Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:35 Сообщений: 43 Откуда: Питер, юго-запад
Jessy, а какая сетка у вас стоит между соседями? Есть пленка жесткая непрозрачная - ее часто используют поверх сетки заборов. Не видно - почти нет проблем. Заделать все дыры внизу, все боковые стыки. Не знаю, насколько это дорого, но часть проблем решается за счет добротного надежного забора.
офф-топ:
кстати собаки на даче по соседству - головная боль хозяев других собак - мимо не пройти со своим - рев стоит, а одна женщина знакомая из-за соседей не может взять себе собаку (а взяла бы). Хочет маленькую, но боится соседской собаки, которая может порвать, если вырвется (были прецеденты).
Вот-вот. Режте всем связки нафик. Может оптом дешевше выйдет..."И волки сыты,и овцы целы и пастуху вечная память..." Это я про то, что сохраните передержку...
так жалко звязки то резать. Как потом собаке в глаза смотреть?
Да про связки я думала-нет, конечно.
Да и про соседей я ж говорю-правильно все, увы.
Передержки на даче больше не будет или будет, но 1-2 собаки-в общем так, что б не мешать другим.
Совенка, Наташ-если сможете-давайте.
Хоть его и Мышку.
Егор останется доживать.
Помогите, народ!
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
чипка писал(а):
Shadow писал(а):
Вот-вот. Режте всем связки нафик. Может оптом дешевше выйдет..."И волки сыты,и овцы целы и пастуху вечная память..." Это я про то, что сохраните передержку...
так жалко звязки то резать. Как потом собаке в глаза смотреть?
Да и кому её потом пристроишь?
Лучше ошейник всё же.
Я не очень понимаю чего жалеть, если такая ситуация...
а про смотреть в глаза... Вы собаку (животное) ни скем не перепутали?
Ошейник дорогой, носить нужно достаточно долго.... да и все индивидуально - можно заплатить не малые деньги, а пользы не будет (знакомой девочке с доберманом не помог ошейник)
Об ошейнике я даже не говорю-аууу....
мне по 6000 за щенков платить, да и не верю я этому.
А связки резать я могла б в ом случае, если б он был моекй собакой, а кому он немой нужен будет.
Охранять начал-это с другой стороны плюс...
раньше же только асвальт грыз и на доски лаял((((((((
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
У меня лично собак с подрезанными связками нет - с детства воспитываю . А людей , у которых такие собы есть - знаю . Ничего в этом крамольного нет . Собака скулить может , и лает , только тихо . Если соба орет - это ведь не охрана . И такую собаку скорее возьмут . Кому нужен пес , вечно орущий ??
Vargen писал(а):
Отвратительная позиция. Не следуйте ей. Это дурно. Знаю таких - трясет от таких. И нечего людей порочить - наверняка никто из них на собаку руку не поднимет - а заочно всех живодерами сделали.
Я тоже всегда считала, что надо по хорошему с людьми и обо всём можно договориться. Пока "родной" брат на меня в суд не подал, в такой грязи обвалял, в исковом заявлении обо мне такой бред написан был, что я уж засомневалась в своей нормальности и подумывала о том чтоб взять справку из психдеспансера,что не состою у них на учёте, для суда. И всё почему? А потому, что его гражданская жена решила улучшить их квартирные условия( мало им двушки)
ЗЫ. А по поводу охраны и собачьего лая, если б моя азиатка жила на даче, её давно прибили бы соседи. Она тоже считает, что охранять значит лаять.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
У меня какая-то непральная собака.... она охраняет молча... И гавчит тока для того, чтоб подать мне сигнал... говорит гав-гав-гав... глухо... поди еще услыш, если собака не твоя,... Да и вообще странная она у меня... не охраняет постоянно, а тока в тех ситуациях (а их мало) в которых это нужно..
И, открою для всех тайну, собака делает тока то, что позволяет ей хозяин... Правда к собакам на передержке это не относится... хотя... у Ольги-Доктор вот собаки затыкаются, после того как она выйдет на крыльцо и ласково попросит их хавальники закрыть...
По-моему так резать связки - самый нормальный вариант... пусть потом хоть обохраняются.... , но это ИМХО....
А соорится с соседями это вообще глупо...
Может, и выход - резать связки, но точно ж могут проблемы с пристройством возникнуть, да и стоит это немало, кажется
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:48 Сообщений: 2035 Откуда: Piter Петроградский р-н
Shadow писал(а):
Ленусь напиши про мышку.Какого она роста,и как она себя ведет.?Собаке нужна передержка или нет ?Как она относится к кошкам?
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 21:48 Сообщений: 2035 Откуда: Piter Петроградский р-н
jessy писал(а):
4- СО
Чем вы Мышку кормите сушкой или натуралкой.Как она ходит в туалет дома или на улицу?В день сколько раз она ходит в туалет 2 раза или больше ? Если ,что напиши мне в личку. Ее кто нибуть забрал на пердержку или нет?
а я кроме полена ничего не могу дать моим девкам.
А мама моя вообще не может и поленом в них швырнуть, жалко, говорит. До моего отпуска ещё далеко, бедные соседи.
Дык им метлу показать только можно))) И еще мы вольер пленкой обвернули и еще какой-то ерундой полиэтиленовой)))
Не в вольере остался Егорка, Дэмка, Мышка и был Саввик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6