Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Vzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
ddNoxKY_M_Q.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgg2.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG_20190822_112931.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
01.jpg
L1.jpgDSC_0639.jpgryzhik.jpgmikro~21.jpg
ryzhik.jpg
_77A4980_1mb.jpgiriska2.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgmikro~15.jpg
Gosha_1~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
1~0.jpg
208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 06:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 13:33 
Бан 30 дней

Автор темы

Началась травля на собак:
http://www.dp.ru/a/2009/08/04/V_Peterburge_nachali_travi

Пожалуйста, гуляйте в намордниках и следите за своими питомцами!

Это мне муж ссылку прислап...

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 18:59 
Посетитель

Amatory писал(а):
Лично я обожаю всех кошек и собак без разбора.

Далее по тексту прямо сквозит любовь Ваша к ним, прямо-таки глаза режет, как Вы их любите. :D Судя по интонации текста, любите Вы их хорошо прожаренными на масле?

Amatory писал(а):
В комментариях к статье некий Алик написал вполне логичную вещь:
Цитата:
от отравы "страдают" вольно бегающие кабысдохи, хозяева которых раскрыв варежку гуляют сами по себе. Следите за своей собакой - вот что минимально требуется от хозяев.

Порошковые яды вполне можно и через намордник засосать, увы(((
Нельзя так говорить, но хочется, чтобы траванулась парочка мелких детей и все сразу задумались о том, что правильно, а что нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 19:44 
Частый гость

Святослава писал(а):
Amatory писал(а):

Далее по тексту прямо сквозит любовь Ваша к ним, прямо-таки глаза режет, как Вы их любите. :D Судя по интонации текста, любите Вы их хорошо прожаренными на масле?

Нет, Вы не угадали. Я люблю их живыми и здоровыми. Просто в моей жизни есть ещё много чего интересного, помимо собак. И для этого всего интересного не всегда подходит костюм со следами слюней или грязных лап. Если у меня намечается важная встреча и мне надо выглядеть прилично - я даже к своим любимым котам не лезу обниматься перед выходом из дома. Все обнимашки-целовашки только пока я в домашней одежде. Так с какого перепугу я должна обниматься с чужой собакой? :O И валяться под её весом - это мой гражданский долг? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 19:46 
Частый гость

даже не хочу читать :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 20:03 
Активист

Святослава писал(а):
Amatory писал(а):

Amatory писал(а):
В комментариях к статье некий Алик написал вполне логичную вещь:
Цитата:
от отравы "страдают" вольно бегающие кабысдохи, хозяева которых раскрыв варежку гуляют сами по себе. Следите за своей собакой - вот что минимально требуется от хозяев.

Порошковые яды вполне можно и через намордник засосать, увы(((
Нельзя так говорить, но хочется, чтобы траванулась парочка мелких детей и все сразу задумались о том, что правильно, а что нет.

Вы, извините ради Бога, но зачем пишете, если понимаете, что нельзя так говорить?
от таких слов для всех обычных людей, кто вовсе не обязан так же любить животных, как и Вы, все мы, т.н. "собачники" и превращаемся в ненормальных, ибо:
нормально любить всё, что угодно, но - так, чтоб это не мешало жить тем, кто любит иное(речь не о больных людях, а о здоровых, конечно).
поводок,намордник, правильное поведение хозяина, - и не было бы поводов для травли.
если кто-то не любит собак или кошек, но при этом не вредит им(пусть даже не помогает) - это нормальный абсолютно человек.
такой же, как и мы, любящие и помогающие, если не мешаем при этом жить другим(иным, не таким, как мы).
ИМХО, кнчно, но - особенно выдержаны в поведении и речи д.б. защищающие животных, чтобы не выглядело дело защиты дурно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:04 
Посетитель

Amatory писал(а):
Если у меня намечается важная встреча и мне надо выглядеть прилично - я даже к своим любимым котам не лезу обниматься перед выходом из дома. Все обнимашки-целовашки только пока я в домашней одежде.

Воистину, Ваша выдержка поражает. Вот честно.
У меня тоже масса интересов помимо собак, но устоять перед своей не могу никогда) Буду ругаться, переоденусь, но обязательно отвечу на ласкучесть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:08 
Посетитель

karTochka писал(а):
Вы, извините ради Бога, но зачем пишете, если понимаете, что нельзя так говорить?
поводок,намордник, правильное поведение хозяина, - и не было бы поводов для травли.

К сожалению, всегда будут недовольные. Собаки лают (не на них, просто, сами по себе!), пахнут (не раз сталкивалась с такой претензией людей, которые не живут рядом с собаками вовсе, просто у них вот такое мнение. Видимо, собаки как-то им пахнут, нарочно), топчут газоны и пр.
А пишу, п.ч.большинство фанатичных детолюбителей-собаконенавистников поймет, что травить нельзя, только когда это коснется их. Увы и ах. Люди вообще намного лучше понимают почему-то негативный опыт, насилие и плетку((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 21:11 
Посетитель

А у меня кобель, не высокий. Как все кобели обнюхивает все метки, все травинки. и не когда не чего не подбирает. Но крысинный яд достаточно вдохнуть, как тут писали или облизать лапы, что он и делает постоянно, потому, что они болят. И десять номордников и поводков не спасут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 01:07 
Частый гость

Святослава писал(а):
Amatory писал(а):
Если у меня намечается важная встреча и мне надо выглядеть прилично - я даже к своим любимым котам не лезу обниматься перед выходом из дома. Все обнимашки-целовашки только пока я в домашней одежде.

Воистину, Ваша выдержка поражает. Вот честно.
У меня тоже масса интересов помимо собак, но устоять перед своей не могу никогда) Буду ругаться, переоденусь, но обязательно отвечу на ласкучесть)

Нету у меня никакой выдержки. :) Вы просто не обратили внимание -
Цитата:
не лезу обниматься

- то есть сама не лезу. Если перед самым моим выходом из дома кто-то из них с разбегу запрыгнет ко мне на коленки или будет карабкаться по ногам, настойчиво требуя внимания и ласки - я поступлю так же как и Вы -
Цитата:
Буду ругаться, переоденусь, но обязательно отвечу на ласкучесть

Но вот с чужими животными, тем более на улице, я не испытываю дикого желания лизаться, обниматься и, тем более, валяться в кустах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:33 
Посетитель

Amatory писал(а):
Вы просто не обратили внимание -
Цитата:
не лезу обниматься

- то есть сама не лезу.

:ya za:
А моя меня умеет сломить еще, когда лежит у двери с лицом самого несчастного зверя на свете и вздыхает так умопомрачительно печально ("Покидаешь, да?")... :) Мимо такого пройти может только бесчувственное создание типа мужа. ;)

В целом же понимаю Вас, хотя с приставуче-ласкучими сталкивалась только пару раз да и то со щенками, не ответить на их внимание не могла. :) Но все-равно это не повод травить собак. :(

Читала в СМИ где-то полгода назад совершенно потрясающее описание про нападение питбуля на ребенка людей, которым их друзья оставили собаку на отпуск: "После того как дочь несколько раз сильно ударила его пластиковой игрушкой по голове, он вдруг неожиданно изменился и бросился а нее..." :O Это слова матери жертвы "страшного бойца"! Я бы тоже за такое "изменилась и бросилась", чесслово.
Это я к тому, что почему происходят нападения на людей, мы не знаем. Нам только факты сообщают, а почему да как так вышло - неизвестно.

К примеру, у нас в доме полно узбеков и иже с ними. Уже несколько раз в доме были выселения их после нескольких (!!!) попыток изнасилования этими пьяными нацменами возвращающихся домой поздно девушек. Сейчас вот опять понаехали( И моя собака в силу тяжелого детства агрессивна к мужчинам, особенно в темноте. Я эту особенность знаю и в городе никогда ее не спускаю, только в лесу на выезде и на даче за забором, убедившись в отсутствии людей вокруг. Так вот, увязались за мной как-то двое узбеков, очень настойчиво увязались, даже пьяно пытались звать мою собаку "Собачка, иди сюда!". Но она гаркнула на них пару раз, челюстями однозначно поклацала и сдулись дяденьки. В наше больное время отсутствие на собаке намордника может и спасти - большинство уродов все-таки нападает неожиданно, намордник снять можно не успеть.

Но за поводки я однозначно. :ya za: Спускать собаку можно только там, где нет особой человекохождения (типа пустыря), и если ты уверен в ней (что она не кинется на неожиданно появившегося и пр.)

Но повторюсь - отравление собак - не выход. Проблема в хозяевах, а не в собаках. Они же могут нового пса завести, снова сделать его неадекваным (думаю, все согласятся, что тут все в руках именно хозяина и только его). Так что если уж травить, то неадекватных хозяев, а не невинных животных. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:17 
Святослава писал(а):
А тут как всегда, во всем виноваты "бойцы":...

Да, статья знатная. Скоро будут такие новости:

"В Петербурге произошло рекордное наводнение, в произошедшем подозревают бойцовских собак".

"В России в очередной раз подорожал бензин. Говорят, что не обошлось без вмешательства собак бойцовских пород".

Козлов правда жаль, но только камерунских...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:12 
Частый гость

Святослава писал(а):
Но повторюсь - отравление собак - не выход. Проблема в хозяевах, а не в собаках.

Разумеется, не выход. Тут я с Вами согласна. Я клоню лишь к тому, что зря хозяева позволяют своим собакам обнюхивать и облизывать всех вокруг, бегать везде, где собачьей душе будет угодно, и, тем более, без поводков и намордников приближаться к чужим детям. Некоторым прохожим это может быть как минимум неприятно. А многие и вовсе сочтут это за угрозу своей персоне, а там, как говорится, голь на выдумки хитра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:27 
Посетитель

Святослава писал(а):
Но повторюсь - отравление собак - не выход. Проблема в хозяевах, а не в собаках.

+очень много. Собака ведет себя так, как ей позволяет хозяин. Что толку ломать ружье, из которого прострелили чью-то ногу? И при этом ничего не взыскивать с прострелившего...
Однако Amatory совершенно права - не 100% людей жаждут общаться даже с самой прекрасной на свете собакой. Я вот собак вообще боюсь панически (спасибо, кстати, встреченному мною в детстве "адекватному" собаководу, мне было 3 года и я ничего не помню, знаю из рассказа мамы, но от вида приближающейся собаки меня трясет). По той же Сосновке гуляют дети, катаются на велосипедах и роликах. Я уже летала как-то в кусты (хорошо, что в кусты, а не на проезжую часть), потому что некий общительный песик весом с полменя решил потрепать меня, едущую на роликах, за штанину.
Допустим, я отдаю себе отчет, кто тут виноват, и не испытываю ненависти к собакам. А 80% населения - не отдает. Страх, особенно не очень осознанный, - очень мощный мотиватор. Родительский страх - мощнее вдвойне. Вполне понятно, что у человека недалекого мотивация пойдет в деструктивную сторону, ведь источник беспокойства проще всего уничтожить, верно? Сейчас нет никакой управы, никакой работающей законодательной базы, чтобы урегулировать отношения владельцев собак и прочих членов социума. А собачники еще и действуют себе во вред, игнорируя интересы окружающих. Что делать, не представляю...

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 07:49 
Частый гость

Neznay, а чего Вы так в агрессию впадаете? Есть только две точки зрения - Ваша и неправильная?

1)Что касается отравы на ботинках - так даже без собаконенавистников мы своих животных на 100% защитить не сможем - дератизацию ещё никто не отменял.
2)Что Вы имеете в виду под словами "да впрочем не удивлена в отношении вас"? Мы с Вами знакомы? Вы знаете обо мне что-то, чего не знаю я?
3)Если "собака на поводке и в наморднике , а на нее бежит ребенок, в то время, как дебилы-родитеи в 30 метрах пиво сосут" - то это проблемы исключительно ребёнка и его родителей. Никто Вам не предлагает никуда разворачиваться и бежать.
4)Дуракам действительно "хоть лоб расшиби они найдут к чему прицепится". Так было, так есть и так будет всегда. Так что не вижу смысла в Вашей агрессии. Делайте со своей собакой то, что должны и то, что считаете нужным. А мнение каждого встречного дурака Вас волновать не должно. У меня соседи с 5-го этажа (при том, что мы живём на 3-ем) спать спокойно не могут от одной мысли, что у нас в квартире 2 кота и кошка. Мне теперь из-за этого психовать надо?
5)К чему слова "с себя начните прежде всего, а потом поддерживайте таких Аликов" - я тоже не поняла. Что именно Вы хотите мне предложить сделать, чтобы я "начала с себя"?
6)Что касается Ваших слов "заулыбался придурок и пошел дальше...так я пожалела что у меня собака не умеет кусаться...". Если Вы так сильно хотели совершить самосуд над "придурком" - могли бы покусать его сами.
7)Я вижу, Вы не в курсе, но я люблю собак. И претендую на уважение их хозяев к себе. Я буду признательна тем, у кого собака не болтается на 8-ми метровой рулетке на оживлённой улице. Также я буду признательна тем, кто контролирует свою собаку, а не умиляется тому, как пёска встаёт на задние лапы, а передние "нежно" кладёт на грудь постороннему прохожему. Я буду безмерно счастлива, если хозяин воспитал свою собаку и она слушается его, а не обнюхивает и облизывает руку всё того же постороннего прохожего. А апогеем моего счастья будет тот день, когда мне, выходя из своего подъезда, не придётся сползать по стеночке от того, что на меня бежит ротвейлер без поводка и намордника, а хозяин спокойно прогуливается в 15-20 метрах от него. Непорядочность хозяина усугубляется тем, что у меня подъезд находится не во дворе, а выходит на Кронверкский проспект, что является местом большого скопления людей. Neznay, Вы хотите сказать, что мои скромные пожелания - верх наглости и свидетельствуют собой о ненависти к собакам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:29 
Частый гость

Цитата:
А моя меня умеет сломить еще, когда лежит у двери с лицом самого несчастного зверя на свете и вздыхает так умопомрачительно печально ("Покидаешь, да?")...

+1 и я не могу пройти, когда два моих пса и кот сидят в прихожей и синхронно головами вертят, смотря как я собираюсь уходить. А на мордах печаль вселенского масштаба :) Обязательно еще раз носы поцелую, головенки поглажу.
Цитата:
Это я к тому, что почему происходят нападения на людей, мы не знаем. Нам только факты сообщают, а почему да как так вышло - неизвестно.

+1. Идем тут на днях по улице с прогулки, собаки рядом топают. Краем глаза вижу ребенок лет 6 на дороге стоит, мамаша метрах в 20 курит. Я обхожу ребенка, расстояние между нами метра 3. Вдруг этот мальчик с воплем делает рывок в нашу сторону и кидает палку в Даньку. Господи, как я была рада что собаки у меня детей любят и поэтому зла от них не ждут. Даник только повернулся к нему. Вы думаете мамаша как то отреагировала?? Ха. Это я наорала на него. Но дитятко по-моему не вняло моим словам.Мамаша отреагировала бы если бы собаки сорвались на ребенка. Тогда появилась очередная статья как бешенные собаки покусали мальчика и никто бы не стал разбирать что чего и как привело к трагедии.
И таких случаев могу рассказать кучу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:00 
Посетитель

erizo писал(а):
Началась травля на собак:
http://www.dp.ru/a/2009/08/04/V_Peterburge_nachali_travi

Пожалуйста, гуляйте в намордниках и следите за своими питомцами!

Это мне муж ссылку прислап...

Жаль,что мне не прислали такого :cry: :cry: :cry: Хотя меня в городе и не было,но с Блэкой оставался муж.....хоть предупредила бы...... :cry: :cry: :cry: Теперь уж поздно.... Приморский район-будьте осторожнее.....
P.S. С поводка своих собак никогда не спускали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачники, будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:08 
Новичок

Цитирую оттуда, из комментариев:

Che
04.08.09 12:33
На заправке на ул. Трефолева, невозможно выйти из машины, так как там свора "шакалов" грызет всех и вся)

2 Che
04.08.09 12:35
Выезжаем!!!!
вы из машины пишите?

По ходу похоже, что выезжают отравители....

Дневник о хвостах у нас на передержке - http://pay.diary.ru/~tales-of-tails/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]