Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Общая тема для кураторов, животные которых живут на Павловской передержке
Добавлено: 17 авг 2009, 12:36
Участник
Автор темы
Господа кураторы! Эта тема предназначена исключительно для Вашего общения. Тут Вы сможете узнать кто и когда к нам поедет, дабы с оказией что-нибудь передать и тэ пэ. Здесь же я буду отписываться о всяческих животных надобностях.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Общая тема для кураторов, животные которых живут на Павловской передержке
Добавлено: 28 авг 2009, 00:47
Участник
Автор темы
Дамы, извините, что подставила, но я больше не могла там оставаться и дело не в том, что достало работать бесплатно, а мои намеки по поводу зарплаты действий не возымели. Проблема в том, что я категорически не согласна с политикой руководства - эти непонятки с ценами, отсутствие препаратов, постоянные угрозы уволить ассистента и требования "забить животными клетки прямо сейчас". Ну и еще много чего. Не могу больше, простите.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
я думаю если возмущения у кого и будут,то больше по тому,что больше нет такого далёкого но хорошего местечка .да и зверюшек надо забирать,а многим некуда. ЛЮБА,ВЫ ЕСЛИ ГДЕ ЧЕГО ЕЩЁ, ПИШИТЕ..ХОРОШО БЫ ТОЛЬКО НЕ ГДЕ ТО В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И Т.Д.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Да ничего не будет! Сознательные кураторы разберут своих питомцев. Надеюсь!
ЗдОрово, конечно. И разберем, раз сознательные, и перевезем. Вопрос-куда?? Находясь на работе по 10 часов передержку за день не очень-то и найдешь. Или только мои подопечные в таком положении? Может проблем с передержками нет и в любой момент можно животных с легкостью перекинуть из одного места в другое, как чемоданы?
Вообще-то я не ЦУ давала, и не призывы кидала. Просто я трезво оцениваю обстановку - Биг-Босс вряд ли будет хвостиками заниматься, у девочек - ассистенток скорее нет опыта принимать решения и быть за них ответственными Вы думаете, я не понимаю, какая з...ца с передержками, особенно, когда их надо "еще вчера"? Мы сами к Любе свалились в такой ситуации, когда за считанные часы надо было найти что-то. И очень удачно свалились - все благодаря Любе! За что ей еще раз больщушее спасибо! А вот было бы такое без нее? И будет ли? Лично я очень сильно сомневаюсь У меня бы уже кое-что дымилось в поисках нового места. Но это лично мое мнение, может кого-то эта ситуация и не трогает вовсе, все и так устраивает
Люба! Опыта у Вас хватит, клиентуры - хоть отбавляй... тонко намякиваю
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Заголовок сообщения: Re: Общая тема для кураторов, животные которых живут на Павловской передержке
Добавлено: 28 авг 2009, 16:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
При чем тут ЦУ? Как всегда, хвостики оказались крайними, вот и весь сказ. Конечно, я своих эвакуирую. Но в этой шляпе не только мои хвостики оказались.
Цитата:
может кого-то эта ситуация и не трогает вовсе, все и так устраивает
забавно
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Мда , жаль что в итоге всё вот так закончилось Но всё равно, спасибо Люба, что приютили зверух за человечные деньги в хорошие условия под вет.надзор хоть на некоторое время. Лично для меня эта передержка была очень во время и решила вопрос беру кош с улицы или некуда, т.к. с передержками уже поняла что та ещё засада.
Очень некрасивая история. Полная безалаберность и безответственность.
Л.В., абсолютно с Вами согласна.
А кто-нибудь из кураторов связывался с Игорем Александровичем? Он то что думает, какие у него планы?
Я как один из кураторов, с ним не связывалась. Для меня случившееся не было неожиданностью.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Я как один из кураторов, с ним не связывалась. Для меня случившееся не было неожиданностью
+100! Кто там бывал часто, тот все и видел, что по логике вещей все к этому и придет
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 31 авг 2009, 19:19
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Sanat писал(а):
Цитата:
Я как один из кураторов, с ним не связывалась. Для меня случившееся не было неожиданностью
+100! Кто там бывал часто, тот все и видел, что по логике вещей все к этому и придет
А пояснения будут? Простите, наверное я чего-то не догоняю, но Игорь производил впечатление человека адекватного, только не совсем понимающего во ЧТО ввязывается. Передержка в Павловске открылась "сырая" (по тому как очень нада было), поэтому все трудности и недочёты вполне логичны. Мне просто интересно, что все кураторы тихонько, без объяснений разбирают своих звериков, даже не спросив у хозяина о его мнении? И если животные там ещё находятся, кто за ними ухаживает?
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Добавлено: 31 авг 2009, 22:05
Старый знакомый
Скажу свою точку зрения. Передержка с карантином и медуходом очень нужна и ее обещали давно. Когда открылось карантинное отделение, естественно что оно тут же заполнилось зверушками, которым необходимо постоянное наблюдение врача. Когда врач (Люба) уволилась, то зверушки оказались в зоне риска. Потому первым делом, беспокоясь об их здоровье, начали их вывозить. С другой стороны проживание и уход были оплачены вперед. Но при этом никто никому не сказал: "Дамы, не надо паники, все будет". Очень жаль, что все так получилось. Сейчас посыпятся "дачники", вопрос передержек с карантином будет стоять очень остро. Но попасть еще раз таким образом лично я не хочу.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
А пояснения будут? Простите, наверное я чего-то не догоняю, но Игорь производил впечатление человека адекватного, только не совсем понимающего во ЧТО ввязывается.
Ну вот и все сказано
Цитата:
Передержка в Павловске открылась "сырая" (по тому как очень нада было), поэтому все трудности и недочёты вполне логичны. Мне просто интересно, что все кураторы тихонько, без объяснений разбирают своих звериков, даже не спросив у хозяина о его мнении? И если животные там ещё находятся, кто за ними ухаживает?
Вот это вопрос! Одно я могу сказать - когда б ни позвонили, ни приехали (а приезжали к слову сказать довольно поздно, после работы да 2-часовых пробок) Люба всегда была на посту! У гуляла, и лечила, и оформляла, и убирала, и..., и... И кто еще так сможет?
Простите, наверное я чего-то не догоняю, но Игорь производил впечатление человека адекватного, только не совсем понимающего во ЧТО ввязывается.
Игорь мягко стелит, да жестко спать. Это врач. Как врач он прекрасно понимает что и как должно быть. Он же не только в данном случае врач, но и владелец. Это требует много чего еще. Люба-человек наемный (хотя наемным платят за работу вобще-то) Если все равзаливается от того, что наемный человек уходит-значит что-то не так организовано было. Или есть еще другие варианты что бы это могло значить. В любое дело, которое ты делаешь, а тем более владеешь,нужно вкладывать душу, чтоб оно работало. А никому не приходит в голову спросить, почему если уволилась Люба-все заглохло? Она же не единственный врач на свете. Почему это безответственно с ее стороны? Потому что все держалось на ней? Дык должно то быть не так. Врач лечит. Руководитель организует. Вот такие вот вопросы и нужно задавать руководству. Почему не обеспечено то-то и то-то. Разьве нет?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 01 сен 2009, 22:13
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Ols писала:[/quote] А никому не приходит в голову спросить, почему если уволилась Люба-все заглохло? Она же не единственный врач на свете. Почему это безответственно с ее стороны?[/quote]
А кто сказал, что всё заглохло? Я не поленилась и позвонила Игорю, между прочим он сам ухаживает за зверюшками и ему помогают близкие ему люди. Игорь прилагает все усилия, чтобы сохранить передержку и поднять её на нужный уровень, очень надеюсь, что он придёт на форум и сам расскажет о текущих делах (я имею ввиду исключительно о передержке, ринг никому не нужен).
А Любина безответственность заключается в том, что она резко бросила, зависящее от неё дело, нужно было дать время найти себе замену, а не "хлопать дверью", ответственные люди так не поступают ИМХО. Ну вот, я это сказала...уф, полегчало, а теперь кидайтесь помидорами и растаскивайте меня на цитаты
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Добавлено: 02 сен 2009, 00:03
Новичок
Люня писал(а):
А Любина безответственность заключается в том, что она резко бросила, зависящее от неё дело, нужно было дать время найти себе замену, а не "хлопать дверью", ответственные люди так не поступают ИМХО.
А Вы не пробовали сначала разобраться и выяснить (хотя бы для себя), как ситуация развивалась, чтобы потом вот так обвинять Любу в "безответственности"?
Добавлено: 02 сен 2009, 12:20
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Компот писал(а):
А Вы не пробовали сначала разобраться и выяснить (хотя бы для себя), как ситуация развивалась, чтобы потом вот так обвинять Любу в "безответственности"?
Уважаемый Компот! Мы сейчас только и делаем, что разбираемся. Может быть тоже поможете нам, на оплату лечения, например. Может быть у Вас больше сведений о работе и обслуживании на Павловской передержке, что не знаю, например, я? Я с удовольствием приму это к сведению. От Любы, я например, до сих пор жду результатов анализов в письменном виде. И виню СЕБЯ сто раз на дню, что согласилась положить к своим котятам в клетку корзиночку для котят из клетки, где были котята Ольги (Ols). Предложила мне ее туда положить Люба, мол все равно осталась. Выводы о соблюдении норм гигиены и карантина делайте сами.
Добавлено: 02 сен 2009, 13:43
Новичок
Уважаемая tata66. Если бы в рассуждения форумчан присутствовало желание разобраться, а не повесить ярлык на причастных к обсуждению, то не возник бы и вопрос. Увы, помочь Вам в материальном плане в настоящее время мне не представляется возможным, так как сам (-и) пристраиваем/лечим бездомную собаку, и, при случае, помогаем деньгами и кормом тем покалеченным бездомным животным, которые оказались в вет.клиниках без кураторов. Полными сведениями в отношении работы Павловской передержки я не обладаю, как пожалуй и почти все здесь присутствующие, кроме начальства/руководства. И не берусь судить о причинах и следствиях в отошении результатов анализов и использования корзиночки для котят. Промолчу также и о соблюдении норм гигиены и карантина. А вот устраивать истерию, забирать животных, и обвинять всех и вся я бы не рекомендовал. Никому от этого легче и лучше не будет. С уважением, и без наличия желаний на "дальнейший разбор полетов"... Только на конструктивизм!
Добавлено: 02 сен 2009, 14:45
Посетитель
Компот писал(а):
Если бы в рассуждения форумчан присутствовало желание разобраться, а не повесить ярлык на причастных к обсуждению, то не возник бы и вопрос.
Разбираться в данной ситуации нужно руководству передержки, а форумчанам - сделать выводы привозить ли туда животных.
Компот писал(а):
Полными сведениями в отношении работы Павловской передержки я не обладаю... И не берусь судить о причинах и следствиях в отошении результатов анализов и использования корзиночки для котят. Промолчу также и о соблюдении норм гигиены и карантина.
Не нужно обладать полными сведениями достаточно знать, что гигиену нужно соблюдать среди здоровых животных, а среди животных находящихся на карантине недопустимо перемещение из клетки в клетку ни посуды, ни подстилок. Если бы так делала бабушка, помогающая животным, можно было бы еще понять. В случае с этой передержкой это непрофессионализм работников и руководства, раз у него такие работники. У меня возник вопрос, когда чистили клетки, куда помещались животные? Боюсь, только, что никто мне на него не ответит. Компот! Если Вас не удивляет такое вольное отношение с возможно инфицированной посудой и подстилкой, то, похоже разговаривать с Вами не о чем.
Компот писал(а):
А вот устраивать истерию, забирать животных, и обвинять всех и вся я бы не рекомендовал. Никому от этого легче и лучше не будет. С уважением, и без наличия желаний на "дальнейший разбор полетов"... Только на конструктивизм!
Истерию никто не устраивает, а высказывает свое мнение. А теперь конструктивизм! Любой здравомыслящий куратор постарается животных забрать, пока на передержке не будет наведен порядок, хотя бы с точки зрения гигиены. Это решать каждому. Я своих вчера забрала, поместила на другую передержку в карантин и ждем развития событий. Инфицированы мои животные или нет будет понятно через несколько дней. Четвертый котенок, который не попал на эту передержку, из того же помета, жил неделю на улице и сейчас находится на передержке в частном доме, тоже под наблюдением. Исходя из состояния их здоровья можно сделать выводы кто и где заразился. Кстати, на передержке в Павловске мне посоветовали обратиться в суд, если у меня есть претензии. Это комментировать я не собираюсь.
Добавлено: 02 сен 2009, 15:15
Старый знакомый
Компот писал(а):
А вот устраивать истерию, забирать животных, и обвинять всех и вся я бы не рекомендовал.
Забавно, а у Вас там какое животное? Или в Павловске на передержке не живые существа, а плюшевые игрушки? Истерии и обвинений тут нет. Есть предупреждение.
tata66 писал(а):
Разбираться в данной ситуации нужно руководству передержки, а форумчанам - сделать выводы привозить ли туда животных.
А кто сказал, что всё заглохло? Я не поленилась и позвонила Игорю, между прочим он сам ухаживает за зверюшками и ему помогают близкие ему люди. Игорь прилагает все усилия, чтобы сохранить передержку и поднять её на нужный уровень, очень надеюсь, что он придёт на форум и сам расскажет о текущих делах (я имею ввиду исключительно о передержке, ринг никому не нужен). А Любина безответственность заключается в том, что она резко бросила, зависящее от неё дело, нужно было дать время найти себе замену, а не "хлопать дверью", ответственные люди так не поступают ИМХО.
Ну тем более раз все движется, какие проблемы? Каждый сам решает, где его зверь будет сидеть. По поводу "неожиданного" ухода Любы, см. выше. Для меня это не было неожиданностью, и не только для меня. И для руководства тоже не было. Это было неожиданностью для форумчан. А вот то, что нет замены это всегда проблемы руководства. Везде. И замену это при большом желании можно искать бесконечно долго. По поводу подстилки-домика. Нам его тоже подарили, он не наш, потому там и остался. Мы ж не можем взять не свое. И сидели они в одной комнате, так что остальное уже не важно. К стати, в Павловске было лучше чем в других местах где я бывала. И дешевле на порядок тоже было. И мне жаль, что больше этого нет.
Добавлено: 02 сен 2009, 22:14
Новичок
ols писал(а):
Ну тем более раз все движется, какие проблемы? Каждый сам решает, где его зверь будет сидеть. По поводу "неожиданного" ухода Любы, см. выше. Для меня это не было неожиданностью, и не только для меня. И для руководства тоже не было. Это было неожиданностью для форумчан. А вот то, что нет замены это всегда проблемы руководства. Везде. И замену это при большом желании можно искать бесконечно долго.
Взрослый, ответственный человек сначало адекватно излагает свою позицию и понимая, что уходя он ставит остающихся в сложное положение, даёт возможность найти себе замену-это нормальный здравый подход. Не зря же при увольнении законом предусмотрена отработка две недели, это даёт возможность работодателю закрыть брешь. А Люба просто ушла......и какими бы не были её причины, они не могут оправдать того, что она бросила животных, ещё и не известив кураторов, а просто поставив перед фактом.
Ещё раз повторяю, Павловская передержка есть и её руководство само обслуживает находящихся там животных, если у кого-то есть вопросы или претензии, нужно просто позвонить и всё выяснить, человек действительно очень старается, не надо его топить, нужно дать шанс, тем более, что эта передержка нужна. Ну конечно если наезжать, то любой нормальный человек будет защищаться
Добавлено: 02 сен 2009, 22:15
Новичок
tata66 писал(а):
Наверное "поэтому" при отсутствии достаточных мест в городе, в Павловск повезли животных ...
tata66 писал(а):
Не нужно обладать полными сведениями достаточно знать, что гигиену нужно соблюдать ...skip ... разговаривать с Вами не о чем.
Действительно, а зачем разговаривать? Легче и проще в "черный список" ... Ну или просто - игнор ... Кста, не подскажите, а где в городе есть показательная передержка? Ну, так чтоб прям со всеми требованиями и соблюдениями? Без иронии, обязательно приму к сведению!
tata66 писал(а):
... Истерию никто не устраивает, а высказывает свое мнение.
Мнение - вещь полезная, наверное ... И что с ним делать?
tata66 писал(а):
Любой здравомыслящий куратор ...
Повторюсь с вопросом - а есть в городе путное? Подскажите, пожалуйста! А свой камень я успею кинуть... Была бы воля...
Добавлено: 02 сен 2009, 22:35
Новичок
ols писал(а):
Каждый сам решает, где его зверь будет сидеть.
Увы и ах ... в слове "решает" отсутствует ответственность ... Как проще "возложить" а потом "винить" ...
ols писал(а):
По поводу "неожиданного" ухода Любы ... skip ... А вот то, что нет замены это всегда проблемы руководства. Везде.
А давай попробуем позволить людями самим решать ... Каждый выбирает своё.
ols писал(а):
... И мне жаль, что больше этого нет.
Предложение - не торопить события, не устраивать "разборки"! Всё будет, и всё сложится! Надо только чуточку подождать (ну и, наверное, чем-то помочь - хотя бы душевно). И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Последний раз редактировалось Компот 02 сен 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 сен 2009, 22:37
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Компот писал(а):
Предложение - не торопить события, не устраивать "разборки"! Всё будет, и всё сложиться! Надо только чуточку подождать (ну и, наверное, чем-то помочь - хотя бы душевно). И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!
Вот я за помощь. Между прочим всем. А еще я не за правых и не за левых. Если есть конфликт -в нем всегда участвуют 2 стороны. И всегда остальные занимают либо одну-либо другую стороны. Повторюсь для тех, кто твердит о неожиданности и тем более про 2 недели отработки. Неожиданно это было для кураторов (и не всех). Вот ели лично я хочу уволится, а замены у меня нет. Это я должна об этом заботиться? Кто из работающих людей при сильном разногласии с руководством и твердом решении уходить оставался бы дольше возможного? Короче, сколько можно то?? Кто вопит что это безответственно не слышит тех, кто говорит что то было очевидно и вовсе не неожиданно. И наоборот. Я за Павловскую передержку. Меня там все устраивало. Я не знаю как там сейчас, моих зверей там щас нет. Когда мне понадобиться-я позвоню и спрошу чего и как. И буду решать. К стати, слово решать-очень ответственно.Потому что несет за собой последствия.
Добавлено: 03 сен 2009, 00:05
Посетитель
Оля, извините, участвуют не две стороны, а три - и третья сторона самая беззащитная - животные. Честно Вам скажу, мне все равно ушла от туда Люба или нет, хотя Люба, фактически была врачом форума. Именно ее авторитет на форуме и привел на эту передержку форумчан, именно ее присутствие было гарантией для форумчан, что передержка достойная. Сомнений, что на передержке не будут выполняться элементарные правила гигиены и карантина, у меня просто не было. Невыполнение гигиенических норм в медицинском учреждении нельзя объяснить отсутствием денег или невыплатой зарплаты, это просто непрофессионализм (особенно таких, которые я приводила выше). С этим никто не будет спорить? Или будет? Идеальных передержек не бывает, но когда не выполняются элементарные требования, передержка перестает быть безопасной для животных. Посчитайте, сколько недель функционировала Павловская передержка. Компот! Вы абсолютно не в теме, что сами же и написали выше. Зачем столько постить и все как-то однообразно? Честно, почти ничего не поняла из того что Вы написали.
человек действительно очень старается, не надо его топить, нужно дать шанс, тем более, что эта передержка нужна.
А кто собственно топит? да сдается мне все будут только "за" и руками, и ногами, и хвостами! ...если там будет такой человек, как Люба - между прочим она там практически жила... вместе с нашими хвостиками. И никто не интересовался - а своя жизнь при этом есть у человека?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2