Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, вспомнила тут первое посещение магазина, шедеврального! Угадаете?
Цитата, в которой мне советуют, куда пойти купить покушать:
Цитата:
есть круг товаров,которые там выгодно брать-у нас семья большая,туда ездит бабушка,она у нас профи,38 лет шеф-поваром проработала,и закупает на пару недель муку,крупы,сахар,некоторые овощи.Ехать лучше в будни днем,или поздно,часов в 11-12 ночи.Брат ее отвезет на машине,через часик забирает.Но я сама туда не пойду.
И вот мой поход:
Цитата:
Девочки, это что-то!! Это был мой первый и однозначно последний поход в .... Нет, цены действительно ниже, но я цен вообще не увидела. Толпа, нет-толпища народу, русской речи нет вообще, все дерутся тележками, какому то дяде по голове корзиной досталось.. Я встала посередине, глаза выпучила и все, зачем пришла-забыла. Но толпа меня понесла и я купила огромный мешок лука (зачем??). какие-то громадные мешки овсянки, перловки и гречки, пять банок фасоли (пойду в кулинарный топик, буду учиться готовить). В общем, впечатление тягостное... Когда я вывалилась из-за кассы, оказалось, что с тележками выходить нельзя, камеры хранения продуктов там нет, а пять пакетов мне определенно не донести до машины..Пришлось заплатить 100 рублей уборщице (или я не знаю, кто эта женщина по должности), чтоб она покараулила пакеты)) Одним словом следующий заезд в "Ашан"))
На самом деле, про ....-это я еще коротенько написала. Ну правильно, я ж поехала в пятницу, в пять вечера.. Там например такая картина была: стоит дед, с палкой, и с коляской для продуктов. Впереди бабуся, толстая такая, деловая. Он ей: "Пройти дай, мать". Она ему не оборачиваясь, но громко: "Объедешь, чай не трамвай!". Дед берет коляску чуть назад и ХЛОП! под коленки тетке. Та ХРЯСЬ и свалилась прямо в эту железку на колесах попой. Ее какая-то другая дамочка давай тянуть, как репу из грядки, вытянула, и вот пострадавшая с разворота корзинкой дедку по голове как шибанула, какие-то корнеплоды оттуда вылетели, дед палкой отмахивался, как старый бейсболист.. И все это на ма-а-а-аленьком участке, ибо вокруг все гудело, жужжало, передвигалось и орало нечеловечьими голосами. Кстати сказать, я на утро обнаружила у себя на ногах немалое количество синяков)
Скажите, как его зовут?))
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
лежит передо мной каталог из Народного.. и что?? вне "конкуренции" только овощи, а по остальному, так в окее многое дешевле бывает по акциям.. скоро тортики с 50% скидкой будут, всего несколько дней правда
Я считаю, что те виды, которых человек разводит в личных целях и должны быть подвержены человеческому контролю, особенно в рамках численности популяции. Особенно, собаки. Так что, по моему скромному мнению, плодиться должны только племенные животные, которых человек разводит. все остальные подлежать стерилизации. А в отношении детей - да иногда все эти несчастные старики бывают родителями даже не одного ребенка, а толку от таких детей - ноль. Так что иногда спорный вопрос - дети - это хорошо или плохо. Как рожаем гениев, так и убийц. поэтому это решение личное, и осуждать бездетного старика считаю неправильным, тем более, всех окучивать и говорить про аборты и любовь к свободной жизни. Одиноких по этим причинам не так много, а вот стариков, за которыми дети не ухаживают - гораздо больше.
Насчёт животных согласна полностью, а вот насчёт детей никогда. Очень много занималась психологией и теперь точно знаю что любовь, забота о ближнем и прочее прививаются с раннего детства. Мы все знаем что, если хочешь что бы взрослая собака что то не делала , то и не позволяй это щенку. Посмотрите на сидящих в метро детей и стоящих рядом мам и бабушек. Меня от этого зрелища просто воротит. Мой сын ни разу в жизни не сел в транспорте и теперь не садиться - он просто не умеет этого делать. На эту тему можно говорить бесконечно. Вспомню только один маленький эпизод. У моей знакомой родился очень поздний ребёнок и ради него она отказалась в своей жизни от всего - отдала собак, забыла о личной жизни, всё лучшее Лёшеньке. Результат - через сорок лет эвакуация в деревню и регулярные посещения Народного. Лёшенька адреса не знает, т.к. приедет и отберёт пенсию, а почему у Лёшеньки что то должно меняться? Всегда всё принадлежало Лёшеньке. А в детстве мальчик был хороший. Я не хвастаюсь, у меня, кажется, действительно получается воспитывать детей. Слишком трудные свегда доставались собаки и теперь рычать и быковать при мне бесполезно. И ещё, те кто отдаёт животных по причине аллергии, часто мнимой, должны очень чётко понимать что в старости они не могут рассчитывать на заботу детей. От них тоже избавяться как от досадной помехи. В жизни всё взаимосвязано.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Поэтому и здесь работает принцип - не умеешь обращаться с собакой - не заводи. так и с детьми. Может, лучше некоторым их не иметь. Мне, например, уже некогда - столько собак. Куда я их дену? Вот лет через 10, если их станет поменьше - усыновлю. а пока даже если бы хотелось - никак. Вот и не рыпаюсь. А то из-за недостатка воспитания вырастет "лешенька" .
А свининкой из народного как-то вся контора наша траванулась... Но картошку, говорят, там брать можно.
Народный, народный... а вы зайдите на досуге в группу вконтакте "меня задолбали бабки с тележками", там про Народный такое пишут... у меня коллега живет в доме рядом с этой обителью ритейла а ездит до Ладожской в тот самом трамвае который через мост перевозит всех посетителей народного. когда одна бабушка с тележкой в трамвае сказала другой что "здесь гречка на 14 копеек дешевле чем на Сестрорецком оптовом рынке", он тихо припух. а уж когда я увидела как одна бабко засунула палец в весовой майонез и типа продегустировала, мне стало очень нехорошо. а что касается пенсионеров - знаете, когда бабко из народно орет на вас матом в трамвае так что краснеет даже мой муж, много лет работавший а дальнобойном автопарке, это уже слишком. не надо огульно жалеть ВСЕХ пенсионеров и не говорить что это совсем не смешно и что это цинизм. знаете, ведь все эти пенсионеры когда-то были молодыми людьми, а молодые люди бывают как известно разные - интеллигентные и быдляры, воспитанные и хамящие, добрые и злые, спокойные и капризные. понятно, что к старости весь негатив в человеке как правило обостряется, и мы наблюдаем этот результат обострения.
_________________ Даша (921) 436-09пятьдесятшесть
Бородатики - самые лучшие собаки!
Последний раз редактировалось Babangida 02 сен 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому и здесь работает принцип - не умеешь обращаться с собакой - не заводи. так и с детьми. Может, лучше некоторым их не иметь. Мне, например, уже некогда - столько собак. Куда я их дену? Вот лет через 10, если их станет поменьше - усыновлю. а пока даже если бы хотелось - никак. Вот и не рыпаюсь. А то из-за недостатка воспитания вырастет "лешенька" .
А свининкой из народного как-то вся контора наша траванулась... Но картошку, говорят, там брать можно.
А вот это Вы зря. Дети в собачьей стае вырастают особенно крепкие и душой и телом. Выгул собак и детей совмещается прекрасно, а воспитание дети получают автоматически, причём сразу в двух системах - система Маугли и нормальная человеческая система. Мой сын говорит что после жизни со мной ему всё-равно где жить - в космосе или в Антарктиде. Самое сложное в семьях собачников объяснить ребёнку почему нельзя отнимать еду из собачьей миски. Но это тоже очень полезно - человек понимает что такое собственность и почему её надо уважать. Главное не приводить аргумент, что нельзя есть потому что грязно. Может мне книжку написать? Причём рассказать в ней как собаки воспитывают наших детей в разном возрасте.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А я вот тоже совершенно не понимаю,что здесь смешного! Мы с мужем тоже регулярно отавариваемся в этом магазине,т.к.нам уже давно некому помочь с собаками,которых мы брали "на передержку до пристройства",да еще сами подобрали двух.На зарплату в 12 тысяч их всех не много то и прокормишь,вот и приходится варить кашу с рыбой... А где вы видели крупу по 9 руб. за кг? Я лично только в "Народном",а ведь еще и самим надо что-то кушать. Вывод по всем постам-СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!!!
Народный - это очень грустно. У меня друг работал там какое-то время... в охране, скажем. Историй много и разных, и все с душком.
Самое печальное, что меня поразило, это не старушки катерогии "где бы поорать, потолкаться и сэкономить 10 копеек попутно", а то, что мрут пачками там бабульки и дедульки, которые подчас сами еле ковыляют и действительно живут на нищенскую пенсию. Мрут, потому что им нельзя посещать подобные заведения, где здоровому-то человеку дурно становится через 5 минут, а приходится.
Пс: была там один раз. хватило. дня 3 трясло от воспоминаний. экзотика восточного базара... ну-ну. только что разные южные хлопают вас по разным местам, из тележки воруют только что взятые продукты, а клетки с яйцами просто пытаются вырвать из рук, причем не один человек. аттракцион. с ума сойти. позорище заключается в том, что этот магазин все же спасает многих экономически. и им приходится туда ходить.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
А я вот тоже совершенно не понимаю,что здесь смешного! Мы с мужем тоже регулярно отавариваемся в этом магазине,т.к.нам уже давно некому помочь с собаками,которых мы брали "на передержку до пристройства",да еще сами подобрали двух.На зарплату в 12 тысяч их всех не много то и прокормишь,вот и приходится варить кашу с рыбой... А где вы видели крупу по 9 руб. за кг? Я лично только в "Народном",а ведь еще и самим надо что-то кушать. Вывод по всем постам-СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!!
А почему у Вас одна зарплата на двоих и такая маленькая?
А я вот тоже совершенно не понимаю,что здесь смешного! Мы с мужем тоже регулярно отавариваемся в этом магазине,т.к.нам уже давно некому помочь с собаками,которых мы брали "на передержку до пристройства",да еще сами подобрали двух.На зарплату в 12 тысяч их всех не много то и прокормишь,вот и приходится варить кашу с рыбой... А где вы видели крупу по 9 руб. за кг? Я лично только в "Народном",а ведь еще и самим надо что-то кушать. Вывод по всем постам-СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!
А потому,что я сама на инвалидности,но без пенсии,а муж -медик,сейчас разнорабочий(а 4 месяца сидел вообще без зарплаты после сокращения),а еще есть мама-пенсионерка,но она у нас самая "высокооплачиваемая"
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Хранитель писал(а):
vlasta писал(а):
А я вот тоже совершенно не понимаю,что здесь смешного! Мы с мужем тоже регулярно отавариваемся в этом магазине,т.к.нам уже давно некому помочь с собаками,которых мы брали "на передержку до пристройства",да еще сами подобрали двух.На зарплату в 12 тысяч их всех не много то и прокормишь,вот и приходится варить кашу с рыбой... А где вы видели крупу по 9 руб. за кг? Я лично только в "Народном",а ведь еще и самим надо что-то кушать. Вывод по всем постам-СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!
даа.... вот уж действительно - сытый - голодного....
Я, между прочим, мать-одиночка и круглая сирота, но это не даёт мне права быть бедной. Работать нормально не пробовали? У нас в парке ходит дяденька в потрёпаной одёжке и собирает баночки, а увозит их сдавать на джипе. Любой инвалид может выполнять надомную работу, клеить объявления и многое другое.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Хранитель писал(а):
Polly писал(а):
Хранитель писал(а):
vlasta писал(а):
Я, между прочим, мать-одиночка и круглая сирота, но это не даёт мне права быть бедной. Работать нормально не пробовали? У нас в парке ходит дяденька в потрёпаной одёжке и собирает баночки, а увозит их сдавать на джипе. Любой инвалид может выполнять надомную работу, клеить объявления и многое другое.
Если про работу - мне, не надо давать ЦУ и мудрых советов: я работала всю свою жизнь. с 17 лет. большую часть - много, очень много. и я не бедная (несмотря на то, что - ужас и презрение! - не имею породных собак, а подбираю бездомных дворняг). Но у людей могут быть очень и очень разные обстоятельства. Удивительно, как человек до зрелого возраста умудрился сохранить чрезмерно развитый юношеский максимализм и так явно его без конца демонстрировать. P.S. мне, конечно, все равно, да и вовсе не моего ума дело - но как то странно -Хранитель то счастливо-семейная, то мать-одиночка. Но даже при наличии мужского гарема и выводка детей - мне ее указаний не нужно. Мыслю, что и vlasta и иные граждане тоже вполне себе могут обойтись.
У моей знакомой родился очень поздний ребёнок и ради него она отказалась в своей жизни от всего - отдала собак, забыла о личной жизни, всё лучшее Лёшеньке. Результат - через сорок лет эвакуация в деревню и регулярные посещения Народного. Лёшенька адреса не знает, т.к. приедет и отберёт пенсию, а почему у Лёшеньки что то должно меняться? Всегда всё принадлежало Лёшеньке.
Я вот тоже поздний долгожданный ребенок, типо Лешеньки видимо. мама ради меня отказалась от всего, от работы, карьеры и т.д. Сидела со мной дома, сопли мне вытирала, в школу до 7 класса по моему водила. Собак и кошек тоже не было, т к а вдруг аллергия. мне тоже все всегда принадлежало, внимание родителей, все самое самое лучшие, когда были трудные времена экономили на всем, только не на мне. в 18 лет купили неплохую машину, школа-гимназия лучшая в районе, хороший институт. и это плохо? я хочу например, чтобы у моего ребенка тоже все самое лучшее было по возможности, и не вижу ничего плохого в позднем ребенке. как видите, я не выросла бездушной, ни у кого не планирую пенсию отбирать, и к бездомным дворняжкам презрения нет, хотя мелкая с мамой всегда обходила их стороной...
У моей знакомой родился очень поздний ребёнок и ради него она отказалась в своей жизни от всего - отдала собак, забыла о личной жизни, всё лучшее Лёшеньке. Результат - через сорок лет эвакуация в деревню и регулярные посещения Народного. Лёшенька адреса не знает, т.к. приедет и отберёт пенсию, а почему у Лёшеньки что то должно меняться? Всегда всё принадлежало Лёшеньке.
Я вот тоже поздний долгожданный ребенок, типо Лешеньки видимо. мама ради меня отказалась от всего, от работы, карьеры и т.д. Сидела со мной дома, сопли мне вытирала, в школу до 7 класса по моему водила. Собак и кошек тоже не было, т к а вдруг аллергия. мне тоже все всегда принадлежало, внимание родителей, все самое самое лучшие, когда были трудные времена экономили на всем, только не на мне. в 18 лет купили неплохую машину, школа-гимназия лучшая в районе, хороший институт. и это плохо? я хочу например, чтобы у моего ребенка тоже все самое лучшее было по возможности, и не вижу ничего плохого в позднем ребенке. как видите, я не выросла бездушной, ни у кого не планирую пенсию отбирать, и к бездомным дворняжкам презрения нет, хотя мелкая с мамой всегда обходила их стороной...
Бывают исключения из правил, но обычно это не так. Ну что ж поставьте эксперимент.
Бывают исключения из правил, но обычно это не так. Ну что ж поставьте эксперимент.
Насчет экспериментов и когда рожать с Вами точно советоваться не буду. Таких исключений из правил я могу привести достаточно на примере своих одноклассников и одногрупников по институту. То что нашему государству плевать на стариков, это позор и ужасно. А у Вас есть 2 точки зрения: Ваша и неправильная....
была не одна, покупали со знакомой корм для собак одной бабки-бомжихи. знакомая меня туда и повела, т.к. сам магазин недалеко от этой бабки территориально. помню этот поход как кошмар...
это вы не про бабу Таню случайно? Она там рядом территориально,недалеко от вневедомственной охраны.
Я иногда, если не успела зайти в магазин более цивильный или просто у меня в кармане только 500 руб, которые я могу потратить на помощь ей в данный момент, иду в Народный. Более того, муж мой со мной идет. Ругается, но терпит. Крупу и овощи там действительно можно купить дешевле. Но дело даже не в этом. В карусели крупа тоже недорогая совершенно, но обстоятельства бывают разные. Об одном только хотела вас попросить: не называйте, пожалуйста, бабу Таню "бабкой-бомжихой". Это если я вас правильно поняла, и вы про неею. Вы не представляете даже, как грубо и противно это звучит. Я знаю ее. Она золотой человек, и для собак делает все что может, а уж любви она им дает - побольше чем мы с вами.
ну вот видите, вы помните этот поход, как кошмар, а я написала отзыв о нем с юмором, ведь не все так плохо на самом деле. Я вот до сих пор туда хожу, а что? Как на охоту6 "Урви картоху за пять рублей")) правда овощи там гниют на раз-два, но при этом мне там химия нравится, порошки, кондиционеры (я вообще больная до всяких освежителей). А то, что Алита выдала какой-то нереальный перл, так это смешно, это не снобизм и Ева не разбогатела) Просто во всем надо и можно найти что-то веселое)
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Насчет экспериментов и когда рожать с Вами точно советоваться не буду. Таких исключений из правил я могу привести достаточно на примере своих одноклассников и одногрупников по институту. То что нашему государству плевать на стариков, это позор и ужасно. А у Вас есть 2 точки зрения: Ваша и неправильная....
А кто Вам сказал, что я Вам собираюсь что-то советовать? То что Вы начали дерзить на ровном месте как раз говорит о Вашем хорошем воспитании. И то что Вы считаете что о Ваших родителях должно заботиться государство - тоже штрих к портрету. Что касается точек зрения - это у Вас их две, а у меня несколько больше. Даша, Вы же просто не уважаете людей. Одной темы с украденным тоем мне хватило чтобы понять что Вы за человек. Это как раз результат воспитания когда ребёнку позволяется всё. Я хочу эту собаку, а что думают и чувствуют окружающие мне плевать. Мои бы дети так никогда не поступили. Кстати, что с собачкой? Вы даже не считаете нужным сообщить об этом форуму. Действительно, зачем? Кто они такие эти глупые тётки? Лучше порассуждать о государстве и стариках чем о своей ответственности.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Хранитель писал(а):
Astra писал(а):
А кто Вам сказал, что я Вам собираюсь что-то советовать? То что Вы начали дерзить на ровном месте как раз говорит о Вашем хорошем воспитании. И то что Вы считаете что о Ваших родителях должно заботиться государство - тоже штрих к портрету. Что касается точек зрения - это у Вас их две, а у меня несколько больше. Даша, Вы же просто не уважаете людей. Одной темы с украденным тоем мне хватило чтобы понять что Вы за человек. Это как раз результат воспитания когда ребёнку позволяется всё. Я хочу эту собаку, а что думают и чувствуют окружающие мне плевать. Мои бы дети так никогда не поступили. Кстати, что с собачкой? Вы даже не считаете нужным сообщить об этом форуму. Действительно, зачем? Кто они такие эти глупые тётки? Лучше порассуждать о государстве и стариках чем о своей ответственности.
Господи, Хранитель, вы и тут людей обс...те...Ну не надоело вам, а? У вас 2 точки зрения-ваша и неправильная, и это факт. Как-будто вам все должны предоставлять отчеты в письменной форме о своих поступках. Я фигею..Вы же сами дерзите и хамите, но чуть намек на ответ в том же ключе-тут же претензии. Что сеете, то и жнете, закон природы, сами знаете (а на мой вопрос по делу в личку так и не ответили...а зачем, лучше поругаться-интереснее же).
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 02 сен 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
тема, чую, перейдет в ринг. Позвольте мне тут с вами не согласиться. Даша уважает людей. И весьма. И животным помогает. Чего только стоит моя история, когда я позвонила в 10 вечера с криками, что мне некуда везти собаку. Даша приняла. И еще и кормила ее. Бесплатно. Хорошим кормом. Ни слова мне не сказав...
(а на мой вопрос по делу в личку так и не ответили...а зачем, лучше поругаться-интереснее же).
Я не даю бесплатных консультаций халявщикам каковой Вы Татьяна являетесь. Мои услуги стоят дорого. Вашу собаку я не буду лечить ни при каких обстоятельствах. Писать про меня гадости в теме и при этом спрашивать совета в личке по своей собаке - сами придумайте название этого явления. Для Polli: Я с большим удовольствием, в любое время суток готова БЕСПЛАТНО возить, зашивать, колоть и пр. собак бездомных или принадлежащих форумчанам, которые сами вкладывают последнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2