Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем, такая проблема. Примерно месяц назад взяла Мийку. ...в первую ночь спали в одной комнате. Варька на кресле. Мийка на спинке дивана, на расстоянии, обе шипели потихоньку. Во вторую ночь Мийка видно что-то сказала Варьке, и Варька стала шкериться под диван. В связи с непопадаением в лоток пришлось потом Мийку подержать на аресте в моей комнате. Варька (которая в принципе и так по ночам уже почти переехала к родителям в связи с моим ночым графиком работы) тусовалась у родителей, в коридоре и т.д. Примерно дней 10 назад стали днеем выпускать Мийку "в свет". Варька боится ее ужасно В принципе я даже понимаю почему. Мийка гоняет ее из комнаты. Вот только сейчас ситуация: была открыта дверь в коридор, Варька подрулила на горшок (он в коридоре рядом с моей комнатой), увидела Мийку и чесать к родителям. Мийка подорвалась и стала ее догонять, типа выгнала наверно. Получила много пшиков в морду...и решила я их поменять - выставила Мийку с домиком, горшком и мисками в коридор, а Варьку со всеми принадлежностями - к ссебе. сидит в напряжении, ищет везде черную стервь...
Вот что делать это нормально? Мийка еще и взбеленилась, что я ее выгнала из комнаты, и начала на меня наезжать, пришлось опять успокоить пшиком. Так вроде сокойно в коридоре сидит, она не горластая...
Она же хорошая беспроблемная кошь, но чтоб ее оситавить, надо кошек подружить, а как Я еще очень переживаю за Варюхину психику. Она ж в вечном напряжении находится вот сейчас в шкаф лезет, прятаться наверно
ПЫСЫ: с котом Бонифацием, который Мийку не боится, нет никаких проблем. Он преспокойно спит у меня на диване и не напрягается. Мийка сама от него под диван шкерится, хотя он ни разу ни на кого еще не нападал...
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 15 авг 2010, 04:36, всего редактировалось 7 раз(а).
И_рина! у меня такая же ситуация. 3 недели назад подобрала годовалого кота, через неделю кастрировала. Он золотой котик:дружелюбный, ласковый, с уравновешшенной психикой. А моя кошуля Урча у нас с детства, очень пугливая, кастрированная. Когда я принесла подобрыша, Урча по привычке прибежала меня встречать, но, почуяв новый запах, зашипела, стала агрессивной и спряталась на сутки, ни в туалет, ни кушать не выходила, меня к себе не подпускала. Потом спустилась с высот, и они стали потихоньку знакомиться через дверную щель (Сначала котик (Лучик) был на карантине в отдельной комнате.).Всё шло нормально. Потом я стала Лучика потихоньку выпускать из его комнаты, Урча за ним наблюдала, опасалась, конечно, близко не подпускала, но ничего патологического не было. Как-то я даже заметила, что она перед ним лежит на спинке, красуется... Но.. Потом он за ней побежал ( без всякой агрессии, просто она побежала, а он за ней). Она от страха даже описалась. Опять залезла наверх в шоке. И Так было несколько раз. И теперь она опять сидит в укрытиях в жутком стрессе, не выходит ни в туалет, ни за едой, снова стала шипеть на меня, постоянно в напряжении, ждет опасности. А Лучик постоянно рядом с ней, хочет общаться. До слез жалко свою кошу. Пытаюсь ее пригладить, утешить- не помогает. Приходится кормить ее наверху, где она хоть как-то чувствует себя в безопасности, в туалет ее шипящую и сопротивляющуюся ношу на руках. В общем, если бы Лучик за Урчей не бегал, всё, думаю, уже было бы в порядке. А так.. Лучше не становится, только, кажется, хуже. Неужели Урча так и не перестанет панически бояться котика? Я так не хочу его отдавать. Кошмар какой-то. Что делать? Моя девочка в очень сильном стрессе.
А еще кто-то стал писать на постель. Мне кажется, Лучик.В чем причина, не понимаю.
Заголовок сообщения: Re: Как подружить кошек? Помогите советом
Добавлено: 19 июл 2009, 03:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марийка! Терпение нужно и время. В коце концов, кто в доме хозяин? У меня тоже были крамольные мысли последнюю кошечеу отдать, да никто не взял, да и жалко стало. Но примирились же. Теперь же дружная семейка. И я главная кошка.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я пока жду. Но очень опасаюсь за психическое здоровье моей пугливой. Если бы они дрались-это одно, это легче было бы решить, тут как раз моя доминантность помогла бы. А тут нет драк, есть только страх и побег моей бедной Урчи. Пока жду. Как правильно себя вести? Вынимать ее из укрытий?-вроде еще дополнительная травма для нее, да и она снова туда прячется, вырываясь от меня. Хочу попробовать вывести их на дачу, может нейтральная территория поможет. Хотя тут дело не в территории,а просто в страхе Урчи, что её преследует кот(она раньше никогда не видела кошек).Если бы он тоже был пуглив, уверена, все было бы в порядке
Добавлено: 19 июл 2009, 22:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марийка! Вынимать, конечно. И ласкать, чтобы она понимала, что Вы здесь, ее любите. Уж когда Вас нет, пусть прячется. Когда она поймет, что кот ее не трогает, успокоится и привыкнет.
И там, где Вам показали спросите, наверняка не безвыходное положение. Кстати и я там почитаю!!!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 июл 2009, 23:58
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня попробовала лазерной указкой пооиграть в их присутствии. варька увлеклась, побежала за лучком, мия следом, играючи схватила варьку за задницу, а та- шшшшшшшшш Рычит варка в ее присутствии все равно. а когда не замечает- так приколно смотреть. мия смотрит так пристально, смотрит. потом уходит...
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 21 июл 2009, 21:42
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Еххх, советом не помогу, так хоть пожалуюсь. Мы враждуем уже 8 месяцев, а воз и ныне там.. Вот тут я искала зоопсихолога viewtopic.php?f=13&t=21257 , скоро человеческого буду искать
Добавлено: 22 июл 2009, 02:44
Старый знакомый
Автор темы
bakalya писал(а):
Еххх, советом не помогу, так хоть пожалуюсь. Мы враждуем уже 8 месяцев, а воз и ныне там.. Вот тут я искала зоопсихолога viewtopic.php?f=13&t=21257 , скоро человеческого буду искать
а что там вам посоветовали? там не написано ... Ну я все-таки надеюсь. что у меня пораньше помирятся. все-таки я бы не сказала. что Мия или Варя гнобят друг друга. ПРОСТО ОДНА БОИТСЯ ДРУГУЮ а та другая хочет играть
И ласкать, чтобы она понимала, что Вы здесь, ее любите. Уж когда Вас нет, пусть прячется. Когда она поймет, что кот ее не трогает, успокоится и привыкнет. !!
Она не позволяет мне себя трогать.А то, что кот ее не тронет, она ,к сожалению, не поймет, так как он как раз ее трогает-он, желая с ней играть, бежит за ней-этого -то она и стала бояться. Если бы он за ней не бегал, всё было бы хорошо.А этого не изменить. И общение на новой территории( на даче) тоже не помогает. Я уже отчетливо понимаю, что тут ничего не сделать Спасибо всем за советы.
А котик еще и писать стал на все кровати и диваны. Мои родственники не дадут нам спокойно жить и воспитываться
Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
Добавлено: 25 июл 2009, 23:13
Старый знакомый
Автор темы
Павла писал(а):
Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
да? это как в сказке прям. надо узнать у вета, что он скажет:)
По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
да? это как в сказке прям. надо узнать у вета, что он скажет:)
Мы сами в шоке были от эффекта, не ожидали прям такого. Сейчас кошаки живут мирно, максимум - борются, играясь. А раньше у Ричарда все время морда была расцарапана. Как вспомним - вздрагиваем
Добавлено: 26 июл 2009, 01:43
Новичок
Цитата:
Добавлю немного. Сначала мы их начали кормить вместе, миски ставили рядом и одновременно. Под нашим присмотром они вели себя прилично вполне. Потом стали капать стоп-стресс. Капли я так понимаю без вкуса (либо не сильно меняющий вкус еды), т.к. консерву прокапанную ими они жрали дай боже. Состав -- травки, цена копейки -- мы брали за 60р. Количество нервов спасенных -- огромно. Насчет эффекта, через три дня настало не то чтобы совсем уж счастье, мы просто перестали запирать их с лотками и едой по разным комнатам, когда уходили из дома, не боялись вернутся и застать пару окровавленных хвостиков) Но через неделю применения где-то, да, они уже перестали драться. Кошка постепенно сдавала позиции, от "атакую где вижу", потом "атакую когда в спальне застану", потом "атакую когда на кровати застукаю", до мирного сосуществования и спанья в обнимку) С ветом конечно посоветуйтесь, но я доволен очень. Да, никакого другого изменения в поведении котов (сонливости, апатичности, и т.д.) мы не заметили. Еще есть капли "кот баюн", вроде со сходным эффектом (если судить по аннотации), но мы их только купили, не применяли (там неудобный флакон, а ля лекарственный, а в стопстрессе обычный пластиковый).
_________________ не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и ещё считаю долгом предупредить...
Добавлено: 26 июл 2009, 14:44
Старый знакомый
Автор темы
Flam писал(а):
Цитата:
Добавлю немного. Сначала мы их начали кормить вместе, миски ставили рядом и одновременно. Под нашим присмотром они вели себя прилично вполне. Потом стали капать стоп-стресс. Капли я так понимаю без вкуса (либо не сильно меняющий вкус еды), т.к. консерву прокапанную ими они жрали дай боже. Состав -- травки, цена копейки -- мы брали за 60р. Количество нервов спасенных -- огромно. Насчет эффекта, через три дня настало не то чтобы совсем уж счастье, мы просто перестали запирать их с лотками и едой по разным комнатам, когда уходили из дома, не боялись вернутся и застать пару окровавленных хвостиков) Но через неделю применения где-то, да, они уже перестали драться. Кошка постепенно сдавала позиции, от "атакую где вижу", потом "атакую когда в спальне застану", потом "атакую когда на кровати застукаю", до мирного сосуществования и спанья в обнимку) С ветом конечно посоветуйтесь, но я доволен очень. Да, никакого другого изменения в поведении котов (сонливости, апатичности, и т.д.) мы не заметили. Еще есть капли "кот баюн", вроде со сходным эффектом (если судить по аннотации), но мы их только купили, не применяли (там неудобный флакон, а ля лекарственный, а в стопстрессе обычный пластиковый).
у меня немного другая проблема. Они не длерутся, просто одна панически боится другую. потому и рычит...а вторая просто сидит и смотрит, скучно ей
Добавлено: 31 июл 2009, 03:45
Старый знакомый
Автор темы
Flam писал(а):
Цитата:
у меня немного другая проблема. Они не длерутся, просто одна панически боится другую. потому и рычит...а вторая просто сидит и смотрит, скучно ей
поговорите с ветом. вообще, в аннотации к стоп-стрессу много показаний, в т.ч. страхи, стресс после перевозки, и т.д. может и вам поможет...
в общем так. понятно что ничего не понятно. мне в зоомагазине сказали, что стоп - стресс - он не только на травка, а плюс еще химия какая-то. а есть еще антистресс (от только на травках) - вот его купила. Даю второй день. Результата пока нет...
Заголовок сообщения: Re: Как подружить кошек? Плохо все:(
Добавлено: 04 авг 2009, 14:10
Старый знакомый
Автор темы
В общем, дело с мертвой точки не сдвигается:( Никакой анти-стресс не помогает Может клетка поможет? Мия хочет быть лидером судя по всему и пытается это доказать Пристраивать?
Заголовок сообщения: Re: Как подружить кошек? Анти стресс не помогает. Где взять стоп-стресс?
Добавлено: 09 авг 2009, 10:31
Старый знакомый
Автор темы
вчера не успела и глазом моргнуть, как новобранка вылетела пулей из комнаты и целенаправленно полетела на старожилу в общем, применила я метод "мягкого прилюдного тапка". Даже Босик заорал (он вообще вечно молчит). Вот интересно - он защищал Мийку или ругался на нее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0