Судя по описанию ДТП Вы правы, и даже если Вы стояли на светофоре! это ничего по сути не меняет тк Вы все равно являлись участником движения (если бы Вы стояли припарковавшись у обочины и резко начали движение - другое дело) - если я правильно поняла. Я понимаю, что сейчас уже поздно об этом писать, но в таких случаях когда Вы очевидно не виновны имеет смысл договариваться на месте с гаишниками оформляющими ДТП даже если второй участник не признает своей вины - окупится! - выдают постановление на месте, говорю по собственному опыту. Сейчас возможно и можно договориться с дознавателем - не знаю, но наверное Вам это не выгодно. Признавать свою вину ни в коем случае не нужно! чтоб всяким уродам неповадно было... В худшем случае Вас и так обвинят или дадут обоюдку. Договориться с молодым человеком попробовать можно, но даже если у него есть КАСКО, он может быть не заинтересован в ремонте по оному не только из-за удорожания полиса (это не проблема - просто меняем компанию), а в связи с особенностями полиса - например если у него уже были даже незначительные царапины на пострадавшем боку и они попали в акт осмотра - красить все ему придется за свой счет

. Что касается стоимости ремонта, у меня Лансер - класс тот же, весной уже после подорожания у дилера пустые двери стоили 20тр за шт, крылья - 15тр за шт, разборка - покраска одного элемента - 10тр, на обычной станции работа - в 1,5-2 раза дешевле... Вот так. Держитесь и удачи