Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!!
Добавлено: 31 авг 2009, 21:11
Активист
Автор темы
Девочки!!! Посоветуйте недорого, куда можно обратиться, чтоб мне приехали почистили этот аквариум и растения что ли запихнули? Ну не умею я,... Может, кто-то из наших за небольшую денюжку?
Мне вот достались рыбки..Вернее, не сами рыбки, а аквариум со всеми причиндалами. Не сдержалась, пошла сегодня, купила рыбок, мелких каких-то, одна так вообще прозрачная (бррр ). Как ухаживать за ними? А то я всю ночь спать не буду, боюсь-вдруг умрут?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 09 сен 2009, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
бедные рыбы..Думаю,что при таком неправильном запуске Вам завтра не обойтись без Токсивека. А вообще лучше сначала почитать про правильный запуск аквариума,если не хочется потом трупики лицезреть. http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Я прочитала....Ужас...Т.е. у меня в аквариуме должно быть всего 4 рыбки? А у меня их восемь (думала девять, но ошиблась). Они ма-а-аленькие, см 3 наверное.. Опять включила свет, присобачила термометр, поставила его на 25 градусов, все живы пока...Только сонные какие то..
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Девочки, подскажите, что это? У всех рыбок все в порядке, плавают, кушают, а вот у двух красных (или рыжих) как будто фекалии тянуться, как ниточки, длинные и не отрываются. Что это может быть?
Заголовок сообщения: Re: Рыбки. Как ухаживать? Посоветуйте..
Добавлено: 02 сен 2009, 17:18
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Ева, как человек с опытом содержания аквариума более 10 лет, чуть-чуть напишу тоже. Не кормите их живым кормом (то есть мотылем, трубочником и дафнией) - сколько раз я заносила в аквариум инфекцию, и рыбки дохли. Когда у меня были рыбы, хороших готовых кормов не было еще. А сейчас полно на любой вкус.лучше кормить готовыми кормами. насчет содержания рыбок-надо бы все-таки уточнить название и посмотреть в нете про содержание. петушку поставьте зеркало. если это мальчик и один. он будет перед зеркалом раздуваться и красоваться круглые сутки
про помутнение воды-в новом аквариуме это норма, пока в воде не размножатся микроорганизмы, которые ее очищают. на это уйдет примерно около недели. много не кормите. и не сразу, как включен свет. рыбы должны привыкнуть к свету, когда успокоятся-кормите. если не едят-оставьте как есть (не кормите), ничего страшного. как баланс в аквариуме наладится, вода станет прозрачной-так и рыбы взбодрятся.
да, еще очень важный момент. когда будете доливать воду (например при чистке)-никогда не наливайте, если вода по температуре отличается от аквариумной. рыбы от этого простужаются и заболевают. обязательно довести теплой (кипятком) водой до температуры в аквариуме, и потом доливать. Ну и конечно отстаивать воду надо 2-3 суток перед заливкой. удачи!
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Последний раз редактировалось Кларк Татьяна 02 сен 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Эфа писал(а):
Девочки, подскажите, что это? У всех рыбок все в порядке, плавают, кушают, а вот у двух красных (или рыжих) как будто фекалии тянуться, как ниточки, длинные и не отрываются. Что это может быть?
а это они и есть не боись
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Тань, но у всех они отваливаются (правда, я еще не видела, как это происходит). а эти так и плавают с утра, с этими длинными нитками..Главное, сами какахи длиннее рыбок
Тань, но у всех они отваливаются (правда, я еще не видела, как это происходит). а эти так и плавают с утра, с этими длинными нитками..Главное, сами какахи длиннее рыбок
Кормить нужно меньше! Они съели сразу больше пуза, потому и "г" не отваливается, не всё ещё вышло.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Кормить нужно меньше! Они съели сразу больше пуза, потому и "г" не отваливается, не всё ещё вышло.
Вот блин..а мне их так жалко, они так хватают этот корм...Все, приехали, дозанималась живностью)))
Добавлено: 02 сен 2009, 22:54
Активист
Автор темы
ТАНЯ!!! Это круть!!! Я прилепила зеркало к аквариуму, ты не представляешь, что стало с петухом!!! Он весь стал сиреневый, распушился и больше от зеркала не отходит!!!)))))
Добавлено: 02 сен 2009, 22:55
Активист
Автор темы
а может есть еще какие игрушки, чтоб им не скучно было?)) А если завести еще одного петуха, они не будут смотреть в зеркало? Ух, супер. девочки, ну чтоб я без вас делала
Добавлено: 02 сен 2009, 22:57
Частый гость
Эфа писал(а):
ТАНЯ!! Это круть!! Я прилепила зеркало к аквариуму, ты не представляешь, что стало с петухом!! Он весь стал сиреневый, распушился и больше от зеркала не отходит!!)))))
хехе, представляю! у меня они были. тока девочку ему не покупай-убьет, петухи они такие...пусть один с зеркалом развлекается. второго парня тоже нельзя-они дерутся и через пол часа у тебя будет 2 общипанных тельца без плавников.
Добавлено: 04 сен 2009, 09:20
Активист
Автор темы
Да))) вода становится прозрачной, а перед зеркалом теперь крутятся все. Особенно сомики, это вообще шедевр: с бешеной скоростью ввех-вниз, и вокруг себя крутятся, что ты, что ты, просто нарциссизм сплошной)
Интересно, а есть еще какие-то игрушки для них?
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Натали Никитина писал(а):
бедные рыбы..Думаю,что при таком неправильном запуске Вам завтра не обойтись без Токсивека. А вообще лучше сначала почитать про правильный запуск аквариума,если не хочется потом трупики лицезреть. http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Спасибо за ссылочку тоже есть мечта завести рыбок, но полный профан в этом деле. Поэтому сперва буду просвещаться.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!
Добавлено: 09 сен 2009, 21:35
Активист
Автор темы
Девочки!!! Посоветуйте недорого, куда можно обратиться, чтоб мне приехали почистили этот аквариум и растения что ли запихнули? Ну не умею я,... Может, кто-то из наших за небольшую денюжку?
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!
Добавлено: 10 сен 2009, 17:43
Новичок
Эфа писал(а):
Девочки!! Посоветуйте недорого, куда можно обратиться, чтоб мне приехали почистили этот аквариум и растения что ли запихнули? Ну не умею я,... Может, кто-то из наших за небольшую денюжку?
http://www.aqa.ru/forum/index.php Ева, зарегистрируйтесь на этом аквариумном форуме, Вам там все расскажут и покажут. Или просто почитайте сами в "Общих вопросах содержания". Там найдете ответы на все проблемы.
Эфа растения сажать - ну не смешите! Ковыряем ногтем дырку в грунте, всовываем ветку, закапываем и придавливаем аккуратно камушком или ракушкой. вуаля. можно в красивое кашпо посадить, конечно, и так же всунуть.
Я болею, но если совсем опа - приезжайте ко мне, покажу как и чем менять воду на примере тазика.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3