senz писал(а):Дворняги не из воздуха появились,когда-то их предки принадлежали к какой-то породе.о йорках скажу,что скоро и они побегут,мексиканские, китайские хохлатые уже бегают по улицам,в приюты попадают,а йорков пока пристраивают.Такое впечатление,что положение всех устраивает,вместо конструктивных предложений защитная реакция.
+1000!
Вы уж простите, нас новичков, но каждый пытается помочь так, как он может.
Я абсолютно согласна с автором темы о поголовном чипировании и регистрации домашних животных, штрафах и просветительской работе. А то некоторых послушаешь - на улице особенно - такое впечатление, что люди в школе не учились, зато какие выводы обо всем на свете, заслушаешься!
Безграмотность и безответственность нашего общества, а главное - абсолютная уверенность подавляющего его большинства, в том, что он сам себе и швец, и жнец и на дуде игрец, поражает. Да есть элементарные вещи, в которых надо разбираться. Но когда мы лезем в узкоспециализированные области, долго и нудно рассуждаем, а потом все равно приходим ВСЕГДА к одному и тому же выводу, что все кругом ТУПЫЕ, ЗЛЫЕ, НЕПРОФИССИОНАЛЫ хотят нас хороших обмануть-ободрать, чему тогда мы удивляемся? Кто захочет нас лечить, если мы лучше врача все знаем? Зачем тогда идем к врачу? Поговорить? Зачем потом жалуемся? Лечишься сам, будь готов отвечать за последствия. Попробуйте залезть к любой хозяйке просто на ее кухню, да еще с советами! Мы просто не уважаем ни друг друга, ни уж тем более чужой труд, а часто и свой собственный!
К сожалению, нет возможности поднять все темы, Вы уж не обижайтесь на нас, что мы повторяемся.

(Если не сложно, дайте ссылку на старую тему).
Пусть на выгуле у хозяина будет при себе паспорт питомца с отметками о прививках, ибо невозможно надеть на каждую собаку намордник - моей, к примеру, скоро 13 и у нее больные уши. Собаки дерутся и кусаются, это в порядке вещей. Сколько раз на мою нападали, особенно течные суки, но ни разу ни одна из них не посмела укусить меня, когда я свою защищала. Просто человек должен чувствовать себя человеком, уметь дать понять это любой собаке.
А если милиции/добровольцам разрешить штрафовать хозяев, гуляющих без собачьих паспортов, и мамаш, оставляющих детей без присмотра, может они подумают над этими предложениями. Сколько у нас безработных, студентов, сочуствующих? Не все могут позволить себе взять животное и пристраивать его, а так они могут сделать хоть что-то. Улицы, например, патрулировать в поисках хозяев незарегистрированных псин.
Это всего лишь предложение, может, и не актуальное уже, может, устаревшее, но, как знать, ведь все течет, все меняется. «Стучите, и откроют Вам!».
Прощу прощения, что обо всем и сразу. Просто накипело.