Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg77QH0wBlNSE.jpg1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
13-12-2015.jpgFoto00441.jpgniki~0.jpgghs29-BQuts.jpg
18.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgVqzd8NruMA0.jpgMishanya_2.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
mikro~22.jpgPWJyByC6B54.jpg17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
3_leo.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_5699.jpgDSC_0857.jpg
KisaizPod.jpg
received_2117464351615449.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgIMG-0208.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 18:47 
Новичок

Автор темы

давайте вместе искать выход из ситуации с брошенными животными.пока не будет работы в этом направлении,они будут размножаться в геометрической пргрессии.быстро это не решается,но начинать давно пора.Я вижу решение в ограничении разведения животных,как бы не хотелось заработать на этом денег,на покупку собаки надо выдавать разрешение.как на покупку оружия,регистрировать в МВД,там же чипировать,это смешно только вначале,потом-нормально.Без юридической помощи проблема не решается,нужны новые постановления и законы разрабатываемые с помощью компетентных в биологии людей.На владение собакой надо выдавать прва,как на владение автомобилем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:28 
Свой на форуме

Что, опять за бездомных дворняг должны ответить заводчики породистых собак?

Уважаемая кинолог, вы в приютах были? Сколько там породистых сидит в процентном соотношении к беспородным?

Оставьте в покое тягу к "всех наказать". Куда как эффективнее (и дешевле) предупреждать проблему (например, просветительскими акциями), чем ее потом решать (ловить, стерилизовать).

А то, что некоторые горе-заводчики вяжут что попало с кем попало и продают - давно известный факт. И отдельная проблема. Но вряд ли она напрямую связана с количеством несчастных беспородных собак на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:58 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Оставьте вы породников в покое. Ни один здравомыслящий заводчик не наплодит больше, чем нестерильная сука на улице. Бездомные поколениями на улицах

Вопрос именно в здравомыслии заводчиков и в порядочности тоже.Иначе не носились бы на свободе стафорды,питы,мастино и т.д.Много Вы знаете заводчиков,которые проверяют потенциальных владельцев,а потом курируют своих щенов...И.наверное,знаете,что из помета 1-2 щенка реально экстерьерные,остальные-на подушку,а может быть на улицу,количество щенков не регулируется.Усыплять жалко,но жальче подросших,которые все понимают,имеют привязанности.Нестерильные суки на улице появились когда-то из чьей-то квартиры,поэтому вопрос второй-как исключить это явление...Только поголовной регистрацией с чипированием.Неужели люди с большим опытом в собаководстве не смогут сообщя продумать выход из положения,безвыходных ситуаций не бывает
Мы же отвечаем за жизни всех одомашненных животных.

Последний раз редактировалось senz 20 авг 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:07 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Оставьте в покое тягу к "всех наказать". Куда как эффективнее (и дешевле) предупреждать проблему (например, просветительскими акциями), чем ее потом решать (ловить, стерилизовать).
А то, что некоторые горе-заводчики вяжут что попало с кем попало и продают - давно известный факт. И отдельная проблема. Но вряд ли она напрямую связана с количеством несчастных беспородных собак на улице.[/quote
]
О наказании нет ни слова,я как раз и предлагаю всем миром решить проблему,чем больше предложений,тем лучше.Вы не представляете.сколько пристраивается породистых отказников,а сколько их на улице

Последний раз редактировалось senz 20 авг 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:10 
Свой на форуме

senz писал(а):
Вы не представляете.сколько пристраивается породистых отказников,а сколько их на улице

Ага, действительно не представляю. Каждый день не представляю по несколько раз.

Породистых отказников и породистых собак на улицах в тысячи раз меньше, чем беспородных несчастных собак, не одно поколение живущих на улице. Лучше о них задумайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:18 
Новичок

Автор темы

Споры о том каких собак больше на улице проблему не решат,но учитывать надо все,давайте лучше не обсуждать поверхностно,а изнутри попробуем разрешить ситуацию,основная-то проблема в людях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:30 
Свой на форуме

Так и начните с себя. И мир изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:42 
Новичок

Автор темы

Видимо ,это обращение ко всем людям Земли,но хотелось счастливой жизни животным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 14:32 
Новичок

senz писал(а):
Дворняги не из воздуха появились,когда-то их предки принадлежали к какой-то породе.о йорках скажу,что скоро и они побегут,мексиканские, китайские хохлатые уже бегают по улицам,в приюты попадают,а йорков пока пристраивают.Такое впечатление,что положение всех устраивает,вместо конструктивных предложений защитная реакция.

+1000!

Вы уж простите, нас новичков, но каждый пытается помочь так, как он может.
Я абсолютно согласна с автором темы о поголовном чипировании и регистрации домашних животных, штрафах и просветительской работе. А то некоторых послушаешь - на улице особенно - такое впечатление, что люди в школе не учились, зато какие выводы обо всем на свете, заслушаешься!
Безграмотность и безответственность нашего общества, а главное - абсолютная уверенность подавляющего его большинства, в том, что он сам себе и швец, и жнец и на дуде игрец, поражает. Да есть элементарные вещи, в которых надо разбираться. Но когда мы лезем в узкоспециализированные области, долго и нудно рассуждаем, а потом все равно приходим ВСЕГДА к одному и тому же выводу, что все кругом ТУПЫЕ, ЗЛЫЕ, НЕПРОФИССИОНАЛЫ хотят нас хороших обмануть-ободрать, чему тогда мы удивляемся? Кто захочет нас лечить, если мы лучше врача все знаем? Зачем тогда идем к врачу? Поговорить? Зачем потом жалуемся? Лечишься сам, будь готов отвечать за последствия. Попробуйте залезть к любой хозяйке просто на ее кухню, да еще с советами! Мы просто не уважаем ни друг друга, ни уж тем более чужой труд, а часто и свой собственный!
К сожалению, нет возможности поднять все темы, Вы уж не обижайтесь на нас, что мы повторяемся. :-[ (Если не сложно, дайте ссылку на старую тему).
Пусть на выгуле у хозяина будет при себе паспорт питомца с отметками о прививках, ибо невозможно надеть на каждую собаку намордник - моей, к примеру, скоро 13 и у нее больные уши. Собаки дерутся и кусаются, это в порядке вещей. Сколько раз на мою нападали, особенно течные суки, но ни разу ни одна из них не посмела укусить меня, когда я свою защищала. Просто человек должен чувствовать себя человеком, уметь дать понять это любой собаке.

А если милиции/добровольцам разрешить штрафовать хозяев, гуляющих без собачьих паспортов, и мамаш, оставляющих детей без присмотра, может они подумают над этими предложениями. Сколько у нас безработных, студентов, сочуствующих? Не все могут позволить себе взять животное и пристраивать его, а так они могут сделать хоть что-то. Улицы, например, патрулировать в поисках хозяев незарегистрированных псин. ;)
Это всего лишь предложение, может, и не актуальное уже, может, устаревшее, но, как знать, ведь все течет, все меняется. «Стучите, и откроют Вам!».
Прощу прощения, что обо всем и сразу. Просто накипело.

Звоните, если ни снимаю, - перезвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:09 
Свой на форуме

Вы где были когда это все обсуждалось срочно в течение двух недель и собирались подписи ? я вот этого только понять не могу...Что сейчас то хотите? еще одно обращение написать с подписями?
болтологии тут и так хватает, поэтому очередное бла бла бла на одну и ту же тему уже не то что неинтересно, а :sick:
действия какие предлагаете? что и как надо тут уже все давно знают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:41 
Новичок

Катерли писал(а):
Вы где были когда это все обсуждалось срочно в течение двух недель и собирались подписи ? я вот этого только понять не могу...Что сейчас то хотите? еще одно обращение написать с подписями?
болтологии тут и так хватает, поэтому очередное бла бла бла на одну и ту же тему уже не то что неинтересно, а :sick:

Я вообще-то подписала все, что было можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:54 
Свой на форуме

так а сейчас то чего автор предлагает я не пойму?
еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно??
это я смысл темы найти пытаюсь и в упор не вижу :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:58 
Старый знакомый

Катерли писал(а):

Катерли писал(а):
еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно?

Да, Катя, и у меня ощущение сплошного флуда от этой темы. Странная наивность "для вета и опытного кинолога".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 16:06 
Новичок

Катерли писал(а):
еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно?

Совета старожилов :), наверное.

Где можно мнение профессиональных юристов, кинологов, ветврачей посмотреть на эту тему, не знаете? Перечисленным товарищам это интересно в принципе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 16:39 
Новичок

Автор темы

[quote="Катерли"
это я смысл темы найти пытаюсь и в упор не вижу :?[/quote]
Видимо мало еще по улицам собак бегает,чтобы понять тему,она поднята для того, чтобы бездомных животных не было,такое бывает в некоторых странах,может быть чей-то опыт нам пригодится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:07 
Старый знакомый

viewtopic.php?t=26646

Вот пример, КАК решают проблему бездомных животных ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:12 
Новичок

Автор темы

Это не решение проблемы,это помощь бездомным животным,проблема остается,т.к. пополнение продолжается и просвета пока не видно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:30 
Бан

http://www.tv100.ru/video/view/15025/

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:54 
Свой на форуме

senz писал(а):
Это не решение проблемы,это помощь бездомным животным,проблема остается,т.к. пополнение продолжается и просвета пока не видно

Автор, что вы хотите конкретно от посетителей этого форума? Четко сформулируйте мысль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 20:27 
Участник

Автор и его сторонники видимо желает патрулировать улицы и штрафовать нас с вами, гуляющих со своими собаками, вместо того, чтобы ловить и стерилизовать бездомных. Они грязные и кусить могут, а мы чистые и врятли кусим. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 20:11 
Новичок

Автор темы

Не нагнетайте обстановку,я против карательных мер.у самой куча собак,поймите же наконец,что я хочу,чтобы собаки не попадали на улицу,чтобы они имели ценность,неужели в нашей стране это невозможно,махом это не решается.понятно,но какие-то шаги надо начинать делать,чтобы хоть через 10-15 лет ситуация поменялась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:14 
Новичок

Kadet писал(а):
Автор и его сторонники видимо желает патрулировать улицы и штрафовать нас с вами, гуляющих со своими собаками, вместо того, чтобы ловить и стерилизовать бездомных. Они грязные и кусить могут, а мы чистые и врятли кусим. :ya protiv:

А за что Вас штрафовать, если все документы у Вас в порядке? Вы гуляете с ухоженной, довольной жизнью собакой? Что лучше для Вашей собаки: на строгаче гулять и в наморднике, или паспорт с прививками у Вас в кармане? Чем плоха профилактика, или Вы предпочитаете всю жизнь иметь дело с последствиями чужой глупости и (или) откровенного свинства?
Штрафы и налоги как раз нужны, чтобы некоторые лишний раз думали, прежде чем каждое лето покупать новую живую игрушку - а то и несколько - себе или своему чаду. Чтобы через Н-ое кол-во лет, люди поняли, что иметь ЛЮБУЮ собаку - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если на любое предложение отвечать, "Да мы не там живем, да все в карман сами знаете, кому пойдет, да - это столько нервов", тогда я, правда, не понимаю, куда вкладывается столько ТРУДА.

И еще один момент, если человек – новичок на данном форуме, это не всегда значит, что он новичок в этом деле. Мне всегда казалось, что единомышленниками стоит радоваться…

Автору темы предлагаю перебираться сюда: viewtopic.php?f=7&t=25118&start=120

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:18 
Свой на форуме

PolinaN писал(а):
И еще один момент, если человек – новичок на данном форуме, это не всегда значит, что он новичок в этом деле. Мне всегда казалось, что единомышленниками стоит радоваться…

Так никто и не высказывает негодования о появления единомышленника. Просто я, например, никак не могу понять, зачем открывать темы с прописными истинами на форуме тех, кто эти прописные истины знает и исполняет.
У форумчан редко у кого собаки непривиты, редко у кого гуляют без поводков, редко у кого реально агрессивны и невоспитаны.

Зачем задаваться вопросами, которые форумчане для своих животных уже решили, - не очень ясно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:22 
Участник

Процветание любой популяции основано на кормовой базе. Достаточная кормовая база - процветающая популяция. Уберите кормовую базу - сократиться популяция. Это я к тому, что мусор с улиц нужно лучше убирать, и выбрасывать мусор - в контейнер, а не в окно. Все остальное вытекает из проблемы прокорма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животныхСообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 10:51 
Новичок

Boga писал(а):
PolinaN писал(а):

Так никто и не высказывает негодования о появления единомышленника. Просто я, например, никак не могу понять, зачем открывать темы с прописными истинами на форуме тех, кто эти прописные истины знает и исполняет.
У форумчан редко у кого собаки непривиты, редко у кого гуляют без поводков, редко у кого реально агрессивны и невоспитаны.

Зачем задаваться вопросами, которые форумчане для своих животных уже решили, - не очень ясно.

К сожалению, данные истины являются прописными для Вас и меньшинства, но не для моих соседей, которые делают выводы о беременности суки по отвисшим мж (а сука все 5 лет своей жизни рожает по два-три раза на год).Не дают забрать суку на стерилизацию по городской программе, ибо ничего о ней не слышали, зато теперь за этой «да беременной, я Вам говорю» ходит 8 кобелей и хай во дворе стоит круглосуточный.

Я тут автору предложила перебраться с обсуждениям в сюда: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120[/quote], но в опубликованном законе я не нашла ни слова о бездомных животных.
Автор же предлагал обсудить вопрос именно бездомных животных, надеюсь, все согласны, что предотвратить лучше, чем заниматься последствиями, отсюда идея с проверкой документов на собаку, т.к. покупатели животных на лето не регистрируют животное, не говоря уже о прививках. Навряд ли к Вам и к Вашей гуляющей на поводке собаке, кто-нибудь подойдет с проверкой (даже если и подойдет, разве сложно показать паспорт на собаку?), а вот собака, которую мы пытаемся отловить сейчас, могла бы быть хотя бы в ошейнике, но хозяйке и в голову это не приходило.
Животное в городе - это роскошь, нужно донести эту истину до горожан. Скотину разводят на селе, да и то, как показывает практика, и там самовыгул кончается очень плачевно.

Особенно впечатляют комменты про связи в правительстве, про возраст, про наивность, объясните, в чем она, что Вы можете предложить или уже предлагали, и почему не получилось, что надо сделать, чтобы получилось, поделитесь опытом, это сложно? Откуда такое высокомерие?

Такие вопросы будут и от новичков в возрасте и просто от детей, которые подрастают, и как ни странно, пытаются помочь, и будут постоянно, пока люди НЕ ЗНАЮТ. Почему Вы не готовы на них отвечать?

Если тема изначально считается флудом - дайте ссылку на ту тему, где данное обсуждение будет уместно и закройте тем самым данную тему, а то некоторые начинают отписываться с явной издевкой, и т.д. Бога ради, давайте поострим, поделимся опытом, только как и кому мы этим поможем? Ну, говорят, что в спорах рождается истина, кстати. ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]