Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMAG0015~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBetti_1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
_MG_3391.JPGVXQvrYkYtHc.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
sobachki.jpg
17~0.jpgpinchery4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg2~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
9r8v8SpUYvM.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgsharlotta.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
HD7_9440.jpg
iriska2.jpg02-11-2418551_2.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg7ovpcpssIzw.jpg
Koshka2.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
3~0.jpg208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 14:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пушистый Кот Матвей- жизнь налаживается! Хозяева подумывают о компаньоне!СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:39 
Частый гость

Автор темы

Все как всегда, всвязи срождением ребенка кот оказался лишним. Он нервничает, ревнует, демостративно делает свои дела в неположенном месте. Вобщем всем мешает. никто не подумал о том что животное 7 лет дарило людям свою любовь и преданность, ловил мышей на даче, встречал у дверей когда хозяева возврашались с работы...
Матвей или просто Мотя, кот 7 лет, кастрирован, любит жизнь на даче и охоту,даже не знаю, есть ли у него шансы найти новый дом , дождутся ли нынешние владельцы новых хозяев или под горячую руку заплатят за укол.
Изображение
Надеюсю у Моти все будет хорошо, за это большая благодарность Дарье, она берет Матвея в свою большую семью. Сам кот конечно не понимает как ему несказанно повезло. Но я очень надеюсь, что со временем он привыкнет к новому дому и будет дарить радость своим хозяевам еще много лет. Надеюсь Даша порадует нас фотографиями Моти.

"К сожалению, Матвей не прижился. кто периодически кусается, нападает на ноги, ведет себя агрессивно.
Эти приступы длятся не долго, но я его боюсь.
В свете этого, я ищу нового хозяина. В противном случае, как бы ни было жаль, его придется все таки усыпить.
Думаю, лучше всего если кто-то возьмет за город, т.к. он любит природу."

8-981-764-62-82

Последний раз редактировалось Ольга 0710 25 окт 2009, 17:22, всего редактировалось 18 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 18:15 
Участник

Ольга 0710 писал(а):
Хорошо что человек хоть в известность поставил, а не просто в клинику отнес, нашел силы признаться, у нас на форуме народ любит тапками закидывать.

Оля, здесь ты права конечно. НО...
а что значит -не справились?
Кот что- больной, требующий особого ухода? с чем надо справляться-то? не понимаю.
почему чуть что, сразу усыпить? ну в конце концов можно ведь как -то попробовать самим пристроить, а не ставить сразу ультиматум. Типа ваш кот- вы и разбирайтесь, а мы поиграли и передумали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 10:12 
Новичок

Поскольку от предыдущих хозяев Матвея информации о коте не было, хочу немного рассказать о том, что он из себя представляет.

Матвей очень ласковый и общительный кот. Переехав к нам, он не проявлял никакой агрессии или страха. Просто первую пару дней он немного сторонился нас, больше сидел на подоконнике, а спал под кроватью. На третий-четвертый день он уже перебрался спать нам на кровать. Он очень ручной кот: гладить его можно часами — он только будет просить еще. Вообще, стоит только прилечь или присесть, Матвей тут как тут. Он довольно разговорчивый: все время мурчит. Тем не менее, ночами он нас беспокоил разве что в первую неделю. А вообще хозяева спят, и он спит.

Но больше всего Матвей любит улицу. Балкон и подоконники — его любимые места. Фактически единственное, что сказали про него предыдущие хозяева, так это то, что он просто обожает дачу и что он превосходный охотник. Мы его на дачу пока не вывозили, т.к. хотели, чтоб он сначала привык к нам (боялись, что убежит). Но, думаю, хозяева правы. Когда мы выпускаем Масю на балкон, на его мордочке подлинное блаженство.

Несмотря на свой неюный возраст, Матвей очень активный и игривый кот. Он с удовольствием гоняет по квартире понравившиеся ему игрушки: рулончики от туалетной бумаги, резинки для волос и т.д. Любит побегать и попрыгать.

Матвей нормально ладит с другими домашними животными (домашний кролик нисколько не заинтересовал Матвея — видимо, слишком крупная дичь). Но вот в семьи с детьми я бы его вряд ли порекомендовала.

Теперь о том, почему нам придется с Масечкой расстаться. Первые две недели у нас он вел себя совершенно адекватно. Более того, он вел себя, как наисладчайшая плюшечка, ласковейший котик. На второй день он уже перевернулся, чтобы я ему почесала пузико. Он ходил за нами хвостиком. Он в восторге заливал нас слюнями. В общем, мы поругивали его хозяев, которые «оклеветали» такого хорошего кота и радовались, что он с нами, надеясь, что сможем обеспечить ему счастливую жизнь. Прошло две или три недели, и Мася начал покусываться: сначала вроде «по делу» - когда я вычесывала из него колтуны или давала таблетку от глистов. Потом он начал кусать меня, когда я вместо того, чтобы гладить его, занималась своими делами. Потом кусать, неизвестно за что. Сначала я го увещевала: «Матвей, ай-ай-ай!». Потом ругала. Потом прыскала водой, шлепала газеткой. Он вообще не обращал на это внимание. Потом выяснилось, что даже довольно ощутимый шлепок не останавливает его. Он только больше злится. Единственное, что на него стопроцентно действует, это посадить его одного или самому уйти от него. Через минуту-две он снова милый и ласковый...

В общем, сначала я очень рассчитывала на то, что это пройдет, что это стресс... Мы давали Матвею успокоительные таблетки, окружали его заботой и лаской, старались никак не беспокоить. Только это не помогает.

Теперь у него новые фокусы: он подбегает к ногам, царапает их и встает в полуметре в угрожающей позе. Если пытаешься уйти, он подбегает и снова царапает. Если пытаешься с ним что-то сделать — хоть погладить и успокоить, хоть как-то отодвинуть от себя, - он начинает шипеть и бросаться на руки. Поэтому вышеописанные способы успокоить его не действуют. От него не уйти и его не прогнать. В такой осаде можно находиться довольно долго.

Еще один трюк: однажды во время «осады» я попыталась накинуть на него полотенце, чтобы все-таки увести его в другую комнат успокаиваться. В итоге он освоил вертикальный прыжок. Теперь при попытке наклониться к нему во время его припадков, он совершает прыжок с поднятыми лапами и растопыренными когтями. Спокойно долетает о уровня груди...

И последний наиболее безобидный фокус. Он приходит, садится где-нибудь рядом, выжидает минутку, а потом бросается на руку и начинает ее жевать, как куриную ножку. Не столько больно, сколько страшно...

Да и вообще, мы тут по правде говоря изодранные не ходим. Муж, у которого огромный опыт жизни с животными, ведущими себя пакостным образом, быстро с ним справляется: один аккуратный толчок, и кот кубарем улетает. Как я уже говорила, когда я пытаюсь отпихнуть от себя разозлившегося Матвея, он начинает меня жрать и царапать. Так что он меня просто терроризирует. Иногда я его боюсь. Всякий раз, когда он направляется меня, в первую минуту с замиранием сердца думаю, что у него на уме: ласкаться или вдруг напасть.

Такие вещи случаются несколько раз в неделю. Происходит это минут пять, очень редко дольше. Потом Матвей снова становится прежним очаровашкой...

В общем, отношения наши с котом разладились. К сожалению, Матвей снова несчастен, т.к. я не могу себя пересилить: боюсь лишний раз взять его на руки, погладить. Видно, что он очень грустит от этого.

И я все-таки надеюсь, что для него найдутся более подходящие хозяева. У нас не получилось сделать Матвея счастливым, но очень хочется, чтобы судьба его все-таки устроилась. Он славный кот, мы успели полюбить его. И я не знаю, почему он так ведет себя. Может, это только стресс. А может ему нужна твердая рука.

Помогите нам, пожалуйста, найти Матвею хозяев. Я не хочу усыплять его. Он хороший кот, хоть и со странностями.

Кроме того, найти ему новую семью нужно довольно быстро — до 5-го октября, т.к. у нас будет отпуск, а нам некому отдать его на время, т.к. я не знаю, как он может повести себя в гостях, а там ему могут оказать еще меньше сопротивления, чем я.

Мне ужасно стыдно и больно, что так произошло. И если это возможно, избавьте меня от необходимости еще и убить бедного зверя.

Последний раз редактировалось Murka 05 окт 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 10:36 
Частый гость

Murka, хотите совет: кошки очень не любят резких запахов. Моего первого кота, когда он впивался мне в руку или ногу "мертвой хваткой", очень хорошо отрезвлял колпачок от флакона духов или дезодоранта, сунутый ему в нос. Когти убирал моментально. Узнаю поведение моего кота в Матвее :) Если пришел драться - тут у них видимо в голове что-то переклинивает - бей - не бей, а прижимает уши и идет напролом, чтобы впиться в ноги. Тут его можно хоть убить. Я в такие случаи делала так: накидывала на него халат / плед / что угодно, что способно накрыть его целиком, и выносила в коридор, закрывая дверь в комнату. Успокоится - впущу.

А вообще, он не всегда такой будет. У моего годам к 8 такие заскоки прошли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:05 
Новичок

Может быть, попробовать с ним больше играть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:26 
Участник

у меня ситуация один в один. По всей квартире расставлены брызгалки, на всякий случай... У нас это еще и ночью может происходить: сначала начинает все крушить с полок, а когда встаешь с криком - набрасывается. Все это длится минут 15-20, но уснуть потом сложно. Пробую внушения и ласковым голосом, и руганью - бесполезно.
Все говорят, что он понимает, что у него характер сильнее моего, и он так самоутверждается. Но что делать, я же все равно его люблю, значит будем продолжать общаться дальше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:39 
Старый знакомый

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:55 
Посетитель

У меня не перс, просто пушистый сибирский кот, но тоже очень агрессивный. Если честно, то я его в ответ на агрессию луплю: хватаю за шкирку, сама сажусь сверху, и грозно рычу на него. В общем-то со временем научилась понимать, когда кот готов напасть. Правда, коту нашему не меньше, чем 10 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 12:04 
Участник

Котярка такой милый, по нему и не скажешь, что агрессивный. Но всё-таки зачастую в котах живет чувство мужика и бойца, наверно они только на очень сильный и авторитетный характер :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 13:43 
Новичок

А мне кажется, это нормальное поведение для кота:). По крайней мере мне такие в основном и попадались, и сейчас дома такой живет. Он временами ласковый, временами бешеный. А нам даже нравится воевать с ним и драться, и ему тоже. Правда руки поцарапаны- но меня это мало волнует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:46 
Бан

Кот с трудностями, конечно, но это не повод умирать :( . Нужны хозяева с характером, а Murka, по всему видно, мягкая и спокойная. Если она его боится, то точно ничего изменить она не сможет :hmmm: .
А вообще кот красавец!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить! Нужна передержка или хозяева и характером!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:46 
Участник

а вот сюда гляньте, как раз такой боец и дачник нужен :)
viewtopic.php?f=25&t=28140

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить! Нужна передержка или хозяева и характером!СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:46 
Участник

а сюда он не подойдет? Любит же на природе быть
viewtopic.php?t=28140

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить! Нужна передержка или хозяева и характером!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:49 
Активист

viewtopic.php?t=28188

Вот еще ищут кота-охотника в загородный дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить! Нужна передержка или хозяева и характером!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 11:22 
Участник

Во как! Оказывается в последнее время как раз такие коты
пользуются большой популярностью :)
есть новости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- назначена дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 13:31 
Частый гость

Автор темы

Эх, Мотя , Мотя, что ж ты такой невезучий , каждый месяц тебя собираются усыплять, как ты вообще до 7 лет дожил, смертник , ты наш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- назначена дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 13:41 
Свой на форуме

Наш старший кот жрал нас всех не по 15 минут 3 раза в неделю, а круглосуточно только с перерывам на обед. Испробовали все методы воздействия, не помогло. Потом в дом случайно попал котенок Бейлис. Старший Тимка преобразился в мягкую игрушку, могу делать с ним практически все, что угодно. Возможно, этот рецепт не для всех. Наш кот, как оказалось, страдал от одиночества, когда мы уходили. Сейчас он первый друг и защитник всех передерживаемых малышей, директор детского сада и нянечка по совместительству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- назначена дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 14:16 
Старый знакомый

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- назначена дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 15:28 
Свой на форуме

Baileys писал(а):
Наш старший кот жрал нас всех не по 15 минут 3 раза в неделю, а круглосуточно только с перерывам на обед. Испробовали все методы воздействия, не помогло. Потом в дом случайно попал котенок Бейлис. Старший Тимка преобразился в мягкую игрушку, могу делать с ним практически все, что угодно. Возможно, этот рецепт не для всех. Наш кот, как оказалось, страдал от одиночества, когда мы уходили. Сейчас он первый друг и защитник всех передерживаемых малышей, директор детского сада и нянечка по совместительству.

Может и здесь такой же вариант? Жалко Мотю :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:15 
Участник

вполне такое может быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 21:56 
Участник

Кот-красавец, дай кошачий Бог ему немного удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 23:04 
Активист

Передержка?
Участвую финансово

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- назначена дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 23:30 
Частый гость

Baileys писал(а):

Вот :) только хотела написать. Ольга - :flower:
Наш Трюша даже внешне похож на Матвея, он просто сживал меня со свету. При чем только меня, мужа то ли боялся, то ли уважал ;)
Круглосуточное "жрание" ног, рук, снятие скальпа в прыжке со шкафа, в лицо кидался каждый раз, когда наклоняешься, например, шнурки завязать.
При этом, так же был ласков и мурчащ тогда, когда хотел.
В общем, терпела я все это 4 года, перебегая короткими перебежками по квартире - и вот на данному форуме совершенно случайно увидела котенка, которого никто не брал. Уговорила мужа, взяли мы нашего Мишку :)
ВСЁ - мой Трюша самый ласковый и умнющщий кот на свете и наставник мелкого Мишки.
Они уже год вместе и ничего больше не надо. Просто внимания коту не хватало (мы в 7 из дома в 20 домой, уставшие и злые) , а меня выбрал в жертву, как наиболее слабого.

Изображение

Попробуйте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей. Новые "хозяева " хотят усыпить!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 03:47 
Частый гость

_Katrinka_ писал(а):
Murka, хотите совет: кошки очень не любят резких запахов. Моего первого кота, когда он впивался мне в руку или ногу "мертвой хваткой", очень хорошо отрезвлял колпачок от флакона духов или дезодоранта, сунутый ему в нос. Когти убирал моментально. Узнаю поведение моего кота в Матвее :) Если пришел драться - тут у них видимо в голове что-то переклинивает - бей - не бей, а прижимает уши и идет напролом, чтобы впиться в ноги. Тут его можно хоть убить. Я в такие случаи делала так: накидывала на него халат / плед / что угодно, что способно накрыть его целиком, и выносила в коридор, закрывая дверь в комнату. Успокоится - впущу.

А вообще, он не всегда такой будет. У моего годам к 8 такие заскоки прошли...

Кот пытается выстроить свои отношения в новой "стае" - он должен определить, кто тут "пахан", а кто - "шестёрка". Ну и, главное - а кто, собственно, он? Каково его место в иерархии? Учтите, что "шестёркой" он без борьбы не станет!
У нас был кот, который сразу определил крайние позиции. Мой папа - ХОЗЯИН ("пахан"), мама - "шестерка". Он кусал ее, когда она задерживала его кормление, запрещал после 22 час. свободное перемещение по квартире (ввел "комендантский час"!) - догонял, царапал и кусал за ноги и таким образом загонял обратно в кровать!! И периодически (раз в квартал) выяснял отношения со мной - кто из нас главнее (очевидно, в его системе я была на втором месте после "пахана", он был третьим лицом в "стае", а маме была отведена роль безответной "омеги"). Получив от меня отпор (физически!! иногда приходилось использовать предметы, бывшие под рукой, так как нападение кота было нешуточным!) - вновь становился лояльным.

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 14:10 
Частый гость

Автор темы

Кому кота с непростым характером и замашками "пахана"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 14:18 
Посетитель

Вот тут хотят сибирского кота - попробуйте жалко до слез!!!!!!!!!! И окрас подходит!!!!
Пусть повезет!!!
viewtopic.php?f=25&t=28288

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 10:15 
Частый гость

Автор темы

Осталось 14 дней.. :( :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:12 
Участник

Так ни один из предложенных вариантов Моте и не подошел?

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:12 
Посетитель

Ольга 0710 писал(а):
Осталось 14 дней.. :( :help: :help: :help:

Ольга! Его действительно через 14 дней, если не пристроится, хотят усыпить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:40 
Частый гость

Автор темы

Да, если не найдем коту передержку или новых хозяев, то его усыпят :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистый Кот Матвей- предполагаемая дата смерти 05.10.2009гСообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 12:49 
Посетитель

А куратор у него до отдачи в эту семью был? Наверное, его можно вернуть куратору, а уж тот будет искать выход. Я не помню первоначальную тему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]