Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, кошке!.. мы в отчаянии
Добавлено: 22 июл 2009, 10:57
Новичок
Автор темы
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, как помочь!!!!
Кошке ветеринар поставила диагноз - почечная недостаточность. После анализа крови, в кот-м 2 показателя вместо около 100 равнялись цифре ~ 1400 : по идее, должна быть мертва уже с такими 2мя показателями! Врачи прописали ей капельницу(6 сеансов), пожизненный прием таблеток и спец. питания - обычную пищу ей есть нельзя, якобы. Т.к. вместо почек у нее соединит. ткань, белок не перерабатывается.... Но мы не доверяем врачу.... Думаем, из нас хотят тянуть деньги.... после одной капельницы Софи стало не лучше - наоборот, перестала по утрам приходить будить. До врача - оч. плохой аппетит, почти ничего не ест, (2й день уже - вообще ничего, кроме как спец. корм полизала) много пьет, чаще лежит, не носится-не резвится, как раньше, не умывается, ей 10 лет, не кастрированная полуперсидская. Питание - каша с рыбой, печенкой, редко давали мясо, в последнее время - сырое яйцо раз в неделю, в последний год - сосиски раз в день, половинку. В общем-то, питание было правильное, как сказала та же врач. Она у нас ни разу не болела ничем никогда. Продолжается это уже около недели - к врачу ходили позавчера, анализ крови стал известен вчера. ПОДСКАЖИТЕ, что делать!! Говорят, они либо сами вылечиваются - на прогулки их выводить... - либо даже после капельниц-операций-таблеток умирают.....
Яна 8 911 231 23 93
Последний раз редактировалось Яна 22 июл 2009, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, кошке!.. мы в отчаянии
Добавлено: 23 июл 2009, 14:15
Новичок
Автор темы
Мы ходили к врачу, да вы что!!.... и таблетки даем - вот думаем уколы делать...... просто все знакомые рассказывают, что после капельниц-уколов-таблеток все равно с подобным диагнозом умерла кошка, кот и еще кот..... Получается, они перед смертью только мучились - это ж больно и неприятно-шоково для них, протыкать с помошью капельницы........... И еще на одном форуме написали, что у девушки тоже умерла кошка - то же самое было, также лечили и капельницами , и проч. - и толку ноль....пока не слышала ни про один случай выживания после капельниц.... Неужели здесь все такие умные, что сказать "к врачу" - и все? А даже не могут посоветовать, как кормить или таблетку запихнуть.... Врач, и так понятно... у вас же у всех другие болезни у кошек - и вы не профессионалы...я обращалась за советом, как покормить и что это еще может быть, если врач поставила неправильный диагноз - понимаете, у них нет сейчас пациентов, вот они ставят смертельные диагнозы, им на чужих животных - с высокой колокольни, как говорится, - чтобы люди им деньги за лечение несли - а от чего лечить на самом деле, неясно! и так можно только испортить....был бы свой знакомый ПРОВЕРЕННЫЙ ТОЛКОВЫЙ врач... боже, в общем, не знаю, что делать дальше, НЕ ЗНАЮ,,,,,,,,,,,
Мне кажется, сначала нужно пересдать анализы - кровь и мочу, а потом с готовыми анализами идти к хорошему врачу и придерживаться его рекомнедаций. А пока срочно прекратить кормить тем, чем вы кормите и купить хороший специальный корм - консервы Хиллс, Роял канин или Бозита. А после посещения врача и постановки правильного диагноза перейти на лечебный корм. Анализы сдавать нужно срочно!
Добавлено: 23 июл 2009, 15:35
Новичок
Автор темы
да мы НЕ КОРМИМ тем, чем кормили раньше - она и НЕ ЕСТ ВООБЩЕ ничего и НЕ ПЬЕТ тоже!!!!!!!!! И уже давно купили дорогой лечебный корм , какой врач сказала - она и его не ест........ И к какому хорошему врачу, какому???...... кот-й бы не соврал.......
Добавлено: 23 июл 2009, 15:54
Новичок
Автор темы
мочевина и креатинин - как написала врач, 499 и 1309 соответственно. Это все?.... а вот врачиха эта сказала, что после капельниц 7 и таблеток пожизненных и спец. питания пожизненного будет жить, но да, нездоровая совсем.....
Съездите в клинику Сотникова на Репищева. Там сегодня работает Павлова Татьяна Анатольевна - отличный врач, очень внимательный. Только скажите, что кошке очень плохо - иначе в очереди придется долго сидеть. Анализы и назначения возьмите с собой. Кисе удачи!
Добавлено: 23 июл 2009, 16:01
Участник
Яна, так что Вы собственно хотите, чтоб Вам посоветовали? Конекретного врача и адрес конкретной клиники? Тогда переименуйте тему, чтобы срвзу ствло ясно о чем речь....
Добавлено: 23 июл 2009, 16:09
Новичок
Автор темы
не знаю, чего я хочу - но уж точно чтоб зазря не обвиняли в том, что я неправильно действую......3 примера, когда после капельниц коты и кошки умирали - и один - когда безо всего этого кот выжил - все 4ро при таклм же диагнозе! Вот я и хочу понять, что делать мне.....хотя знаю, что понять это нереально... И накормить ее как-то без вмешательства инородных тел хочу - а то она умрет от обезвоживания.......
не знаю, чего я хочу - но уж точно чтоб зазря не обвиняли в том, что я неправильно действую......3 примера, когда после капельниц коты и кошки умирали - и один - когда безо всего этого кот выжил - все 4ро при таклм же диагнозе! Вот я и хочу понять, что делать мне.....хотя знаю, что понять это нереально... И накормить ее как-то без вмешательства инородных тел хочу - а то она умрет от обезвоживания.......
Ваша кошка - это Ваша кошка. Что там было у других - для Вас сейчас неважно, важно ей помочь. Не тратьте больше время на форум, езжайте к врачу, действуйте оперативно - возможно, вы успеете ее спасти. У нее вся надежда только на Вас, поэтому не теряйте время!
А про кормление и прочий уход уже потом можно будет и здесь пообщаться.
Добавлено: 23 июл 2009, 17:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Яна писал(а):
ее вырвало - желудочным соком. Не пьет теперь 2 день.
лежит, ходит иногда, запрыгивает на холодильник через стол кухни - но задние лапы ослабли...
уважаемые форумчане! зачем зря человека по врачам гонять? только для того, чтобы дать человеку эфемерную надежду? если кошка второй день без воды и кучу времени без еды, это безнадежно! и какие уже нафиг анализы мочи? откуда она (моча) возьмется?
Добавлено: 23 июл 2009, 20:04
Старожил
Только что про вас разговаривала с врачом (к которому направляла на плазмаферез, кстати не далеко от вас клиника - на Большевиков). Креатинин выше 600 - это уже все... Мне жаль...
Добавлено: 25 июл 2009, 19:49
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
jula писал(а):
Яна писал(а):
ее вырвало - желудочным соком. Не пьет теперь 2 день.
лежит, ходит иногда, запрыгивает на холодильник через стол кухни - но задние лапы ослабли...
уважаемые форумчане! зачем зря человека по врачам гонять? только для того, чтобы дать человеку эфемерную надежду? если кошка второй день без воды и кучу времени без еды, это безнадежно! и какие уже нафиг анализы мочи? откуда она (моча) возьмется?
Ну уж точно это не показатель, при многих далеко не смертельных заболеваниях кошки отказываются от еды и питья. Конечно если за правило взять что "раз у других мрут, то и я колоть не буду", надежды мало...
Добавлено: 27 июл 2009, 12:05
Новичок
Автор темы
Всё..спасибо вам большое..но видимо, было запущено....ей вообще после первого похода к врачу стало хуже - и после первой капельницы тоже....так и после последующих не полегчало основательно - просто чуть больше сил появилось, а не аппетита, и в туалет стала ходить чуть больше.... Вчера, в воскресенье, моей Софи не стало.... ;-(
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 02 авг 2009, 11:20
Новичок
Автор темы
Спасибо всем. Просто за день до смерти сделали узи или снимок какой-то - у нее не было почек на нем вообще...... Так что ей ничем было не помочь, все-таки, видимо..... А поддерживать в ней жизнь искусственно, после капельниц, - значило все-таки мучить ее, наверное, она бы только существовала, а не радовалась жизни, наверное.... Да, Viky, знаю - этим и утешала себя, что ей стало легче........ Легко и безболезненно.. И ее душа теперь в покое. Я-то все-таки пережила, хотя и плачу иногда, как найдет - впервый день вообще ревела, шла по улице в солнечных очках, и ревела, так ее не хватает, выхожу из дома, пустая квартира, некому сказать "Пока, Софи!" а рефлекс еще есть....... и шерсти ее нигде больше не будет.......... ;-( Мама моя переживает гораздо сильнее - еще з анее я боюсь. А Софи...боже, как же так, она могла бы ЖИТЬ!...Наслаждаться, прыгать, лакомиться мясом изредка с таким удовольствием, да все, что угодно могла бы делать - мы ее очень любили и позволяли многое, ее кошачья жизнь могла быть такой долгой ...... ;-(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1