Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
Foto00441.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_0732.jpgk-LNAA1yMFU.jpgzBHYQacMepE.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg2~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgmikro~22.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
IMG_20190822_112931.jpgshchen.jpgsTYpVHKyD0w.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg6Yv6AwT1oyk.jpgDSCN31481~0.jpgbatterknayf_3.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgVasya-3.jpg23.jpgtigrusha~0.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg
1~0.jpg
945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpgniZ279iI38M.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 05:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 22:14 
Друг хвостов

Автор темы

Растили-растили, привили Нобиваком даже.......11 июня.
А позавчера привязали к ограде. И просидел он, попискивая, 2 суток не так далеко от клиники. И узелок с мисками собрали и за ошейник паспорт заткнули.
Он и команды знает.
Кто хочет?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:20 
Новичок

сегодня с утра Джой прям-таки золотая собака)
луж не напустил, ни дома, ни на лестничной площадке (ибо как и грозилась, был вынесен из квартиры в лифт под мышкой, а лифт он опасается и сцать там стесняется)
все сделал на улице, даже какешить уселся не на дорожке, а ближе к кустам, понял что не просто так спихиваю его зад с дорожек, когда пристраивается; поводок очень уж сильно не тянул
лежит сейчас в углу на коврике, сушит лапы после мытья)
а я пошла умываться и готовить себе кашку с кофием)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:28 
Свой на форуме

Молодцы ! Вот видишь ... он же малец ещё и всё воспитание в твоих руках ! ;) :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:31 
Участник

Энжи писал(а):
Джой козявка =( весь день собачились
дома весь такой лапочка, только губы сложу чтоб позвать - уже несется, и вот вам мячик из зубов без борьбы, и вот вам сидеть-лежать, и в ванну мы сами залазим...
а на улице безобразие, тянет поводок как будто ездовая собака в постромках и на оклики не реагирует
главно, сам же задыхается и хрипит от этого =(

помимо утреннего напустил в коридоре лужу еще раз ближе к вечеру, сразу после прогулки, подлец }:)
и облюбовал площадку перед лифтом поливать
какая там банка, пока я двери закрываю, он успевает надуть бассейн.. прям хоть на руках выноси лося из квартиры до кустов)))

:D Рич № 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 18:47 
Новичок

дома сухо почти сутки :ok:
на лестн.площадке сегодня тоже сухо, 2 раза выносила на руках в лифт, третий раз просто отвлекала погремушкой, чтоб ему в голову не пришло присесть

пылесосит все подряд и в пасть тянет.. размышляю о наморднике

ЗЫ, 19:30: ну, в общем, сутки он выдержал с сухими полами.. дольше религия видимо не позволила)))) *обзывает кобеля негодяйским зассанцем и вытирает лужицу в коридоре*
хотя с последней прогулки вернулись в 6 с мелочью..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 23:59 
Новичок

ох нас сегодня заиграли на вечерней прогулке.. сначала 11-месячный щен лабрадора повалял как следует напару с добером, потом еще барышня НО прилетела (ну и скандалистка, однако!), и напоследок что-то овчаристое (тело короче и немного массивнее стандартного овчара) с купированным хвостом прискакало :D
они носятся по кругу, а бедный Джой на 3-метровом поводке пытается участвовать во всем этом безобразии.. но в городе я его с поводка фих спущу) будем тока длину наращивать наверно..
а вообще, собачников тут куча
вчера видели ньюфа, оба восхитились его размерами и спокойствием
сегодня встретили чиха - Джой не понял, что это вообще такое :D :D он сначала решил, что это вообще крыса и захотел поймать, а оно вдруг басом "гаф!", Джой аж присел на задние лапы)))
в 8 утра можно погулять с молодым питом
в час дня с добером
в 5-6 встречаемся с пожилой питихой
в 9 опять добер и видимо лабрадор, приехал с дачи только-только
а перед сном нас ждут кусты)))

к последним мы прям сейчас на свиданку и идем =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:32 
Свой на форуме

Поводок то можно и 10 метров :)
ps могу напрокат 5 метровый дать ))) от Овчар команды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:42 
Новичок

да я чего-то стормозила в магазине, когда брала поводок.. :wall: не подумала, что кажущийся мне излишком конец можно на руку намотать в некоторых случаях
а 5-метровый, от Овчар-команды.. *облизывается* :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:47 
Друг хвостов

А не пора ли тему в Хэппи отправить? ;)
Не совсем то- " В хорошие руки"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:14 
Свой на форуме

Энжи писал(а):
а 5-метровый, от Овчар-команды.. *облизывается* :-[

Надеюсь сегодня вечерком всё таки вместе погуляем ... поводок принесу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 00:34 
Администратор

:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 00:28 
Свой на форуме

На совместной прогулке :) Гранд, Друник и Джой.
ИзображениеИзображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:43 
Друг хвостов

Автор темы

Вырос :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:27 
Новичок

ух... давненько меня тут не было =)

итак, рассказываю

про курицу, вторая неделя вместе
Дай-ка, думаю, сварю себе супчик на курице, с лапшичкой и вообще вкусный, а то с собакой и жизнь собачья - там кусок, тут кусок, а нормально не поесть...
Ну и замочила куриную ногу оттаивать после морозилки, а сама в магазин.
Прихожу через час... Ага. Ну, может, мне показалось, что я оставляла курицу в тазике на плите?..
Через 10 минут приходит мама. Спрашиваю - помнишь, у нас была курица? Мама меняется в лице. Угу, значит, мне не показалось, и курица действительно была... Любопытно.
Смотрю на собаку. Джой лежит у себя в углу, задницей к обществу и делает вид, что спит. Задумчиво чешу в затылке, хожу по квартире и ищу хоть какие-то остатки ноги. Ку-ку.
В любом случае, пес волшебник - заставил курицу испариться без следа. Или нога ожила и сама ускакала с плиты. В обоих вариантах Гарри Гуддини плачется в жилетку Коперфильда =)

про жадность и ревность
Замечательно бегает за мячиком и носит его обратно. Почти... Лосенок приносит мяч, а потом пятится, не желая его отдавать =)
До чего доходит, что убегавшись от меня по квартире, идет водохлебствовать и мяч в миску с водой запускает нырять, чтобы хозяйка не забрала.
И только когда вовсеуслышанье заявить, что Джой - жадная гадкая псина, тогда виновато виляя хвостом, идет отдавать игрушку.
На улице не отдает вообще, отбегает с наглым видом и заваливается в траве неподалеку.
Поначалу был ревнивый к другим собакам до агрессивности - не дай боже потянусь погладить чужую собаку или - о ужас! - предложу ей сыр/печенюшку, всёёё, истерика, ор и жрет за задние лапы чужака. Сейчас уже нормально переносит внимание к посторонним, только подбегает полюбопытствовать, чем мы там занимаемся. Впрочем, лакомства старается отобрать или отпихивает другую собаку от меня =)

про дачу
В 20-ых числах августа возила Джоя на дачу, знакомить с отцом, кошкой и дачей вообще.
В транспорт надела намордник. Пожалела. Не переносит этот аксессуар органически, ложится на землю и ку-ку, дальше только волоком. Печально...
К кошке нормально, со здоровым щенячьим интересом "ой, а что это такое, ой, а дайте потрогать, ой, а чего это оно от меня понеслось, оно наверное так играет, дайте догнать"; а вот кошка к нему хреново - с шипеньем, когтями и утробным урчанием. Ей же хуже, через неделю кошку привезут в город и деваться ей будет некуда.
С папой... ну... скажем так, наши методы воспитания и особенно кормления собак с папой разительно отличаются, и доверить ему Джоя я чета както стремаюсь. Угрозы сдавать собачьи анализы и потом лечить собаке желудок на папину пенсию на родителя не подействовали, он свято уверен, что собака должна есть овсянку с тушенкой, закусывая сухим кормом на десерт, и конееешно копченая колбаса со стола. То, что выбранный нами пронатюр - корм хороший и собаке собсна больше ничего кроме воды не надо, - это все фигня, я обязательно посажу собаке печень и все прилагающееся. Угу... Если б это был какой-нить чаппи-педигри, я б еще согласилась, но для папы же все корма одинаковы... Ну, это лирика))
"Поле... Русское по-о-оле!" Ходили гулять в поле. Джоя потрясли его размеры, возможность носиться по нему без ограничений, трава выше макушки и вечерний туман. Играли в прятки)) Бежим, бежим вместе, щен вырывается вперед на несколько метров, тут я прыгаю резко в сторону и сажусь на корточки. Там трава мне почти до попы, то есть вприсядку не видно меня, и щен начинает с гавканьем носиться по полю, разыскивая пропажу))
На участке только писал, по-большому ходить религия не позволила.

про друзей
Их у нас много. Почти на каждой прогулке находим собаку, с которой можно поноситься-погрызться: лабрадор Филя, немка Спарта, шарпей Тортик, харт (?) Норбис, лайка Дейк, добер Уолтер, косящий под овчара Жора, англичанин Гриня, пуделиха Марта, бигль Бланка... К маленьким собакам типа тоев-чихов-гриффонов у нас страсть - аккуратно берет в пасть и носит, хозяйки игрушечных собак в шоке и пытаются упасть в обморок, а Джой довольный))

про полы
Они у нас сухие. Даже когда остается один на 12 часов подряд.

про воду
Лужи - наше все)) особенно во время игры с другими собаками. Если не завалится в лужу всей тушкой - день прожит зря))

про еду
Джой - еврейская собака. За компанию удавится потому что))
Всенепременно надо съесть или хотя бы попробовать то, что ест хозяйка - морковку, огурец, помидорку, хлебушка с горчичкой, арбуз, антоновку, виноград...
А вообще-то он ест щенячий пронатюр без злаков. У Лены-jessy он ел, наскока знаю, хиллс, но мне какашки его с хиллса не понравились - ядовито-зеленые какие-то; эканубу возжелал только с руки и в размоченном состоянии; с обычного пронатюра для щенов больших пород через 4 дня покраснели ухи, попробовали без злаков - все в норме, шерсть лоснится, активный донельзя, какашки хорошие. Правда, сам норму не выедает. На пакете корма выдана норма для его возраста и веса - около полукило в сутки, но Джой осиливает только грамм 350-400, остальное с руки "ложечка за маму, ложечка за папу..."

Во-о-от... А вообще, он вырос, как мне говорят. Сама-то я не замечаю, потому что все время на глазах. Но вот показатель: в первый день, когда я его привезла, я его намыла в ванной, и вода доходила ему почти до лопаток; сейчас вода не дойдет ему и до пуза.
В холке он сантиметров 55-56, весит 24 кило.
Фотки попробую завтра сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 09:10 
Друг хвостов

Автор темы

Угу. Какашки зеленые....
Он ел не только Хиллс, он ел передник, юбку, галоши, крыжовник, частично пруд, декоративные фигурки и один раз щетку для авто...
Хорошо хоть не разноцветные какашки после этого)))

Купаться он очень любит, кста.

И фото бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 09:10 
Друг хвостов

Автор темы

А где у Вас дача? Далеко?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 14:20 
Новичок

хы))
дома никаких передников-юбок не жрал)) может собрать мои-мамины вещи, унести к себе в угол и на них возлежать, пропитываться родными запахами, так сказать)
ну, тапочки.. тапочки, да - если не убрать повыше перед длительным уходом, обязательно пожует, особливо пятки
но тапки не жалко, да и с отгрызенными пятками как-то удобнее в них стало)))

дача на 115-ом км Московского шоссе, Бабино-2 называется
нам повезло с участком, не в середине массива находится, а с краю, до леса и обоих полей 5 минут спокойным шагом (ну там как бы если топать в одном направлении на юг, сначала одно поле километр на 2, потом маааленькая рощица и второе поле, километр на 3, с трех сторон все это дело окружено грибным лесом, а с четвертой стороны собсна дачный массив)

фото... батарейки вроде зарядились, пощелкаю чичас.. он правда "никакой", тока что с прогулки, убегался очень за апортом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 15:10 
Новичок

охраняет канистру с коньяком
Изображение
фоткаться вблизи по-прежнему не очень любит, еле заставила смотреть в объектив
Изображение Изображение Изображение
один из любимых мячиков (высота спинки стульчика 54 см)
Изображение
несет отдавать, маленькая жадинка
Изображение
плац!
Изображение Изображение
виноватая рожа %))
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 10:48 
Друг хвостов

Автор темы

Паспорт, кстати, с прививками у меня остался. Как-то нужно его Вам передать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:26 
Новичок

отписалась в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 12:16 
Новичок

мне тут только что одно чмо на порш-кайене пообещало Джоя пристрелить, если еще раз без намордника увидит.. пытаюсь дозвониться до участкового, с требованием защищить мое имущество от угроз неадеквата, номер-то я запомнила..
подъехал такой, типа крутой, сказал и стекло давай поднимать быстрее, чтоб ответ не услышать, и валить за угол
из машины-то вышел бы, да судя по пузцу там хорошо если в прыжке до моего плеча дотянется.. а из машины-то хорошо трусость свою да комплексы показывать
выбесил зараза по полной программе, щас дым из ушей наверно валит))
чтоб у него ланжероны погнили да в запорожец вписался, в общем))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 12:18 
Друг хвостов

Автор темы

Запорожец не жалко?

А вообще люди стали агрессивнее по-моему за последний год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 12:36 
Новичок

jessy писал(а):
Запорожец не жалко?

в том состоянии, в котором сейчас все еще бегающие запорожцы, они едва ли стоят больше сотни $, по весу за металлолом) мы свой продавали именно на металлолом, хотя коник еще выжимал 80км/ч под горку))) главно, чтоб в пустой запор тот удмо вписался, чтоб не пострадал никто

а про агрессивность, это ваще что-то.. вчера вот гуляли, я Тане-сперче рассказывала: заворачиваем за угол дома, Джой на поводке и вообще в 2 шагах сбоку от меня, даже намордник на шее вроде болтался; выворачивает женщина, нас увидела, отступила, а Джой на нее и не смотрит, не то что носом понюхать незнакомого потянулся, нет; так она мне и говорит, мол, девушка, что же вы, намордник надо одевать; я уже не выдержала, грю, лечиться надо, если собак боитесь
достали, чесслово, с этим намордником
ну блин, у меня щенок ни разу никого не обидел даже играя, у него на морде написано "ЛИЗУН И ЛАСКУША", а они с намордником этим пристают.. я агрессивнее, чем он!
на себя пусть одевают, полезнее будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 12:42 
Друг хвостов

Автор темы

Вы не совсем правы. То, что своя собака-лизун и ласкуша-знаете Вы. Есть люди, которые боятся собак. С этим нужно считаться.
У меня есть знакомая, которая водит мастино и сембера без намордников. Верите - я боюсь. А ведь они на поводках.
Мне кажется, что без намордника можно гулять где-то - в парке, в поле... ну там, где нет особо никого. Если в жилой зоне - то по крайней мере собака должна быть у ноги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 13:12 
Новичок

та у него ж на морде все написано, сразу ухи прижимает, улыбка языкастая и хвостом туда-сюда, к любому человеку, с которым взаимное внимание образовалось..
да и не переносит он намордник, валится на землю, а дальше можно только волочить за собой.. очень тяжко привыкает, никакие камамберы не помогают =(
а вообще, мы гуляем на поводке, на все 5-6 метров когда рядом никого и в шаге от хозяйской ноги, если нарисовались люди.. ну побеситься с другими собами отпускаю, тут есть несколько подходящих полянок и курган, где с Таней-Друном-Грандом выгуливаемся
свобода ж тоже нужна, я сама 15 км в день с ним на поводке не набЕгаю
а фобии людские.. хз, я лично считаю, что если чего-то боишься, с этим надо встретиться нос к носу и попытаться этот страх победить
правда, сама с крысами встречаться как-то не стремлюсь))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 13:56 
Свой на форуме

Тоньк, эт ладно он у тя мелкий ещё , а прикинь что будет когда он у тя вырастет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:08 
Новичок

угу.. еси щас от нас на забор прыгают, то када вырастет, ваще будут с ружжом за килОметр обходить и в матюгальник кричать "ААА, зверюго страшное!"
есть у нас тут доберман-трехлеток, Уолтер, мне про него бабулька с болонкой каждый раз ужасти рассказывает, как он на хозяина кидается и поводок жрет - страшный зверь, 2 намордника и путы судя по рассказам одевать надо
а мы с этим Уолтером через день гуляем)))) он тока мелких собачек не любит, навроде той бабулькиной болонки, и то если хозяин мелочь раньше собы заметит и Уолли осадит, то все спокойно проходит.. щас они послушку заканчивают проходить, да он и сам по себе очень спокойный, чтобы разыграть, надо заметные усилия приложить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:32 
Новичок

8 августа ____________ 10 сентября
Изображение Изображение
оть так мы выросли.. Друник-то не растет, взрослый ужо, по нему можно сравнивать))

8 августа____________10 сентября
Друник поздоровее____а тут уже наоборот
Изображение ____ Изображение

жор бутылки)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:48 
Друг хвостов

Автор темы

Мамачка)) Коняшка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 14:54 
Новичок

jessy писал(а):
Мамачка)) Коняшка.

дааа))
вечером после работы сажусь на кухонный диванчик, эта коняшка наваливается сверху своими 24 кило и ласково мне руки с ушами жует - соскучился...))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дачник Джой. Овчарик с узелком и с паспортом.СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 18:44 
Новичок

нам привезли многа корма)) терь можна цельный месяц не бегать по району в поисках, где продается нужный нам пронатюр без злаков))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]