Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpgIMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpg
dogelight~1.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgav9sU1V9oS0.jpgF.png2.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
24.jpgmikro~22.jpgddNoxKY_M_Q.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
17~0.jpg0005.jpgsTYpVHKyD0w.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
_77A5201_1mb.jpgmikro.jpgkarat_1.jpgDSC_3443.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
DSC_0857.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgHD7_6558.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
1~0.jpg
18.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 20:08 
Старый знакомый

Автор темы

Друзья человека: новые правила выгула собак

В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.

В частности, правила предполагают введение штрафов от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.

Какие правила должны соблюдать владельцы собак?

Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?

Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?

Какую ответственность должны нести перед обществом владельцы домашних животных?

В гостях:
- Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными
http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html
Программу можно посмотреть здесь:
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1144

Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 26 авг 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:30 
Бан

Самое поганое-что даже если всем форумом к смольному заявимся-разгонят к чорту! Валя все равно ничего не решает глобального-только и остается, что на собаках отрываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:35 
Бан

Алена, я тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:55 
Бан

http://vkontakte.ru/video-10820741_123499136

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 12:15 
Старый знакомый

Автор темы

Программу в записи можно посмотреть здесь:
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1144
Цитата:
Друзья человека: новые правила выгула собак
Ведущие: Алексей Суханов, Ольга Гутник

Гость: Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными

А. СУХАНОВ: Ну так вот, Вы у нас поставили рекорд, потому что задолго до начала эфира было уже 8 страниц вопросов. И все они были исключительно по теме.
Добрый вечер, уважаемые наши зрители. Добрый вечер, друзья. Отсчет «Петербургского часа» на «Пятом канале». Ольга Гутник…

О. ГУТНИК: …Алексей Суханов…

А. СУХАНОВ: …и наш сегодняшний гость зампред Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными и декан факультета кинологии и безопасности Смольного университета Юрий Калюжин. Юрий Павлович…

Ю. КАЛЮЖИН: Добрый день. Простите, вечер.

А. СУХАНОВ: Вечер – 20.02.

Ю. КАЛЮЖИН: Мы живем в радиусе времени, не замечая его.

А. СУХАНОВ: Правительство Петербурга сегодня ужесточило правила выгула собак. Это я к тому, что главное – новости замечать. Те, которые выше 40 сантиметров, должны быть в намордниках. Выгуливаться они должны исключительно взрослыми людьми в адекватном состоянии. Это еще не закон, поскольку поправки, одобренные в Смольном, должны быть утверждены Законодательным Собранием. Но чиновники согласны – собаки выше 40 сантиметров высотой должны быть в намордниках, и находиться с ними на улице должны исключительно взрослые люди, еще раз повторю, в адекватном состоянии. Задолго до начала эфира форум оказался переполнен вашими откликами и вопросами. Вот Юлия была первой. Она написала: «Тот проект который сейчас обсуждается несомненно является жестоким по отношению к животным. Прежде чем принять "карательные меры" необходимо обеспечить исполнение. чтобы что то соблюдалось необходимо большое количество мест для свободного выгула».
Юрий Павлович, ответьте вот хотя бы Анастасии: «Как можно принимать закон, если не созданы условия для его исполнения?».

Ю. КАЛЮЖИН: Ну, во-первых, закон еще не принят.

А. СУХАНОВ: Да, но он широко обсуждается.

Ю. КАЛЮЖИН: Он широко обсуждается, но он еще не принят. И будем говорить о юридической процедуре именно с позиции правомерности принятия того или иного закона. Теперь мы говорим по отношению к животным. Вообще-то закон регламентирует ответственность владельцев животных. Владельцев – вот о чем идет речь. Не животных.

А. СУХАНОВ: Можно Вас спросить коротко, Юрий Павлович? Значит, принимается закон в городе, а мест для выгула больше не становится?

Ю. КАЛЮЖИН: Могу сразу ответить персонально по этому вопросу. Я, сегодня выступая по проекту закона на правительстве, обратился к Валентине Ивановне Матвиенко и нашел полное понимание. Она дала задание администрациям районов рассмотреть вопросы, определяющие территории выгула собак.

А. СУХАНОВ: Вот интересно, уважаемые телезрители, что появится быстрее – закон или территории для выгула собак. Телефоны прямого эфира указаны на ваших экранах. Пожалуйста, звоните. Пожалуйста, адрес сайта – он тоже появился на экране, пишите. Мы вместе до 21.00.
Друзья, обращаемся к нашей главной сегодняшней теме. Новость дня пришла из Смольного, где одобрены поправки в закон, который регулирует в частности содержание домашних животных. В правительстве согласны с тем, что на собак, которые достигают в холке больше 40 сантиметров, необходимо надевать намордник, и выгуливать их должны только взрослые. Так что родители, увещевающие своего ребенка о том, ради кого, собственно, купили пса и кто им должен заниматься, вскоре станут правонарушителями. Напомню, что в гостях у нас Юрий Калюжин, зампред Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными . Юрий Павлович, зрители интересуются, откуда взялась эта планка в 40 сантиметров. Вот сообщение от Ксении: «Бультерьер, стаффордширский бультерьер – рост в холке от 35 сантиметров. А, например, рост сибирской хаски (одной из самых неагрессивных пород в мире) – от 50 сантиметров. Где логика?». Или Юлия Смирнова пишет: «Как быть, если собака выше 40 сантиметров?», приводит в пример чау-чау. Для нее не существует намордников.

Ю. КАЛЮЖИН: Прежде чем ответить на этот вопрос, позвольте, я прокомментирую то, что мы увидели.

А. СУХАНОВ: А что мы увидели, простите?

Ю. КАЛЮЖИН: Мы увидели в отношении… там было сказано о том, что административную часть, если закон будет принят Законодательным Собранием, будут выполнять участковые инспекторы, работники милиции и так далее. Я хочу сразу четко разъяснить. Вообще, нужно внимательно читать закон и пояснения к нему. Есть пояснительная записка, где четко записано, что протоколы будут составлять должностные лица – администрации района, органов Внутренних дел и главное – местного самоуправления, представители местного самоуправления. То есть, в этой ситуации мы как раз с работниками местного самоуправления говорили на эту тему. Вот есть у нас уже примеры, когда именно специалисты привлекаются в административные…

А. СУХАНОВ: То есть, они будут денно и нощно по улицам гулять – это во-первых. А во-вторых, органы есть – та же милиция. Все-таки ответьте на мой вопрос. Откуда эта норма взялась – 40 сантиметров?

Ю. КАЛЮЖИН: Эта норма взялась из анализа ветеринарной работы. Я Вам должен сказать вот какой момент. Вы знаете, самая кусачая собачка – это такса маленькая. Понимаете? И она, по сути дела, иногда, будем говорить, хорошая собачка, но она иногда провоцирует вот эти вот все конфликты. Вообще, должен Вам сказать, что в городе на сегодняшний день регистрируется от 6000 до 10000 укусов собаками. Так вот, исходя из этого Ветеринарное управление и специалисты в области кинологии рекомендовали в законе прописать вот такую. Раньше было 30 сантиметров.

А. СУХАНОВ: Для таксы, насколько я понял, по закону не нужен намордник?

Ю. КАЛЮЖИН: Не нужен.

А. СУХАНОВ: Так она самая кусачая, Вы говорите. Ничего не понимаю.

Ю. КАЛЮЖИН: Странно, но это так. Более того, мы, например, говорим вот еще о чем. Есть породы собак, для которых намордников не существует.

А. СУХАНОВ: Да, чау-чау, такса тоже.

Ю. КАЛЮЖИН: Жизнь расставит все вопросы на свои места.

А. СУХАНОВ: Ой, вот у нас опять, Юрий Павлович. Жизнь расставит. Мы сначала примем закон, а потом думаем, как жизнь расставит. И начинается. Юрий Павлович, я Вас постоянно перебиваю, потому что времени немного, и очень много придется обсудить еще. Номера телефонов на экране, друзья. Адрес нашего форума.
…и, наверное, паспортизация нужны, всякие там чипы и всякая ответственность, но, еще раз повторяю, на мой взгляд, власть просто перекладывает сейчас ответственность, уходит от своей ответственности и не с того начинает. Еще раз повторяю, сначала дайте места для выгула собак. По закону в 600 метрах, если не ошибаюсь, от дома должно быть место для выгула собак. Если у вас нет такой возможности, не надо вводить штрафы, не надо наказывать тех, кто, собственно, не виноват, что он гуляет с собакой в неположенном месте.

Ю. КАЛЮЖИН: Понимаете, дело все в том, что… я еще раз говорю, вот что касается выгула собак, территорий определяемых, то это совершенно правильный вопрос. Я с Вами согласен.

А. СУХАНОВ: Так почему Вы это в первую очередь не решаете, а изобретаете штрафы?

Ю. КАЛЮЖИН: На этом сегодня как раз и был сделан акцент, и позитивно ответила на это губернатор нашего города Валентина Ивановна.

А. СУХАНОВ: Вы уже об этом говорили.

Ю. КАЛЮЖИН: Вопрос-то стоит только в том, что эта работа должна быть в определенный период времени действительно сделана.

А. СУХАНОВ: А Вы не считаете, что эта работа должна быть первична, Юрий Павлович? Мне кажется, она должна быть первична, так представляется.

Ю. КАЛЮЖИН: Я так думаю, что пока решится вопрос о введении закона в силу, уже будут некоторые вопросы решены.

А. СУХАНОВ: Кстати, как они решаются? В сентябре должны принять этот закон.

Ю. КАЛЮЖИН: Вот смотрите, в Калининском районе решается этот вопрос. Определенные положительные моменты решаются в Петроградском районе, в Адмиралтейском районе.

А. СУХАНОВ: Знаете, о чем я? Я хочу однажды проснуться, чтобы все районы отрапортовали «у нас есть места для выгула собак, принимайте закон». И закон будет принят. На что жалуются телезрители?

О. ГУТНИК: На то, что собачьи площадки находятся в 40 минутах ходьбы от дома – Московский район пишет.

А. СУХАНОВ: Вот! Да пока дойдешь, собака на асфальт наложит или под кусты. Все делают свое дело. Поэтому это глупость, конечно. Там, мы сегодня, знаете, что делаем, Юрий Павлович? У нас как бы разбито шоу на две части – утренняя часть шоу и вечерняя, уже с нашим главным гостем. Так вот, что сегодня думали по поводу принимаемого и обсуждаемого сейчас закона петербуржцы. У торгового комплекса «ПИК», где мы теперь собираемся, ежедневно в 12 часов.
Ну вот такая история. А Вы согласны с тем, что все-таки не с того начали?.

Ю. КАЛЮЖИН: Вот все, что говорила Нина Михайловна Третьякова, я полностью согласен, что она сказала. Я имею в виду с точки зрения: а) введения налогов, выгуливания с поводками, с намордниками и так далее и ответственность на владельцев собак. Она ведь говорила абсолютно правильно.

А. СУХАНОВ: Да, но она не совсем согласна с Вами.

Ю. КАЛЮЖИН: Важнейший момент – она сказала, что этим должна заниматься муниципальная власть.

А. СУХАНОВ: Да, но она не совсем согласна с Вами. Я приглашаю в студию Нину Михайловну Третьякову, председателя Совета кинологического клуба. Нина Михайловна, прошу Вас – Ваше место.

Ю. КАЛЮЖИН: Добрый вечер, Нина Михайловна.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Добрый вечер.

Ю. КАЛЮЖИН: Хотя мы с Вами уже поздоровались сегодня.

А. СУХАНОВ: Вот сюда, здесь Вам будет удобнее. У Вас есть право задать вопрос. Я сказал, что Вы не очень согласны, насколько я понял.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Да, да. Я не очень согласна с организацией обсуждения этого закона, потому что поначалу, когда произошла трагедия с бурбулями, было сказано, что вопрос будет обсуждаться с кинологической общественностью. Вот кинологическая общественность задает вопрос: «Почему ее не спросили?». А ее не спрашивают. И мало того, что не спрашивают кинологическую общественность, у нас в городе Санкт-Петербурге есть высшее учебное заведение, которое готовит специалистов по выращиванию, учету и технике безопасности обращения с животными – это Аграрный университет. Специалистов этого университета по профильному вопросу тоже не спрашивали. То, что вот я появляюсь, Юрий Павлович знает, что я появляюсь из ниоткуда.

А. СУХАНОВ: Сейчас, Юрий Павлович, Вы ответите. Просто я напомню для информации наших зрителей, с чего начиналось дело. Закон ведь начали принимать и обсуждать по инициативе родителей детей, которых покусали питбули – да, по-моему, собаки эти.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Бурбули.

А. СУХАНОВ: Бурбули, извините.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Ну это неважно.

Ю. КАЛЮЖИН: К этому присоединилось достаточно большое количество родителей еще дополнительно, поэтому это была реакция именно такого важного характера. Я считаю в определенной степени, в этом ведь нет ничего страшного. Вот то, что мы сейчас обсуждаем, это очень хорошо.

А. СУХАНОВ: Нет, Вы ушли от ответа. Не уходите. Почему специалистов-кинологов не пригласили?

Ю. КАЛЮЖИН: Кто Вам сказал?

А. СУХАНОВ: Ну вот.

Ю. КАЛЮЖИН: Ну если не пригласили Нину Михайловну, это не значит, что не пригласили… Нет, Нина Михайловна, приглашали специалистов через соответствующее управление, государственное управление и так далее, и они принимали участие. Вот я лично не принимал в начальной стадии участия в обсуждении этого закона. Ну, объективная причина, я был в больнице месяц. Вы это знаете, да? Но суть вопроса о том, что пригласить вот именно всех или всю общественность, возможно, и временной фактор какое-то играл значение. Здесь я Вам не отвечу. Но вопрос состоит в том, что весь закон не принят, еще не поздно его продолжать обсуждать, вносить какие-то изменения, дополнения и так далее. Он будет принят только Законодательным Собранием. Это только первая стадия. Вы понимаете?

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Очень коротко. Закон будет принят. Вот сегодня приняты изменения в административный кодекс. Не закон то, что было сегодня принято. Меня интересует, где можно увидеть эти тексты, потому что интернет полон интерпретациями, по поводу которых кипят страсти. Люди на грани истерики. С одной стороны – родители, с другой стороны – собачники. Я не уверена, что администрации города настолько нужно это кипение страстей по такому поводу, который вообще-то можно решить гораздо проще и мирнее и, я бы сказала, толковее. То, что Вы говорили, Юрий Павлович, про ростовую границу в 40 сантиметров – это просто ни в какие ворота. Вот собака начинается там, где она начинается. Хоть с 15 сантиметров. И заканчивается там, где она заканчивается. Это хищник, у него психология хищника, у него физиология хищника.

А. СУХАНОВ: Нина Михайловна, всех в намордники надо нарядить?

Ю. КАЛЮЖИН: Так мы же о том и говорим, Вы же подтверждаете мои ответы.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Все должны быть на поводке. Причем, не только для того, чтобы защитить людей. Это защищает жизнь собак в городе, в чуждой им обстановке. Потому что когда я вижу собаку без поводка, я знаю, что она – потенциальный смертник. Любая собака должна быть на поводке. А вот намордник – когда владелец будет нести всю полноту ответственности за действия, совершаемые его собакой, вплоть до уголовной ответственности, каждый сам решит для себя – сшить намордник своими руками, найти магазин. Это ерунда, что сейчас не купить намордник. Сейчас купить можно все, было бы желание. И когда человек будет знать, что он отвечает за это не «десяткой» из кошелька и не 40 рублями, а основательно отвечает, очень сильно задумается, что ему дешевле.

Ю. КАЛЮЖИН: Знаете, я очень благодарен Нине Михайловне, что она поддержала.

А. СУХАНОВ: Благодарить будете вне эфира, потому что у нас сейчас реклама, а потом вернемся через несколько минут.

Ю. КАЛЮЖИН: …я выступал неоднократно в дебатах с Думой. С 84 ушли на 22, а потом ушли на 9.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: О породах, которые не существуют в природе.

А. СУХАНОВ: У нас тут страсти накалились. Это «Петербургский час». Мы обсуждаем новый закон о содержании домашних животных. У меня простой вопрос. Что этот закон даст? Вы сказали вне эфира, что федерального закона нет.

Ю. КАЛЮЖИН: Нет.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Нина Михайловна, так зачем принимать это посмешище на городском уровне? У меня другой вопрос. Вот мы видели историю про Бима. Что этот новый закон даст, и что можно будет спросить на основании этого закона у хозяйки этого Бима?

Ю. КАЛЮЖИН: Понимаете, этот вопрос ведь состоит в том, что мы сейчас должны определить, кто будет отвечать за Бима. Хозяйка отвечать не будет, потому что она материально…

А. СУХАНОВ: Кто будет отвечать? Кто будет отвечать за собак, которые выскакивают из подъезда?

Ю. КАЛЮЖИН: Нина Михайловна в интервью Вам утром сказала, нужно возложить ответственность на кого? На муниципальные образования, по многим позициям. Я Вам хочу сказать…

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Муниципальное образование завело…

Ю. КАЛЮЖИН: Понимаете, ведь в интернете очень много толкового есть. Кстати, я…

А. СУХАНОВ: Давайте к интернету переместимся. Все-таки там… Оля, что у нас там? И звонки.

О. ГУТНИК: Во-первых, очень много вопросов по бездомным собакам. Все-таки кто на них намордники наденет? Кроме того, много вопросов по детям, учитывая, что новый закон обяжет только взрослых людей выгуливать собак. Пишет Татьяна Семенова: «Моей дочке 13 лет. Она любит гулять вечером. Без собак (дворняга в наморднике и овчарка на поводке) я ее отпускать боюсь. Слишком много пьяных и агрессивных людей». Что делать таким людям?

Ю. КАЛЮЖИН: В законе четко прописано – до 14 лет…

Н. ТРЕТЬЯКОВА: А потому что, Нина Михайловна, дочка до 14 лет с собакой не гуляла никогда. Если эта собака порвет человека, отвечать будет кто? 13-летний ребенок не может отвечать по закону. Я более того считаю, для того, чтобы можно было выйти с собакой на улицу, я в этом отношении экстремист, человек должен получить права как на право управления автомобилем, чтобы он знал свои права и обязанности, психологию собаки, ситуации опасные для собаки, и мог бы эти ситуации каким-то образом канализировать…

А. СУХАНОВ: Нина Павловна, а как насчет того, что детям заводят собак для безопасности по большому счету?

Н. ТРЕТЬЯКОВА: А почему бы не завести пушку для ребенка, для безопасности? Дело верное.

А. СУХАНОВ: Так, звоночки. Давайте знакомиться. Добрый вечер.

ЗВОНОК: Алло.

А. СУХАНОВ: Добрый вечер, здравствуйте.

ЗВОНОК: Здравствуйте. У меня вопрос такой. Вот я хотела уточнить, почему вот есть ограничение – скажем, после 14 лет могут гулять только с собаками. А, скажем, бабульки 70 лет, получается, могут гулять.

А. СУХАНОВ: Ага. Про 14 лет мы вроде разобрались уже, а вот про бабушек 70-летних…

Ю. КАЛЮЖИН: Дело все в том, что это люди, обладающие полной дееспособностью и правоспособностью. И ограничить их в чем-нибудь просто будет правовой нонсенс. Вот и все. Поэтому они могут и должны гулять.

А. СУХАНОВ: А у нас с какого возраста дееспособными становятся?

Ю. КАЛЮЖИН: Я Вам говорю, правоспособностью полная приходит к человеку с 18 лет. Полная. Вот и все.

А. СУХАНОВ: Да, а гулять с 15 уже можно с собакой?

Ю. КАЛЮЖИН: Нет, все дело в том, что мы же говорим о том, что дети в сопровождении взрослых. Кстати, я Вам должен сказать, что вот 3 собак не удержала даже большая мощная женщина. Речь идет о том, что в принципе мы говорим о неадекватном поведении животного, которое провоцирует, как ни странно, человек. Ведь, собственно, весь закон, вернее, проект закона, он говорит о безопасности человека. Понимаете, о чем речь-то вообще? Надо научить владельца собаки правильно относиться к ее содержанию, выгулу и так далее. Если этого не делать, то, простите, каким образом мы будем вообще повышать культуру? Вот Нина Михайловна говорит, надо обязательно учить. Я 100% согласен.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Не просто учить. Государственная программа без самодеятельности, государственные стандарты.

Ю. КАЛЮЖИН: Нет, дело в том, что мы можем обязать человека получить документы в соответствии только федерального законодательства. Нету другого пути. Понимаете? И вот здесь, я повторяю, нападают на власти, говорят, она ничего не делает. Я отвергаю это по следующим позициям: 2007 год – Всероссийская конференция, где поставили мы вопрос именно перед Государственной Думой. Именно пригласили участников. Даже два закона направили туда. Ноль. Положили под стекло. В 2008 году мы вновь провели съезд, третий съезд силовиков-кинологов. Тоже ноль.

А. СУХАНОВ: И третья тоже будет ноль. Звонок, звонок. Добрый вечер.

ЗВОНОК: Добрый вечер.

А. СУХАНОВ: Знакомимся с Вами.

ЗВОНОК: Меня зовут Мария, я живу в Веселом поселке. Знаете, я считаю, что закон этот нужно принимать. И он и гуманен и к животным, и к людям, которые окружают нас. Потому что, знаете, вот проходит мимо детской площадки хозяйка собаки, а собака в двух метрах от нее бежит. И не просто, знаете, пудель, а ротвейлер. И что у собаки на уме – неизвестно. И обязательно надо хозяину собаки, чтобы он принимал меры. Обязательно поводок, обязательно ошейник, потому что рядом – маленькие дети, беременные женщины вокруг нас. Надо же понимать и гуманно относиться к людям. И еще маленький вопрос. Закон-то хороший. Самое главное, чтобы он исполнялся, и кто-то следил бы за исполнением этого закона.

А. СУХАНОВ: Вот, вот. Спасибо Вам огромное за звонок. Спасибо за то, что с нами сегодня. В этом, наверное, мы все схожи, что действительно повышать ответственность нужно. И каждый с себя должен начинать.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Каждый должен начинать с себя – это однозначно, это первое. Второе то, что каждый человек должен помнить о том, что на конце такого права должны быть обязанности. Нет обязанностей без прав, и наоборот не должно быть. Понимаете? К сожалению, закон пытается обязать, не давая прав. А граждане требуют прав, не желая принимать на себя обязательства.

О. ГУТНИК: Если можно, я вернусь все-таки к проблеме бездомных собак. Послушайте, что Ангелина пишет: «Если моя собака в наморднике, а на нее нападает собака без намордника, мой пес, естественно, не сможет защититься. Что делать тогда? Ждать, когда ее порвет бездомная собака бродячая?»

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Я не понимаю этой проблемы. Я иду с двумя своими собаками с занятий. У меня два кобеля. Сзади нас догоняют три бродячих собаки. У меня воспитанные, дрессированные собаки, которые поворачиваются и смотрят на меня (я у них главная), спрашивая «что будем делать?». Я говорю «вы – ждать». Поворачиваюсь и говорю «пшли вон». Собаки уходят вон.

О. ГУТНИК: Вот это воспитание.

А. СУХАНОВ: Замечательно. Да, это воспитание. Есть еще другие вопросы по поводу того, что такое общественное место, потому что везде, видимо, нужно водить собак в намордниках и на поводках. Правда? общественное место – что такое юридически?

Ю. КАЛЮЖИН: Это место большого скопления людей.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Остановки, места…

А. СУХАНОВ: Парк вечерний – это общественное место?

Ю. КАЛЮЖИН: Конечно.

А. СУХАНОВ: И ночной парк – это общественное место? То есть, везде – собак на поводках и в намордниках?

Н. ТРЕТЬЯКОВА: То, что Вы сейчас спрашиваете, меня просто очень коробит.

А. СУХАНОВ: Это не я спрашиваю, это государство.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Нет, вообще. Мы сегодня с Вами говорили на эту тему. Есть очень большой социальный пласт, потому что, начиная с начала 90-х годов очень изменился состав городского населения. Я далека от того, чтобы говорить «понаехавшие, не понаехавшие», но люди, которые приезжают из провинции – у них совершенно иные стереотипы содержания собак. К сожалению, у милиционеров тоже стереотипы другие. И когда милиционер и владелец происходят из маленького городка, где человек всю жизнь открывал калитку и шел на речку, ни о каких соблюдениях правил быть речи не может.

А. СУХАНОВ: Да, значит, нужно учить, Нина Михайловна. На лимитчиков всегда хорошо… я тоже лимитчик, между прочим. Мы благодарим сегодня наших гостей – Ольга и я, и вся наша бригада. Это Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными, и Нина Третьякова, председатель кинологического клуба. Огромное вам спасибо. Сейчас – реклама. После этого будем завершать программу.
Закон будет приниматься еще только в сентябре, поэтому еще не раз обратимся к этой теме. Наши гости там продолжают обсуждение. Сегодня на сайте мы задали вопрос. Нужен ли налог на домашних животных? 40% проголосовавших считает, что нужен, 60% - что нет.

А. СУХАНОВ: Друзья, спасибо всем огромное за участие в программе. Не на все вопросы ответили. Увы, невозможно на все ответить. Завтра в 12.00 у торгово-развлекательного комплекса «ПИК» на Сенной собираемся, чтобы обсудить грядущее закрытие станции «Нарвская», подумать, какой общественный транспорт нам нужен и какие у нас есть претензии к общественному транспорту города. Завтра в 12.00 жду вас у торгово-развлекательного «ПИК» на Сенной. Там встречаемся. Пока, хорошего вечера. Ольга Гутник, Алексей Суханов.

О. ГУТНИК: Всего доброго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:23 
Новичок

У меня нет слов, одни буквы. дяденька явно такой хорошо сохранившийся, самоуверенный *****(простите, но что-то я по сути вопроса ничего не поняла), тетенька вроде что-то по сути дела говорила, а потом тоже начала наводить тень на плетень... Так и не ясно, когда площадки организуют, кто за этим следить будет. Все эти "ну вы же знаете", "ну мы же здесь" наводят на мысль, что мы-то как раз ни хрена, простите, не знаем, во главе с Калюжиным, так что вооружаемся лопатками и ведерками и пошли строить площадки для выгула собак. Нам спасибо скажут. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 18:54 
Посетитель

а мне понравилось, что Нина Михайловна говорила. Давно ее знаю, правда заочно. А дядька и правда мутный какой-то, от всех вопросов увильнул

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 18:57 
Новичок

а на других сайтах пишут,что Третьякова помощник депутата Калюжкина ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 19:03 
Посетитель

Юджин писал(а):
Ну чего они к поводкам привязались ? если я не ошибаюсь в минувших трагедиях собаки на поводках были и что? Надо владельцев учить как воспитывать собак, а несобачников и детей как вести себя на улице около собак, и причем и в одном случае и в другом в обязательном порядке. :ya za: Если хозяин идиот, то какой прок от поводка?
Цитата:
ну что мне одной к Смольному чесать?

Алена, я с Вами пойду :ya za:

Надо собираться всем вместе-чем больше народу,тем лучше и вызывать телевидении,написать заранее плакаты.
Должны быть одиночные пикеты,тогда с властями договариваться не надо.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 19:53 
Посетитель

Если мы сейчас этот бред проглотим,то потом будет намного хуже.
На С-Петербурге власть теперь эксперементы проводит.Если пройдёт,далее будут гайки зажимать.
И так уже собак не берут,еле еле щенков пристраиваю,а раньше брали.А с принятием этого бредового закона-стаи собак будут бегать по улицам и пристроить их будет некому.
И эти одичавшие стаи действительно смогут кусить,а мы в это время своих на поводках будем водить,по запретной территории.(там где есть люди) И нас за это штрафовать будут от 1000 до 5000-вот и бюджет пополниться!
Притом это административный штраф,выноситься без суда,следствия на усмотрения местного "Евсюкова".
И если вас даже оштрафуют неправильно,плакаться будет некому.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:10 
Посетитель

ЕВРОПА без намордника

Журнал "PETS" 2006 №12 ЕВРОПА без намордника

Как-то раз почтенное собрание владельцев домашних животных решило объединиться и создать Европейский Союз, чтобы их питомцы жили долго и счастливо. Больше скажу: для правовой поддержки всеобщего собачье-кошачьего счастья почтенное собрание хозяев приняло Европейскую Конвенцию по защите прав комнатных животных. Не были забыты рыбки, хомячки, попугаи и вся остальная живность, имеющая склонность к совместному проживанию с человеком. Конвенция признала моральные обязательства человека перед всеми живыми существами, признало их ценность для общества. Законом, обязательным для всех европейских владельцев домашних зверят, гарантировано право домашних животных на достойное содержание, регулярные прогулки, полноценное питание, доброе отношение, исключающее жестокость, а также внешний вид, данный природой.

Подписав данную Конвенцию, страны Старого Света привели свои законы в соответствие с этим международным документом, и жизнь европейских собак, кошек и прочей домашней живности существенно изменилась. Перефразируя Льва Николаевича, теперь можно смело утверждать, что во всех странах любят своих животных одинаково, и в каждой стране их любят по-своему.

…ПО-НЕМЕЦКИ:

В Германии к собакам относятся с уважительной заботой. Здесь любовь подчинена здравому смыслу: если с собакой нельзя входить в помещение, ее оставят у дверей. Если нельзя гулять с нею в городском сквере, будут гулять вокруг сквера. Когда тепло, собак не одевают, когда холодно, наряжают, но только тех, кому это действительно необходимо. На работу приводить собак не принято. Да и в магазинах, если там не продают зоотовары, с собачкой посетителя не ждут, о чем красноречиво предупреждает значок на входной двери. Не ждут, так собачки и не входят, а спокойно ожидают своих хозяев.

В этом году Германский Бундестаг принял важную поправку в Конституцию Германии. В раздел «О защите естественных основ жизни» внесли положение о защиты животных. За поправку проголосовали все парламентские фракции. Отныне охрана животных становится в Германии конституционным долгом государства. Теперь, в новой редакции, статья 20-я Конституции ФРГ звучит так:

«Реализуя в рамках конституционного строя законодательную власть и обеспечивая осуществление исполнительной и судебной власти в соответствии с законом и правом, государство, сознавая ответственность перед будущим поколением, защищает также естественные основы жизни и животных».

Объясняя необходимость принятия этой поправки, члены правительственной комиссии сослались на принцип моральной ответственности человека при его обращении с животными. Кроме того, в соответствии с Конвенцией, были внесены изменения в Уголовный и Административный Кодексы Германии. Отныне, если домашнее животное полиция отобрало у хозяина, который совершал в отношении несчастного зверя насильственные действия, то кроме штрафа (от 1–3 тыс. евро), лишения свободы (от 3 мес. до 4 лет), он должен будет оплачивать содержание «пострадавшего» в приюте до тех пор, пока для него не отыщется новый хозяин. Это составляет примерно 40 евро в день. Простые математические подсчеты доказывают, что дешевле быть приличным человеком!

Под впечатлением немецких законов, гуляю по городу и, по обыкновению, глазею по сторонам. Это только кажется, что все люди разные: бедные, богатые, старые и молодые. А на самом деле, какие же все одинаковые! Вот хозяин симпатичного пса сидит на асфальте — длинные седые волосы, крупный красный нос, невообразимое количество украшений на руках, шее и в ушах. Он нежно трепет по загривку свого друга, крупного, «уксусного» вида пса, цвета «перец с солью». Собачка очаровательной упитанности внимательно слушает хозяина, и норовит лизнуть его в нос. А вот парень, в кашемировой куртке бесподобно-шоколадного цвета, увлеченно снимает на камеру Кельнский собор. Его эрдель терпеливо ждет окончания процесса. Хозяин демонстрирует результаты своего творчества курчавому эксперту, тот внимательно смотрит, благосклонно виляет хвостом.

Больше сотни «вольных граждан Европы» со своими собаками расположились на площади Кельнского собора. Здесь сотрудники благотворительной организации из огромного чана раздают воскресную порцию каши. Ожидающие чинно выстаивают свою очередь, получают угощение, с аппетитом едят. Собаки наравне с хозяевами получают положенное угощение, едят с достоинством, спокойно, без суеты и каких-либо признаков жадности. Да и внешний вид собак куда респектабельнее, чем у хозяев: упитанные, достаточно чистые, внешне вполне здоровые. «Мы полноправные члены общества» написано на мудрых мордах с веселыми огоньками глаз.

…ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Во Франции собак обожают. Предполагаю, что лозунг «свобода, равенство и братство» означает свободные и равные отношения между людьми, и братские отношения — с животными. И пусть меня простят французы, если я не права!

Французские собачки не только скрашивают свободное время своих хозяев, но и их трудовые будни. Они часто сопровождают хозяев в бюро, офисы и магазины. Посетителя с собакой рады видеть и в «Галерее Лафайет», известном торговом центре, и в кафе, и в зоопарке. В Лионский зоопарк собачек пускают бесплатно, и те с удовольствием рассматривают обитателей клеток и вольеров.

На улицах Лиона и в его пригородах часто попадаются на глаза странные «песочницы» с метровым шестом посередине. Оказывается, это место для выгула собак: по мнению архитекторов именно на торчащий шест собачка должна задрать лапку. Но если песик не проявит сознательности и лапка поднимется в другом месте, окружающим не придет в голову упрекнуть собаку или его хозяина. Кстати, в отличие от Германии, «следы жизнедеятельности» на улицах — дело не столь уж редкое, и под ноги смотреть рекомендуется. Хотя пакетики для естественных надобностей с рисунками, веревочками, бумажные или целлофановые, пользуются спросом.

Нежные чувства хозяев к своим питомцам поддерживается весьма жестким законом, который запрещает причинять животным боль, страдания, пугать их, а также вменяют в обязанность владельцу содержание животных в хороших условиях. Закон о защите животных Франции рассматривает два типа нарушений: первое — плохое обращение с животными, и второе нарушение — жестокое обращение с животными, причинение им различных страданий.

Ответственность за плохое обращение с животными предусматривается тремя статьями Уголовного Кодекса. Нарушение этих статей может выражаться в содержании животного в плохих, неприспособленных помещениях, плохое кормление, побои. В зависимости от тяжести нарушений, виновный может быть лишен свободы сроком от 8 до 10 дней или подвергнуться штрафу до двух тысяч евро. При повторном нарушении указанных статей, срок лишения свободы может быть увеличен до двух месяцев. Ответственность за жестокое обращение с животными наступает в случае проявления жестокости по отношению к зверюшке, совершенной, как говорит статья, без необходимости. Форма наказания по этой статье — лишение свободы от 2 до 6 месяцев и штраф до шести тысяч евро.

Вопреки расхожему мнению о «заносчивости» французов, мне всегда встречаются исключительно приветливые и общительные люди. Один из них, месье Вулер, преподаватель Лионского Университета, знаток творчества Ремарка и владелец двух смешных такс, похожих на аппетитные сардельки, по старой дружбе объяснил мне правила, установленные Законом для французских хозяев собак:

— У хозяина собаки очень много приятных обязанностей. Он должен зарегистрировать собаку у ветеринара, каждый год делать прививки, регулярно давать лекарства от глистов и не допускать появления насекомых. Если у собаки есть проблемы с поведением, а эти проблемы сразу видно, хозяин должен сообщить об этом ветеринару, который даст направление к специалисту — зоопсихологу. А вообще, все собаки первого года жизни, должны пройти курс социализации у дрессировщика, либо хозяин должен сам научить собаку правильно вести себя в обществе.

— Неужели все и всегда выполняют эти требования?
— Законы о защите животных лучше исполнять. Если полиции станет известно, что собака воет в квартире, если собака выглядит больной, голодной, а хозяин не принимает должных мер, его ждут огромные неприятности. Придется платить адвокату, платить огромные штрафы, в тюрьму можно угодить. Нет, это очень дорого и опасно!

— Откуда хозяин собаки узнает правила содержания собаки?
— Это общеизвестные правила, знакомые всем владельцам домашних животных, они опубликованы на стендах в ветеринарных клиниках, в журналах для любителей животных, даже в договоре аренды жилья есть правила, которые должен соблюдать жилец, имеющий дома животных. Кроме того, правила напечатаны в «паспорте здоровья», который заводят на каждую собаку после первой прививки. В этом «паспорте» также указан регистрационный номер собаки, ее хозяин, заводчик, если она породистая, или продавец, у которого куплена собака.

— А что входит в курс социализации?
— Собаку учат выполнять простые команды — сидеть, лежать, подходить к хозяину, спокойно ходить на поводке при большом скоплении людей. В общем, самые простые правила поведения.

— А охранять имущество хозяина, защищать его от нападения?
— О, мадам, собака — это не оружие. Людей защищает полиция, кстати, у полицейских обученные этим премудростям собаки. А домашние любимцы просто украшают нашу жизнь, любят нас, жалеют, заботятся о нас по-своему. Они должны уметь не мешать окружающим и вести себя так, чтобы люди не мешали им.

— Собачий век недолог...
— Увы, это горе, к сожалению, всем владельцам приходится переживать. Есть ритуальная служба, в Лионе она носит имя Святого Франциска. Ее служащие приедут и все сделают: кремируют животное, урну похоронят на кладбище для домашних любимцев. Это очень тяжелый момент в жизни хозяина, но мы отдаем последний долг тем, кто нас так любил.

Все владельцы собак, рожденных во Франции, примерно на 5-6 месяце жизни щенка, получают письмо Министерства сельского хозяйства. Министерство поздравляет владельца со счастливым приобретением, и сообщают ему номер Реестра собак Франции, под которым числится его питомец. Хозяин обязывается сообщать в Министерство обо всех значимых событиях, имеющих отношение к животному — о смене владельца, например, или, увы, смерти собаки. Вот таким образом государство еще раз напоминает человеку, что судьба его животного обществу не безразлична. … (тотальный контроль ) ПО-ИТАЛЬЯНСКИ:

Мое знакомство с Италией началось с малых городов: Бергамо, Верона, Парма, Кремона. Именно там я увидела собак, которые поразили мое воображение ухоженностью, шерстью, переливающейся на солнце, шикарными поводками и ошейниками. И я утвердилась во мнении, что итальянцы рождаются исключительно для того, чтобы завести собаку, вымыть ее, причесать и гордо пройтись в ее обществе по центральной улице!

Первое впечатление оказалось слегка обманчивым. В отличие от провинции, в Турине, Милане, Флоренции или Риме, наряду с непревзойденными участниками уличных «Бест-шоу», беззаботно следуют по делам своих хозяев питомцы вполне прозаического вида.

В крупных магазинах собак не увидишь, здесь вам не Франция. Но в маленькие лавки собачки заходят, участвуют в совершении покупок, даже если на дверях может красоваться значок с перечеркнутым песиком. Ну и что? Это вполне нормальная для итальянцев реакция: заскочили по делам на минутку, подумаешь!

Магазины зоотоваров отличаются от немецких или французских своим ассортиментом. Здесь огромное количество всевозможных сумок для перевозки-переноски собак и кошек, различные наряды для собачьих «мальчиков и девочек», заколки для собачьей шерсти со стразами, лентами и украшениями из кожи и межа. Встречаются товары весьма любопытные — поднос с двумя фиксированными мисками (интересно, куда и зачем его носить?), клюшка для «собачьего гольфа», меховой гамак для кота, который цепляется на батарею отопления весьма хитроумным способом, и об этом повествует подробная инструкция на трех страницах и только одном языке.

Кстати, клюшка для «гольфа» оказалась отличным приспособлением: ручка, длиной восемьдесят сантиметров, удобная и крепкая, заканчивается своеобразной «розочкой», которая надежно удерживает мячик для большого тенниса. При замахе мячик улетает примерно на 50– 60 метров, и собачка несется за ним со всех ног! Возвращенный мячик, и это самое ценное, не приходится брать в руки: нужно накрыть его «розочкой» и отправлять в очередной полет на радость питомцу! Съеденный мячик заменяется новым, купить теннисный мячик — не проблема. А стоит этот шедевр технической мысли всего 1,5–2 евро!

Каких собак предпочитают итальянцы? Разных! Но создается впечатление, что «дизайнерских пород» на улице встречается значительно больше. Разнообразное, а порой и замысловатое, происхождение не мешает собакам чувствовать себя уверенно в собственной красоте. И в отличие от непоседливых итальянских детей, итальянские собачки ведут себя превосходно, не создают никаких проблем окружающим и не проявляют агрессии. Собак на улице много, и как удалось выяснить у представителей муниципальной полиции коммуны Рима, содержание их, да и прочих домашних животных, в Италии регулируется жесткими законами и регламентациями.

Марио Перетти служит в муниципальной полиции коммуны Рима около 5 лет. На его попечении участок в районе Пъяцца Невона, где он следит за порядком, и в том числе, за правильным содержанием животных. Сеньор Перетти рассказал, что в Италии владельцам собак, которые выводят животных на прогулку менее трех раз в день, грозит штраф до 500 евро. Кроме того, действует закон, в соответствии с которым человек, выбросивший животное на улицу или плохо с ним обращающийся, может быть приговорен к штрафу в 10 тысяч евро и году тюрьмы.

Основную помощь в выявлении злоумышленников полиции оказывают осведомители: они сообщают «компетентным органам» все известные им фактах жестокого обращения с животными. Кроме того, в Уголовный кодекс введена специальная глава «Преступления против животных». Она предусматривает суровые меры наказания в отношении тех, кто мучает или бросает животных, а также тех, кто организует собачьи бои. Виновным грозит наказание от трех месяцев до четырех лет тюремного заключения и выплата штрафов до 100 тысяч евро. Полиция имеет право проникать в любые помещения, где, как ей известно, животных подвергают насилию.

Спасенная живность сразу направляется к ветеринару, который, если нужно, оказывает необходимую помощь и дает заключение о тяжести нанесенных увечий. Затем, «пациент» отправляется в приют и находится там до тех пор, пока ему не найдут хозяина. Что же касается человека (человека ли?), подозреваемого в совершении насилия, то полиция его задерживает, а суд определяет ему условия содержания до приговора: нахождение на свободе под залог, или арест. К участникам собачьих боев (а это не только организаторы, но и владельцы собак), всегда применяется арест, подчеркнул сеньор Перетти Закон считает этих люди особенно опасными, и не только для животных, но и для всего общества.

У моего собеседника, как он объяснил, собаки дома нет, т.к. его работа не позволяет ему соблюдать все правила. Но кошка у него есть, и, по словам хозяина, она более самостоятельная, чем собака, ее не надо водить гулять. С киской они отлично ладят.

Теперь понятно, почему за все время путешествия ни в одной стране я не встречала собак в намордниках? Государственная политика, действующие законы и здравый смысл гарантировали домашним питомцам достойную жизнь, защитили их от людской жестокости и безответственности. Счастливые и довольные жизнью собаки не бывают агрессивными, им намордники не нужны!

Путешествие заканчивается грустью расставания. Но дома нас ждет Самый Лучший В Мире Пес. Мы знаем: за пару часов до нашего появления он усядется у окна и замрет в ожидании. Конечно, нам знаком весь сценарий спектакля «Родители приехали»: увертюра «фортиссимо», па-де-де на задних лапах, тысяча поцелуев, вручение подарков…. И мы опять будем удивляться: как же можно было прожить без него столько времени?

Елена Филонова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:22 
Посетитель

нюшка писал(а):
а на других сайтах пишут,что Третьякова помощник депутата Калюжкина ;)

я у нее лично спрошу)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 04:39 
Новичок

Да, она то ли помощник, то ли заместитель Калюжного. Поэтому ее позиция не удивительна. Вроде "я против" а на деле выходит что "за". Типа представили оппозицию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 09:45 
Посетитель

пока не ответила. но ответит, в этом я не сомневаюсь. тем не менее, Нину Михайловну в обиду не дам. Я знаю, как она относится к собакам, знаю ее позицию. Это уважаемый человек, ее книга "Пять простых шагов" помогла в нашей группе очень многим. И, конечно же, помогли ее советы. Это человек, готовый всегда придти на помощь, подсказать, помочь.
Вот здесь про нее (только поскромничала она что-то).
http://www.shnaucernaneve.narod.ru/main1.html
Если бы все заводчики ТАК подходили к своей работе, то ситуация в племенном собаководстве в России выглядела бы несколько по другому.
Да, она за поводок в городе, ну а кто из нас нет? Это же, прежде всего, помогает наших собак уберечь. По поводу намордников ее позицию я приводила выше. Я полностью с ней согласна. Если собака агрессивна и хозяин не может с ней справиться, то намордник обязателен, если нет - то на свой страх и риск, но за покусы хозяин будет нести ответственность вплоть до уголовной. И это правильно, может быть поменьше отморозков будет. По поводу площадок для выгула...да что говорить...сами все знаете...Наш город не приспособлен даже для нормальной жизни людей, что уж говорить о собаках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 10:04 
Участник

Для меня поводок тоже не проблема, я в наших краях найду, где можно без поводка погулять, а утром можно и на поводке. А вот вопрос намордн иков очень скользкий. Места большого скопления людей-очень расплывчатое понятие. Здорово ведущий завернул про ночной парк, ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. В нашем парке у Пискаревского кладбища и так убийства, только благодаря собачникам их мало. А не будут гулять, вообще кошмар станет. Менты сами приглашать на прогулки начнут, чтоб мокрухи не висело. Только не сразу до этого дойдут.
Как этот вопрос решить? Чтоб четко оговаривалось, где конкретно нужен намордник. В транспорте понятно, в центре, где по улицам толпы, тоже не возразишь. А вот на наших просторах, где мы гуляем, а народ единицы ходят, как это интерпретировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 10:20 
Частый гость

Я вот совершенно не понимаю, чего люди по телеку говорили. Переливали из пустого в порожнее - и никакого результата. Калюжина знаю лично - осторожный человек, юрист грмаотный - поэтому и ходит околотками. А вдруг что не то скажет - ему еще с правильством работать :D . Ой, одна веселуха была бы, если бы не было так горько. А ведь все просто. При чем здесь поводки и намордники? Ввести поголовную регистрацию, спец. жетоны и серьезную материальную и уголовную ответственность. Покусала в неположенном для выгула месте собака человека не сильно - денег выложи, сильно покусала - уголовка. И все! Пара-тройка человек сядет - проблем не будет. Все будут паиньками. И думать будут, кого заводят и как с ними заниматься надо. А вот чтобы это обеспечить -нужно:
1. Хорошие приюты-передержки. Обнаружилась незарегистрированная собака у владельца - в передержку. Оплачивает хозяин расходы по регистрации (чипированию там или клеймению с паспортом) - собака ему возвращается. Нет - ищем другого владельца.
2. Много хороших мест для выгула, с урнами и совочками (так уж и быть, пакетики будем с собой носить)
3. Ветеринарные пункты по регистрации собак, прививкам и т.п., где без очередей человек может зарегистрировать приобретенную/взятую собаку...Или дать такое право коммерческим клиникам, их больше, но установить единые ставки за эту процедуру для всех клиник.
4. Кинологические курсы при клубах недорогие вечерние или выходного дня чтобы все в удобное для себя время могли поучиться если нет опыта содержания собак. С выдачей бумажки единого образца.
5. Ввести налог на содержание собаки в городе (или это регистрационный сбор при регистрации или ежегодной перерегистрации). Разумный!!! рублей этак 200-300 в год, ну или 500.
6. Факультативные занятия в школах для просвещения молодежи и привития им гуманного отношения к животным.

А на все это нужно много бабла. Которое бюджет никогда не соберет на эти цели. Поэтому и дальше будут нас зажимать :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 10:28 
Посетитель

selena писал(а):
Я вот совершенно не понимаю, чего люди по телеку говорили. Переливали из пустого в порожнее - и никакого результата. Калюжина знаю лично - осторожный человек, юрист грмаотный - поэтому и ходит околотками. А вдруг что не то скажет - ему еще с правильством работать :D . Ой, одна веселуха была бы, если бы не было так горько. А ведь все просто. При чем здесь поводки и намордники? Ввести поголовную регистрацию, спец. жетоны и серьезную материальную и уголовную ответственность. Покусала в неположенном для выгула месте собака человека не сильно - денег выложи, сильно покусала - уголовка. И все! Пара-тройка человек сядет - проблем не будет. Все будут паиньками. И думать будут, кого заводят и как с ними заниматься надо. А вот чтобы это обеспечить -нужно:
1. Хорошие приюты-передержки. Обнаружилась незарегистрированная собака у владельца - в передержку. Оплачивает хозяин расходы по регистрации (чипированию там или клеймению с паспортом) - собака ему возвращается. Нет - ищем другого владельца.
2. Много хороших мест для выгула, с урнами и совочками (так уж и быть, пакетики будем с собой носить)
3. Ветеринарные пункты по регистрации собак, прививкам и т.п., где без очередей человек может зарегистрировать приобретенную/взятую собаку...Или дать такое право коммерческим клиникам, их больше, но установить единые ставки за эту процедуру для всех клиник.
4. Кинологические курсы при клубах недорогие вечерние или выходного дня чтобы все в удобное для себя время могли поучиться если нет опыта содержания собак. С выдачей бумажки единого образца.
5. Ввести налог на содержание собаки в городе (или это регистрационный сбор при регистрации или ежегодной перерегистрации). Разумный!! рублей этак 200-300 в год, ну или 500.
6. Факультативные занятия в школах для просвещения молодежи и привития им гуманного отношения к животным.

А на все это нужно много бабла. Которое бюджет никогда не соберет на эти цели. Поэтому и дальше будут нас зажимать :sick:

А может мы Вас в депутаты изберем, а? )))) Так классно все расписали-предложили. Мы за Вас проголосуем, а Вы программу протолкнете. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 10:39 
Частый гость

Дык я, ж, наверное, только раскладывать и расписывать и умею.... А вот деньги выбивать на умные проекты - нет. Толку от меня, как от гнилых бананов :D Какой из меня, к чертовой бабушке, депутат :write:
Но все равно, спасибо :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 10:56 
Частый гость

А я скажу "Снесите у нас в микрорайоне детские площадки к чертям!" И не потому что я собачница, а потому что понаделали садов частных для богатых детей с ДРУГИХ микрорайонов, огородили дворы высокими заборами, замков понавесили и ходят люди теперь по узким дорожкам между заборами. Как в тюрьме. Только охрнников на вышках не хватает. И зачем у нас детей со всего Московского района собирать? Ну 1 прлощадка, ну две... Но унас все занято, потому что район престижный. А где заборов нет, там убогие качели стоят. Типа для детского развития. И тоже ведь детская площадка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:17 
Посетитель

Нина Михайловна Третьякова не помощник Калюжина. Более того, она не является помощником никакого депутата. Это с ее слов. Если она дас разрешение, то я процитирую ее сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:22 
Посетитель

27 авг 2009 в 19:02
От кого: Нина Третьякова
Кому: Yana Rusakova
Тема:
Re: ...
Во первых Калюжин не депутат. Во вторых он не собачник. В третьих я ничей не помощник. Если я кому-то не нравлюсь, так я и не претендую.
А собачникам, чем разборы чужих полетов устраивать нужно было мотаться как мы неделю от крылца Смольного до радио и ТВ с утра до ночи. К сожалению народ горазд осуждать других в интернете, сидя в кресле. Если Вы припомните, то я еще год назад писала, что если мы-собачники не проявим инициативы с новым законом, то нам его навяжут. Поздравляю с исполнением предсказания!
Сейчас мы будем готовить праздник для детей и взрослых с участием собак. Покажем, что собаки умеют. А потом в интернете опять будут "разбирать".
И еще по поводу дядьки. Он лицо зависимое. Я нет. И плевать хотела на всех, кто хочет испортить нам жизнь.

Тема:
Re(3): ...
Я ничей не помощник!!! Тем более депутата! А пригласили меня потому, что утром в 11 расспрашивали прохожих на Сенной о новых правилах. Оттуда меня и пригласили. Кстати, когда Калюжин увидел меня в холле телестудии, то был неприятно удивлен. А он заместитель председателя Совета по проблемам бездомныз животных при губернаторе, а не депуптат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:29 
Новичок

Очень интересно! Она сама сказала, что она толи его помощник, толи зам. Я не запомнила точно. Ей еще ведущий сказал, после того, как пригласил ее туда "только в одну дудку с ним (с Калюжным)не дуйте"
"А собачникам, чем разборы чужих полетов устраивать нужно было мотаться как мы неделю от крылца Смольного до радио и ТВ с утра до ночи. К сожалению народ горазд осуждать других в интернете, сидя в кресле. Если Вы припомните, то я еще год назад писала, что если мы-собачники не проявим инициативы с новым законом, то нам его навяжут. Поздравляю с исполнением предсказания!" - это ваще абзац. Где она что писала, кто-нибудь помнит? Сейчас вообще-то огромное количество народа было привлечено к тому, чтобы продвинуть наше (владельцев собак) мнение (не всех, конечно). Кто там штаны просиживал - не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:37 
Посетитель

где она сказала про помощника?
Цитата:
А. СУХАНОВ: Да, но она не совсем согласна с Вами. Я приглашаю в студию Нину Михайловну Третьякову, председателя Совета кинологического клуба. Нина Михайловна, прошу Вас – Ваше место.

Ю. КАЛЮЖИН: Добрый вечер, Нина Михайловна.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Добрый вечер.

Ю. КАЛЮЖИН: Хотя мы с Вами уже поздоровались сегодня.

А. СУХАНОВ: Вот сюда, здесь Вам будет удобнее. У Вас есть право задать вопрос. Я сказал, что Вы не очень согласны, насколько я понял.

Н. ТРЕТЬЯКОВА: Да, да. Я не очень согласна с организацией обсуждения этого закона, потому что поначалу, когда произошла трагедия с бурбулями, было сказано, что вопрос будет обсуждаться с кинологической общественностью. Вот кинологическая общественность задает вопрос: «Почему ее не спросили?». А ее не спрашивают. И мало того, что не спрашивают кинологическую общественность, у нас в городе Санкт-Петербурге есть высшее учебное заведение, которое готовит специалистов по выращиванию, учету и технике безопасности обращения с животными – это Аграрный университет. Специалистов этого университета по профильному вопросу тоже не спрашивали. То, что вот я появляюсь, Юрий Павлович знает, что я появляюсь из ниоткуда.

она, естественно, знакома с Калюжным. Чего не отрицает. И странно было бы, если бы они друг друга не знали. Посмотрите на род деятельности того и другого. Только ничьим помощником она не является, что сама и заявила. Я привела цитату ее сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:40 
Посетитель

RedDevil писал(а):
это ваще абзац. Где она что писала, кто-нибудь помнит? Сейчас вообще-то огромное количество народа было привлечено к тому, чтобы продвинуть наше (владельцев собак) мнение (не всех, конечно). Кто там штаны просиживал - не знаю.

Сообщение было адресовано мне, обращение, соответственно, лично ко мне. Нина Михайловна об этом действительно писала в нашей группе. Она напоминает мне о ее предостережениях годичной давности. поэтому, не надо искать здесь тех, кто помнит. здесь не помнит никто, т.к. конкретно на этом форуме Нина Михайловна не пишет ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:44 
Новичок

Насчет просиживания штанов что скажете? Как язык у нее поворачивается, не знаю Особенно если учесть, что она там потрясала "Обращением к Матвиенко" (с утра), ради которго "просиживали штаны" куча народа. Отличная позиция - отделиться сначала от остальных владельцев собак, а потом от их имени предлагать законопроекты, и при этом их же и ругать на чем свет стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:45 
Посетитель

еще одно сообщение Н.М. Третьяковой в группе. Надеюсь, с этим вопросов не возникнет?

Нина Третьякова 27 авг 2009 в 19:34
Не в оправдание своих слов( которые и сказать то путем не дали!) а чтобы пояснить. Вдь никто так и не спросил собаководов. Я и в письменном виде предлагала пригласить заранее всех руководителей зарегистрированных клубов и тех, кто сможет представить подписные листы от количества неорганизованных владельцев. Мне на это ответили:"А что мы вас спросить были должны?" Вопрос обо ВСЕХ услышать не захотели. Таков уровень обсуждения.
А что до намордника и поводка, то намордник обязателен в местах скопления людей, а не везде и всюду. Поводок же в городе сберегает собаке жизнь и здоровье. Наверное не нужно лениться выезжать с собакой на прогулку за город. Еще хорошо дрессировать на площадке.А если и это лень, то проблема не связана с собакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:50 
Активист

Beretta писал(а):
еще одно сообщение Н.М. Третьяковой в группе. Надеюсь, с этим вопросов не возникнет?

Нина Третьякова 27 авг 2009 в 19:34
Не в оправдание своих слов( которые и сказать то путем не дали!) а чтобы пояснить. Вдь никто так и не спросил собаководов. Я и в письменном виде предлагала пригласить заранее всех руководителей зарегистрированных клубов и тех, кто сможет представить подписные листы от количества неорганизованных владельцев. Мне на это ответили:"А что мы вас спросить были должны?" Вопрос обо ВСЕХ услышать не захотели. Таков уровень обсуждения.
А что до намордника и поводка, то намордник обязателен в местах скопления людей, а не везде и всюду. Поводок же в городе сберегает собаке жизнь и здоровье. Наверное не нужно лениться выезжать с собакой на прогулку за город. Еще хорошо дрессировать на площадке.А если и это лень, то проблема не связана с собакой.

А что до намордника и поводка, то намордник обязателен в местах скопления людей, а не везде и всюду.

ПОвторяю эту фразу, т.к. она вызывает у меня удивление. Впервые ее слышу. Раньше из уст должностных мест речь шла об общественных местах, коими является по сути все в городе за пределами наших квартир. Исключение, наверное, пустыри. Но их почти не осталось даже у нас на Гражданке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:54 
Посетитель

RedDevil писал(а):
Насчет просиживания штанов что скажете? Как язык у нее поворачивается, не знаю Особенно если учесть, что она там потрясала "Обращением к Матвиенко" (с утра), ради которго "просиживали штаны" куча народа. Отличная позиция - отделиться сначала от остальных владельцев собак, а потом от их имени предлагать законопроекты, и при этом их же и ругать на чем свет стоит.

Скажу. Сколько человек действительно моталось? мало. лично меня там не было. я работала. и многие тоже не смогли придти. А обсуждать и честное имя человека связями с депутатами порочить - это все горазды. Вы там были? А у Нины Михайловны, между прочим, 27 собак и неприятности в семье сейчас. Но она нашла время. Поэтому давайте не будем лить грязь на Нину Михайловну. Она этого не заслуживает.
Если Вас конкретно что-то не устраивает в ее позиции (по сути высказанного), то давайте это и будем обсуждать. Надеюсь, вопросов про засланного казачка более не будет. Она сюда не придет эти сплетни развенчивать, потому что:
Цитата:
27 авг 2009 в 19:37
Тема:
Re(5): ...
Да плевать я на это хотела! Нравится грязь разводить, - пусть разводят. Мне и некогда и противно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:54 
Новичок

про то, что она помощник - она сказала с утра, просто в разговоре.
Конечно, если одна тётенька придет и потребует чтобы кого-то там позвали - результата не будет. Этого нельзя не понимать. Или она свое влияние в качестве помощника Калюжного переоценила?)
Как вы собираетесь выгулять активную собаку на поводке? " раза в день за город поедете? Никто не говорит ,что надо посреди дороги расхаживать с бесповодочной собакой, но поему бы не отпустить побегать парке, или малолюдном месте? Вы считаете, что это излишество и лень?
Так вы ответите на мое предыдущее сообщение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:56 
Посетитель

Наталия Петровна писал(а):
ПОвторяю эту фразу, т.к. она вызывает у меня удивление. Впервые ее слышу. Раньше из уст должностных мест речь шла об общественных местах, коими является по сути все в городе за пределами наших квартир. Исключение, наверное, пустыри. Но их почти не осталось даже у нас на Гражданке.

Нина Михайловна не должностное лицо. Не составляла она текст закона. Она представитель собачников, т.е. человек по другую сторону баррикад, по нашу сторону. Если бы вы были с ней знакомы, то и вопросов бы таких не возникало. Правда, обидно очень, что про нее всякую чушь придумывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:58 
Новичок

Beretta писал(а):
RedDevil писал(а):

Скажу. Сколько человек действительно моталось? мало. лично меня там не было. я работала. и многие тоже не смогли придти. А обсуждать и честное имя человека связями с депутатами порочить - это все горазды. Вы там были? А у Нины Михайловны, между прочим, 27 собак и неприятности в семье сейчас. Но она нашла время. Поэтому давайте не будем лить грязь на Нину Михайловну. Она этого не заслуживает.
Если Вас конкретно что-то не устраивает в ее позиции (по сути высказанного), то давайте это и будем обсуждать. Надеюсь, вопросов про засланного казачка более не будет. Она сюда не придет эти сплетни развенчивать, потому что:.

Нет, я там не была :D Меня нигде вообще не было ;) Я штаны просиживаю только.
да пусть не приходит, развенчивать-то нечего наверно.
Меня не устраивает в ее позиции вранье главным образом. Что еще не устраивает я уже писала выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]