А я даже не знаю. У нас в подъезде жил старичок, и была у него кошка Муся - вот такая же, только поменьше. Он ее утром выносил на улицу, а вечером забирал. Никакие доводы в расчет не принимал. Стерилизовать не давал, конечно. Котят сам пристраивал.
Когда я этот дом приехала, Мусе было уже лет 10. И еще 7 она прожила. Весной 2007 пропала, не нашел ее старичок вечером. А мы с Максимом в начале апреля похоронили почти высохшую кошурку, которую несколько дней видели по дороге в Автово. Может, это и Муся была. О ее пропаже мы несколько дней спустя узнали, да, вроде, непохожа казалась.
А старичок в тот же год умер.
Вот такая была Муся - все не так - и нестерилизованная, и на самовыгуле, а прожила долгую и, думаю, все-таки счастливую жизнь. А старичок - стыдно, но имя-отчество не помню, да и услышала только после его смерти - он по-своему очень кошаков любил, однажды принес от речки коробку - видимо, коробочники из Автова выбросили, пытался спасти. Так что и его за такой "неправильный" подход я осуждать не возьмусь.
Вот такая сентиментальная история совсем не к месту. Но это я к тому, что я не против Муси, но если ты не хочешь и придумаешь что-то более нашей красотке подходящее, возражать не стану