Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать котят.Угол Ленинского и Жукова
Добавлено: 01 окт 2009, 20:44
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
да, неудача, но это нормально для первой попытки. Вот плохенькие фото кошки-мамы (шел дождь и киска позировать не хотела). Кошка совсем ручная и ласковая, сама идет в руки,внешне здоровая, глаза, нос, язык, попа - чистые, блохи явно не скачут, уши тоже не очень грязные. Одного котенка видели долю секунды, шмыгнул под забор на стройку. Котенок бело-серый, месяца на 3, но Рита говорит,что он самый крупный. Но, как я поняла,дело еще в передержке, что-то там не срастается, нужно уточнять. Может быть, еще попозже вечером будет попытка. А так да, на утро планируем.
Добавлено: 01 окт 2009, 23:34
Участник
звонила Рита. Вечером видели трех котят. Одного почти поймали, но он прокусил ловцу палец и слинял. Утренняя операция отменяется в связи с отсутствием передержки. Не знаю, кто с передержкой договаривался, но там какие-то проблемы со своими животными. А,поскольку , нести отловленных некуда, то они пока остаются мерзнуть на улице...Если процесс затянется, то и ловить будет уже некого
Я поняла, что проблемы с передержкой для кошки-мамы, а котят есть куда везти.
Вселяет надежду, что их было вечером ТРОЕ, а мы видели с мамой только одного. Может, их и больше уцелело, только они ускользают за забор и гуляют вдоль стройки - не будешь же целыми днями сидеть в машине. Сегодняшний малыш, кстати сидел в багажнике; когда мы подошли, то увидели только кошку, некоторое время осматривали машину, никого не нашли, и тут выскочил этот Красавчик. Раз-два - и он под забором пролез.
Нужна ПЕРЕДЕРЖКА! Помогите маме с детьми, пожалуйста!
Добавлено: 02 окт 2009, 00:32
Участник
Рита просит помочь с передержкой , сама с компом не дружит. Тема создана по ее просьбе, но сейчас обстоятельства изменились,и , видимо, нужно менять глав.пост. Просто Наташе,автору темы, нужно самой все конкретно выяснить.
А сама Наташа где живёт? Далеко ли отсюда? Она - куратор? Вопрос к тому, что теперь всё неясно. В отлове и развозке я могу помочь, а передержек на примете сейчас нет. Разве что искать на форуме помощи. Кошку очень жалко.
Добавлено: 02 окт 2009, 10:18
Участник
Автор темы
Девочки.тема создавалась по просьбе Маргариты,телефон которой указан в главном посте. куратор-Маргарита У передержки,о которой говорилось изначально,заболела собака и поэтому она уже не может взять семейство к себе. Вчера Маргарите были даны все контакты платных и бесплатных передержек.Звонила она или нет я не знаю. Рите было изначально все рассказано и объяснено как поступать в таких случаях. Поиск передержки и денежных средств хотя бы на осмотр котят-это ее дело. Она просила создать именно тему для поиска людей,кто может помочь ей ПОЙМАТЬ котят.
раз сейчас ситуация развернулась таким образом,то это тему можно,наверное, в архив.
Передержкой должна была быть моя знакомая ,но у неё заболела собака и она отказала в приёме семейства . Маргарите я рассказала всё как делается и дала несколько телефонов передержек ,но наверно всё везде занято . Может у кого есть какие нибудь предложения как дальше действовать . Мне тоже очень жаль кошку и котят . Наташ, может в заголовок добавить просьбу о передержке ,это конечно из разряда волшебства ,но вдруг . Маргарита первый раз этим занимается и может как то вместе поможем ей и кискам ?
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 02 окт 2009, 11:11
Участник
да, как то все печально Семейство жалко ужасно! Я, к сожалению,могу помочь только с отловом. Может, их в Павловск в Белую ворону? Там можно всех в одну клетку, будет 150 руб в день. Конечно, там еще набежит за мед.осмотр,анализы и т.д. Но, как я поняла, Рита готова что-то оплачивать...
Добавлено: 02 окт 2009, 11:27
Участник
Автор темы
печально,конечно Рита оплатит дней 10 максимум что будем делать дальше? если просить денег,то кто их будет собирать?кому можно доверить? если даже удастся выловить-перевезти в Павловск и оплатить какие-то дни котятам-адаптировать их и пристроить..что делать с кошкой-мамой?она..как я понимаю долгоиграющий вариант для пристройства..
Добавлено: 02 окт 2009, 11:57
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Только что звонила Рита. С кошкой-мамой ситуация складывается. Завтра ее стерилизуют у ЕГ (оплачивает все Рита сама), потом ее вроде бы берет к себе на ПМЖ Ритин сотрудник. В общем, ТТТ.
С детьми вопрос остается открытым. Я тоже могу только ловить и помочь потом кормом. Передержки нет.
Добавлено: 02 окт 2009, 12:05
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Сразу - не разбегутся, по крайней мере несколько дней, тем более, что Рита собирается их кормить. Ловить там сложно, в жигуле-классике полно укромных мест. В идеале нужна кошколовка, но судя по теме дождаться нереально.
Добавлено: 02 окт 2009, 12:16
Участник
кошколовку там ставить некуда. И даже если умудриться ее впихнуть в машину, то придется постоянно дежурить, без присмотра ее не оставить... Как вариант, можно накинуть сеть на окно, а только потом лезть шебуршать в машину.
Последний вариант - по-моему, самый лучший. И ещё 1-2 человека настороже между машиной и дыркой в заборе, ведь котята могут попробовать улизнуть не только через разбитое заднее окно (остальные стёкла целы), но и через какие-то незаметные нам дырки в днище.
ИМХО, маму брать надо сразу и безусловно, стерилизовать и отправлять домой. Котят - пытаться поймать по возможности, кого сразу, кого потом. Я тоже думаю, что убежавшие при отлове вернутся в машину, где есть укрытие и еда, они уже едят самостоятельно.
Иначе велика вероятность, что погибнут все. Малыши ещё нерождённые зимой не выживут, у матери организм тоже не железный, а машина - не тёплый подвал. Опять же, машину со дня на день могут убрать в процессе благоустройства и рекультивации, и тогда гибель семейства - дело буквально часов.
Котят, наверное, можно в Павловск, если не найдётся в городе передержка, чтобы их взять хотя бы в клетке на карантин.
Нужна ли новая тема - не знаю, и здесь ведь можно название поменять.
Готова помогать руками, в транспортировке, после - пиаром. Передержку, к сожалению, пока не могу обеспечить.
Добавлено: 02 окт 2009, 14:07
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Сеть Ники-Вероники у меня. Дома буду после 20часов.
девочки..прекрасно,что у вас такое количество идей и что все готовы помочь с отловом и перевозкой. название темы я могу менять и главный пост тоже вопрос остается один:кто куратор?забирать и пользоваться сетью,кошколовкой,собирать деньги,оплачивать,заключать договор в Павловске..кто это будет делать? с Маргаритой никто это не обсуждал? просто получается испорченный телефон...
Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать котят.Угол Ленинского и Жукова.Нужен куратор.Хелп!
Добавлено: 02 окт 2009, 20:19
Участник
только что звонила Рита. Завтра она забирает кошку-маму и несет на стерилизацию. Сегодня утром с мамой был дымчатый котенок, а вечером уже с папой- трехцветный. Только папы нам еще и не хватало... Папа болен, что-то с глазом. Что будем делать? Не уверена, что котята на долго задержаться в машине, если раньше они там все были,то сейчас уже как-то по очереди. Вполне вероятно,что есть еще какое-нибудь место и без кошки они могут перебраться туда. Может, все-таки, попробовать отловить. Кто-нибудь может в выходные? Рита говорит,что раз котят никто не берет, она готова предлагать их у метро, тщательно выбирая ручки. Такой вариант, конечно, не радует, но мы то ничего не можем предложить
Надо ловить без вариантов ,а куда потом будем решать по мере поступления проблем ,на край на несколько дней с стационар .Денежкой немного помогу . ЛОВИТЕ И ПОЙМАЙТЕ ИХ !!
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать котят.Угол Ленинского и Жукова.Нужен куратор.Хелп!
Добавлено: 03 окт 2009, 14:42
Участник
звонила Рита. Пошла сегодня утром за кошкой, а удалось поймать еще и одного котенка. Сидят в переноске у нее на работе. Кошка ждет стерилизацию и поездку в новый дом ,а чего ждет котенок...-
Тива писал(а):
Надо ловить без вариантов ,а куда потом будем решать по мере поступления проблем ,на край на несколько дней с стационар .Денежкой немного помогу . ЛОВИТЕ И ПОЙМАЙТЕ ИХ !
Итак, проблема уже поступила - где решение? Кошка все время муркает, зовет котят. Пойманный котенок- серый с белым, пушистый, менее дикий,чем остальные. Насчет дальнейшего отлова будем решать после звонка Риты вечером. Но пока она в панике - не знает, куда девать этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1