Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

предлагаю обсудить проблему бездомных животных

Boga

Re: предлагаю обсудить проблему бездомных животных

Сообщение Boga »

Что, опять за бездомных дворняг должны ответить заводчики породистых собак?

Уважаемая кинолог, вы в приютах были? Сколько там породистых сидит в процентном соотношении к беспородным?

Оставьте в покое тягу к "всех наказать". Куда как эффективнее (и дешевле) предупреждать проблему (например, просветительскими акциями), чем ее потом решать (ловить, стерилизовать).

А то, что некоторые горе-заводчики вяжут что попало с кем попало и продают - давно известный факт. И отдельная проблема. Но вряд ли она напрямую связана с количеством несчастных беспородных собак на улице.
s
senz

Сообщение senz »

Оставьте вы породников в покое. Ни один здравомыслящий заводчик не наплодит больше, чем нестерильная сука на улице. Бездомные поколениями на улицах
Вопрос именно в здравомыслии заводчиков и в порядочности тоже.Иначе не носились бы на свободе стафорды,питы,мастино и т.д.Много Вы знаете заводчиков,которые проверяют потенциальных владельцев,а потом курируют своих щенов...И.наверное,знаете,что из помета 1-2 щенка реально экстерьерные,остальные-на подушку,а может быть на улицу,количество щенков не регулируется.Усыплять жалко,но жальче подросших,которые все понимают,имеют привязанности.Нестерильные суки на улице появились когда-то из чьей-то квартиры,поэтому вопрос второй-как исключить это явление...Только поголовной регистрацией с чипированием.Неужели люди с большим опытом в собаководстве не смогут сообщя продумать выход из положения,безвыходных ситуаций не бывает

Мы же отвечаем за жизни всех одомашненных животных.
Последний раз редактировалось senz 20 авг 2009, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
s
senz

Сообщение senz »

Оставьте в покое тягу к "всех наказать". Куда как эффективнее (и дешевле) предупреждать проблему (например, просветительскими акциями), чем ее потом решать (ловить, стерилизовать).

А то, что некоторые горе-заводчики вяжут что попало с кем попало и продают - давно известный факт. И отдельная проблема. Но вряд ли она напрямую связана с количеством несчастных беспородных собак на улице.[/quote
]

О наказании нет ни слова,я как раз и предлагаю всем миром решить проблему,чем больше предложений,тем лучше.Вы не представляете.сколько пристраивается породистых отказников,а сколько их на улице
Последний раз редактировалось senz 20 авг 2009, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

senz писал(а):Вы не представляете.сколько пристраивается породистых отказников,а сколько их на улице

Ага, действительно не представляю. Каждый день не представляю по несколько раз.

Породистых отказников и породистых собак на улицах в тысячи раз меньше, чем беспородных несчастных собак, не одно поколение живущих на улице. Лучше о них задумайтесь.
s
senz

Сообщение senz »

Споры о том каких собак больше на улице проблему не решат,но учитывать надо все,давайте лучше не обсуждать поверхностно,а изнутри попробуем разрешить ситуацию,основная-то проблема в людях
Boga

Сообщение Boga »

Так и начните с себя. И мир изменится.
s
senz

Сообщение senz »

Видимо ,это обращение ко всем людям Земли,но хотелось счастливой жизни животным
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

senz писал(а):Дворняги не из воздуха появились,когда-то их предки принадлежали к какой-то породе.о йорках скажу,что скоро и они побегут,мексиканские, китайские хохлатые уже бегают по улицам,в приюты попадают,а йорков пока пристраивают.Такое впечатление,что положение всех устраивает,вместо конструктивных предложений защитная реакция.

+1000!

Вы уж простите, нас новичков, но каждый пытается помочь так, как он может.

Я абсолютно согласна с автором темы о поголовном чипировании и регистрации домашних животных, штрафах и просветительской работе. А то некоторых послушаешь - на улице особенно - такое впечатление, что люди в школе не учились, зато какие выводы обо всем на свете, заслушаешься!

Безграмотность и безответственность нашего общества, а главное - абсолютная уверенность подавляющего его большинства, в том, что он сам себе и швец, и жнец и на дуде игрец, поражает. Да есть элементарные вещи, в которых надо разбираться. Но когда мы лезем в узкоспециализированные области, долго и нудно рассуждаем, а потом все равно приходим ВСЕГДА к одному и тому же выводу, что все кругом ТУПЫЕ, ЗЛЫЕ, НЕПРОФИССИОНАЛЫ хотят нас хороших обмануть-ободрать, чему тогда мы удивляемся? Кто захочет нас лечить, если мы лучше врача все знаем? Зачем тогда идем к врачу? Поговорить? Зачем потом жалуемся? Лечишься сам, будь готов отвечать за последствия. Попробуйте залезть к любой хозяйке просто на ее кухню, да еще с советами! Мы просто не уважаем ни друг друга, ни уж тем более чужой труд, а часто и свой собственный!

К сожалению, нет возможности поднять все темы, Вы уж не обижайтесь на нас, что мы повторяемся. :-[ (Если не сложно, дайте ссылку на старую тему).

Пусть на выгуле у хозяина будет при себе паспорт питомца с отметками о прививках, ибо невозможно надеть на каждую собаку намордник - моей, к примеру, скоро 13 и у нее больные уши. Собаки дерутся и кусаются, это в порядке вещей. Сколько раз на мою нападали, особенно течные суки, но ни разу ни одна из них не посмела укусить меня, когда я свою защищала. Просто человек должен чувствовать себя человеком, уметь дать понять это любой собаке.

А если милиции/добровольцам разрешить штрафовать хозяев, гуляющих без собачьих паспортов, и мамаш, оставляющих детей без присмотра, может они подумают над этими предложениями. Сколько у нас безработных, студентов, сочуствующих? Не все могут позволить себе взять животное и пристраивать его, а так они могут сделать хоть что-то. Улицы, например, патрулировать в поисках хозяев незарегистрированных псин. ;)

Это всего лишь предложение, может, и не актуальное уже, может, устаревшее, но, как знать, ведь все течет, все меняется. «Стучите, и откроют Вам!».

Прощу прощения, что обо всем и сразу. Просто накипело.
Катерли

Сообщение Катерли »

Вы где были когда это все обсуждалось срочно в течение двух недель и собирались подписи ? я вот этого только понять не могу...Что сейчас то хотите? еще одно обращение написать с подписями?

болтологии тут и так хватает, поэтому очередное бла бла бла на одну и ту же тему уже не то что неинтересно, а :sick:

действия какие предлагаете? что и как надо тут уже все давно знают
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

Катерли писал(а):Вы где были когда это все обсуждалось срочно в течение двух недель и собирались подписи ? я вот этого только понять не могу...Что сейчас то хотите? еще одно обращение написать с подписями?

болтологии тут и так хватает, поэтому очередное бла бла бла на одну и ту же тему уже не то что неинтересно, а :sick:

Я вообще-то подписала все, что было можно.
Катерли

Сообщение Катерли »

так а сейчас то чего автор предлагает я не пойму?

еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно??

это я смысл темы найти пытаюсь и в упор не вижу :?
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Катерли писал(а):Вы где были когда это все обсуждалось срочно в течение двух недель и собирались подписи ? я вот этого только понять не могу...Что сейчас то хотите? еще одно обращение написать с подписями?

Катерли писал(а):так а сейчас то чего автор предлагает я не пойму?

еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно?

Да, Катя, и у меня ощущение сплошного флуда от этой темы. Странная наивность "для вета и опытного кинолога".
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

Катерли писал(а):так а сейчас то чего автор предлагает я не пойму?

еще что-то составить подписать или почесать языками о том как надо жить правильно?

Совета старожилов :), наверное.

Где можно мнение профессиональных юристов, кинологов, ветврачей посмотреть на эту тему, не знаете? Перечисленным товарищам это интересно в принципе?
s
senz

Сообщение senz »

[quote="Катерли"

это я смысл темы найти пытаюсь и в упор не вижу :?[/quote]

Видимо мало еще по улицам собак бегает,чтобы понять тему,она поднята для того, чтобы бездомных животных не было,такое бывает в некоторых странах,может быть чей-то опыт нам пригодится
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

viewtopic.php?t=26646

Вот пример, КАК решают проблему бездомных животных ;)
s
senz

Сообщение senz »

Это не решение проблемы,это помощь бездомным животным,проблема остается,т.к. пополнение продолжается и просвета пока не видно
Boga

Сообщение Boga »

senz писал(а):Это не решение проблемы,это помощь бездомным животным,проблема остается,т.к. пополнение продолжается и просвета пока не видно

Автор, что вы хотите конкретно от посетителей этого форума? Четко сформулируйте мысль.
Kadet

Сообщение Kadet »

Автор и его сторонники видимо желает патрулировать улицы и штрафовать нас с вами, гуляющих со своими собаками, вместо того, чтобы ловить и стерилизовать бездомных. Они грязные и кусить могут, а мы чистые и врятли кусим. :ya protiv:
s
senz

Сообщение senz »

Не нагнетайте обстановку,я против карательных мер.у самой куча собак,поймите же наконец,что я хочу,чтобы собаки не попадали на улицу,чтобы они имели ценность,неужели в нашей стране это невозможно,махом это не решается.понятно,но какие-то шаги надо начинать делать,чтобы хоть через 10-15 лет ситуация поменялась
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

Kadet писал(а):Автор и его сторонники видимо желает патрулировать улицы и штрафовать нас с вами, гуляющих со своими собаками, вместо того, чтобы ловить и стерилизовать бездомных. Они грязные и кусить могут, а мы чистые и врятли кусим. :ya protiv:

А за что Вас штрафовать, если все документы у Вас в порядке? Вы гуляете с ухоженной, довольной жизнью собакой? Что лучше для Вашей собаки: на строгаче гулять и в наморднике, или паспорт с прививками у Вас в кармане? Чем плоха профилактика, или Вы предпочитаете всю жизнь иметь дело с последствиями чужой глупости и (или) откровенного свинства?

Штрафы и налоги как раз нужны, чтобы некоторые лишний раз думали, прежде чем каждое лето покупать новую живую игрушку - а то и несколько - себе или своему чаду. Чтобы через Н-ое кол-во лет, люди поняли, что иметь ЛЮБУЮ собаку - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если на любое предложение отвечать, "Да мы не там живем, да все в карман сами знаете, кому пойдет, да - это столько нервов", тогда я, правда, не понимаю, куда вкладывается столько ТРУДА.

И еще один момент, если человек – новичок на данном форуме, это не всегда значит, что он новичок в этом деле. Мне всегда казалось, что единомышленниками стоит радоваться…

Автору темы предлагаю перебираться сюда: viewtopic.php?f=7&t=25118&start=120
Boga

Сообщение Boga »

PolinaN писал(а):И еще один момент, если человек – новичок на данном форуме, это не всегда значит, что он новичок в этом деле. Мне всегда казалось, что единомышленниками стоит радоваться…

Так никто и не высказывает негодования о появления единомышленника. Просто я, например, никак не могу понять, зачем открывать темы с прописными истинами на форуме тех, кто эти прописные истины знает и исполняет.

У форумчан редко у кого собаки непривиты, редко у кого гуляют без поводков, редко у кого реально агрессивны и невоспитаны.

Зачем задаваться вопросами, которые форумчане для своих животных уже решили, - не очень ясно.
elvis

Сообщение elvis »

Процветание любой популяции основано на кормовой базе. Достаточная кормовая база - процветающая популяция. Уберите кормовую базу - сократиться популяция. Это я к тому, что мусор с улиц нужно лучше убирать, и выбрасывать мусор - в контейнер, а не в окно. Все остальное вытекает из проблемы прокорма.
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

Boga писал(а):
PolinaN писал(а):И еще один момент, если человек – новичок на данном форуме, это не всегда значит, что он новичок в этом деле. Мне всегда казалось, что единомышленниками стоит радоваться…

Так никто и не высказывает негодования о появления единомышленника. Просто я, например, никак не могу понять, зачем открывать темы с прописными истинами на форуме тех, кто эти прописные истины знает и исполняет.

У форумчан редко у кого собаки непривиты, редко у кого гуляют без поводков, редко у кого реально агрессивны и невоспитаны.

Зачем задаваться вопросами, которые форумчане для своих животных уже решили, - не очень ясно.

К сожалению, данные истины являются прописными для Вас и меньшинства, но не для моих соседей, которые делают выводы о беременности суки по отвисшим мж (а сука все 5 лет своей жизни рожает по два-три раза на год).Не дают забрать суку на стерилизацию по городской программе, ибо ничего о ней не слышали, зато теперь за этой «да беременной, я Вам говорю» ходит 8 кобелей и хай во дворе стоит круглосуточный.

Я тут автору предложила перебраться с обсуждениям в сюда: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120[/quote], но в опубликованном законе я не нашла ни слова о бездомных животных.

Автор же предлагал обсудить вопрос именно бездомных животных, надеюсь, все согласны, что предотвратить лучше, чем заниматься последствиями, отсюда идея с проверкой документов на собаку, т.к. покупатели животных на лето не регистрируют животное, не говоря уже о прививках. Навряд ли к Вам и к Вашей гуляющей на поводке собаке, кто-нибудь подойдет с проверкой (даже если и подойдет, разве сложно показать паспорт на собаку?), а вот собака, которую мы пытаемся отловить сейчас, могла бы быть хотя бы в ошейнике, но хозяйке и в голову это не приходило.

Животное в городе - это роскошь, нужно донести эту истину до горожан. Скотину разводят на селе, да и то, как показывает практика, и там самовыгул кончается очень плачевно.

Особенно впечатляют комменты про связи в правительстве, про возраст, про наивность, объясните, в чем она, что Вы можете предложить или уже предлагали, и почему не получилось, что надо сделать, чтобы получилось, поделитесь опытом, это сложно? Откуда такое высокомерие?

Такие вопросы будут и от новичков в возрасте и просто от детей, которые подрастают, и как ни странно, пытаются помочь, и будут постоянно, пока люди НЕ ЗНАЮТ. Почему Вы не готовы на них отвечать?

Если тема изначально считается флудом - дайте ссылку на ту тему, где данное обсуждение будет уместно и закройте тем самым данную тему, а то некоторые начинают отписываться с явной издевкой, и т.д. Бога ради, давайте поострим, поделимся опытом, только как и кому мы этим поможем? Ну, говорят, что в спорах рождается истина, кстати. ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»