Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера в клинику в пакете подкинули истощенного кролика.Кастрированный мальчик,саблезубый(зубки подрезали),кушает на ура!!!! просто скелет,обтянутый кожей,весит около полкило,не старый..Похоже не видит,пока под нос корм не подсунешь-не видит(сие возможно,если он жил в темном помещении).Очень спокойный,ходит в горшок.. Заберите Лорика на откорм...у нас его нет возможности держать!!!! тел.89213263128 Дарья
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
пощупали еще-нащупали маааленькие яйки-так что молодой пацанчик оказался!
У самцов яички начинают опускать после 3 месяцев. В 4-5 их уже можно нащупать. Так что мальчик совсем еще молодой. У взрослых самцов их очень хорошо видно, даже нащупывать не надо)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
мне предлагали отдать клетку кроличью, если надо, то уточню размеры. Забирать то ли на Просвете, то ли на Комендантском. Если нужна, напишите мне в личку, пожалуйста, - я все узнаю.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Sonya писал(а):
мне предлагали отдать клетку кроличью, если надо, то уточню размеры. Забирать то ли на Просвете, то ли на Комендантском. Если нужна, напишите мне в личку, пожалуйста, - я все узнаю.
клетку измерят, но я прошу прощения, уточнила - она не бесплатная. Продается за 400 рублей, поилка прилагается. Деньги в пользу кошки: viewtopic.php?f=10&t=29320&start=60
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:31 Сообщений: 109 Откуда: Питер, почти центр города.)))
Кролики - очень умные животные. В основном, если бегает по квартире, то ходит в туалет на лоток. Но не советую кролика постоянно пускать гулять по квартире. У малыша должна быть клетка. Помните, что крол - это грызун. Часто страдают обои, провода. Советую в клетку положить древесный наполнитель. Мой кроля обожает делать свои делишки в пластмассовую миску с наполнителем. Сядет на неё с таким важным видом.
_________________ 8-950-038-00-05 с 12.00 до 21.00
Цитата:
Размеры: высота - 32, длина - 58, ширина 30.
Эта клетка слишком маленькая для кролика. Рекомендуется содержать кроликов в клетках, которые в длину от 100 см. На крайний случай 80 см. Но никак не 58.
Цитата:
а в туалет кролики в лоточек ходят, если свободно по квартире бегают?
Да, когда кролик уже привыкает к своей территории, он будет ходить в лоток. Но полностью согласна с Дариночкой, у кролика должна быть клетка и на время вашего отсутствия лучше запирать его там. Так будет безопаснее для самого кролика.
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 15:04 Сообщений: 268 Откуда: Санкт-Петербург
Когда у меня кролик жил, мы сделали так. Купили сетку железную в строительном магазине, аккуратно загнули углы, а края скрепили. Получилось подобие загончика. Всю эту конструкцию поставили на кусок старого линолеума. И пол чистый и кролик доволен. убирать тож легко, переставил сетку в сторону, линолеум помыл и все.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (c) Леонардо да Винчи
Я вот думаю, как его мыть и чем потом сушить и расчесывать! Кролик и вправду скелетие, в руки берешь, даже не чувствуешь. Он очень пушистый и ухи смешные!
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
А он сильно грязный? Вообще кроликов не рекомендуется мыть, потому что они очень подвержены простуде. Но если он чем-то сильно испачкан, придется мыть. Тогда после мытья в полотенце заверните, закройте в комнате все форточки, чтоб не продуло, можете феном посушить, только осторожно, чтобы он не обжёгся и не перепугался. Лучше подождать несколько дней, чтобы он хоть немного привык к новой обстановке. У него и так стресс на стрессе уже. А расчесывать можно пуходеркой, в зоомагазине они продаются. Колтунов хоть нет?
Ну не то что грязный, вонюченький. Колтуны тоже имеются. А пуходерка для персов подойдет. Просто у меня как раз такая есть. Стресса большого пока не видно. Шебуршишь рукой он подбегает. Наверное тогда мыть не буду, почешу.
Колтуны наверно придется вырезать. Думаю пуходерка для персов подойдет. Кролик длинношерстный, поэтому ему нужен особый уход за шерстью, надо чесать обязательно. Вообще лисьи кролики очень красивые, если за их шерстью хорошо ухаживать. Вот посмотрите:
У вас может быть даже помесь с ангорой, потому что на морде длинная шерсть.
А чего с ушками делать? Может как-то поставить попытаться? Лорик разгуливает по комнате, ест не переставая, на сегодня наверное больше давать ничего не буду. Собака реагирует совсем ни так как на кошек. Очень хочет играть! Может они еще подружаться? У кого-нибудь большие собаки с кроликами жили?
Ой не могу умора! Мы тут всей семьей хохочем! Про уши, это муж напомнил, у нас у Париски долго ухо одно вставать не хотело, так надо было клеить. Вот муж и сказал, давай что ли ему тоже проклеим, может встанет?
Не надо ничего с ушами делать. Он будет и так с ними прекрасно жить. Главное, чтоб собака охотиться не начала на кролика. Не воспринимала его как добычу.
Ну надо же! Такой толстопуз. С именем пока думаем, муж предложил Банни. А мне вроде как и Лорик нравится! Он такой скромный, сидит себе и кушает. Мылся спокойно, потом долго сидели в полотенце, грелись, даже феном дал себя посушить. Ночь спал спокойно, похоже он действительно слепой. Собака не проявляет никакого интереса, так посмотрит и уйдет. Коты наблюдают с высоты шкафа!
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
А вот наш Фунтяша, тоже не знаем какой зверь породы. С собакой прекрасно уживается, если на собакиной территории, а в кроличью комнату собака не ходит-ей кролик не разрешает
Одно ухо у него тоже падает, а иногда стоит , а это мы маленькие
Вообще у меня все в куче могут тусить спокойно и кот, и кролик, и собака. Я думаю и ваши договорятся. Главное, чтобы собака на него не охотилась.
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:31 Сообщений: 109 Откуда: Питер, почти центр города.)))
Вы очень с кормом не переусердствуйте!!! От постоянного кормления одним кормом - кроли толстеют. А это чревато сокращением жизни заюшки. Два года назад меня не было в Питере. Уехала в отпуск. Так, когда вернулась не узнала своего пацанчика. Такой пухляк стал. Ужас! Пришлось его на диету сажать. Вернулся в свою форму. Но по привычке всё равно зовём его толстячком. И ещё помните, что кроли - ОЧЕНЬ ХИТРЕНЬКИЕ. Им сколько кушать не положишь - всё слопают!!!
Пока взяли то, что было в Окее. Грызунчик 3 Фруктовое ассорти и Чико для кроликов. Я его пока ограничивать в еде не могу! Жалко же! Он и сам похрумкает и убежит на сено. Клетку уже открыли, оставили поддон с сеном.
Желательно побыстрее хороший корм купить! Но всё равно понемногу давайте кушать. Не есть хорошо много сразу давать кушать. Надо, чтобы организм "не устал".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1