Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
может кто-то возьмется связать из уже спряденной шерсти! нитка с основой! если кого то заинтересует отпишите в личку(вместе с ценой вопроса,если можно)! у меня примерно 2 кг шерсти! наверное носочками тут не ограничится! хотелось бы жилеточку, или шаль, или еще чего то полезное из своей собачки!
Девушки, есть шерсть. Таки кто может спрясть (количество ниток и их наличие - на ваше усмотрение) и связать (носки) - я ваш клиент! Тел. 931-27-02.
ПС. Шерсти - три пакета, утрамбованной. Хватит? Или мы еще налиняем?
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Я спряду вам любую шерсть. Вычесанную или стриженную, тримингованную. Условие- шерсть не менее 5 см. (длинна). Цена разная. В зависимости от толщины и типа шерсти. Чем нитка тоньше-тем дороже. Стриженная, тримингованная стоить тоже будет больше. Пряжа ровная -без пропрядин. Толщина по желанию (хоть нитку). Пряду только 100% шерсть (без дополнительной нити) Ссучиваю для прочности. Раньше занималась этим профессионально. Пряла, вязала на заказ. Продавали радикулитные пояса под размер, на заказ. Сейчас вязать не буду- не выгодно. Или договариваться индивидуально.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
alenca10 писал(а):
Я спряду вам любую шерсть. Вычесанную или стриженную, тримингованную. Условие- шерсть не менее 5 см. (длинна). Цена разная. В зависимости от толщины и типа шерсти. Чем нитка тоньше-тем дороже. Стриженная, тримингованная стоить тоже будет больше. Пряжа ровная -без пропрядин. Толщина по желанию (хоть нитку). Пряду только 100% шерсть (без дополнительной нити) Ссучиваю для прочности. Раньше занималась этим профессионально. Пряла, вязала на заказ. Продавали радикулитные пояса под размер, на заказ. Сейчас вязать не буду- не выгодно. Или договариваться индивидуально.
Тел: +79119438992 Елена. Район Ветеранов.
А можно напроситься на мастер класс!?есть опыт любителя -самоучки,но мне кажется что всё не так,как должно быть технологически,это меня мучает.
Бади - Нас тоже была небольшая команда любителей самоучек. В свое время жизнь поставила нас в жесткие рамки - пришлось продавать то что умеем. Ни спали, не ели. Правда одежда из собачей шерсти всегда была на вес золота - нам хватало на жизнь. Кризис прошел - вернулась обычная работа. Но навык ведь не пропьешь ) До сих пор обращаются "по знакомству" и просят спрясть или связать что нибудь. (Это те кто видел мои работы)
Подсказать, направить, показать ошибки и постараться помочь их устранить - всегда пожалуйста. А мастер класс? Ну не было каких то правил. Был инструмент, руки и куча времени. Следствие чего на шее небольшой горб (от сидячей работы) и аллергия на грязь.
Девушки озвучте пожалуйста цены на прядение, средние (понятно что тонкая пряжа в 2 нити будет стоить раза в 3 дороже чем в одну толстую нитку ). Всем интересно но ни кто не пишет напрямую. п.с. На носки надо 70-100 гр. шерсти, на свитер 600-1000, всё зависит от толщины нитки и плотности вязки. А пояса лучше из валенной шерсти а не пряденой. ИМХО.
_________________ 8-951-шесть шесть 5- 67-7три Алла
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Я дилетант,а посему ничего не беру ,ни денег ни пряжи!ОЧЕНЬ ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ,СПАСИБО Елене всё очень грамотно объяснила,теперь осталось знания в жизнь претворить!
Обсуждение прядения, качество, цены.... В контакте в группе http://vkontakte.ru/club1596149 Присоединяйтесь. Спряду сама или научу прясть удаленно. Для примерной оценки прядения 250 руб за 100 гр пуха, достаточно толстая нить. Тонкая нить пуха 100 гр - 500 руб. Стриженная дороже ибо работа сложнее и вреднее.
Ну вот !!!всё ясно и понятно!!!Елена,а у меня уже получается,душа поёт!!вот только где бы такую грабельку взять ,чтобы перед прядением шерсть нанизывать ,не знаю как правильно назвать эту приспособу,может у вас есть кто-нибудь кто делает на заказ за денюжку??ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Для изготовления ровницы сейчас конструируется (с помощью инженеров российской промышленности) машинка для чесания. Бытовая. В продаже появится где-то в марте, продаваться будет через интернет магазин в Москве. И через меня в Питере. Удовольствие дорогое, порядка 10.000 руб. Покупка скорее для опытной пряхи. Можно сделать чески. Взять две кардщетки без пластмассовых капелек и ими чесать шерсть до легкого пуха. В группе есть фото чесанной шерсти.
alenca10 писал(а):
Для изготовления ровницы сейчас конструируется (с помощью инженеров российской промышленности) машинка для чесания. Бытовая. В продаже появится где-то в марте, продаваться будет через интернет магазин в Москве. И через меня в Питере. Удовольствие дорогое, порядка 10.000 руб. Покупка скорее для опытной пряхи. Можно сделать чески. Взять две кардщетки без пластмассовых капелек и ими чесать шерсть до легкого пуха. В группе есть фото чесанной шерсти.
А вот для нанизывания шерсти ,апотом тянуть и плести ,типа вил- где взять!!!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Мне на одном вязальном сайте предлагали безвозмездно тоисть даром электропрялку (была у меня мечта научиться), в каком состоянии не знаю поскольку и сама хозяйка в ней не очень разбирается. Самовывоз с гражданки. Но 9 кг весу мне никто нести не хочет, а сама не дотащу поэтому если кому интересно могу дать ссылку, но хозяйка в отъезде до 12.01
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
всю жизнь мечтала научиться прясть, дедушка в свое время мне ручную прялку и веретена сам сделал, предлагал самопрялку сделать (с колесом), только я, дурочка, отказалась... Электропрялка - это здорово! Когда-то мама брала напрокат, пряла шерсть с нашей эрдельки...
ВегаРина писал(а):
Мне на одном вязальном сайте предлагали безвозмездно тоисть даром электропрялку (была у меня мечта научиться), в каком состоянии не знаю поскольку и сама хозяйка в ней не очень разбирается. Самовывоз с гражданки. Но 9 кг весу мне никто нести не хочет, а сама не дотащу поэтому если кому интересно могу дать ссылку, но хозяйка в отъезде до 12.01
вот только где бы такую грабельку взять ,чтобы перед прядением шерсть нанизывать
Если честно.....не знаю. Насколько мне известно эта грабелька (в простонародье гребень) нужна для прядения на веретено. Что бы шерсть поддерживать и ровницу тоненько вытягивать. При прядении на электропрялке или самопрялке деревянной, ровницу держат в левой руке, а правой вытягивают нужное количество. Это конечно для правши
Цитата:
Мне на одном вязальном сайте предлагали безвозмездно тоисть даром электропрялку (была у меня мечта научиться), в каком состоянии не знаю поскольку и сама хозяйка в ней не очень разбирается. Самовывоз с гражданки. Но 9 кг весу
Интересно, что за прялка такая 9 кг. Многовато. У меня самая тяжелая всего 3,5 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1