Amatory писал(а):Вы просто не обратили внимание -
не лезу обниматься
- то есть
сама не лезу.
А моя меня умеет сломить еще, когда лежит у двери с лицом самого несчастного зверя на свете и вздыхает так умопомрачительно печально ("Покидаешь, да?")...

Мимо такого пройти может только бесчувственное создание типа мужа.
В целом же понимаю Вас, хотя с приставуче-ласкучими сталкивалась только пару раз да и то со щенками, не ответить на их внимание не могла.

Но все-равно это не повод травить собак.
Читала в СМИ где-то полгода назад совершенно потрясающее описание про нападение питбуля на ребенка людей, которым их друзья оставили собаку на отпуск: "После того как дочь несколько раз сильно ударила его пластиковой игрушкой по голове, он вдруг неожиданно изменился и бросился а нее..."

Это слова матери жертвы "страшного бойца"! Я бы тоже за такое "изменилась и бросилась", чесслово.
Это я к тому, что почему происходят нападения на людей, мы не знаем. Нам только факты сообщают, а почему да как так вышло - неизвестно.
К примеру, у нас в доме полно узбеков и иже с ними. Уже несколько раз в доме были выселения их после нескольких (!!!) попыток изнасилования этими пьяными нацменами возвращающихся домой поздно девушек. Сейчас вот опять понаехали( И моя собака в силу тяжелого детства агрессивна к мужчинам, особенно в темноте. Я эту особенность знаю и в городе
никогда ее не спускаю, только в лесу на выезде и на даче за забором, убедившись в отсутствии людей вокруг. Так вот, увязались за мной как-то двое узбеков, очень настойчиво увязались, даже пьяно пытались звать мою собаку "Собачка, иди сюда!". Но она гаркнула на них пару раз, челюстями однозначно поклацала и сдулись дяденьки. В наше больное время отсутствие на собаке намордника может и спасти - большинство уродов все-таки нападает неожиданно, намордник снять можно не успеть.
Но за поводки я однозначно.

Спускать собаку можно только там, где нет особой человекохождения (типа пустыря), и если ты уверен в ней (что она не кинется на неожиданно появившегося и пр.)
Но повторюсь -
отравление собак - не выход. Проблема в хозяевах, а не в собаках. Они же могут нового пса завести, снова сделать его неадекваным (думаю, все согласятся, что тут все в руках именно хозяина и только его). Так что если уж травить, то неадекватных хозяев, а не невинных животных.