Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
dogelight~1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
mikro~24.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg24.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
g2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgMishanya.jpg24.jpgSkgsqKXWcys.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Marusya-1.jpg
DSC_0857.jpg02.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpgmikro~15.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
3~0.jpgiriska2.jpgHD9_8246.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Vesta.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:10 
Новичок

Автор темы

Ситуация до безобразия банальна.
Была на выходных в деревне и мне рассказали такую жуткую историю, которая у нас случилась.
В прошлом году к нам приехала новая семья на ПМЖ со своим хозяйством, включающем в том числе и 3-х крупных собак (2ВЕО и Ротвейлер). Все окрестное население собаки пугали своим внешнем видом и количеством, но в общем то только этим. Они воспитаны, на сколько я знаю со всеми занимались. От дома без хозяев они никогда не уходили и выполняли охранную функцию (лаяли когда к ним приходили посторонние) если человек находился на нейтральной территории, то просто смотрели, ну или могли подойти обнюхать. Сдружилась с ними одна семья, в гости ходили, собачек гладили. Ну и пришла к ним мамаша с 3-х летним ребенком. Мать с хозяйкой дома пошли пить чай, а ребенка оставили на улице. Когда хозяйке понадобилось выйти из дома, она застала жуткую картину, как ребенка жрет одна из собак. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, если только внешности. Милиция предложила решить дело миром. И стороны вроде как согласны, только вот родители ребенка просят пол миллиона рублей. Женщину жалко и хотелось бы ей помочь. На нее вообще в этом году свалилось... Вчера умер муж, который до этого 2 месяца провел в больнице с клещевым инцефалитом. Что ей может грозить, если дело дойдет до суда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:02 
Новичок

Автор темы

oshka писал(а):
ЭТО ЦИНИЗМ И ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ЯСНО! ТАК НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ }:)

Я ничего плохого ввиду не имела, может это просто так выглядит. Девочке я сочувствую очень, просто сама недавно в больнице оставила 150000 рублей (в бесплатной) а пластика это только на коммерческой основе.... может сумма правомерна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:17 
Новичок

Так ясно все же кто виноват - мать или хозяйка, или обе хороши? То мать и должница, и невнимательная, то оказывается, что она несчастная женщина с ребенком-калекой на руках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:27 
Новичок

Автор темы

не она несчастная женщина с ребенком калекой, а ребенок несчастный-калека, с безответственной матерью, которая его не только на едине со взрослыми кабелями оставляла, но и в коровнике...искушала судьбу. Просто случилось то, что должно было случится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:28 
Посетитель

Венечка (Аня7) писал(а):
Мне вот интересно, за собаками следить то надо, а вот за трехлетним ребенком? :-[ Да еще и на чужой территории, где крупные собаки ? :-[
Нормальная мама, ответственная. А потом денежков срубить.

полностью согласна!!! не фиг оставлять ребенка на чужом уч-ке, рядом с большими собаками......да вообще не тот возраст у ребенка,чтобы оставлять одного! :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:31 
Старый знакомый

Хозяин несет 100% ответственность за собаку. И если хозяйка оставила чужого ребенка со своей собакой значит теперь должна в полной мере отвечать за свои поступки. Мама разява, может быть, но люди не должны боятся собак. Меня иногда спрашивают можно ли сфотографировать ребенка с собакой, я разрешаю, но это всегда моя ответственность. ребенок это ребенок, он может и ущипнуть и ухватить и закричать неожиданно.
Эта тема мне как нож по сердцу, у нас в доме живет семья с ребенком которого покусала собака, девочка в 12 лет в истерике и ревет если видит собаку на расстоянии 10 метров. Это ужасно, это искалеченная психика. Тут я так понимаю еще и тело(лицо) изувечили.
Вот пример. Приходите вы ко мне в гости, у меня в коридоре огромная псина, я вам говорю проходите раздевайтесь. Вы переступаете порог и псина начинает вас жрать. Ну а что вы хотели она же охраняет дом. Это как бы нормально будет? и не моя вина? или все таки моя?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:35 
Старый знакомый

Меня в очень далеком детстве в деревне покусал цепной хозяйский пес, но не просто так, а когда я залезла к нему в будку и стала вынимать из пасти печенье, которое же ему и принесла, зачем я это решила сделать сейчас конечно и не вспомню, мне было лет 7 на тот момент. Моим родителям и в голову не могло прийти требовать какие то деньги,но тогда действительно были другие времена, это сейчас из всего стремяться извлечь выгоду для себя, а я была наказана. И никакая психика моя не пострадала ни в коем случае, я животных как любила и жалела так этои сохранялось всегда, так что не надо писать никакого бреда про какую то психику. За несовершенолетних детей ответственность несут только их родители, а не чужие дяди и тети и нефиг перекладывать ответственность. Приблизительную стоимость операции можно узнать, обзванив клиники соответствующего профиля, и лучше всеже довести это дело до суда, много не присудят.Это же реально вопиющая безответственность матери -оставить трехлетнего ребенка вообще на улице, а если в это время на территорию проник педофил,да мало ли что вообще могло произойти с таким маленьким ребенком, что, тоже хозяйка собак была бы виновата или всеже та, что оставила такого малыша без присмотра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:49 
Новичок

Автор темы

ксюндель писал(а):
Вы переступаете порог и псина начинает вас жрать. Ну а что вы хотели она же охраняет дом. Это как бы нормально будет? и не моя вина? или все таки моя?

А если я переступаю порог при этом пинаю вашу собаку ногой и ударяю ее по морде, и она начинает меня жрать? тоже вы виноваты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:56 
Старожил

Мои собаки никогда никого не кусали. Но отвечаю за них я. Следить за их поведением должна, опять-таки, только я. Если, не дай Бог, они что-то натворят ( не имеет значения - где ), значит это моя вина и отвечу по всей строгости. А о моральной стороне даже думать страшно. Искалеченный ребёнок - это муки совести на всю оставшуюся жизнь.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:58 
Старый знакомый

Да, у меня такое было. К счастью собака молодец. Я виновата не успела уследить, ребенок подбежал и вмазал пластиковой лошадью спящей собаке по голове. Тут никто не успел ни я ни мама, моя подруга. Если б Алька отреагировала плохо, я бы винила только себя.
Я считаю что собака либо должна умереть по команде. Либо будь добр изолируй непослушную собаку от общества. Не должны люди боятся собак, не должны, должна вести себя правильно да. Но такие вот разговоры "сама дура" они приводят к агрессии населения.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:08 
Частый гость

Вы сейчас про моральные аспекты говорите. А вопрос был про юридические. Есть статья за оставление в опасности, например. И по этой статье может попасть мамаша.
Надо доводить до суда. Никого не смущает, что мама пошла пить чай бросив ребенка? Или что не мама пошла смотреть, как там ребенок, а хозяйка вышла? Или что из трех сбак только одна жрала? А я вот сомневаюсь вообще, что жрала. Прихватила, скорее всего. Т.к. представьте размер 3хлетнего ребенка и любой их тех собак. Жрала бы, не было бы уже ребенка. Тут родители просто борзо давят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:30 
Посетитель

А мне кажется, что вины хозяйки здесь нет.Она не обязала была следить за чужим ребенком.Тем более 3 лет.На то есть мама.Моему ребенку 3 года и я реально понимаю, что кроме меня никто не в ответе за нее.Могу наедине оставить только со своей собакой, т.к. ей полностью доверяю.Случай конечно ужастный и ребенка очень жалко.На месте хозяйки собак предложила бы компенсировать лечение.В противном случае все вопросы через суд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:01 
Старожил

Представьте себе, что мама ни разу не собачник, хозяйка ей говорит, что собачки добрые, не волнуйтесь. Не собачник поверит, т.к. в гости ходят, обычно, к людям хорошо знакомым. А что касается юридического аспекта, так это у кого адвокат грамотней.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:24 
Старый знакомый

Здесь речь идет о серьезных охранных собаках, и то, что это не болонки ,мать пострадавшего ребенка явно видела и откуда Вы можете знать что хозяйка именно так и говорила, тогда получается что встретились две мягко говоря недалекие дамы, что одна, что другая и что бы знать что такая собака может быть опасна, абсолютно не надо быть никаким собачникои-это очевидные вещи для любого здравомыслящего человека. Тем более, что верить в такую вот наивность дамы,которая желает теперь поиметь с хозяйки полмиллиона,зная о ее и так бедственном положении, это знаете ли о много говорит.
Я недавно наблюдала, как на газоне молодые родители вместе с ребенком лет 3 гоняли голубей, потом им это видимо надоело и они стали что то обсуждать, а ребенок уже бегал самостоятельно, и вдруг резко кинулся на мою собаку,крича и размахивая руками, мне пришлось загородить собой собаку, а в это время уже подбегали его родители, а папа сказал: ты что, это ведь собака, она опасная, с ней так нельзя как с голубями, они то ничего тебе не сделают. За ребенка отвечают только его родители и я не считаю себя обязанной его не воспитывать,не следить за его действиями. Я повернулась и быстро оттуда ушла, но настроение конечно было испорчено достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:52 
Старожил

То есть, Вы считаете, что за действия собаки хозяйка не должна отвечать?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:57 
Посетитель

90 % виновата мать, это ее обязанность следить за неразумным пока еще чадом. И вопрос даже не совсем в собаках, дитеныш мог на чужом участке упасть куда угодно, сломать себе, что угодно, ттт, не хочу говорить о большем! И кому и за что потом бы иски лепили - к колодцам-деревьям-камням? Мне бы в страшном сне не приснилось оставить свое чадо 3-летнее наедине со зверем, с любым, пусть даже самым маленьким и на вид безобидным. И кстати, чаду своему в свое время внушала, что собака далеко не игрушка, которую можно дергать, трепать и т.д. и т.п. И контакты даже со своей собакой были строго только в присутствии кого-то из взрослых, потому как дитеныша еще научить надо, как общаться с этим миром и его представителями. А 10% оставим хозяйских - все-таки надо было из соображений разумности у мамаши поинтересоваться хотя бы - не боится она малыша оставлять одного, самого себе предоставленного? С юридической точки зрения, на месте хозяйки я бы все-таки предложила помощь в лечении, ЧАСТИЧНУЮ, в письменном виде. При раскладе того, что дело дойдет до суда, это весомо качнет чашу весов в ее сторону. Скорее всего, суд будет настаивать в таком случае на мировом соглашении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:15 
Новичок

Да уж , мозгов у обеих явная нехватка ! Но с юридической стороны хозяйке мало что угрожает - собаки были на своем участке . Потому милиция и предложила дело миром решить. Просто если покус был на улице , в общественном месте , то милиция составляет протокол , снимает показания у потерпевших и объяснения хозяина собаки и отправляет все это дело на административную комиссию ( кажется , тут меня надо поправить , счас эта контора как-то по другому называется ) Хояина собаки туда повесткой вызывают , он приходит ( или не приходит , что чаще ), его "пожурят по-отечески" и выпишут штраф. На штраф еще протест не помню в какой срок мона подать. А тут что припаяешь ? В общественном месте без поводка-намордника не гуляли , по улицам без присмотра не шастали.. Если только мамаша в суд подаст , чтоб денег срубить . Но это геморрой- надо исковое писать ( это деньги ) а по хорошему и адвоката нанимать - платить опять же. Потом неизвестно что суд присудит. Скорей всего - ничего, потому что хозяйка собак закон не нарушала. Так что с судом тут тоже скользко очень . Похоже что в этой истории хуже всего ребенку , а этим двум клушам ничего не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:17 
Старый знакомый

Если Вы спрашиваете меня, то мое мнение, что в данной ситуации хотят выдать желаемое за действительное,и свою вину переложить на хозяйку псов, хозяйка виновата только в том, что позволяла чужим детям общаться с охранными собаками, а вот о чем думали родители трехлетнего ребенка лично мне не понятно, наверное о чае или еще о чем покрепче(ну это так, мое предположение). А вот будет она отвечать или нет-я не знаю, т.к. не являюсь работником суда, на все есть закон, но в любом случае, я уже писала, большой суммы ей не присудят.
И еще-а если на участке есть колодец и 3-х летний ребенок, оставленный один, без присмотора в него упал с вытекающими отсюда последствиями, что, тоже обвинили бы хозяйку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 18:39 
Частый гость

oshka писал(а):
Однозначно (при любом раскладе)
виновата мать
и возможно виновата хозяйка собак, но нам это не известно, что она говорила и как придупреждала...

Если (не дай бог, конечно!) вашего ребенка покусают собаки - вы тоже благородно возьмете вину на себя? Мне почему-то кажется, что если бы речь шла не о посторонних детях, а о детях зоозащитников, собачки перестали бы быть "невиноватыми" в секунду! А хозяин (хозяйка) был бы немедленно растерзан. И сумма в пол-лимона никому не показалась бы чрезмерной. И что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 19:54 
Посетитель

_Лисица_ писал(а):
Если (не дай бог, конечно!) вашего ребенка покусают собаки - вы тоже благородно возьмете вину на себя?

Все, что происходит с нашими детьми, и хорошее, и плохое - все в большинстве случаев зависит от нас (кроме явных форс-мажоров)! Пока они еще малявки неразумные - это наша головная боль 24 часа в сутки - не додумали, не доследили, не донесли нужное, не обратили внимание и т.д. и т.п. Вы - мать, ребенок - только Ваш, это Ваша ответственность до поры - до времени

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 20:11 
Старожил

Sanat писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Если (не дай бог, конечно!) вашего ребенка покусают собаки - вы тоже благородно возьмете вину на себя?

Все, что происходит с нашими детьми, и хорошее, и плохое - все в большинстве случаев зависит от нас (кроме явных форс-мажоров)! Пока они еще малявки неразумные - это наша головная боль 24 часа в сутки - не додумали, не доследили, не донесли нужное, не обратили внимание и т.д. и т.п. Вы - мать, ребенок - только Ваш, это Ваша ответственность до поры - до времени
Это относится и к нашим собакам - они наши дети до глубокой старости(их). И за любой их поступок Мы несём полную ответственность.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая консультация. Ребенка покусала собакаСообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 23:08 
Активист

обе виноваты.
но - пострадавший ребёнок 3х лет, что тут обсуждать?
охранные собаки должны иметь вольер, где их можно закрыть без ущерба для них и для тех, кого пускаешь на участок.
суд-не суд, для ребёнка этого хозяйка собак должна отдать всё, что может, да и отдаст, я думаю - человек же..
мать перед дочкой на всю жизнь виновата, это их внутренний вопрос(хотя и юридическое определение есть).
искреннее желание помочь всем чем можешь, и сама помощь, - это единственное, что хозяйке собак поможет жить дальше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]