ольга п. писал(а):Я тоже покусы не считала, но опыт общения со многими породами у меня есть. Если не сложно, то может дадите ссылку на ту статью, где лабрадоры возглавили этот список. Интересно даже, кто автор,наверное исходя из личной антипатии такой бред написала(л). Самыми кусачими как раз считаются доберманы,ротвейлеры и овчарки. И потом, кусить и прикусить-это одно, а вот загрызть и разорвать, это ведь совсем другое.
ольга п. писал(а):Наталия Петровна,метис стафика тоже приравнивается к особо опасным, так ведь было в старом изложении закона.
А у нас во дворе был ротвейлер и доберман, хозяева которых специально натравливали их на дворовых кошек.
Я однозначно против намордников. Достаточно недавно у меня был случай, когда неадекват угрожал мне физической расправой, и если на моем псе был бы надет намордник, то снять я его не успела бы, это точно, и не один из тех, кто ратует за намордники мне пришел бы мне на помощь.
Наталия Петровна, а как вот Вы считаете, будь на месте тех бурбулей тот же лабрадор, такое могло произойти?
Наталия Петровна писал(а):Lion King, ИЗВИНИТЕ, ТЫСЯЧУ РАЗ ИЗВИНИТЕ, МЫ ТАК УВЛЕКЛИСЬ, ЧТО ВЛЕЗЛИ В ВАШУ ТЕМУ. СЛИШКОМ ЭТО БОЛЬНОЙ ВОПРОС ДЛЯ НАС ВСЕХ.
Дарина(СПБ) писал(а):Во сколько сюжет в итоге был? В 22:50 ничего про собак не было
Так согласно статистике в Нидерландах список пород, покусавших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений). В Канаде список пород, покусавших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев покусов людей собаками, то получаются следующие результаты:
Нидерланды
Только 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки.
В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше
Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином
32 процента собак, покусавших людей прошли курс послушания.
Кроме того, они предупреждают, что как правило запрет одной или нескольких пород собак в стране - это может быть только началом.
В результате по принципу "Лиха беда - начало" под запретом может оказаться любая порода собак, в том числе и Ваша.
по материалам зарубежных интернет сайтов
Андрей Боголюбов
июль 2000
ольга п. писал(а):И всеже очень и очень сложно представить лабрадора на месте бурбулей. Хотя конечно отрицать,что дебилоидный владелец может искалечить психику любой собаки, и разведенец,ради денег за щенка готовы продать кого угодно и кому угодно. Но всеравно лабрадор изначально это добрейшая и совсем неагрессивная собака, что и признано официально, поэтому никогда и не соглашусь что именно эта порода может быть опасна,совсем наооборот:(
[/quote]ксюндель писал(а):Как правило запрет одной или нескольких пород собак в стране - это может быть только началом.
В результате по принципу "Лиха беда - начало" под запретом может оказаться любая порода собак, в том числе и Ваша.
по материалам зарубежных интернет сайтов
Андрей Боголюбов
июль 2000
Ксения,так я помню о каком лабрадоре идет речь. Его всетаки усыпили?А что вообще кому помешало его кастрировать и пристроить в адекватные руки? И потом, ведь эти "психические проблемы" не просто так появились и кто это отлично знал? А я говорю именно про породу ЛАБРАДОР нормального разведения от ЧЕСТНОГО заводчика, там естественно нет никакой агрессии.ксюндель писал(а):Ольга, я видела вырванные лабрадором вены, а "заводчик" этого кобеля, хотела пустить его в дальнейшее размножение не смотря на психические проблемы. Я за ответственность хозяев и за штрафы при покусе людей. Про покусы собак говорить не буду, тема сложная, вот щас шла домой со своей лошадкой на поводке, а к ней подскочил кобель шарпея без поводка. И прокуси она его, я бы ни на йоту не чувствовала себя виноватой, будь он хоть 10 раз добрый. Потому что не должна собака лететь к другой собаке если хозяин её не отпускал!
Не существует ни одной породы, агрессивной к человеку.про породу ЛАБРАДОР нормального разведения от ЧЕСТНОГО заводчика, там естественно нет никакой агрессии.
еще сюжетик?Barselona писал(а):Срочно нужен человек, готовый высказать своё мнение по поводу данного закона.
Прямо сейчас куда угодно (по городу) приедет съемочная группа (телеканал 100) и зададут вопросы.
Материал уже вечером пойдет в эфир!
Оставьте свои номера, кто сможет ответить на вопросы!
_________________И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
Алита писал(а):
Хозяева виноваты - с них и спрос.
А пород агрессивных - нет
Это Вам любой грамотный кинолог скажет.
И еще удивится, откуда у Вас такие дилетантские представления.
ИМХО
Это - цитата.И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
Это - цитата.Алита писал(а):И еще, извините но с утверждением,что бурбули не опасней лабрадора, нет, не соглашусь, физически намного опасней при любом варианте, так же как и ротвейлеры и ирландские волкодавы.
Алита писал(а):
И что, где здесь написано про принадлежность именно к агрессивным породам? Т.е. лабрадор может завалить полноценного, не ослабленного бурбуля ,ротвейлера и волкодаваИзвините, но действительно считаю, что не может, он именно физически слабее. Может Вам ссылку на темы про темы в СМИ про загрызенных детей ротвейлерами тоже отправить? Наталия Петровна ведь тоже написала что с лабрадором справится.
Так что останусь позвольте всеже при своем дилетантском мнении. А за пуделей конечно рада, молодцы что успешно справляется с возложенной на них ответственной работой![]()
И всеже насчет намордников: а почему собственно выше именно 55 см , т.е. исходя из физической мощи?
Хорошо,опять пример недавний: иду по тропинке со своим псом, впереди дама с йоком на поводочке, сзади на тропинку заворачивает мужчина с ребенком лет 6, вдруг ребенок резко бежит вперед, пробегает мимо меня и когда поравнялся с дамой, у которой йорк, милый песик резко вцепляется ребенку в ножку и начинает ее грызть, подбежавший папашка с трудом этого йорка отцепляет. Можете верить, можете нет, такой случай не так давно произошел. Реакцию папашки наверное описывать не надо, ор стоял на всю округу да и приложиться к даме и ее песику он был не прочь, при этом твердо был убежден что надо уничтожать вообще всех этих тварей.
Логичней наверное,что если владелец знает,что его пес может укусить и надеть на него намордник для спокойствия пса и самого хозяина, хотя обстоятельства бывают разные и пес действительно может быть реально спровоцирован.
И еще про 55 см.Стафик 43-48см.. а лабрадор 54-57см..т.е Вы считаете что на стафика намордник не нужен а на лабра нацепим, да и йорку тоже кусаться позволеноВот опять не соглашусь, извините, ну да чего с меня, с дилетанта взять
Да и спорить с Вами бессмысленно, у Вас ведь всегда на все своя правда ,но часто поддерживаю именно Вашу позицию, но конечно не в этом случае, исходя именно их своего личного опыта общения с некоторыми породами собак.
Вот ссылку на интервью с Н.Криволапчук и ее сыном, может кому интересно почитать будет: https://www.nevskoevremya.spb.ru/obshest ... eniesebya/