Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_8471.JPG
20160424_214319-min_28129.jpgFoto00441.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
mikro~23.jpg
palevyy_1.jpgfI4_sxlsQDk.jpg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg0~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_77A4980_1mb.jpg
sharlotta.jpgHD7_6788.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg190815_0004.jpg
HD9_8396.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgHD9_8511.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgGosha_1~0.jpg
18.jpg
Pyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 12:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! в хэппи.СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:08 
Посетитель

Автор темы

Позвонила мне подруга, что хочет усыпить кошку - под мое честное слово, что буду ходить кормить, убирать и пристрою кису - кошка избежала печальной участи. Умерла бабка, кошка никому ненужна (делят квартиру). Так что, теоретически, на пристройство есть 6 месяцев - пока не будут вступать в наследство. Пока кошка находится одна в квартире. Хожу через день, а иногда и каждый день. Кошка похоже самый натуральный перс, только вот бабка была слепой практически и кошка вся в калтунах. Киса почтительного возраста где-то лет 10, а может и больше - никто уже не помнит...Кошка не дает себя гладить, но не убегает, нюхает руку и еще она очень разговорчивая, правда мяукает практически беззвучно и лююбопытнаяяя..... :D Поэтому как остричь колтуны ей пока незнаю...... :? Киса ходит только в лоток!!!! Когти чешет о специальную доску. И она такая грустная....все ходит по квартире и нюхает все углы и с такой тоской смотрит на меня...эээх...Она любит играть с веревочкой и охотиться за птицами на подоконнике...
Мне кажется для кисы идеальный вариант пожилая семейная пара или одинокий человек, т.к.бабка была очень необщительная и киса толком то людей не видела...И без животных наверное надо,т.к.она их тоже не видела. И еще хозяин должен не возить ее на дачу (вплане чтоб кот какой не подкрался), т.к.неизвестно стерилизована ли киса?
Сейчас киса, ее кстати зовут Бася немного отйдет и буду просить совета как от колтунов избавиться - мне вообще кажется - обрить бы ее??? С персами дела я никогда не имела, поэтому если чего особенное надо делать - пишите.
Бася ест натуралку, сухой корм оч.плохо.
Знакомтесь БАСЯ: http://vkontakte.ru/album-7359646_97817412

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

мой тел.8-905-227-14-96 Саша.

Последний раз редактировалось Кэти 17 ноя 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 18:49 
Участник

_Katrinka_ писал(а):
Olga raduga писал(а):
если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.

У маминой подруги перс сидит на натуралке: одно сырое мясо. Все. Ни овощей, ни круп. Коту уже за 10 лет, красавец-здоровяк, ни болезней, ничего, ТТТ, конечно. Вот так вот :)

Катя, ну это скорей счастливое исключение. Хотела бы я кормить своих одним мясом, только бы на здоровье было.
а так персы, к сожалению, очень остро реагируют на не грамотное питание :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 21:14 
Новичок

Удачи в борьбе с колтунами! :bye: И здоровья кошечке! :ya za:
Я сегодня тоже пыталась бороться, но проиграла. :D Кошь подстригли машинкой под львенка...

"Кошка - это единственный зверь, который одомашнил себя сам."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 19:42 
Посетитель

Автор темы

Спасибочки :) , вообщем нам без насилия с подстрижкой, наверное, не обойтись будет :cry: . Сегодня Бася цапнула мою помошницу :( . А хвостик не дает вообще трогать....После завтра нам дадут хирургические ножницы :) ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 14:41 
Участник

:( ну что делать? не привыкла девочка к таким манипуляциям.
да и страшно ей, чужие люди лезут, чего-то от нее хотят :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 23:38 
Посетитель

Автор темы

Вообщем несправиться нам сострижкой :cry: . Даже хирургические ножницы не помогли. Колтуны почти все у самой кожи - почти нет расстояния между кожей и колтуном. Очень боязно стричь, так как Бася спокойно не сидит и того и гляди что кожу отхватишь. Но внешний вид кошке испортили :-[ , теперь у нее недоотстриженые колтуны, как плешинки...
Зато положительный момент - нашли родственники пакет из под хлеба мелочи (по рублю, два, по пять) - подруга снесет в банк обменяет и можно будет к парекмахеру нам наверно двигать :D . Родственники разрешили на кошь истратить.
И я поняла, что Бася за рыбу все отдаст, она больше всего рыбу любит отварную. Когда варишь она мяучет и готова в кастрюлю забраться... :) . Но хилс сухой для пожилых тоже съела, пока вчера к ней никто не приходил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 23:48 
Участник

вот поэтому и говорю, что надо в клинику, к опытным ветам, чтоб подстригли колтунорезом. Желательно без наркоза, может дадут ей валерьянки или КОт-баюн. сами вы не справитесь, если колтуны уже у кожи, можно порезать кошу. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 00:29 
Посетитель

Автор темы

А я ей даю кот-баюн в капельках, она правда не очень хочет его есть (в корм добавляю), но когда прихожу - съедено :) . Да...прям и не думала, что калтун может на коже быть :O . Но ведь нам придется бриться, а то ведь кошь, после колтунореза будет похожа черте на кого, и тогда совсем на нее никто не посмотрит :cry:
А сколько времени то шерсть потом, после бритья отрастает? и не замерзнет ли она - зима же на дворе, там окна не заделаны, не дубак, но и не жарища...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:38 
Старый знакомый

Саша, дала твой телефон ручкам (к бодренькой бабуле 70ти лет) :) , мне ручки понравились, но решай сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 13:17 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за ручки. :flower: :flower: :flower: :flower: Мне очень понравились. Будем собираться к переезду. Думаю это то что надо для кисы!

Сегодня Бася уже дала почесать шейку и легла на спину и долго мурчала, правда животик не разрешила почесать :( . С хвоста один калтун отстригли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:36 
Участник

а такой старенькой бабуле не страшно отдавать? сможет ли она ухаживать за кошкой, вычесывать её? :hmmm:
ведь ее прежняя хозяйка тоже была в возрасте...и вот кошка осталась одна :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 21:10 
Посетитель

Автор темы

Во первых бабуля бодрая очень. (так сказали) и там есть договореннось, что если что....то дети берут на себя кошку. Все за кошку и бабуле нужна кошка-подружка, которую она будет холить и лилеять и будет ей готовить, т.к.киса не хочет корм. И еще я сказала про колтуны - на что меня просили не мучать кошку ветеринарами, а бабуля сама справиться потихоньку с ними - есть опыт по выстриганию колтунов - все решат миром и никакого насилия...Я сказала, что кошь не сразу будет диванной, но меня заверили, что готовы терпиливо ждать пока кошка сама пойдет на контакт. Незнаю, конечно, но очень приятная женщина, и я конечно буду звонить и интересоваться что да как. Люди ответственно подходят к выбору кошкодруга... мне кажется так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:17 
Частый гость

Может я смогу помочь в стрижке? Могу днем. Нужен кто-то, кто будет придерживать кошу.

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:32 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за предложение, но у Баси совсем нет желания стричься....Может действительно потихоньку, после того как они подружатся у бабульки и получится...Я просто боюсь, что не удержим мы ее - она не сидит на руках - ей время еще надо наверное. У меня нет четкого правильного решения как лучше сделать, прежде всего для кисы, т.к.у нее и так стресс, а тут мы с постриганием....- ведь придется применять грубую силу, не будет ли хуже. Эта женщина меня прям даже убедила, что кошку ненадо мучать таким образом, что они сами справятся.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:35 
Частый гость

это может не относиться к вашей бабуле, но по моим наблюдениям :

бабушка за 70-
это дача
это неопределенность у животного
это не всегда возрастная порядочность.

к сожалению. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:44 
Посетитель

Автор темы

НЕе,там квартира. И я планирую сама отвезти кошку и посмотреть что да как....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 00:22 
Частый гость

Просто в последнее время очень много случаев неудачной подстрижки персов с последующим их (персов) зашиванием. Поэтому я настойчиво себя и предлагаю, ибо боюсь, что бабушка в 70 лет отрежет что-нибудь лишнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 00:27 
Участник

Кэти, Вам конечно, решать. Но, на мой взгляд, путь лучше бы Ксюша Кусака подъехала и попробовала все-таки выстричь кошке колтуны.
во-первых, у нее опыт в этом деле есть. а во-вторых, пока там бабуля найдет общий язык с кошкой, неизвестно сколько времени пройдет, а все это время кошке будет плохо от колтунов. И еще неизвестно как она сможет ее подстричь, все таки возраст, что-то не увидит, порежет кошку. вон вы молодые, да и то не справились.
Пусть уж лучше кошуня потерпит один раз, зато потом будет все Ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 00:48 
Посетитель

kusaka писал(а):
...боюсь, что бабушка в 70 лет отрежет что-нибудь лишнее.

Саша, мне вот тоже об этом подумалось :hmmm: А эту кису похоже брить надо. Вобщем, если решите с колтунами справляться, держать помогу(рукавицы же теперь есть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 01:38 
Посетитель

Автор темы

Девушки, т.к.у меня насчет подстрижки нет своего четкого мнения, я незнаю как лучше... (прочитала про неудачную подстрижку персов и мне стало не по себе...), то давайте попробуем подстричь ее с помощь Ксюши, если Ксюша сможет приехать к нам в Колпино :-[ . Ехать то пробовать к нам не близко совсем :-[ . Я и Лена etra дома днем (только по времени надо обговорить, как Ксюше удобно будет)
У меня дома есть машинка для подстрижки людей....если надо...и ножниц у нас там аж три штуки (человечьих) есть пуходерка и расческа с редкими зубцами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 14:08 
Участник

Кэти писал(а):
У меня дома есть машинка для подстрижки людей....если надо...и ножниц у нас там аж три штуки (человечьих) есть пуходерка и расческа с редкими зубцами..

боюсь, что судя по ситуации, таким арсеналом вам не справиться. Тут по-хорошему нужен колтунорез. Вроде у кого-то из ПЭКа он был, надо у девчонок спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:41 
Частый гость

Все нормуль. Не надо нам колтунореза. Берем расчески и ножницы (если они парикмахерские), пеленку обычную тряпочную и мусорный пакет. Я возьму машинку (для стрижки котов, естессно). Ну и себя притащу :)

Еще мне надо сказать, какие маршрутки от звездной едут к вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 18:59 
Посетитель

Автор темы

:flower: :thank you: Ответила Ксюше в личку. Надеюсь все у нас получится!!!!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 21:34 
Новичок

Не знаю насколько вам может помочь мой опыт, но в свое время у меня была кошка-полуперс, так у нее были страшенные колтуны (из-за болезни), вычесать или выстричь их было нереально. Я их своими руками буквально "выщипывала" - нужны довольно длинные и сильные ногти на пальцах - ноготочком поддеваешь под колтун с краешку и отдираешь волоски.....медленно, но практически не больно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:31 
Участник

я тоже иногда своей так делаю, но если колтуны в свалявшийся плотный валенок, мне кажется, это уже не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:50 
Посетитель

Автор темы

Ой, незнаю девочки, я уже нервничаю...Там один колтун плавно перетекает в другой. На хвосте у нее получилось начать отстригать..и теперь остаток колтуна висит...,т.к.больше она не выдержала и стала изадавать очень страшные квакающие звуки... :O На Ксюшу только надежда :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:05 
Посетитель

Это звуки устрашения. Меня так тоже одна кошечка запугивала. Но я не реагировала. А она не царапалась. Только завывала, и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:28 
Посетитель

Но выстригать колтуны и правда очень не просто. Своей-то кошке тяжело, а уж не своей и тем более не приученной к этой процедуре, и подавно.
Но у Ксюши-то нервы--кремень :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:26 
Участник

LenaBylina писал(а):
Но выстригать колтуны и правда очень не просто. Своей-то кошке тяжело, а уж не своей и тем более не приученной к этой процедуре, и подавно.
Но у Ксюши-то нервы--кремень :)

Да уж, у неё не забалауешь! она и не такое вытворяет :D
Девчонки, удачи, надеюсь, что всё получится. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:39 
Частый гость

Расслабтесь: не мытьем, так катаньем. Если там и правда все так запущено - побреем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:57 
Посетитель

Автор темы

Сегодня не стала тиранить Басю...просто почесали спинку щеточкой. Сказала ей чтоб она морально готовилась к завтряшнему дню :D . Грустная она чего-то, играть не стала и витаминки есть не захотела :( .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]