Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС!Нужен аппарат Искуственная почка!Срочно!В архив....

Login

Сообщение Login »

Не кидайтесь помидорами...

Насколько Пучок транспортабелен?

Может дотянуть до Москвы?

Блин, нереально почти, но всё-таки...
jessy

Сообщение jessy »

Когда-нибудь ветеринария в России совершит рывок и будет почка.
Vassa

Сообщение Vassa »

Я вчера с мужем говорила на эту тему - про Пучка - это очень сложно, найти аппарат (он недоумевал про плазмофарез - или как он там - звчем он Пучку). В Академии есть специальный гемодиализный центр - но туда, боюсь, не попасть... А у него острая почечная недостаточность или хроническая? Протсо Дима мне вчера час рассказывал, что можно сделать без аппарата, но я не все запомнила - если надо, запишу подробно. Кажется, мочегонное, леспефлан/леспенефрил и что-то еще слишком мудреное...
Vassa

Сообщение Vassa »

Все, увидела, где его тема... :cry:
Arriva

Сообщение Arriva »

дело не в состоянии медицины и ветеринарии у нас в стране, а в том, что нужно решения принимать вовремя. решение о стационаре было принято тогда, когда помочь было уже нельзя - это мой первый вывод

а второй - есть хорошие врачи, но трудно быть специалистом во всем. почки - не конек лечащего врача Пучка, поэтому он и не взял его в свой стационар

есть еще третий вывод, но, думаю, его может сделать сам
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

https://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=14

Вот здесь как раз написано,что потом после подключения к искусственной почке для того,чтобы не пошло отторжение идет активная тепрапия иммунодепрессантами,средствами подавляющими иммунитет.
masha-piter909

Arriva

Тут дело вовсе не во враче,уверяю вас!Врач может быть самым лучшим,но почки - это тот орган,который не лечится,никак!Нет лекарств и все тут.Поэтому врач тут не при чем.Бывает несколько видов почечной недостаточности,и напимер,когда животное пьет я не вижу смысла в терапии диуретиками(мочегонными).Я неделю назад столкнулась с почечной недостаточностью,перелопатила кучу литературы и поняла,что ни для людей ни для животных конкретного лечения нет(я не говорю о радикальном,типа диалезов,плазмафорезов)
jessy

Сообщение jessy »

Аррива, про лечащегно врача ничего не буду говрить, а в остальном Вы правы.
Рося

Сообщение Рося »

Почечной недостаточности вполне возможно могло не быть или протекала бы она не в такой тяжелой форме, если бы перед операцией собаку с таким анамнезом хотя бы элементарно обследовали. Эта операция не делалась по жизненным показаниям, ее вполне можно было перенести.

Сколько дней шло ухудшение???!!! Советовали отвезти собаку в клинику, начать интенсивную терапию,но куратор советов не слушает. А потом, конечно, уже было просто поздно, начались необратимые изменения.

Да, ни мы, ни врачи - не Боги, не всех можно спасти, но голова-то для чего-то дана!!! Тем более, что человек не первый год спасает животных, опыта должно быть достаточно, надо уметь анализировать и слушать. И потом, вы, наверно, не пойдете к гинекологу лечить зубы??? А почему??? Нисколько не умоляя заслуг ЮП, я так же его очень уважаю!!!

Эмоций очень много. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПУЧКА!!!

Светыч, спасибо Вам, Вы пытались его выходить. Спасибо всем, кто помогал.

:cry: :cry: :cry:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

masha-piter909 писал(а):Arriva

Тут дело вовсе не во враче,уверяю вас!Врач может быть самым лучшим,но почки - это тот орган,который не лечится,никак!Нет лекарств и все тут.Поэтому врач тут не при чем.Бывает несколько видов почечной недостаточности,и напимер,когда животное пьет я не вижу смысла в терапии диуретиками(мочегонными).Я неделю назад столкнулась с почечной недостаточностью,перелопатила кучу литературы и поняла,что ни для людей ни для животных конкретного лечения нет(я не говорю о радикальном,типа диалезов,плазмафорезов)
Маша, вы не совсем правы. напишу на своем примере.

мой кот заболел, в 9 лет ему поставили ХПН, причем креатинин зашкаливал. несколько врачей (в том числе и Андреев кстати) нам сказали, что смысла в дальнейшей терапии НЕТ. что он уже умирает, и умрет в течении нескольких дней. но я настояла чтобы хотя бы попытались помочь, хоть попробовать. нам сроку дали максимум 5-7 дней и назначили лечение только потому чтобы видимо я от них отстала.... и вот тут мне повезло что я нашла врача, хотя искала медсестру на дом, чтобы капать его дома, не возить в клинику.

она посмотрела по анализам, сама подкорректировала назначения (не существенно, но все же), с моего согласия конечно. и прокапала его.

кот прожил еще больше года, причем большую часть времени вполне хорошо себя чувствовал, периодами даже играл с младшим котом, правда уставал быстро... и лишь в последний месяц стало понятно, что улучшения уже вряд ли будут, но и при этом ухудшения нарастали не резко, а постепенно.

так что не только от почек все зависит, но и от того насколько хороший врач.

почки - очень сложный орган, когда большая часть нефронов уже мертва, то надо аккуратно и бережно относиться к оставшейся части еще живых нефронов, облегчать их работу, а не перегружать.

я бы не говорила что почки "не лечатся", просто их сложно лечить. а ХПН - это всегда билет в один конец, только вот путь может быть довольно продолжительным... я знаю кошку которая с диагнозом ХПН прожила уже три года, сколько-то еще протянет (ей уже 15 лет).

извиняюсь за лирическое отступление, просто зацепила фраза что почки вообще не лечатся. лечатся - только все надо делать вовремя и бережно.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Рося писал(а):Почечной недостаточности вполне возможно могло не быть или протекала бы она не в такой тяжелой форме, если бы перед операцией собаку с таким анамнезом хотя бы элементарно обследовали. Эта операция не делалась по жизненным показаниям, ее вполне можно было перенести.

Сколько дней шло ухудшение???!!! Советовали отвезти собаку в клинику, начать интенсивную терапию,но куратор советов не слушает. А потом, конечно, уже было просто поздно, начались необратимые изменения.

Да, ни мы, ни врачи - не Боги, не всех можно спасти, но голова-то для чего-то дана!!! Тем более, что человек не первый год спасает животных, опыта должно быть достаточно, надо уметь анализировать и слушать. И потом, вы, наверно, не пойдете к гинекологу лечить зубы??? А почему??? Нисколько не умоляя заслуг ЮП, я так же его очень уважаю!!!

Эмоций очень много. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПУЧКА!!!

Светыч, спасибо Вам, Вы пытались его выходить. Спасибо всем, кто помогал.

:cry: :cry: :cry:

+1
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Нельзя слепо доверять ни одному врачу. Даже Микитюку. На его совести не одна необоснованно загубленная жизнь. Например, из этой темы https://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=3565 .

Кратко, привезли старую собаку в очень плохом состоянии. Явно потерянную. Зачем ее надо подвергать полостной операции в виде стерилизации, ну совершенно непонятно. Это, вероятно, и стало причиной ее гибели. У Ю.П. - вал, он не видит отдельную собаку и отдельное животное. В этом и беда.
masha-piter909

Аля

У моей собаки неделю назад начали отказывать почки,по показателям креатинин(норма до 130) у нас был 330,мочевина(норма8,0) у нас 46,амилаза (норма 3000) у нас в районе 8000,он тоже не ел,его рвало,только пил.Вот уже неделю мы капаемся,просто физраствором с рибоксином и витаминками,сейчас он ест,не блюет больше.На мои вопросы есть ли лекарства,лечащие почки врач сказал,что таких нет.Есть типа канефрона поддерживающие,но вот,чтоб именно лечили,таких нет.
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Тогда и меня обвиняйте - я , мой муж и Света принимали решение об операции . И Пучка отвозили . И на общее состояние смотрели ... Случилось непоправимое - сама ревела вчера весь день . К сожалению моему , чуда не произошло ... Но вы забываете , что собаке пришлось пережить !!! Улица , холод , колодец , авария . Мы поставили в известность врача о том , что случилось с Пучком . Делали рентген . Просили осмотреть тщательно . Сама перед этим ощупала каждый см ... Все , что заметила , врачу показала ... Состояние могло усугубиться тем , что собака не вставала на ноги . Дали наркоз , пытались вправить ... А потом предложили операцию . Мы исходили из того , что один наркоз лучше двух . В себя собака пришла очень быстро . Вероятно , надо было сделать анализы вначале ... Но так уж сложилось ... Спорить с врачом - сами понимаете ... Но его решение было оправдано состоянием собаки на тот момент ... Я консультировалась с другим врачом .. Назначения Ю.П. были правильными ... Не единственно возможными , но опятьже врачу виднее ...

Может быть , не надо полемики ... Пожалейте Свету ... Ей -то сейчас труднее всего ...
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Да, Света, держитесь :cry:

Я ведь тоже сегодня должна была идти навещать ребенка. Не скрою, что испытала некое малодушное облегчение, что физически не смогла это сделать вчера и не видела этих глазок }:)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

masha-piter909 писал(а):Аля

У моей собаки неделю назад начали отказывать почки,по показателям креатинин(норма до 130) у нас был 330,мочевина(норма8,0) у нас 46,амилаза (норма 3000) у нас в районе 8000,он тоже не ел,его рвало,только пил.Вот уже неделю мы капаемся,просто физраствором с рибоксином и витаминками,сейчас он ест,не блюет больше.На мои вопросы есть ли лекарства,лечащие почки врач сказал,что таких нет.Есть типа канефрона поддерживающие,но вот,чтоб именно лечили,таких нет.
а что за врач?

вообще-то мне кажется что некорректно поставлен вопрос - "есть ли лекарства,лечащие почки ". абстрактный какой-то. у почек разные проблемы бывают. а у нас не все врачи могут правильно диагностировать что собственно лечить-то. а когда непонятно что лечить и про лекарства непонятно. большая часть врачей даже МКБ от цистита не отличает. лечат МКБ, результата нет - удивляются и дальше лечат. а цистит так нелеченый и остается, потом уже переходит в пиелонефрит, потом в нефрит, в гломерулонефрит...

и потом умершие нефроны не восстановить, это точно, но ведь можно сохранить сотавшиеся живые.

Маша, напишите что за врач у вас. можно в личку.
jessy

Сообщение jessy »

Нельзя слепо доверять ни одному врачу. Даже Микитюку. На его совести не одна необоснованно загубленная жизнь.
Я сама знаю что можно, а чего нельзя.
tufelka

Сообщение tufelka »

В этой истории двух мнений быть не может.Пучок загублен нашими руками,причём долго и изощрённо.Во что мы превратили последние две недели жизни этого замечательного пса?! В итоге он умер совсем один,на кафельном полу в клинике.К сожалению Света не успела застать его живым.А единствееный доктор в клинике была на срочной операции,пока он один умирал.

В этой истории всё от начала до конца было сделано не правильно.Доктора в клинике сказали,что если бы мы привезли его на десять дней раньше,то его можно было спасти.А Микитюка не надо защищать в этой истории.Я к нему с уважением отношусь,но именно его участие в судьбе этой собаки стало началом конца для Пучка.Ну как можно после операции не назначить капельницы старой собаке,а её ужастное самочувствие сваливать на то,что это так тяжело пёс отходит от наркоза.Три дня!!! А ведь именно тогда уже надо было бить тревогу.Прости нас Пучёчек,мы то никогда не сможем себе этого простить....
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Я бы не была такой категоричной . В данной ситуации присутствует огромное количество факторов , не зависящих от людей вообще ...Имунная система собаки , например ... Хронические заболевания ... Условия жизни в последнее время ... Разве можно так судить ... Все же старались ...
Рося

Сообщение Рося »

Да, факторов, действительно, много, и это задача врача - взвесить все за и против. Особенно, когда операция проводится не по жизненным показаниям.
jessy

Сообщение jessy »

именно его участие в судьбе этой собаки стало началом конца для Пучка
мое участие.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Леночка, ну не надо. Без тебя и надежды бы не было...
jessy

Сообщение jessy »

чясм
Рося

Сообщение Рося »

Да, Лена, у меня и муж, и дети, и работы хватает. И еще животных - своих и на передержках и чей-то все с лечением и адаптацией :P Ну это не говоря о других темах, где я по-возможности помогаю.

Пучка на кураторство что-то никто не предлагал. И с тем, что на форуме высказала я, согласны многие. Да еще и не все высказала.

А к советам я прислушиваюсь и анализирую не только свои ситуации, но и другие. И выводы делаю.

А тебе я советов-то и не давала почти, БЕСПОЛЕЗНО!!! Фанатизм до добра никогда и никого не доводил.

Я больше не хочу обсуждать эту тему.
masha-piter909

Аля

Врач у нас самый лучший,я доверяю ему так,как Лена доверяет Юрию Петровичу.Он много раз вытягивал мне собаку .Помимо того,что он квалифицированный специалист,он еще и хороший человек.Зовут его Александр Юрьевич Быков,принимает он на Инженерной 6,в клинике при цирке,но не каждый день.
Baileys

Сообщение Baileys »

Остановитесь, девочки! Каждый помогает в меру своих сил, возможностей и разумения. Всего не просчитать и не предугадать. Хорошо, что есть люди, готовые взять на себя ответственность за помощь в ситуации зачастую практически безнадежной. Не стоит искать виноватых, бесполезное занятие, давайте делать выводы и стараться предусмотреть больше, чем в этот раз. Другого пути нет. А что касается врача, то надо кому-то верить, иначе тоже тупик, нет идеальных людей, врачей, на 100% прогнозируемых ситуаций. А еще есть судьба, которую иногда не переспорить. :(
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Baileys писал(а):Остановитесь, девочки! Каждый помогает в меру своих сил, возможностей и разумения. Всего не просчитать и не предугадать. Хорошо, что есть люди, готовые взять на себя ответственность за помощь в ситуации зачастую практически безнадежной. Не стоит искать виноватых, бесполезное занятие, давайте делать выводы и стараться предусмотреть больше, чем в этот раз. Другого пути нет. А что касается врача, то надо кому-то верить, иначе тоже тупик, нет идеальных людей, врачей, на 100% прогнозируемых ситуаций. А еще есть судьба, которую иногда не переспорить. :(
+1.

Не надо больше разбирать полеты, отпустите Пучка :(
jessy

Сообщение jessy »

И самое последнее.

Доверяю-доверяю как раз Юрию Петровичу.

И планирую дальше это делать.

Это все.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

masha-piter909 писал(а):Аля

Врач у нас самый лучший,я доверяю ему так,как Лена доверяет Юрию Петровичу.Он много раз вытягивал мне собаку .Помимо того,что он квалифицированный специалист,он еще и хороший человек.Зовут его Александр Юрьевич Быков,принимает он на Инженерной 6,в клинике при цирке,но не каждый день.
Маша, абсолютно согласна что доверие к врачу очень важно, особенно нажитое годами и опытом. это почти полдела от лечения.

и главное, хорошо когда такой врач в принципе есть у каждого конкретного владельца животного.

удачи нам всем.
tufelka

Сообщение tufelka »

Будем надеяться,что это трагедия станет нам всем уроком.Больше не будем надеяться на "авось" и наконец будем десять раз взвешивать свои решения и возможности.
Ответить

Вернуться в «Архив»