Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 31 июл 2009, 18:46
Старый знакомый
Я тоже покусы не считала, но опыт общения со многими породами у меня есть. Если не сложно, то может дадите ссылку на ту статью, где лабрадоры возглавили этот список. Интересно даже, кто автор,наверное исходя из личной антипатии такой бред написала(л). Самыми кусачими как раз считаются доберманы,ротвейлеры и овчарки. И потом, кусить и прикусить-это одно, а вот загрызть и разорвать, это ведь совсем другое.
Добавлено: 31 июл 2009, 18:53
Старый знакомый
Наталия Петровна,метис стафика тоже приравнивается к особо опасным, так ведь было в старом изложении закона. А у нас во дворе был ротвейлер и доберман, хозяева которых специально натравливали их на дворовых кошек. Я однозначно против намордников. Достаточно недавно у меня был случай, когда неадекват угрожал мне физической расправой, и если на моем псе был бы надет намордник, то снять я его не успела бы, это точно, и не один из тех, кто ратует за намордники мне пришел бы мне на помощь. Наталия Петровна, а как вот Вы считаете, будь на месте тех бурбулей тот же лабрадор, такое могло произойти?
Я тоже покусы не считала, но опыт общения со многими породами у меня есть. Если не сложно, то может дадите ссылку на ту статью, где лабрадоры возглавили этот список. Интересно даже, кто автор,наверное исходя из личной антипатии такой бред написала(л). Самыми кусачими как раз считаются доберманы,ротвейлеры и овчарки. И потом, кусить и прикусить-это одно, а вот загрызть и разорвать, это ведь совсем другое.
Ссылки на газету у меня нет, откуда? Старые номера газет я не храню.Проще, позвонить в Ветеринарное управление города, которое ведет такую статистику. Господин Андреев часто на нее ссылается. Несколько лет назад в журнале "Друг для любителей собак" Гл. ветеринар Москвы по такой же статистике самыми кусачими называл спаниелей. Ну, а те породы, которые Вы перечислили просто более результативно кусаются, а вот бойцовые хорошо умеют убивать. Что же касается лабрадора, то чужой пес однажды хорошо кусанул моего 10-летнего сына. Мальчик, играя, поднял над головой мяч. Руку мы потом зашивали в больнице. Поэтому укус был официально зафиксирован. Но я же не затаила ненависть к этой породе, а сын после случившегося не разлюбил собак.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 31 июл 2009, 19:00
Куда-то пост мой делся, вроде писал уже...
Итак, высказался я насчет последних слухов. Не знаю, что там из моих фраз понарежут, но мыслей было гораздо больше, чем хронометраж передачи. Обещали эфир в 22:50
Наталия Петровна,метис стафика тоже приравнивается к особо опасным, так ведь было в старом изложении закона. А у нас во дворе был ротвейлер и доберман, хозяева которых специально натравливали их на дворовых кошек. Я однозначно против намордников. Достаточно недавно у меня был случай, когда неадекват угрожал мне физической расправой, и если на моем псе был бы надет намордник, то снять я его не успела бы, это точно, и не один из тех, кто ратует за намордники мне пришел бы мне на помощь. Наталия Петровна, а как вот Вы считаете, будь на месте тех бурбулей тот же лабрадор, такое могло произойти?
Определить кто и чей метис практически невозможно. В ветпаспорте это делается, так и написано в нем, со слов владельца. В нашем дворе кошек убивают лайки, таксы и фокстерьер. Это зависит от желания их хозяев, а не от породы. Что касается намордника, то никто никогда меня не заставит выйти в нем с собакой из квартиры. Я не хочу получить удар по башке прямо в подъезде, так у нас в доме уже убивали людей, а из нашего подъезда две женщины с проломленными черепами угодили в больницу. Буду носить намордник с собой и надевать по первому требованию прохожих. Как говорится, и вам,и нам! На улице только за пару последних месяцев на моего молодого роттика спустили взрослых стаффорда и бульмастифа. Он был на коротком поводке и отбился. А без намордника было бы что-то страшное. Но все-таки укусы мы лишь недавно закончили лечить. Обращались в клинику имени Филлмора, рекомендую. Бурбули, конечно, серьезные псы. Лично я бы от лабрадора отбилась. Но в молодости на дрессировочной площадке я принимала на себя псов, естественно, в защитном халате.
Lion King, ИЗВИНИТЕ, ТЫСЯЧУ РАЗ ИЗВИНИТЕ, МЫ ТАК УВЛЕКЛИСЬ, ЧТО ВЛЕЗЛИ В ВАШУ ТЕМУ. СЛИШКОМ ЭТО БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАС ВСЕХ.
Добавлено: 31 июл 2009, 19:15
Наталия Петровна писал(а):
Lion King, ИЗВИНИТЕ, ТЫСЯЧУ РАЗ ИЗВИНИТЕ, МЫ ТАК УВЛЕКЛИСЬ, ЧТО ВЛЕЗЛИ В ВАШУ ТЕМУ. СЛИШКОМ ЭТО БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАС ВСЕХ.
Все в порядке, это не оффтоп, а самая что ни на есть суть. Разве только, никто доподлинно не знает, какими именно будут ограничения по выгулу, вот и я сделал упор на кол-ве проживаемых животных.
Добавлено: 31 июл 2009, 20:20
Старый знакомый
[quote="Наталия Петровна" Бурбули, конечно, серьезные псы. Лично я бы от лабрадора отбилась
И всеже очень и очень сложно представить лабрадора на месте бурбулей. Хотя конечно отрицать,что дебилоидный владелец может искалечить психику любой собаки, и разведенец,ради денег за щенка готовы продать кого угодно и кому угодно. Но всеравно лабрадор изначально это добрейшая и совсем неагрессивная собака, что и признано официально, поэтому никогда и не соглашусь что именно эта порода может быть опасна,совсем наооборот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D1%80 Р.С. жалко конечно вашего питомца,что тут еще скажешь
Посмотрела сюжет (правда не с самого начала): впечатление двоякое. Порадовал юрист, сказавший, что предлагаемый губернаторский закон противоречит законам федеральным и нарушает права граждан, и не надо бежать впереди паровоза, нужно подождать федеральный закон, который разрабатывается аж с 2007 года. А на сегодня достаточно существующих нормативных актов, надо только исполнять их
Добавлено: 31 июл 2009, 22:45
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Впечатление двоякое потому что опять основной посыл сюжета - " город просто терроризируют постоянно кусающиеся собаки", к которым, нужно применять жестокие меры. И опять с сюжете спекуляция на покусах бурбулей и акиты. Ведь гораздо проще жестоко наказать собак и их владельцев, чем например, искать и наказывать виновных в жестоком обращении с животными.
я вообще за то, чтобы все собаки ходили в намордниках.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 31 июл 2009, 23:33
Новичок
Что касается намордников, то, например, как не уморить собаку- бульдожку, которая даже в самую незначительную жару практически сразу начинает дышать, высунув язык?! Видимо, мне придётся постоянно платить штрафы - рисковать здоровьем собаки не буду! Постоянный выгул на поводке и в наморднике - а побегать, травку понюхать, поесть её, поиграть? Как собаке без всего этого счастливо жить и развиваться?! И как можно всем сгрудиться на одной площадке - ходить опять же на поводке по кругу будем? Ведь кто-то драчливый, кто-то слишком игривый или навязчивый, кто-то одиночество любит... Выступавший юрист хоть немного порадовал после просмотренного сюжета (правда, там упомянули, что площадок нет, а пустыри застраиваются; но в основном опять антиреклама). Надеюсь, он заседает по этому вопросу вместе с губернатором? ))))
Добавлено: 31 июл 2009, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А я вот честно, не поняла, на чьей стороне этот адвокат В.Касаткин? И почему он так косноязычно формулировал свои мысли? Волновался, наверное... Залез аж в 1800-е года, когда рассказывал о том с какого года разрабатывается закон о собаках, потом-таки вывернул на 2000-е
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Ольга, я видела вырванные лабрадором вены, а "заводчик" этого кобеля, хотела пустить его в дальнейшее размножение не смотря на психические проблемы. Я за ответственность хозяев и за штрафы при покусе людей. Про покусы собак говорить не буду, тема сложная, вот щас шла домой со своей лошадкой на поводке, а к ней подскочил кобель шарпея без поводка. И прокуси она его, я бы ни на йоту не чувствовала себя виноватой, будь он хоть 10 раз добрый. Потому что не должна собака лететь к другой собаке если хозяин её не отпускал!
Так согласно статистике в Нидерландах список пород, покусавших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений). В Канаде список пород, покусавших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев покусов людей собаками, то получаются следующие результаты: Нидерланды Только 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки. В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином 32 процента собак, покусавших людей прошли курс послушания.
Кроме того, они предупреждают, что как правило запрет одной или нескольких пород собак в стране - это может быть только началом.
В результате по принципу "Лиха беда - начало" под запретом может оказаться любая порода собак, в том числе и Ваша.
по материалам зарубежных интернет сайтов Андрей Боголюбов июль 2000
И всеже очень и очень сложно представить лабрадора на месте бурбулей. Хотя конечно отрицать,что дебилоидный владелец может искалечить психику любой собаки, и разведенец,ради денег за щенка готовы продать кого угодно и кому угодно. Но всеравно лабрадор изначально это добрейшая и совсем неагрессивная собака, что и признано официально, поэтому никогда и не соглашусь что именно эта порода может быть опасна,совсем наооборот:(
Ольга, я не хочу нагнетать на сайте кровавые страсти. Но в интернете я мгновенно нашла факт, который имел место в Израиле. Там лабрадор так покусал 4-х летнего ребенка в голову, что он чудом остался жив. Это ничем не лучше бурбулей. Хорошо еще, что такой лабрадор был один, а люди активно вмешались. Информацию переслала Вам в личку. Как нет на свете врожденно преступных народов, так и нет врожденно агрессивных на человека пород. А есть хозяева, которые либо озлобляют собак, либо не умеют их нормально воспитывать и дрессировать. Те же обожаемые мной ротвейлеры в международной кинологической классификации входят в собаки - компаньоны (миролюбивые и любящие детей), в пользовательские собаки и защитники. Описание тоже выслала Вам. Другой вопрос, как разводят псов некоторые недоумки и как они с ними обращаются. Все равно мы утыкаемся носом в проблему ответственности заводчика за разведение щенков и хозяина за воспитание своего пса.
Как правило запрет одной или нескольких пород собак в стране - это может быть только началом.
В результате по принципу "Лиха беда - начало" под запретом может оказаться любая порода собак, в том числе и Ваша.
по материалам зарубежных интернет сайтов Андрей Боголюбов июль 2000
[/quote]
Не стала полностью приводить всю эту цитату, приведенную Ксюндель, но там правильно все! Например, боксер считается некусачей породой. Однако знаю мальчишку, которому собственный боксер откусил губу. Этому предшествовала игра. Отрок кусал боксера в нос, все сильнее и сильнее, шутил Пес и цапнул его в ответ. Надо учить людей с детства обращаться с животными, как их учат правилам уличного движения. Всем школьникам известно, что перед едущей машиной нельзя перебегать дорогу. Так и не стоило подростку бежать перед тремя чужими бурбулями. Меня в 16 лет мирная собака эрдель укусила в живот, хорошо это было зимой, и я отделалась через пальто кровоподтеком. Но попало мне от родителей по полной программе, они считали, что я сама виновата. Дело было так. На улице, увидев своего отца, выгуливающего нашего дога, я бросилась к нему. А мне наперерез рванула эта эрделька, ведь рядом с моим отцом стояла ее хозяйка. Собака так защищала свою хозяйку. Насколько мне известно, больше укусов за этой псиной не значилось. А мои родители не стали раздувать скандала. Будет большой ошибкой трагические случаи с собакой какой-то породы распространять потом на всю ее породу. Тогда под запрет попадет множество пород. А метисы, те вообще поголовно.
Добавлено: 01 авг 2009, 03:12
Старый знакомый
ксюндель писал(а):
Ольга, я видела вырванные лабрадором вены, а "заводчик" этого кобеля, хотела пустить его в дальнейшее размножение не смотря на психические проблемы. Я за ответственность хозяев и за штрафы при покусе людей. Про покусы собак говорить не буду, тема сложная, вот щас шла домой со своей лошадкой на поводке, а к ней подскочил кобель шарпея без поводка. И прокуси она его, я бы ни на йоту не чувствовала себя виноватой, будь он хоть 10 раз добрый. Потому что не должна собака лететь к другой собаке если хозяин её не отпускал!
Ксения,так я помню о каком лабрадоре идет речь. Его всетаки усыпили?А что вообще кому помешало его кастрировать и пристроить в адекватные руки? И потом, ведь эти "психические проблемы" не просто так появились и кто это отлично знал? А я говорю именно про породу ЛАБРАДОР нормального разведения от ЧЕСТНОГО заводчика, там естественно нет никакой агрессии. Эта порода изначально для чего и для кого выводилась? Так что она и не может быть опасна. А насчет покусов, ну послушайте, меня как то кусила болонкообразная собачка, когда я просто выходила из лифта А бывшего президента Франции Ширака искусала его собственная родная болонка, да так, что он попал в больницу, об этом писали в прессе.
Добавлено: 01 авг 2009, 03:17
Свой на форуме
А вот жуткий Казик в приюте никому даже крысу не сделал - ни разу Спокойно жил и - хвостикам всем вилял. Собака бывает кусачей - только от жизни собачей
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 01 авг 2009, 03:21
Свой на форуме
Цитата:
про породу ЛАБРАДОР нормального разведения от ЧЕСТНОГО заводчика, там естественно нет никакой агрессии.
Не существует ни одной породы, агрессивной к человеку. Ни одной Невежество наших ветеринаров( из управления) и властей сравнимо только с Митрофанушкой. Действия по принципу - извозчик - довезет Вот сейчас надежда еще и на кинологические ассоциации. Вот РКФ - как на это посмотрит? Там деньги крутятся немалые. Может, и отпор последует. Да не примут они ни фига. Это - абсурд.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 01 авг 2009, 03:33
Старый знакомый
Наталия Петровна, ну для четырехлетнего ребенка и взбсившийся кот может быть очень опасен.Кстати, вот одну из моих знакомых кусил кот, да так что она пару лет не вылезала из больниц,еле ногу удалось сохранить, а другую-практически скальпировала кошка, когда она вошла в комнату и та бросилась на нее со шкафа. Я тоже отправила Вам В ЛС инфу из прессы по трагедиям,которые произошли при участии именно ротвейлеров и это не один случай в Израиле. Я люблю всех животных и всегда на их стороне, т.к. изначально за всем стоит именно человек. Но согласитесь что недобросовестных заводчиков много, и они всеравно будут, и никакие законы на это не повлияют. И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
Добавлено: 01 авг 2009, 03:44
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Barselona писал(а):
Срочно нужен человек, готовый высказать своё мнение по поводу данного закона.
Прямо сейчас куда угодно (по городу) приедет съемочная группа (телеканал 100) и зададут вопросы.
Материал уже вечером пойдет в эфир!
Оставьте свои номера, кто сможет ответить на вопросы!
еще сюжетик?
могу и добавить!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 01 авг 2009, 03:45
Старый знакомый
Да,конечно, добермана Казика очень жаль, я постояно о нем вспоминаю. Это был несчастный, недолюбленный и обездоленный пес, да еще и поиздеваться над ним успели. Несколько лет назад мы с БМ забрали питбуля, который кидался на все, что движется, он участвовал в боях и был притравлен, к нему реально было страшно подходить, да никто и не подходил, пес жил на толстенной цепи и даже выгуливать его не было возможности. Однажды он всеже сорвался с этой цепи-мало не показалось, а вы вообще можете представить, что станет даже с темже лабрадором, если на его пути встанет именно такой вот питбуль, вот в этом и заключается физическая опасность. Через месяц с небольшим это была болонка с виляющим хвостиком, но только к тем, кто с ним общался и кормил. Светлана Николаевна Вы все пишите правильно, впрочем как и в большинстве случаев. Но намордники похоже потребуют надеть на всех без исключения собак, так ведь сказали вчера на 100 ТВ и это конечно просто ужасно
Добавлено: 01 авг 2009, 03:48
Свой на форуме
Цитата:
И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
_________________ Соглашусь с Наталий Петровной. Ничуть не опаснее. Кстати, по покусам человека одно из первых мест занимают коккеры. Колли - тоже лидируют. Просто укус ротвика заметнее укуса коккера Одинаково можно испортить собаку любой породы. Только кавказцы - страшнее кажутся. Это все эмоциональные стереотипы. Моя крошка Маня крыски делала - ротвик отдыхает. Только - ее не боятся. Вот и вся разница. Моя 19 летняя дочь легко справилась с мастиной, котрая попала к ней - жрала все, что движется. Мой метис пита Алтай попал ко мне в состоянии, когда даже добрая Изотова вынесла вердикт - усыплять.
Он все жизнь потом был добрым, как кот Леопольд
Хозяева виноваты - с них и спрос. А пород агрессивных - нет Это Вам любой грамотный кинолог скажет. И еще удивится, откуда у Вас такие дилетантские представления. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 01 авг 2009, 04:05
Старый знакомый
Алита писал(а):
Цитата:
Хозяева виноваты - с них и спрос. А пород агрессивных - нет Это Вам любой грамотный кинолог скажет. И еще удивится, откуда у Вас такие дилетантские представления. ИМХО
Алита пож-та привидите цитату, где я писала что считаю, что есть агрессивные породы? Конечно виноват владелец, в том же случае с бурбулями, и никакого кинолога мне ни о чем спрашивать не надо, я это и так знаю. Я уже не один раз писала именно про ФИЗИЧЕСКУЮ угрозу определенной породы собак при тех или иных обстоятельствах, вот и все. Так что тоже удивлена, какие такие дилитантские представления Вы имеете ввиду, а впрочем считайте как угодно, Ваше право. Да и вообще сколько кинологов, столько и мнений. Криволайпчук вот тоже за намордники ратует для всех без исключения собак. А Вы, Светлана Николаевна? Если уже высказались по этому вопросу, то извините, за повтор.
Добавлено: 01 авг 2009, 04:19
Свой на форуме
Цитата:
И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
Это - цитата. Лабр по размеру и силе челюстей - совершенно не отличается от ротвика. А королевские пудели в Германии - банки охраняют.Очень успешно, кстати. Почему же Вы считаете ирландского волкодава опаснее лабра?
А намордники - я - за. Я просто ввела бы ценз по размеру собаки. Больше 55 см в холке - намордник. Собаки легко привыкают к наморднику, какие проблемы? Я Алтая всегда в наморднике водила - просто из соображений вполне культурных - человек меньше собаку в наморднике боится. До тех пор, пока на него не налетел бешеный боксер. Мой Алтай умел драться с собаками. И, глядя, как его жрет боксер, я себя ощутила предателем. И - никогда больше намордник ему не надевала. Так что я - за намордники. Только - когда они будут надеты на всех, а не только на мою собаку. ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 01 авг 2009, 05:28
Старый знакомый
Алита писал(а):
Цитата:
Это - цитата. Лабр по размеру и силе челюстей - совершенно не отличается от ротвика. А королевские пудели в Германии - банки охраняют.Очень успешно, кстати. Почему же Вы считаете ирландского волкодава опаснее лабра?
А намордники - я - за. Я просто ввела бы ценз по размеру собаки. Больше 55 см в холке - намордник.
[quote="Алита"][quote]
И что, где здесь написано про принадлежность именно к агрессивным породам? Т.е. лабрадор может завалить полноценного, не ослабленного бурбуля ,ротвейлера и волкодава Извините, но действительно считаю, что не может, он именно физически слабее. Может Вам ссылку на темы про темы в СМИ про загрызенных детей ротвейлерами тоже отправить? Наталия Петровна ведь тоже написала что с лабрадором справится. Так что останусь позвольте всеже при своем дилетантском мнении. А за пуделей конечно рада, молодцы что успешно справляется с возложенной на них ответственной работой
И всеже насчет намордников: а почему собственно выше именно 55 см , т.е. исходя из физической мощи? Хорошо,опять пример недавний: иду по тропинке со своим псом, впереди дама с йоком на поводочке, сзади на тропинку заворачивает мужчина с ребенком лет 6, вдруг ребенок резко бежит вперед, пробегает мимо меня и когда поравнялся с дамой, у которой йорк, милый песик резко вцепляется ребенку в ножку и начинает ее грызть, подбежавший папашка с трудом этого йорка отцепляет. Можете верить, можете нет, такой случай не так давно произошел. Реакцию папашки наверное описывать не надо, ор стоял на всю округу да и приложиться к даме и ее песику он был не прочь, при этом твердо был убежден что надо уничтожать вообще всех этих тварей. Логичней наверное,что если владелец знает,что его пес может укусить и надеть на него намордник для спокойствия пса и самого хозяина, хотя обстоятельства бывают разные и пес действительно может быть реально спровоцирован.
И еще про 55 см.Стафик 43-48см.. а лабрадор 54-57см..т.е Вы считаете что на стафика намордник не нужен а на лабра нацепим, да и йорку тоже кусаться позволено Вот опять не соглашусь, извините, ну да чего с меня, с дилетанта взять Да и спорить с Вами бессмысленно, у Вас ведь всегда на все своя правда ,но часто поддерживаю именно Вашу позицию, но конечно не в этом случае, исходя именно их своего личного опыта общения с некоторыми породами собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1