Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подружить кошек?

Марийка

Re: Как подружить кошек? Помогите советом

Сообщение Марийка »

И_рина! у меня такая же ситуация. 3 недели назад подобрала годовалого кота, через неделю кастрировала. Он золотой котик:дружелюбный, ласковый, с уравновешшенной психикой. А моя кошуля Урча у нас с детства, очень пугливая, кастрированная.

Когда я принесла подобрыша, Урча по привычке прибежала меня встречать, но, почуяв новый запах, зашипела, стала агрессивной и спряталась на сутки, ни в туалет, ни кушать не выходила, меня к себе не подпускала. Потом спустилась с высот, и они стали потихоньку знакомиться через дверную щель (Сначала котик (Лучик) был на карантине в отдельной комнате.).Всё шло нормально. Потом я стала Лучика потихоньку выпускать из его комнаты, Урча за ним наблюдала, опасалась, конечно, близко не подпускала, но ничего патологического не было. Как-то я даже заметила, что она перед ним лежит на спинке, красуется... Но.. Потом он за ней побежал ( без всякой агрессии, просто она побежала, а он за ней). Она от страха даже описалась. Опять залезла наверх в шоке. И Так было несколько раз. И теперь она опять сидит в укрытиях в жутком стрессе, не выходит ни в туалет, ни за едой, снова стала шипеть на меня, постоянно в напряжении, ждет опасности. А Лучик постоянно рядом с ней, хочет общаться. До слез жалко свою кошу. Пытаюсь ее пригладить, утешить- не помогает. Приходится кормить ее наверху, где она хоть как-то чувствует себя в безопасности, в туалет ее шипящую и сопротивляющуюся ношу на руках.

В общем, если бы Лучик за Урчей не бегал, всё, думаю, уже было бы в порядке. А так..

Лучше не становится, только, кажется, хуже. Неужели Урча так и не перестанет панически бояться котика? Я так не хочу его отдавать.

Кошмар какой-то. :cry: Что делать? Моя девочка в очень сильном стрессе.

А еще кто-то стал писать на постель. Мне кажется, Лучик.В чем причина, не понимаю.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Марийка! Терпение нужно и время. В коце концов, кто в доме хозяин?

У меня тоже были крамольные мысли последнюю кошечеу отдать, да никто не взял, да и жалко стало.

Но примирились же. Теперь же дружная семейка. И я главная кошка.
Марийка

Сообщение Марийка »

Я пока жду. Но очень опасаюсь за психическое здоровье моей пугливой. Если бы они дрались-это одно, это легче было бы решить, тут как раз моя доминантность помогла бы. А тут нет драк, есть только страх и побег моей бедной Урчи. Пока жду. Как правильно себя вести? Вынимать ее из укрытий?-вроде еще дополнительная травма для нее, да и она снова туда прячется, вырываясь от меня.

Хочу попробовать вывести их на дачу, может нейтральная территория поможет. :? Хотя тут дело не в территории,а просто в страхе Урчи, что её преследует кот(она раньше никогда не видела кошек).Если бы он тоже был пуглив, уверена, все было бы в порядке

а есть у нас вообще зоопсихологи в городе?
Mummi

Сообщение Mummi »

Здесь можно вопрос задать.

viewtopic.php?f=24&t=14819
Марийка

Сообщение Марийка »

Mummi писал(а):Здесь можно вопрос задать.

viewtopic.php?f=24&t=14819
Спасибо, там тоже написала
Ирина_Чугунова

Марийка!

Вынимать, конечно. И ласкать, чтобы она понимала, что Вы здесь, ее любите. Уж когда Вас нет, пусть прячется. Когда она поймет, что кот ее не трогает, успокоится и привыкнет.

И там, где Вам показали спросите, наверняка не безвыходное положение.

Кстати и я там почитаю!!!
И_рина

Сообщение И_рина »

Mummi писал(а):Здесь можно вопрос задать.

https://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=14819
там в личку лучше девушке писать ;)
И_рина

Сообщение И_рина »

Мийка стала в ногах спать после моего 2дневного отсутствия. соскучилась чтоли :O
И_рина

Сообщение И_рина »

Сегодня попробовала лазерной указкой пооиграть в их присутствии. варька увлеклась, побежала за лучком, мия следом, играючи схватила варьку за задницу, а та- шшшшшшшшш :D

Рычит варка в ее присутствии все равно. а когда не замечает- так приколно смотреть. мия смотрит так пристально, смотрит. потом уходит...
Ирина_Чугунова

И_рина!

Помирятся, только нужно время и терпение.

Когда мои враждавали, самый большой стресс был у меня самой.

Девушка из той темы где надо писать в личку ответила?
bakalya

Сообщение bakalya »

Еххх, советом не помогу, так хоть пожалуюсь. :D Мы враждуем уже 8 месяцев, а воз и ныне там.. Вот тут я искала зоопсихолога viewtopic.php?f=13&t=21257 , скоро человеческого буду искать :wall:
И_рина

Сообщение И_рина »

Ирина_Чугунова писал(а):Девушка из той темы где надо писать в личку ответила?
нет
И_рина

Сообщение И_рина »

bakalya писал(а):Еххх, советом не помогу, так хоть пожалуюсь. :D Мы враждуем уже 8 месяцев, а воз и ныне там.. Вот тут я искала зоопсихолога viewtopic.php?f=13&t=21257 , скоро человеческого буду искать :wall:
а что там вам посоветовали? :-[ там не написано :( ...

Ну я все-таки надеюсь. что у меня пораньше помирятся. все-таки я бы не сказала. что Мия или Варя гнобят друг друга. ПРОСТО ОДНА БОИТСЯ ДРУГУЮ :O а та другая хочет играть
Марийка

Сообщение Марийка »

Мне тоже в той теме пока не ответили.
Ирина_Чугунова писал(а): И ласкать, чтобы она понимала, что Вы здесь, ее любите. Уж когда Вас нет, пусть прячется. Когда она поймет, что кот ее не трогает, успокоится и привыкнет.

!!

Она не позволяет мне себя трогать.А то, что кот ее не тронет, она ,к сожалению, не поймет, так как он как раз ее трогает-он, желая с ней играть, бежит за ней-этого -то она и стала бояться. Если бы он за ней не бегал, всё было бы хорошо.А этого не изменить. И общение на новой территории( на даче) тоже не помогает. Я уже отчетливо понимаю, что тут ничего не сделать :(

Спасибо всем за советы.

А котик еще и писать стал на все кровати и диваны. Мои родственники не дадут нам спокойно жить и воспитываться :cry:
Н
Ник 8295

Сообщение Ник 8295 »

Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери :wall: Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
И_рина

Сообщение И_рина »

Павла писал(а):Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери :wall: Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.

да? это как в сказке прям. надо узнать у вета, что он скажет:)
bakalya

Сообщение bakalya »

Ирина, может Вам переслать переписку с зоопсихологом? Думаю, что Алина не будет против ;)
Н
Ник 8295

Сообщение Ник 8295 »

И_рина писал(а):
Павла писал(а):По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
да? это как в сказке прям. надо узнать у вета, что он скажет:)
Мы сами в шоке были от эффекта, не ожидали прям такого. Сейчас кошаки живут мирно, максимум - борются, играясь. А раньше у Ричарда все время морда была расцарапана. Как вспомним - вздрагиваем 8)
Ник 7833

Сообщение Ник 7833 »

Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
Добавлю немного.

Сначала мы их начали кормить вместе, миски ставили рядом и одновременно. Под нашим присмотром они вели себя прилично вполне. Потом стали капать стоп-стресс. Капли я так понимаю без вкуса (либо не сильно меняющий вкус еды), т.к. консерву прокапанную ими они жрали дай боже. Состав -- травки, цена копейки -- мы брали за 60р. Количество нервов спасенных -- огромно. Насчет эффекта, через три дня настало не то чтобы совсем уж счастье, мы просто перестали запирать их с лотками и едой по разным комнатам, когда уходили из дома, не боялись вернутся и застать пару окровавленных хвостиков)

Но через неделю применения где-то, да, они уже перестали драться. Кошка постепенно сдавала позиции, от "атакую где вижу", потом "атакую когда в спальне застану", потом "атакую когда на кровати застукаю", до мирного сосуществования и спанья в обнимку)

С ветом конечно посоветуйтесь, но я доволен очень. Да, никакого другого изменения в поведении котов (сонливости, апатичности, и т.д.) мы не заметили. Еще есть капли "кот баюн", вроде со сходным эффектом (если судить по аннотации), но мы их только купили, не применяли (там неудобный флакон, а ля лекарственный, а в стопстрессе обычный пластиковый).
И_рина

Сообщение И_рина »

bakalya писал(а):Ирина, может Вам переслать переписку с зоопсихологом? Думаю, что Алина не будет против ;)
если Алина не против, я тользо ЗА :-[
И_рина

Сообщение И_рина »

Flam писал(а):
Мучались с почти такой же проблемой: пятилетняя своя кошка и молодой котик (viewtopic.php?f=12&t=18271), оба кастрированы. Около месяца жили в постоянном кошмаре все четверо. Кошка люто била кота, кот от нее скакал везде где только можно, круша все на своем пути, развести по комнатам было невозможно - кот громко ломился во все закрытые двери Мы с мужем помеременно несли по ночам вахту, разводя их по разным углам, спали с ними по разным комнатам и т.д. Ничего не помогало, кошаки вели себя сносно только когда ели (кормили мы их вместе). По совету ветеринара начали давать обоим стопстресс (это капли, мы их подмешивали в консерву - при закапывании коты вырывались). Спустя три дня настали радость и щастье, через две недели (можно до 4х) перестали давать, эффект сохранился насовсем.
Добавлю немного.

Сначала мы их начали кормить вместе, миски ставили рядом и одновременно. Под нашим присмотром они вели себя прилично вполне. Потом стали капать стоп-стресс. Капли я так понимаю без вкуса (либо не сильно меняющий вкус еды), т.к. консерву прокапанную ими они жрали дай боже. Состав -- травки, цена копейки -- мы брали за 60р. Количество нервов спасенных -- огромно. Насчет эффекта, через три дня настало не то чтобы совсем уж счастье, мы просто перестали запирать их с лотками и едой по разным комнатам, когда уходили из дома, не боялись вернутся и застать пару окровавленных хвостиков)

Но через неделю применения где-то, да, они уже перестали драться. Кошка постепенно сдавала позиции, от "атакую где вижу", потом "атакую когда в спальне застану", потом "атакую когда на кровати застукаю", до мирного сосуществования и спанья в обнимку)

С ветом конечно посоветуйтесь, но я доволен очень. Да, никакого другого изменения в поведении котов (сонливости, апатичности, и т.д.) мы не заметили. Еще есть капли "кот баюн", вроде со сходным эффектом (если судить по аннотации), но мы их только купили, не применяли (там неудобный флакон, а ля лекарственный, а в стопстрессе обычный пластиковый).

у меня немного другая проблема. Они не длерутся, просто одна панически боится другую. потому и рычит...а вторая просто сидит и смотрит, скучно ей :(
Ник 7833

Сообщение Ник 7833 »

у меня немного другая проблема. Они не длерутся, просто одна панически боится другую. потому и рычит...а вторая просто сидит и смотрит, скучно ей
поговорите с ветом. вообще, в аннотации к стоп-стрессу много показаний, в т.ч. страхи, стресс после перевозки, и т.д.

может и вам поможет...
И_рина

Сообщение И_рина »

Flam писал(а):
у меня немного другая проблема. Они не длерутся, просто одна панически боится другую. потому и рычит...а вторая просто сидит и смотрит, скучно ей
поговорите с ветом. вообще, в аннотации к стоп-стрессу много показаний, в т.ч. страхи, стресс после перевозки, и т.д.

может и вам поможет...
спасибо за совет :flower:
И_рина

Сообщение И_рина »

Flam писал(а):

может и вам поможет...
в общем так. понятно что ничего не понятно. мне в зоомагазине сказали, что стоп - стресс - он не только на травка, а плюс еще химия какая-то. а есть еще антистресс (от только на травках) - вот его купила. Даю второй день. Результата пока нет...
И_рина

Сообщение И_рина »

все те же страхи. теперь, когда я дома ночую, стала Варьку с собой закрываать, пусть к запаху привыкает.

периодически сцепляются, засранки }:)
И_рина

Re: Как подружить кошек? Плохо все:(

Сообщение И_рина »

В общем, дело с мертвой точки не сдвигается:( Никакой анти-стресс не помогает :cry:

Может клетка поможет? Мия хочет быть лидером судя по всему и пытается это доказать :(

Пристраивать? :cry:
И_рина

Re: Как подружить кошек? Очень плохо все:(

Сообщение И_рина »

фиговый из меня зоопсихолог :cry: :cry: :cry:
bakalya

Сообщение bakalya »

Из меня тоже :( viewtopic.php?f=10&t=25040
И_рина

Сообщение И_рина »

bakalya писал(а):Из меня тоже :( viewtopic.php?f=10&t=25040

да, серьезно дело :( а я все на чудо надеюсь :( , а улучшений нет
И_рина

Re: Как подружить кошек? Анти стресс не помогает. Где взять стоп-стресс?

Сообщение И_рина »

вчера не успела и глазом моргнуть, как новобранка вылетела пулей из комнаты и целенаправленно полетела на старожилу }:)

в общем, применила я метод "мягкого прилюдного тапка". Даже Босик заорал :O (он вообще вечно молчит). Вот интересно - он защищал Мийку или ругался на нее? :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»