Когда я принесла подобрыша, Урча по привычке прибежала меня встречать, но, почуяв новый запах, зашипела, стала агрессивной и спряталась на сутки, ни в туалет, ни кушать не выходила, меня к себе не подпускала. Потом спустилась с высот, и они стали потихоньку знакомиться через дверную щель (Сначала котик (Лучик) был на карантине в отдельной комнате.).Всё шло нормально. Потом я стала Лучика потихоньку выпускать из его комнаты, Урча за ним наблюдала, опасалась, конечно, близко не подпускала, но ничего патологического не было. Как-то я даже заметила, что она перед ним лежит на спинке, красуется... Но.. Потом он за ней побежал ( без всякой агрессии, просто она побежала, а он за ней). Она от страха даже описалась. Опять залезла наверх в шоке. И Так было несколько раз. И теперь она опять сидит в укрытиях в жутком стрессе, не выходит ни в туалет, ни за едой, снова стала шипеть на меня, постоянно в напряжении, ждет опасности. А Лучик постоянно рядом с ней, хочет общаться. До слез жалко свою кошу. Пытаюсь ее пригладить, утешить- не помогает. Приходится кормить ее наверху, где она хоть как-то чувствует себя в безопасности, в туалет ее шипящую и сопротивляющуюся ношу на руках.
В общем, если бы Лучик за Урчей не бегал, всё, думаю, уже было бы в порядке. А так..
Лучше не становится, только, кажется, хуже. Неужели Урча так и не перестанет панически бояться котика? Я так не хочу его отдавать.
Кошмар какой-то.

А еще кто-то стал писать на постель. Мне кажется, Лучик.В чем причина, не понимаю.