Друзья мои, а теперь выскажусь я.
Пес - силищи немеряной, еле сдерживали его. На собак кидается, на людей тоже может. Хотя в принципе неагрессивный, не крысит и не жрет. Воспитания - ноль. Но лапу давал. Видно, что у него до беса энергии и не хватает ему общения, ибо кроме ругани и битья он особо ничего не видел.
На Софийской его привили (Ксюш, спасибо за денежку!) повторно, а вот клетку он почти разнес. То есть зубами погнул дверь и почти поднял ее наверх. Т.е. либо там с ним сидеть, чтобы он не ломал дверь, либо он устроит погром, вырвется и передерется со всеми. А ночевать там я не могу, уж простите. Руки, которые предложила Ксюша, не подошли, так как им нужен уже воспитанный пес, заниматься они не готовы. И опять-таки, глупость века: овчарку на охрану дома. Смешно и не по делу.
Далее, стационар отпадает, потому что там он все разносит, вариант передержки тоже. Объясню почему. Во-первых, это собака одного хозяина. И хозяин должен быть только такой: сильный мужик, который может приструнить и нормально воспитать доминантного кобеля. Где такого взять? Нет, ну взять-то может и можно, но вот любую передержку он разнесет, девушка (женшина) просто с ним не справится, он рагрызет все в квартире и раздерет. И его оттуда попросят. И так будет на каждой передержке. Это лишний стресс и для собаки и для всех нас.
Посему остается два варианта - усыпление (что изначально предполагали его "хозяева") или питомник. Надо ли объяснять, что мне показалось более логичным и гуманным?..
И еще. Друзья мои, давайте поумерим ненужную жалость. Пес не инвалид, не больной, оставим сюсканье и жалость. Чего его сейчас желать, зачем? С ним будут заниматься, у него будет общение и выход энергии, он будет в деле, будет работать. Что тут плохого? да, было бы лучше найти хозяина. Но - поверьте - это не комиссар Рекс, который с полувзгляда тапочки приносит.
Посему тема закрыта. Архив или хеппи.
Для желающих - схожу в душ и повешу фотки.
Недовольных моим решением прошу расслабиться