Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден рыжий кот.Кажется он глухой((((((((((( СОС!
Добавлено: 07 авг 2009, 16:50
Новичок
Автор темы
Кот сидел в подъезде и ОРАЛ! Муж в порыве чувств (раньше он этим не страдал) притащил его домой. Кошарик очень грязный, линяет. Сейчас сидит под ванной на карантине.Сходила в Элвет на осмотр - возраст определить затруднились почему то, сказали, что года 3, а может и пять, т.к. нет налета на зубах. Некастрированный, глаза и уши чистые, нос оцарапан и в грязи, в шерсти экскременты блошиные. На лишай просвечивать не стали, мол и так видно было бы.Поел , попил, сечас дрыхнет, когда просыпается - орет. В лоток пока не ходил. Посмотрите, может быть его кто то узнает. Это мой первый подобранец, поддержите морально Пока не пристраиваемся.Пусть отъедается и карантин высиживает(сколько кстати?) Хотя если кто то захочет его усыновить - милости просим. Территориально - Комендантский пр. Номер в Потеряшке - 75046. 8-950-045-04-68 Елена.
Последний раз редактировалось Кибела 03 окт 2009, 22:57, всего редактировалось 10 раз(а).
Вы меня обнадежили У него и стул какой то жидковатый стал, вчера был лучше. И лоток игнорирует, прям в ванну залазит и гадит. Может у него после Дронтала крыша поехала ( У меня коты на Ямсе, рыжик тоже)
мой после дронтала какал полутвердо-полужидко в следущий раз уже нормально скажите у вас привитый кот ? если нет , то не боитесь, что ваш от него чтонить подхватит. когда муж принес подобранца , то домашнему коту сделали укол сыворотки витафел с ( спасибо маше с форума) а ушки у вашего кота чистые ?
_________________ Наташа , беги моя девочка к нашей маме. За радугой вы обе молодые и здоровые . Вот только не знаю как жить без вас....
Коты у меня не привиты. Я боюсь, конечно, но с карантина он все равно сбежал 2 раза, коты правда близко не подходят. Уши чистые, царапинки есть правда, но он весь в шрамах, на носу, в ушах. Врач в Элвете смотрела, сказала уши нормальные. Про Витафел я незнаю ничего Есть ли смысл, ведь прошло два дня уже?
О, я нашла Вашу тему. Очень похожие ситуации Вы этого подобранца пристроили или себе оставите? Я много тут читала, что если коты взрослые риск снижается, буду надеяться на лучшее. Признаков нет никаких, аппетит в норме, пьет. Мои стрессуют только, а он орет. Кастрировать надо бы.. а вдруг хозяин найдется. Хотя я на это почти не надеюсь
ситуации действительно похожи , когда я создавала эту тему на форуме много опытных кошатников ,было, надавали дельных советов. сейчас воскресенье нет никого с моим подобранцем однозначно остается дома. т.к муж говорит мой кот и я его никому не отдам и пр пр карантина я полностью не выдержала только полторы недели , просто выше моих сл было 5 дней подряд ночевать в ванной , тк малыш плакал , вообщем когда мы его выпустили из анной он сразу начал драться заей , потому что был некастрированным на форуме мне дали телефон опытного ветеринара Оксана Викторовна( она очень все хорошо сделала , без осложнений , черный очень быстро оклемался), но где то недели черный подобраш , еще бегал с яйцами . за это время сильно поранил зае бровь над глазом , и мелкие телесные повреждения нанес. сейчас кастрировали вроде успокоились , поругиваются конечно. кроме того лечу черному уши -у него там клещ кроме того собираюсь пацанов привить про витафел с спросите у опытных кошатников имеет ли смысл колоть . вот а вот характер точ-в-точ как у моего заи
_________________ Наташа , беги моя девочка к нашей маме. За радугой вы обе молодые и здоровые . Вот только не знаю как жить без вас....
У меня оба кота (свой и новичок) - некастрированные. Кошь стерилизована. Как уживутся - незнаю. Кеша мой весь день на шкафу, не есть, не пьет А подобранец нагло везде расхаживает. Рыжика пристраивать буду, как только шерсть в порядок приведем. У Вас чистенький был?
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Моему подобрышу (из этой темы viewtopic.php?t=19338&postdays=0&postorder=asc&start=300) от постоянной и зловонной порчи воздуха прописали бифидобактерии принимать (ну у нас параллельно еще были глисты и простейшие). Дня через 3 газообразование сильно уменьшилось и пукать он стал гораздо меньше. Прописывали нам биовестин лакто (это человеческий препарат) и лактобифид. Первый препарат мне очень понравился, учитывая что давала его на фоне приема антибиотиков (он с устойчивой микрофлорой).
Мыть второй раз не бойтесь - не вредно, если кошачьим шампунем. Персов вон регулярно моют (в том числе и я своих).
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Спасибо .Если завтра продолжит в том же духе - пойду прикуплю. А мыть я не боюсь, хоть и заполучила парочку таких царапин на запястье,что на работе думали - попытка суицида) Просто он не хочет ни в какую, а процесс сложный и долгий, одной не справиться. А муж боится грозных воплей, хватает его на пару минут.
как ни странно черный был довольно чистым , с небольшим количеством блох , хотя шлялся по улицам . кота надо помыть однозначно , а то он налижется с шерсти какой-ть дряни , ттт муж мне тоже не помошник особо , убираюсь , лечу и кормлю сама мыла я его так( когда мы ездили в прайд, черный обкакался в переноске, а на обратном пути её порвал, мыть пришлось). посадила ванну включила воду , он передние ноги поставил на бортик ванны и орал , а я тем временем его мыла. вот так
У Рыжего я блох вообще не видела, и не чешется он. Мои тоже не зачесались.Мыть одной точно не получится,т.к. выворачивается и выпрыгивает.Кошка у меня также себя ведет, хотя весит килограмма полтора и особо не царапается, но я одна ее мыть не смогу. Чего уж говорить про довольно крупного кота, который лапами помахать не дурак Но один то раз мы его немного помочили, какая то грязь отвалилась, вряд ли чего налижется. Он по моему и не моется вообще.Причесать немного удалось только сверху, а основная засада на брюхе. Туда не добраться, царапается. Не нравится мне, что он саму ванну принял за большой лоток. Учитывая, что днем он еще и по квартире ходит теперь можно от него всего ожидать. Мои кошаки не гадили нигде никогда, не хочется , чтоб насмотревшись начали.
может второй лоток ему поставить для каках а ванну чем-ть закрыть может ему пузе грязь хотя бы вычесать, или особо большие колтуны срезать пусть ходит стриженным, или дать кот-баюн , если поможет
Два предыдущих дня он все делал в один лоток, а сегодня -лоток чистый, а в ванне 2 кучи Да к тому же и ставить некуда, туалет и так занят, а в ванну больше не поместится. Насчет подстричь вот думаю, сижу... даст ли? пуходеркой то не дает, а ножницами вообще опасно будет. Все таки попробую завтра как следует пузо намыть ему, и срезать колтуны. В полотенце заверну их мало, не успеет разозлиться.
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Здесь многие советуют, чтобы кошака отучить от хождения в туалет в ванную, надо наливать в нее воду и так оставлять. Кошаку вряд ли захочется лапы мочить.
А насчет моются - я предпочитаю особей мужеского пола. Они не моются , точнее они моют только самые важные с их точки зрения места - меж задних лап. То ли дело кошечка у меня на передержке - Чистюлька Чистюлькина. Все время намывается.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Опа.. просто , как все гениальное! Странно, что мы сами не додумались. Сейчас же наберу ванну. А по поводу Чистюльки Вашей - охотно верю, у меня тоже Веста тратить много времени на уход, особенно на педикюр
мой тоже заю побил довольно сильно , до сих пор на шкуре раны и порезы, правда у заи гавнючиий характер и сам лез. серьезные драки с мордобитием было раза 2-3 до кастрации черного, после кастрации периодически шипят друг на друга , но ттт не дерутся , что мне их не разнять и клоки шерсти летают. показывает вашим деткам , кто хозяин в доме.
Может его Мордоворотом назвать? Вообще на него похоже Надо его будет отдавать "единственным сыном в семью" а воспитательные меры не помогают? тапочно-ругательные...
С яйцами рыжего я уже твердо решила покончить, через пару дней. Телефончик бы еще доктора , который на дом ездит...А про своего - что то не могу решится уже 5 лет. Мой не особо конфликтный, задирать первым не будет. А Рыжика точно надо единственным ребенком пристраивать, такой наглый Куколку мою маленькую так сегодня погнал по квартире. Ругаю его и по ушам пальцами бью - понимает, но влезать между котами мне кажется не стоит, сами должны выяснить все. Слежу, конечно, сижу, но и только. В ванную воды налила, а он туда прыгнул , лапки намочил и заорал.
Нет! Лоток не освоен. Он дождался пока вода уйдет( у меня затычка в ванной неплотная ) и навалил кучу. Но... так как он ходит по всей квартире, а в туалет ходит только в ванну, я думаю, что он считает ее своим лоточком. Мания величия наверное. Но если серьезно, я больше чем уверена, что ему мал лоток, хотя купила такой же как и у моих. На другой у меня просто денег нет, хоть и стоит копейки. Сегодня он сходил в лоток моих кошаков , а потом снова ванну. Думаю пока так оставлю и посмотрю. может все таки одумается.
мой подобраш поступил также , писает и какает в лоток заи а зая писает и какает в лоток специально купленный для черного причем заин лоток супер -пупер с бортиками , чтоб наполнитель не раскидывать.
Я со своим подобрашем месяц вела военные действия за место хождения в туалет. Победа осталась за мной (ттт, чтоб не сглазить). Сначала он писал куда-нибудь на пол, потом в поставленный на это место лоток и куда-нибудь на пол (причина была в страхе перед мужем). А теперь - строго в свой лоток и периодически в Васькин. Причем, изначально Васькин лоток он просто метил, это теперь там потоп устраивает. Вы обратите внимание, если он писает чуть-чуть, значит метит территорию.
Главное, чтобы ваши коты не приняли это помечание ванны какахами как руководство к действию. Хотя, лучше конечно как-то его отучить хулиганить. Ибо потом пристраивать надо будет, а нелоточного сложнее. Может, у кого есть лишний лоток? У меня только обычные с решеточкой внутри. Какой вам нужен?
Лотки у меня обычные, решетки я снимаю и наполнитель засыпаю. Мои ходят исключительно в них. А сегодня и Рыжик образумился - уже два раза. Ему видимо высокие бортики нужны, а у моих кошаков лотки стоят в туалете по бокам от унитаза, возле стен. Он быстренько один себе и приспособил жаль , что больше двух не влезает, так что третий стоит в прихожей. всеми позабытый(( Думаю, что все налаживается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5