Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: реально ли найти кобеля спаниеля для вязки?
Добавлено: 14 июл 2009, 01:04
Посетитель
Автор темы
вопрос у меня такой: мы решили что будем вязать собаку. у нас в декабре третья течка, но к вопросу я уже подхожу заранее. всё что касается обследования перед вязкой у ветеринаров - всё будет. собака - спаниель, результат инбридинга английского кокера. одного ребёнка оставим себе - остальных пристрою. если кобель чей то форумчанский - часть денег от пристройства щенков в скорую. но вопрос сейчас в другом - нужно найти подходящего кобеля. это может быть английский кокер либо русский спаниель. клеймо и родословная необязательны, может быть внеплановый, НО НЕ МЕТИС. главное чтобы он был здоровый и в венерическом плане тоже. (очень боимся схватить венерическую саркому и т. п.) вот невеста:
Заголовок сообщения: Re: реально ли найти кобеля спаниеля для вязки?
Добавлено: 14 июл 2009, 02:06
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Инбридинг
Инбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п. Инбридинг никогда не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово как физически, так и психически. При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства.
Некоторая часть лучшего в мире поголовья лошадей, коров, свиней, собак и других домашних животных была получена путем инбридинга. Но, применяя инбридинг без достаточных знаний, можно погубить породу за несколько генераций. Возможно, за одну генерацию и уж, конечно, за две инбридинг покажет все недостатки, которые генетически заложены в породе. Следует еще раз подчеркнуть, что устранение из дальнейшей племенной работы всех неудачных потомков очень существенно при инбридинге.
Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере за четыре поколения назад, нецелесообразно пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и могут принести большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад.
Инбри?динг (от англ. breeding — размножение), инцу?хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
Самая крайняя форма инбридинга — самооплодотворение. Инбридинг приводит к повышению постоянства фенотипических признаков в потомстве и, в конечном итоге, производится для получения линий генетически идентичных особей (инбредные линии), на которых удобно проводить биологические и медицинские эксперименты.
Как известно, организм получает каждый ген в двух экземплярах (аллелях) — от отца и от матери. Если эти гены различаются, то особь называется гетерозиготной (по данному гену), а если не различаются, то гомозиготной. При инбридинге родители являются родственниками и поэтому имеют много одинаковых генов, в результате чего гомозиготность увеличивается с каждым поколением.
При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Марина я как биолог всетаки заступлюсь тут за автора. Инбридинг, это скрещивание близких родственников для получения чистой линии. По этому родственные вязки вполне можно назвать инбридингом.
Марина я как биолог всетаки заступлюсь тут за автора. Инбридинг, это скрещивание близких родственников для получения чистой линии. По этому родственные вязки вполне можно назвать инбридингом.
Ну,их только так и называют в собаководстве.НО!При вязках ЧИСТОПОРОДНЫХ особей!А так-как ни назови,а это будут помесные собачки.Метисы.И не известно,какие бяки там вылезут.
мы вязку хотели делать в августе на 3ей течке.... если здоровье поправим... а то и рак потом схватим если щеней не будет.... мальчика нашли породистого английского... если не передумает
что бы рака не было, надо стерилизовать. у моей мамы первая собака умерла от рака. щенки как раз где-то после третьей течки были. бред это все про щенков.
согласна, но риск минимально низок если стерилизовать до первой течки... а у нас уже вторая меньше чем через месяц. да и так не хочу лишать удовольствия если опять же поправим желудок
мы вязку хотели делать в августе на 3ей течке.... если здоровье поправим... а то и рак потом схватим если щеней не будет.... мальчика нашли породистого английского... если не передумает
что бы рака не было, надо стерилизовать. у моей мамы первая собака умерла от рака. щенки как раз где-то после третьей течки были. бред это все про щенков.
согласна, но риск минимально низок если стерилизовать до первой течки... а у нас уже вторая меньше чем через месяц. да и так не хочу лишать удовольствия если опять же поправим желудок
не шутка это все
Чегой то я еще одного момента не поняла, кроме вышеперечисленных! в главпосте написано что течка в декабре, тут написано что августе?!
Добавлено: 14 июл 2009, 08:57
Частый гость
Милый автор, лучше не шутить с нами таким образом! Вязки вот так вот не делаются. Любая вязка имеет целью получить наиболее приближенный к идеалу породы помет. Учитываются ....дцатые поколения родителей, психика и здоровье самих родителей, их выставочная карьера и перспективы будущих детей. Ну нельзя так вот... Я даже не думала, что тут на форуме может встретиться такое вот дилетанство. Я не против вязок, НО! Вы любите свою собаку - она для Вас лучше всех - но пускать в разведение ее - это неправильно. если Вы хотите щенков - заведите себе ПОРОДНОЕ (не просто породистое, а именно ПОРОДНОЕ, приближенное к идеалу породы) животное, походите на выставки, выбирайте себе кобеля с умом, заранее, подходящего по кровям и экстерьеру, подготовьте суку к вязке и родам правильно - и рожайте себе на здоровье. Но не так. С Вашей стороны такой поступок - это полная безграмотность и само нарушение всех принципов этого форума. Подумайте. если Вам нужен совет - всегда обращайтесь к опытным в данном вопросе людям. У нас тут полно породников по разным породам - и проконсультируют и помогут. Умоляю Вас, подумайте и примите правильное решение. Ваша собака не подлежит племенному разведению, не уподобляйтесь народу с Кондрашки!
Добавлено: 14 июл 2009, 09:19
Частый гость
Я в шоке слышать ТАКОЕ от форумчанки, Гиза. Так зачем мы несем в массы информацию о стерелизации, когда тут свои такое городят Вам щеночка захотелось? на улице дофига их на любой вкус Для какого здоровья вы хотите свою повязать, она же вроде вся больная? а малыши здоровые будут? а сама она жива останется? ведь щенки из нее последнее высосут
у меня есть внеплановый той-терьер, покупали на выставке как той-терьера, когда выросла, стала смахивать на метиса той-терьера с таксой пойду повяжу ее что ли, только надо определиться с кем вязать то, с той-терьером или таксой
Добавлено: 14 июл 2009, 09:49
Участник
Цитата:
а у нас уже вторая меньше чем через месяц. да и так не хочу лишать удовольствия
Лишать удовольствия?? С чего это Вы взяли, что кобель которого найдете, так хорош окажется? Вдруг она Вас потом разлюбит, что Вы ей парня привели, который не смог удовольствия доставить?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0