
Во первых бабуля бодрая очень. (так сказали) и там есть договореннось, что если что....то дети берут на себя кошку. Все за кошку и бабуле нужна кошка-подружка, которую она будет холить и лилеять и будет ей готовить, т.к.киса не хочет корм. И еще я сказала про колтуны - на что меня просили не мучать кошку ветеринарами, а бабуля сама справиться потихоньку с ними - есть опыт по выстриганию колтунов - все решат миром и никакого насилия...Я сказала, что кошь не сразу будет диванной, но меня заверили, что готовы терпиливо ждать пока кошка сама пойдет на контакт. Незнаю, конечно, но очень приятная женщина, и я конечно буду звонить и интересоваться что да как. Люди ответственно подходят к выбору кошкодруга... мне кажется так.
Добавлено: 08 ноя 2009, 23:32
Посетитель
Автор темы
Спасибо за предложение, но у Баси совсем нет желания стричься....Может действительно потихоньку, после того как они подружатся у бабульки и получится...Я просто боюсь, что не удержим мы ее - она не сидит на руках - ей время еще надо наверное. У меня нет четкого правильного решения как лучше сделать, прежде всего для кисы, т.к.у нее и так стресс, а тут мы с постриганием....- ведь придется применять грубую силу, не будет ли хуже. Эта женщина меня прям даже убедила, что кошку ненадо мучать таким образом, что они сами справятся.....
Добавлено: 09 ноя 2009, 00:22
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Просто в последнее время очень много случаев неудачной подстрижки персов с последующим их (персов) зашиванием. Поэтому я настойчиво себя и предлагаю, ибо боюсь, что бабушка в 70 лет отрежет что-нибудь лишнее.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Кэти, Вам конечно, решать. Но, на мой взгляд, путь лучше бы Ксюша Кусака подъехала и попробовала все-таки выстричь кошке колтуны. во-первых, у нее опыт в этом деле есть. а во-вторых, пока там бабуля найдет общий язык с кошкой, неизвестно сколько времени пройдет, а все это время кошке будет плохо от колтунов. И еще неизвестно как она сможет ее подстричь, все таки возраст, что-то не увидит, порежет кошку. вон вы молодые, да и то не справились. Пусть уж лучше кошуня потерпит один раз, зато потом будет все Ок.
...боюсь, что бабушка в 70 лет отрежет что-нибудь лишнее.
Саша, мне вот тоже об этом подумалось А эту кису похоже брить надо. Вобщем, если решите с колтунами справляться, держать помогу(рукавицы же теперь есть).
Добавлено: 09 ноя 2009, 01:38
Посетитель
Автор темы
Девушки, т.к.у меня насчет подстрижки нет своего четкого мнения, я незнаю как лучше... (прочитала про неудачную подстрижку персов и мне стало не по себе...), то давайте попробуем подстричь ее с помощь Ксюши, если Ксюша сможет приехать к нам в Колпино . Ехать то пробовать к нам не близко совсем . Я и Лена etra дома днем (только по времени надо обговорить, как Ксюше удобно будет) У меня дома есть машинка для подстрижки людей....если надо...и ножниц у нас там аж три штуки (человечьих) есть пуходерка и расческа с редкими зубцами..
У меня дома есть машинка для подстрижки людей....если надо...и ножниц у нас там аж три штуки (человечьих) есть пуходерка и расческа с редкими зубцами..
боюсь, что судя по ситуации, таким арсеналом вам не справиться. Тут по-хорошему нужен колтунорез. Вроде у кого-то из ПЭКа он был, надо у девчонок спросить.
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:41
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Все нормуль. Не надо нам колтунореза. Берем расчески и ножницы (если они парикмахерские), пеленку обычную тряпочную и мусорный пакет. Я возьму машинку (для стрижки котов, естессно). Ну и себя притащу
Еще мне надо сказать, какие маршрутки от звездной едут к вам.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Не знаю насколько вам может помочь мой опыт, но в свое время у меня была кошка-полуперс, так у нее были страшенные колтуны (из-за болезни), вычесать или выстричь их было нереально. Я их своими руками буквально "выщипывала" - нужны довольно длинные и сильные ногти на пальцах - ноготочком поддеваешь под колтун с краешку и отдираешь волоски.....медленно, но практически не больно.
Добавлено: 10 ноя 2009, 00:50
Посетитель
Автор темы
Ой, незнаю девочки, я уже нервничаю...Там один колтун плавно перетекает в другой. На хвосте у нее получилось начать отстригать..и теперь остаток колтуна висит...,т.к.больше она не выдержала и стала изадавать очень страшные квакающие звуки... На Ксюшу только надежда
Добавлено: 10 ноя 2009, 12:28
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Но выстригать колтуны и правда очень не просто. Своей-то кошке тяжело, а уж не своей и тем более не приученной к этой процедуре, и подавно. Но у Ксюши-то нервы--кремень
Но выстригать колтуны и правда очень не просто. Своей-то кошке тяжело, а уж не своей и тем более не приученной к этой процедуре, и подавно. Но у Ксюши-то нервы--кремень
Да уж, у неё не забалауешь! она и не такое вытворяет Девчонки, удачи, надеюсь, что всё получится.
Добавлено: 10 ноя 2009, 15:57
Посетитель
Автор темы
Сегодня не стала тиранить Басю...просто почесали спинку щеточкой. Сказала ей чтоб она морально готовилась к завтряшнему дню . Грустная она чего-то, играть не стала и витаминки есть не захотела .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1