Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну все, теперь целыми днями сидим вокруг "люльки" и наблюдаем. Это что-то! Детки все активные (по-очередно), но самый "живчик" это черненький с белой полоской на моське. Чуть что не так, сразу же вопит тонким голосом. Моя Симона прилипает к дверям в комнату и обалдевше прислушивается. Понемножку все попискивают. Кошечка очень худая, ласкучая. Вечером вылезает из люльки, залезает к кому-нибудь на колени и мурчит. Вообще, она мурчит очень много по поводу и без. Корм я купила, она ест, много пьет, лоток освоила по всем делам. Что меня беспокоит: 1. у кошечки шерсть на задних лапках потерта, и чуть-чуть на подбородке. Чтобы это могло быть? Кстати, задние лапы у нее очень длинные и ходит она в "третьей позиции" - просто Жизель. 2. Вечером она уходит от котят, гуляет по комнате, просит, чтобы ее гладили. Котята в это время не замерзнут? Это нормально? А вдруг она их перестанет кормить? Или так все делают. Но днем вроде бы сидит/лежит с ними. Сейчас буду фотки выкладывать.
Состоялась битва, жертв нет. Пока я писала письма, дети неплотно закрыли дверь в комнату. Жизель просочилась в квартиру, она черная и ее вообще никто не заметил. Симона вся стала как шар, шерсть дыбом, ирокез на спине, хвост как у песца и куда-то с дивана заглядывает. Я думала, что она как обычно охотится на игрушку и воображает себя тигром. Но муж не дремал (он вообще Симону обожает и внимательно за ней смотрит) говорит: что-то здесь не так. Когда я подошла к дивану - в считанные секунды шипение, рычание, две кошки вместе, потом врассыпную! Я ничего не успела понять! Потом нашла обеих: одна на кухне миски свои охраняет; вторая у детской люльки детей стережет. Уф...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно! Кошка с новорожденными на лестнице! Передержка есть.
Добавлено: 02 ноя 2009, 03:05
Свой на форуме
Автор темы
Вика, завтра ссылочку кину на тему Але Калвик. Может, она ответит на твои вопросы. Я думаю, все от нехватки питания, или неправильного кормления. Малыши замечательные!
Сегодня обхохатывались: маркизик боролся с мраморенком, так потешно! Глазки еще не открылись, а у них уже разборки. Бились не за молоко, а просто так - играли, умора. Детки немного сегодня подчихивали, но надеюсь, что это просто они навозились на шерстяной подстилке с ворсом. А так все очень бодрые. Мамочка ходит в лоток ежедневно к вечеру по всем делишкам, молодчина! Только вот очень мало ест. Бэби-кэт я уже немного размочила, так вроде бы получше пошел. Но мне все равно кажется, что мало. За эти дни к еде прикладывалась тоже только вечерами; пьет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка - мама с новорожденными на передержке.
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:55
Свой на форуме
Автор темы
Скорее всего она не приучена к сушке, ела человеческую пищу, объедки со стола. Должна распробовать. За детками, Вика, наблюдайте. Если чихание будет усиливаться звони мне, плз.
Спасибо за советы! К сожалению я купила бэби-кэт сразу 4 кг, придется приучать к нему. Вроде бы размоченный она получше ест. По крайней мере, сегодня утром мисочка была пустая. Может быть Жизель привыкла все дела делать вечером и ночью (туалет и еда). Я буду наблюдать. Только в основном я на работе, а молодежь на учебе/работе. У нас открылись глазки, УРА! У всех: один глазик побольше второй поменьше, такие вот бандитики у нас.
Вот что я обнаружила, когда пришла с работы: мраморенок уже путешествует. А Жизель видимо совсем неопытная мамочка: бегает между люлькой и котенком, а что делать не знает. Я котю положила в люльку, так мамочка как начала его облизывать! Изваляла всего. Она сама-то научится их собирать? А то расползуться, а кто собирать-то будет?
Вот что я обнаружила, когда пришла с работы: мраморенок уже путешествует. А Жизель видимо совсем неопытная мамочка: бегает между люлькой и котенком, а что делать не знает. Я котю положила в люльку, так мамочка как начала его облизывать! Изваляла всего. Она сама-то научится их собирать? А то расползуться, а кто собирать-то будет?
Собирать ,судя по всему ,придётся детей вам ! Как хорошо ,детки начинают видеть мир ,значит им дней десять уже .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
У киски - мамы шведский стол как я поняла ? Мелочь просто отпад !
Стараемся Только траву мамочка не ест вообще, даже не заинтересовалась. Ну и в остальных мисках бэби-кэт сухой; бэби-кэт моченый, вода свежая... Девочки, у нас блохи Прямо на пузике у маркизика увидела, т.к. пузику белое, а по нему ползло черное и длинное. Ужас! Лечить-то их сейчас нельзя! Что делать: терпеть? На свою кошундру я напялила ошейник. А еще мамашка ночью норовит на кровать к молодежи залезть и там спит. А ее дети дрыхнут в люльке одни - не замерзнут? Молодежь пытается мамашку спихнуть, но та упорствует. Во дела!
Да что Вы! Я всегда мечтала посмотреть как кошечка котят выращивает! Так что я очень довольна! Домашним своим благодарна, то терпят. Муж бухтит не переставая, что я его любимую Симону нервирую Я и не знала, что он так за свою кошечку распереживается!
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка - мама с новорожденными на передержке.
Добавлено: 06 ноя 2009, 15:18
Свой на форуме
Автор темы
Если честно, даже не знаю что сказать по поводу обработки. С одной стороны, на фронтлайне написано, что можно кормящих мам прыскать, а с другой, как-то боязно. Может, на спину попрыскать, а живот не трогать? А малышей аккуратно ваткой, смоченной фронтлайном, обтереть? Блохи тоже не на пользу котятам.
Мне очень стыдно, но блок я больше не видела ... Теперь уже думаю - обозналась я? Честно говоря, первые дни с такими малышами первый раз, и блоха слоном покажется - от волнения. Давайте подождем, если они и есть, то оч.оч.мало. А потом, м.б. в гости к нам кто нагрянет да посмотрит свежим глазом Кошечка выбрала неразмоченный корм, трескает с аппетитом; но все еще худа-а-а-а-я. Мы с молодежью рассмотрели котяток, наше мнение: две девочки (черненькая с белок полоской и мраморная) и один мальчик (серенький).
Мы растем, пищим. Сегодня у черненькой был поносец Перепачкались почти все котятки. Мы обтерли, как смогли, чтобы сильно не мочить детей и не заморозить, а вот мамочка начала всех котят "закапывать" вместо того, чтобы облизать . Блохи все-таки подтверждаются, но пока в терпимом количестве. "Шведский стол" закончился: бэби-кэт уминается в хорошем количестве, вода тоже. Сегодня был первый обвес: мамочка весит 2 кг 300 гр (граммы примерно), взвешивали в пакете на безмене.
фух, нашла тему.... Оля написала мне, но ссылку забыла выложить. отвечу на любые вопросы по малышам и кормящей маме. только сегодня пока без телефона (деньги кончились), но попозже надеюсь буду на связи. позвоните мне сами, можно с городского на 950-15-17, Аля. это прямой мегафон. или просто на него же но с префиксом 921 пришлите смс с номером вашего телефона и до сколько можно вам позвонить. тогда позвоню вам сама вечером сегодня.
Аля, я рада, что Вы откликнулись не сразу: у меня было много напрасных страхов. Сейчас уже все успокоилось в целом. Все едят, все довольны. Вот проблемки/вопросы, которые остались: 1. есть блохи, в малом количестве, можно подождать до лечебного возраста , я так думаю. 2. У одного котеночка один раз был жидкий стул, мы его обтерли, потом кошко-мама его облизала. Непонятно откуда: все сосут только мамино молочко. 3. Редко-редко котятки подчихивают, но мы думаем, что это от своей же шерсти, т.к. подчихивают, когда начинают друг с другом возиться и копошиться на мамином животе. Эта неделя у меня будет сильно рабочая, на сайт м.б. смогу выходить только ночью. На выходных буду фоткать подросших котяток: они уже почти ходят на почти прямых дрожащих лапках с дрожащими хвотиками-морковками и пищат на всю квартиру!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5