Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание ! Смерть от "Медкинос"
Добавлено: 11 авг 2009, 13:22
Новичок
Автор темы
ВСЕМ!! У меня вчера ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ КАПЕЛЬ НА ХОЛКУ ДЛЯ КОШЕК производства "МЕДКИНОС" КОШКА УМЕРЛА!!!! Сегодня выяснил, что таких случаев не единицы,и с собаками, и с кошками. Ветеринары во многих этих случаях бессильны!! Не испытывайте судьбу! Кто-нибудь знает, где можно сделать экспертизу этой отравы? На всякий случай ,что написано на упаковке :капли на холку для кошек годен до 15.09.10 серия № 5 Препарат покупался в фирменном отделе "Медкиноса" в В.Новгороде(специально ездили)
Последний раз редактировалось морган 11 авг 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Внимание ! Смерть от "Медкинос"
Добавлено: 19 авг 2009, 11:19
Частый гость
Только в нашей стране представители компаний, по вине которых могла наступить смерть животного, могут писать такие посты и угрожать судами мда... И при этом говорить, что им дороже всего репутация. Да любая уважающая себя зарубежная компания ТУТ ЖЕ принесла бы огромную кучу извинений, и сообщила бы пострадавшим о том, что ОНИ (компания, а не пострадавшие) немедленно начнут разбираться в этом вопросе, приостановят до выяснения обстоятельств (читать до результатов экспертизы) продажу товаров из этой партии. Так нет же, приходит представитель и требует доказать, что "у вас кошка сдохла" именно от их продукции (простите, а если бы это были товары для детей, то же бы в кавычках подобные выражения использовались, про сдохла и т.п.?) Совок...
Где можно сделать экспертизу, знающие форумчане, подскажите, пожалуйста!
Добавлено: 19 авг 2009, 13:58
Частый гость
Государственное учреждение "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" находится по адресу:193036 Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская д. 5, тел. 310-6829.
Директор ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория": Яшин Анатолий Викторович.
В состав Лаборатории входят:
ул. 4-я Советская д. 5, тел. 717-2349:
* администрация; * финансово-экономический отдел; * радиологический отдел; * серологический отдел; * орган по сертификации продукции.
Ул. Рижская, д.6 тел. 444-57-11, факс 445-30-77 Руководитель: Павлова Антонина Васильевна
* отдел ветеринарно-санитарной экспертизы; * химико-токсикологический отдел.
Лиговский пр. д. 291, тел. 388-9534: - серологический отдел; - вирусологический отдел; - бактериологический отдел; - клинико-диагностический отдел.
ул. 2-я Жерновская д. 46, тел. 527-5045:
* отдел патоморфологии и судебной экспертизы.
Лаборатория проводит с целью диагностики болезней животных микроскопические, бактериологические, биологические, вирусологические, патологоанатомические, гистологические, серологические, гематологические, органолептические, химико-токсикологические, микологические, микотоксикологические, биохимические, паразитологические, копрологические, радиологические и другие исследования соответствующих материалов, а также проводит испытания продукции для целей обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р в соответствии с действующим законодательством.
доброе время суток. пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить г-же Медкинос, вернее, СНОВА ОТВЕТИТЬ. Хотя, лучше я объясню ситуацию У меня пострадали две собаки после применения капель медкинос. тяжелейшее отравление, но выжили. Их лечение зарегистрировано в клинике, документально подтверждено только отравление и тяжелая аллергическая реакция, а так же приобретение данного препарата. Есть свидетели его применения. Дело в том, что требуемые ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ со стороны производителя, это химический анализ крови и мочи, или тканей (если животное погибло), который производится только в судебно-медицинской лаборатории человеческого направления. Если нет связей, то это просто нереально или безумно дорого. Чтобы мне подать в суд на производителя, мне достаточно того, что я имею, т.е. выписка из клиники и свидетельские показания. Мои собаки обладают мощным иммунитетом (шнауцеры) и индивидуальная непереносимость здесь не прокатывает, тем более в такой форме. Скажите, какой нормальный хозяин, вместо того, чтобы спасать животное (очень быстро развивается парез, падение t. рвота, обезвоживание и .т.д.) будет искать судмедэксперта? А вот пройдя курс лечения и реабилитации (выведение токсин), уже химический анализ будет не актуален. Вместо того, чтобы загладить ситуацию, по хорошему выяснить почему произошел подобный случай с данным препаратом, снять с продаж, отобрать у региональных дилеров и проверить партию, г-жа Медкинос на многих сайтах запугивает судами. Пожалуйста, но только вы уже в курсе, что проиграете, так ведь?
для посетителей, чтобы не пересказывать по сто раз, если не лениво, то почитайте. что происходило на нашем форуме.
PS: на месте хозяина фирмы МБНПЦ "Медкинос" я бы уволила столь неграмотного сотрудника, который своим безграмотным поведением только обозлил людей и усугубил ситуацию.
Цитата: от Медкинос:"!."наших препаратов , считаются безвередными, тоесть не содержащими антибиотиков и прочей дряни- Лакримин для глаз, испробовано на себе, очень эффективно! Инструкция прилагается." (Doberman.info - форум) 2."я препарат лакрикан не знаю, знаю лакримин - мы его два раза в неделю капаем в глазки.. глаза у нас не слезятся практически совсем (т-т-т), поэтому протираем по мере загрязнения (обычно это раз в два дня)" (yorklove.com) "Я пользуюсь для промывания ежедневного глаз стареньким собачкам ЛАКРИМИНом.Капаешь в 1-2 кап. глазик,чуть помассируешь и ваткой протрёшь его-лишнюю жидкость собрать" 3. "В начале апреля у кошки (13 лет) удалили опухоль молочной железы и матку с нагноениями. Сейчас все хорошо, аппетит отменный, нос холодный, игривая, остальные железы в норме (я все время за ними слежу), но... У нее периодически выделения из глаз. Иногда они розоватые, иногда прозрачные... Я капаю "Лакримин". Проходит. " (zoohelp.ru)"
Вы хоть допускаете мысль, что на форумах общаются люди, которые в состоянии разобраться, что есть капельки для промывания ушек и что представляют из себя инсектоакарицидные капли ?! Это же просто смешно!!!!! Это отговорки для бабушек, но не для тех, кто долго и на профессиональном уровне содержит животных, и хоть немного но разбирается в ветеринарии!!! Проконсультируйтесь у ветеринара, прежде чем приводить подобные примеры. Это как сравнить зеленку с флексотидом!!!
Последний раз редактировалось Olimpus 19 авг 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Нужна химлаборатория для исследования капель.В ветлаборатории исследуют только "продукты" животного происхождения.Только кто будет платить за анализ? я готова дать эти капли и документы,подтверждающие где и когда я их купила.У кого есть связи в лаборатории,которая может дать официальное заключение и недорого?
Ни городская, ни областная ветлаборатории такой анализ не делают (могут только теоретически, если будут ТУ, позволят возможности лаборатории и т.д.) Должны "мочь" делать в Москве во ФГУ ВГНКИ, но на их сайте vgnki.narod.ru страница "Контакты" не открывается.
Добавлено: 20 авг 2009, 09:03
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
ols писал(а):
Препараты указанного производителя никогда не применяла. До этой темы не знала о их существовании. Но вот теперь применять не буду. в связи с тем, что форма высказываний пользователя "Медкинос" противоречит этике делового оборота. Да, это форум. Но ваш стиль изложения у меня вызывает сомнения, действительно ли вы представляете указанную компанию.Или это кто-то решил поразвлечься и привлекает к себе внимание хоть как то. Форум-не забегаловка. Да, это не формальное общение, но представитель компании вряд ли может позволить себе высказываться таким образом.
+1000 Антиреклама на миллион. Скорее всего, конкуренты фирмы "Медкинос" продолжают шкодить... Надо запомнить и не использовать препараты, тем более что уже не один случай...
Кстати, я собираюсь позвонить и написать по предоставленным телефонам и адресам, чтобы узнать, куда мне высылать заказное письмо с официальной жалобой на некую Буланову НН, представляющей себя как коммерческого директора ООО МБНПЦ "Медкинос". И еще, подобные угрозы, необоснованные и малограмотные с юридической точки зрения, выложены и на других сайтах, и там тоже скопилось масса претензий к "представителю" ООО МБНПЦ "Медкинос". Нужно ли это оставлять без внимания?
Добавлено: 20 авг 2009, 10:09
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Darya писал(а):
Нужна химлаборатория для исследования капель.В ветлаборатории исследуют только "продукты" животного происхождения.Только кто будет платить за анализ? я готова дать эти капли и документы,подтверждающие где и когда я их купила.У кого есть связи в лаборатории,которая может дать официальное заключение и недорого?
Мне кажется, нужно выяснить, где сертифицируют подобные препараты, и там узнать список аккредитованных лабораторий для проведения тестов.
Кстати, я собираюсь позвонить и написать по предоставленным телефонам и адресам, чтобы узнать, куда мне высылать заказное письмо с официальной жалобой на некую Буланову НН, представляющей себя как коммерческого директора ООО МБНПЦ "Медкинос". И еще, подобные угрозы, необоснованные и малограмотные с юридической точки зрения, выложены и на других сайтах, и там тоже скопилось масса претензий к "представителю" ООО МБНПЦ "Медкинос". Нужно ли это оставлять без внимания?
Напишите потом контакты сюда) Тоже развлечемся)
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Добавлено: 20 авг 2009, 13:26
Новичок
Почитал все, что здесь написано об этих каплях, удивлен! Пользуюсь ими года три уже, в доме три кошки и собака, никогда никаких проблем не было! Последний раз недели три назад обрабатывал, все живы-здоровы!
Добавлено: 20 авг 2009, 18:04
Новичок
Не здороваюсь и не желаю доброго дня! У меня сегодня день траура! Неведомым случаем попал на ваш форум и понял, откуда у нас в стране столько агрессии. Создалось впечатление, что здесь собрались все неудовлетворенные личной жизнью бабы (не путайте с женщинами), которым нужно одно – поорать на базаре. Другого сравнения не напрашивается. Вместо того, чтобы всем вместе объединиться для выяснения истины, вы собрались в стаю и начали «лаять», как свора собак. Вся эта история похожа на хорошо придуманную пиар-акцию. До сего дня никто не знал ни про «Медкинос» , ни про г-жу Буланову. Теперь она известна во всех собако-кошачьих кругах. Удивляюсь, почему молчат хорьки? Или для них капли еще не придумали? Интересно, насколько здоровы были «братья наши меньшие», которых пытались лечить «добрые» хозяева и которые погибли после этого? Почему вы исключаете тот вариант, что животное могло слизать препарат? Но никто не рассматривает никакие варианты. Для вас главное – загнобить кого-нибудь. Пусть другим будет хуже, чем вам. Вот ваша позиция. А если вы не уверены в производителе «Медкинос», то пользуйтесь другими препаратами. Но я очень уверен, что вы и другими лекарствами потравите всю свою живность.
Добавлено: 20 авг 2009, 18:11
Свой на форуме
ferret2009 писал(а):
Не здороваюсь и не желаю доброго дня! У меня сегодня день траура! Неведомым случаем попал на ваш форум и понял, откуда у нас в стране столько агрессии. Создалось впечатление, что здесь собрались все неудовлетворенные личной жизнью бабы (не путайте с женщинами), которым нужно одно – поорать на базаре. Другого сравнения не напрашивается. Вместо того, чтобы всем вместе объединиться для выяснения истины, вы собрались в стаю и начали «лаять», как свора собак. Вся эта история похожа на хорошо придуманную пиар-акцию. До сего дня никто не знал ни про «Медкинос» , ни про г-жу Буланову. Теперь она известна во всех собако-кошачьих кругах. Удивляюсь, почему молчат хорьки? Или для них капли еще не придумали? Интересно, насколько здоровы были «братья наши меньшие», которых пытались лечить «добрые» хозяева и которые погибли после этого? Почему вы исключаете тот вариант, что животное могло слизать препарат? Но никто не рассматривает никакие варианты. Для вас главное – загнобить кого-нибудь. Пусть другим будет хуже, чем вам. Вот ваша позиция. А если вы не уверены в производителе «Медкинос», то пользуйтесь другими препаратами. Но я очень уверен, что вы и другими лекарствами потравите всю свою живность.
Смешной такой. Сколько вам заплатили за этот пост?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 20 авг 2009, 18:14
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
ferret2009 писал(а):
Что это было?
Спасибо автору темы за информацию. Кто предупрежден - вооружен. Соболезную Вам в Вашем горе...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Скопированное послание было отправлено на все форумы, где обсуждалась эта тема. Не исключение и этот и на Мэйби и на Хвосты.ру, где кстати "представителю" Медкинос был дан самый мощный отпор и реально наш адвокат думает о иске(это не блеф). Дело в том, что после того, как я предоставила спислк того, с чем я могу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправиться в суд, г-жа коммерческий директор так и не проявилась, только вот сейчас, параллельно на всех форумах появились сообщения от только что зарегистрированных пользователей с ОДИНАКОВЫМ текстом.
Наводит на мысли Волну то гасить им надо, а ума и воспитанности вместе с юридической подкованностью не хватает. жаль конечно...
Уважаемые форумчане! Я дозвонилась до коммерческого директора фирмы Медкинос. Взяла адрес фирмы, попросила данные руководителя, чтобы написать официальную жалобу на сотрудника их компании, и тут вот меня постигло Разочарование. По странному совпадению он оказался "однофамильцем" Г-жи коммерческого директора. Что вы думаете по этому поводу? Это только теперь через Роспотребнадзор Нижегородской области? Я попробую все выяснить на сайте Роспотребнадзора.
Добавлено: 21 авг 2009, 00:00
Посетитель
Ой-ой! Что ж это за контора такая "Медкинос" в которой работают такие специалисты. Что ж вы ТАКУЮ себе антирекламу делаете, да еще на тех форумах где пользуются Вашей продукцией и есть грамотные и заинтересованные люди? ferret2009 почитайте классика маркетинга Райса Эл. может, что и в голову западет))) Уволят вас за такую работу Давно такого непрофессионализма не видела))))
Никто и никого в Медкинос увольнять не будет, т.к. на сколько я поняла, и коммерческий директор и хозяин состоят более чем в родственных связях, и максимум на что их хватает, это сначала пригрозить судами а потом быстро зарегистрироваться по разными никами и полить грязью тех, кто посмел не испугаться.
Подготовила все документы (выписка из клиники, свидетельские показания, копии лицензий) для иска и задумалась, а стоит ли мне мараться о подобных людей, собаки мои живы и здоровы сейчас, слава Богу, а сами "представители ООО МБНПЦ «Медкинос» " сделали ВСЁ чтобы подорвать доверие окончательно (по крайней мере у нас в городе у приличных собако-кошко владельцев).
Честное слово, если бы сразу владельцы данной фирмы связались бы со мной в личном сообщении, принесли бы извинения и пообещали бы разобраться, я бы предоставила им все копии документов и доказательства и на этом бы успокоилась. Но свим безграмотным маркетинговым и юридическим поведением они только усложнили себе жизнь, хотя что им это? Ну будут продолжать бабушки протирать лосьонами ушки кошек, ну может еще кого обвинят в клевете. Я распечатала и раздала своим друзьям и знакомым со всех сайтов выпады г-жи Булановой , так что, что мне говорить, представители ООО МБНПЦ «Медкинос» сделали это за меня. Успехов им))) А я еще решаю, куда мне посылать пакет собранных документов и доказательств.
Добавлено: 21 авг 2009, 16:12
Посетитель
Olimpus писал(а):
Подготовила все документы (выписка из клиники, свидетельские показания, копии лицензий) для иска и задумалась, а стоит ли мне мараться о подобных людей, собаки мои живы и здоровы сейчас, слава Богу, а сами "представители ООО МБНПЦ «Медкинос» " сделали ВСЁ чтобы подорвать доверие окончательно (по крайней мере у нас в городе у приличных собако-кошко владельцев).
Это только среди тех, кто читает данный и другие похожие форумы. Просто кошко-собако владельцы заходят в зоомагазин и берут то, что им предлагают. К сожалению. Olimpus, надо быстрее подключать юристов. Может темку отдельную создать, попросить юридической помощи? Там может быть еще пострадавшие подтянутся.
О_О Я не очень поняла что это было первая часть предлогает что то делать? Что делать? Пойти накапать Медкиноса на холку кошке??? И бежать на судмедэкспертизу?
А последние две строчки - твердое утверждение и преданность данному препорату)))
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Добавлено: 01 сен 2009, 03:24
Новичок
Брехня все это. Никто от этих капель не умирал, знаю тему не понаслышке, т.к. работаю в этой отрасли. Это называется заказ, кому-то медкиносы на хвост наступили, такое сплошь и рядом бывает. Некрасиво.
Добавлено: 06 сен 2009, 23:09
Новичок
Darya писал(а):
Брехня приходить на сайт,чтоб писать ерунду.Скажите это кошкам,которых крючило по полной..
А можно вопрос? Лично Вы этих кошек видели? Или в интернете о них почитали? Так в интернете что угодно написать можно, на заборах тоже много чего пишут, и не всегда это - правда.
Добавлено: 06 сен 2009, 23:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Nikita R. писал(а):
Darya писал(а):
Брехня приходить на сайт,чтоб писать ерунду.Скажите это кошкам,которых крючило по полной..
А можно вопрос? Лично Вы этих кошек видели? Или в интернете о них почитали? Так в интернете что угодно написать можно, на заборах тоже много чего пишут, и не всегда это - правда.
Насколько я знаю, Darya-то как раз видела этих кошек.
Добавлено: 28 окт 2009, 21:57
Новичок
Сегодня мне дали ссылку на эту тему ... Я прочитала всю тему и возмущена до предела циничностью представителей компании "Медкинос" ... У нас несчастье ... После применения капель от блох вышеназванной фирмы, тяжело заболел наш красавец, восточноевропейская овчарка Мухтар .. Это собака моей подруги .. В субботу вечером накапала она на холку собаке капли от блох, через пару часов собаке стало плохо, он всё не мог найти себе места, через ещё несколько часов, его вырвало непереваренным кормом, в воскресенье он ничего не ел, не пил, сильная слабость .. В понедельник с утра я повезла его с хозяйкой в ветеринарку, больше 4 часов лежал под капельницей, состояние тяжёлое .. Диагноз : отравление каплями от блох, и самое главное, что мы были не первыми, оказывается врачи уже предупреждали продавцов в местном зоомагазине о том, что начались массовые отравления собак от капель, но ..... продавцы выводы не сделали ((((( Ходили с подругой потом и мы туда ругаться, добились, чтобы убрали с продажи этот препарат ... Только парню нашему пока от этого не легче ((( Сейчас опять под капельницей лежит, обезвоживание сильное, слабость, полный отказ от пищи и воды, не ходит в туалет ...... Врачи сказали, что уже один случай закончился трагически (((((( Чтобы представители фирмы меня не обвинили в том, что я скрываюсь под ником, называю себя : Кузнецова Юлия Александровна, место проживания Ленинградская область, Приозерский район, пос. Запорожское, ул. Механизаторов, д.69 .. Капли были куплены в магазине "Джина" в посёлке Сосново 23 октября 2009 года .. Ветеринарная клиника "Линава", в которой мы лечимся, находится так же в посёлке Сосново .. Так что при большом желании фирмы "Медкинос" они могут легко найти меня, врачей, свидетелей наших, а заодно посмотреть на собаку, котой нет ещё и двух лет и которая по их вине лежит при смерти ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3