Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Изменение правил форума. Голосование.Финансовая отчетность.

AElena

Re: Изменение правил форума. Голосование.

Сообщение AElena »

Neznay писал(а):
№3 против всех вариантов 20% [ 6 ]

никто не прокомментирует?
Ну, хорошо. Я проголосовала за № 3 поскольку это все же называется "форум" и свободу слова здесь еще никто вроде не отменял. Поэтому каждый участник имеет право выразиться так как умеет. А уж давать или не давать ему деньги... опять же свобода каждого.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

А как быть с темами про собак, которые пиарятся только в Финку, но просьбы о финпомощи в темах присутствуют? Ну просто, чтобы было на что содержать, пока собаку не выбрали? Считать ли такой пиар достаточным, при том, что собаки могли бы быть пристроены здесь и гораздо быстрее?

Пока не голосовала, так как мои собаки практически не пристраиваются на форуме и денег на них я здесь прошу крайне редко, но темы есть.
Леда

Сообщение Леда »

AElena писал(а):
Neznay писал(а):
№3 против всех вариантов 20% [ 6 ]

Ну, хорошо. Я проголосовала за № 3 поскольку это все же называется "форум" и свободу слова здесь еще никто вроде не отменял. Поэтому каждый участник имеет право выразиться так как умеет. А уж давать или не давать ему деньги... опять же свобода каждого.
:O :? Ну, вообще, есть еще правила форума, которые никто не отменял и регистрируясь, Вы даете свое согласие и обязательство на их соблюдение...

Видимо поэтому теперь и требуется их ужесточение и более строгий контроль. :hmmm:
AElena

Сообщение AElena »

Neznay писал(а):
AElena писал(а):
Neznay писал(а):

Лена, Вы хотите сказать, что в случае получения фин.помощи со стороны-отчитываться тоже свобода каждого? :-[
Да, это форум, а не официальная организация. Это если смотреть со стороны законов. Есть 2Ш - организация. Вот там, безусловна полная прозрачность. А здесь отчет - всего лишь моральное право, но обязанностью быть не может.
N
Nutch/CVS [Bot]

Ника, я имею в виду тех собак, чьи кураторы пиарят их исключительно в Финляндию. Ну есть такие варианты, или, по крайней мере, были. Как быть в такой ситуации? Куратор, принявший такое решение, не имеет права просить о финансовой помощи? А если у него на пристройстве куча других собак? Возьми ситуацию той же Марины МиГ.

Неоднозначно все...
AElena

Сообщение AElena »

Ника, я :-[ Вас понимаю. Но если я захочу помочь кому-то деньгами, то найду способ проследить их путь. И отчет здесь вряд ли сможет помочь. Честный человек их и так налево не уведет, а нечестный найдет слова, чтоб убедить... Слов много... Увы!
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Ника, я просто логически продолжила мысль - ведь если справедливо отнимать у куратора остаток, значит, справедливо и возмещать куратору убыток.

Ни одна из частей этой дилеммы, по справедливости и логике, не должна быть приоритетной, обе равноправны.
N
Nutch/CVS [Bot]

Я не биглят имела ввиду, других собак. Возможно, пример с Мариной не самый удачный, если учесть, сколько животных она тянет, с другой стороны... может и собак было бы меньше. Суть в том, что такие собаки на форуме есть и не одна. По человечески - понимаю, всем хочется лучшей жизни для подопечных. Сама такая.

Но как фактически раделить темы про собак, целенаправленно пиарящихся в Финку, не взирая на сроки, и темы, где кураторы вообще не озадачиваются пиаром?

ЗЫ Марина, сорри, что помянула всуе :-[ В качестве извинения фото с националки в Латвии:

Отдых биглей :P

Изображение
Марина и гончие

Индигир писал(а):Ника, я имею в виду тех собак, чьи кураторы пиарят их исключительно в Финляндию. Ну есть такие варианты, или, по крайней мере, были. Как быть в такой ситуации? Куратор, принявший такое решение, не имеет права просить о финансовой помощи? А если у него на пристройстве куча других собак? Возьми ситуацию той же Марины МиГ.

Неоднозначно все...
Если это о биглятах, то я на форуме не попросила на них ни копейки :-[

Выложилась сама вся на них, но просила только манеж и измельчитель.

Кроме этого, еще не факт, что они ВСЕ уедут в Финку.

Возможно, кто-то останется в России (бесплатно, разумеется, как любой мой другой щенок).

Поэтому в этом случае я не пример :-[
AElena

Сообщение AElena »

Neznay писал(а):а форумчане могут лишь помочь от себя добровольно
Так и я об этом же! Любая помощь на форуме добровольна.

А как иначе? Если форумчанин не попросит, никто (за исключением близких друзей) не узнает, что нужна помощь. Значит просить надо, если надо! Но тот, кто даёт, должен сам соображать как, кому и зачем.

Для тех, кто не хочет или не умеет, повторяю, есть организации - плати взносы и руководители разберутся кому, сколько и когда.
AElena

Сообщение AElena »

Neznay писал(а): пусть куратор на оставшеееся купить в новую жизнь приданое для подопечного-это тоже будет правильно:))))
Чеки в отчет?

Ника, извини, но у меня родилось встречное предложение - создать раздел "Персоналии", посвященный не нашим питомцам, а форумчанам. Вот так, автоматом, создающаяся тема после получения очередного "звания", например "Участник", где каждый желающий может высказать свое отношение к данному персонажу, обругать, поблагодарить...

Может тогда хоть какая-то ясность появится?
AElena

Сообщение AElena »

Neznay писал(а):
AElena писал(а):
Neznay писал(а):а форумчане могут лишь помочь от себя добровольно
Так и я об этом же! Любая помощь на форуме добровольна.

А как иначе? Если форумчанин не попросит, никто (за исключением близких друзей) не узнает, что нужна помощь. Значит просить надо, если надо! Но тот, кто даёт, должен сам соображать как, кому и зачем.

Для тех, кто не хочет или не умеет, повторяю, есть организации - плати взносы и руководители разберутся кому, сколько и когда.
Лена, вы выдернули часть фразы, смысл вот
если хотят помочь благотворители, ну из личных симпатий, то надо отчитаться
...по второму абзацу-а смысл тогда в форуме, а если новый человек? как ему разобраться в кол-ве тем и кураторов?
Ника, мы запутались :( Там, откуда я выдергивала благотворителей нет.

По второму абзацу - на худой конец то, что написала выше. А новых у нас тут с землей сровняют и без меня хорошо :( Каждый раз передергивает...
AElena

Сообщение AElena »

Neznay писал(а):
AElena писал(а):
Neznay писал(а): пусть куратор на оставшеееся купить в новую жизнь приданое для подопечного-это тоже будет правильно:))))
Чеки в отчет?

Ника, извини, но у меня родилось встречное предложение - создать раздел "Персоналии", посвященный не нашим питомцам, а форумчанам. Вот так, автоматом, создающаяся тема после получения очередного "звания", например "Участник", где каждый желающий может высказать свое отношение к данному персонажу, обругать, поблагодарить...

Может тогда хоть какая-то ясность появится?
:ya protiv: не беру в расчет других, говорю про себя тоько, но я не картинка, чтобы всем нравится я сюда пришла помогать животным ;)
Согласна. И я не картинка! А всё же портрет участника сложится из плюсов и минусов?

:ya za:
Марина и гончие

Ника, а вот еще такой вопрос возник.

У многих на форуме есть ЯК.

Как же в них заглянуть и отследить, все ли доходы перенес в главный пост куратор?

(У меня нет ЯК, сразу скажу, и вряд ли будет - лет пять назад ЯК однажды и навсегда просто не пустил меня в мой кошелек с деньгами, и пусть идет лесом после этого :sick: ).
AElena

Сообщение AElena »

А сейчас так и есть, только в темах...

Как-то мы тут вдвоём раговариваем :friendship:

А, нет, втроём!
Марина и гончие

Так не все же, кто послал деньги на данный ЯК, являются пользователями форума :hmmm:

А из других мест, может, уже три раза послали на этот ЯК 5000 на операцию, которая и стоит 5000,

а человек еще и на форуме попросит те же 5000.

Ну как проверишь и докажешь?

Идея сабжа, конечно, интересная и правильная,

но без перекосов реализовать ее не удастся.

Потому не могу выбрать из трех вариантов (совершенно однозначных и безоговорочных) ни одного :/

Имхо, контролировать целесообразность расхода финансов должны меценаты, выдавшие эти финансы, а не форум.
И_рина

Сообщение И_рина »

я за №1.

1. финотчет должен быть в глвпосте. у меня он есть даже там, где не просила денег и где просила, но не давали. С чеками - большая проблема. Передержка б6з чекв, походы к врачам тож часто без чеков. Очень сложно. Вот насобирала даже я чеков, а элементарно некогда их сфоткать и выложить :jawdrop: Еще бывает, что покупаешь что-то *например, пеленки) и идет оно не на одного подопечного, а на нескольких. И как тут быть? поделить на 2 части??

2. отчет о пиаре - в главпост нереально. Но в теме можно просмотреть. Такие посты уже ближе к концу темы находятся. А если нет пиара, но есть регулярные просьбы о пиаре - я против удаления темы. Вообще отчет о пиаре (такк я назову пиар или же просьбы о нем) - будет дисциплнировать кураторов, которые насобирают много живности и сидят чего-то ждут, ззанимая места на передержках
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Проголосовала за 3 вариант. Понимаю, что ввести контроль за финансами - это было бы справедливо, но на форуме это не получится!

Объясняю почему я так думаю:

Во-первых, чеки просто не всегда есть, а написать можно любую сумму.

Во-вторых, это будет повод постоянно устраивать разборки на форуме, а их и так больше чем достаточно.

В-третьих, кто хочет украсть, всё равно придумает как это сделать.

И ещё не все же деньги приходят через тему с форума, иногда люди звонят по тел. и дают деньги, иногда в контакте, не отследить всё, надежда только на честность куратора.

Так что мысль хорошая и справедливая, но результата не будет.
Tami

Сообщение Tami »

Я не голосую, Вик. С одной стороны - обязательно нужна отчетность, категорически :ya za: .

С другой стороны, это все не очень просто. Например, при оплате передержки - чеки никто никому не выдает. Второй пример, я не имею технической возможности выкладывать чеки на сайт - мобильный их просто не берет на фото - ни фига не видно (пробовала). Да и много разных нюансов... Поэтому я в своих темах всегда пишу - тот-то дал столько-то, тот-то столько-то, куплено и оплачено то-то и то-то. итого - приход и расход. Если есть чеки, сохраняю - вдруг кому захочется встретиться и посмотреть... Но ведь для кого-то такого отчета наверняка может оказаться недостаточно... Удалим мои темы? :hmmm:

Что касается пиара. Я не пиарщик, но обычно активно прошу помощи в пиаре. Маловероятно, на мой взгляд, что человек, который, к примеру, МНОГИМ помогает пиаром, будет в каждой теме выкладывать список досок. Сейчас к примеру у Туты есть пиар-сокуратор, она регулярно, раз в три дня, обновляет доски, но у нее нет возможности каждый раз список выкладывать. Основной куратор постоянно обновляет объявления в газетах и на стендах, но она почти никогда не бывает в инете, посему тему веду я... В общем, не просто все.

Последний - третий вариант голосования - какой-то невнятный. Что значит против всех? Против удалять темы? Или против отчета?

Я не считаю, что нужно удалять темы. Если я дала кому-то денег, я дала не человеку, животному. Если человек, занимающийся животным, окажется где-то "нечистоплотен", я в следующий раз не дам. И если уж человек нечистоплотен, то он может и выбросить животное обратно тогда на улицу (при закрытии темы)... Мне так кажется.

Более того, не всегда опять-таки правильно обвинять человека, что он не вкладывается финансово. Мы не знаем, у кого какая ситуация. При том я знаю несколько противоположных человек (по ситуации) - одни готовы вкладываться только финансово, но не готовы тратить время, силы и нервы. Другие - наоборот, готовы тратить много сил на это, но не имеют никаких финансовых возможностей. Я считаю, что на подобном сайте нужно быть благодарным за любую помощь - у всех одно дело. Я считаю, что на подобном сайте собираются все-таки добрые люди, искренне любящие животных, которые не станут на них наживаться. Остальные отпадут естественным путем...

Я обеими руками за отчетность, но я против удаления тем. Такого варианта голосования нет. В конце концов, те темы, где деньги пойдут "в никуда", сами о себе все скажут... И люди не будут давать.
elin

Сообщение elin »

:ya za:

я за отчёт по финансам и пиару.

по финансам всё ясно.

по пиару, мне кажется, не очень понятно в главном посте вынесена мысль, потому она и вызывает сопротивление. я только когда прочитала всю тему поняла что имеется ввиду :-[

речь идёт не о том, что все темы без пиара удаляются, а только про те темы, где постоянно идёт сбор средств на оплату передержки, а пиара нет.

По поводу яндекс-кошелька, мне кажется можно внести правило, на каждое животное создавать отдельный яндекс-кошелёк и выкладывать раз в неделю (раз в месяц) скриншот ЯК.

и ещё, не уверена про удаление тем... может удалять всё же не стоит, ведь в проигрыше окажутся в итоге животные. может рассмотреть вариант не удаления тем, а пометки таких тем, как сомнительные (значёк специальный придумать для пометки). :hmmm:
И_рина

Сообщение И_рина »

elin писал(а)::По поводу яндекс-кошелька, мне кажется можно внести правило, на каждое животное создавать отдельный яндекс-кошелёк и выкладывать раз в неделю (раз в месяц) скриншот ЯК.
:? это ж сколько кошелков тогда будет?

elin писал(а):и ещё, не уверена про удаление тем... может удалять всё же не стоит, ведь в проигрыше окажутся в итоге животные. может рассмотреть вариант не удаления тем, а пометки таких тем, как сомнительные (значёк специальный придумать для пометки). :hmmm:
поддерживаю. Лучше кроме пометки еще и в соответствущий раздел переносить ;)
Tami

Сообщение Tami »

И_рина писал(а):
elin писал(а)::По поводу яндекс-кошелька, мне кажется можно внести правило, на каждое животное создавать отдельный яндекс-кошелёк и выкладывать раз в неделю (раз в месяц) скриншот ЯК.
:? это ж сколько кошелков тогда будет?

elin писал(а):и ещё, не уверена про удаление тем... может удалять всё же не стоит, ведь в проигрыше окажутся в итоге животные. может рассмотреть вариант не удаления тем, а пометки таких тем, как сомнительные (значёк специальный придумать для пометки). :hmmm:
поддерживаю. Лучше кроме пометки еще и в соответствущий раздел переносить ;)
Кстати да - метки или раздел: темы без отчетности. А люди пусть сами тогда думают, давать тогда деньги или нет.
Марина и гончие

elin писал(а):может рассмотреть вариант не удаления тем, а пометки таких тем, как сомнительные (значёк специальный придумать для пометки). :hmmm:
А кто помечать будет? :? (в смысле, а судьи - кто?).

Вообще, неужели меценаты сами не разберутся, кто честный, а кто - так себе?

Уж вроде все взрослые собрались на этом форуме :?

По поводу яндекс-кошелька, мне кажется можно внести правило, на каждое животное создавать отдельный яндекс-кошелёк и выкладывать раз в неделю (раз в месяц) скриншот ЯК.
Ага, а попутно будет создано пятнадцать других кошельков, на которые будет собираться дань по инету на одни и те же операции.
Марина и гончие

Ника, немножко не так - отчеты "получено столько-то, израсходовано столько-то" нужны,

но мне кажется неправильным вводить а правила форума такой пункт.

Человек может выложить пять приходов, а об остальных тридцати умолчать,

всплывет всё уже тогда, когда животное будет пристроено и проект закрыт.

Кошельки не проверишь, финансовое положение человека - тоже, чеков в тех же клиниках можно набрать в урне рядом с кассой сколько угодно.

Правило будет, а механизма его обеспечения - нет.

"Мне кажется, ты всех дуришь, у тебя сто тайных кошельков, поэтому тему удаляю".

Пусть хвостяне сами решают, на какое животное давать денег, на какое - нет.

А нехвостяне в инете, дающие деньги непонятно на что и потом не желающие проверить правильность их расходования, - сами виноваты.
Марина и гончие

Neznay писал(а):Марина, так я же сказала, можно и без отчетов, тогда надо пресекать создание тем о фин.нечистоплотности:)))),я вот , например, за справедливость..я не согласна с тем, что одного будут рвать, а другие втихаря набирать денег и сидеть на .опе ровно
Ну а как их прихватишь?

Ева - она громкая и узнаваемая, даже когда под чужим именем.

Не все ж такие :hmmm:

Да и пусть создаются в ринге какие угодно скандальные темы - на то он и ринг.

Того, кто обвиняет в чем-то, и самого можно обвинить в чем-нибудь, завести там же отдельную тему про него, что мешает?
selena

Сообщение selena »

Я против удаления таких тем. Их надо просто закрывать и относить в какой-то отдельный раздел черного списка, что ли. Чтобы народ знал, кто собирает деньги, но за них не отчитывается.
К
Кайра

Сообщение Кайра »

Проголосовала за первый вариант, хотя долго сомневалась между 1 и 2. Я бы и не подумала, что существует такой способ сбора денег, когда животное просто специально не пиарится. Но раз такое существует, то выбрала первый вариант. Хотя для меня очень напряжно каждый раз выкладывать ссылки на объявления подопечных, которых у меня четыре.

Но это же только проект, так что можно считать, что я отдаю свой голос за борьбу с зарабатыванием денег на отсутствии пиара в общем, а вот как конкретно с этим бороться - надо думать.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Пока не проголосовала, так как не понимаю немного про пиар. Можно жн размещать на досках, на животное не отдавать( причины всегда найдутся). И как определить действительно ли нет отклика, либо животное просто не отдают?

И опять же если не отдают очень долго где критерий того, что животное засиделось из-за недостаточного пиара, может просто никому не нравится?
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

тоже долго колебалась между 1 и 2 вариантами. первый.

и все таки - если мы не будем стремиться к идеалу (читай - прозрачному отчету в темах) - его и не будет. никогда. да, пусть что-то не получается, не везде темы будут оформлены "идеально", но создание таких прецедентов пойдет в итоге всем на пользу, ИМХО. как в анекдоте про англичан - "главное традицию создать, а там уже само покатится".
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Я как экономист за наличие фин. отчета естественно. Не только из-за взможных афер, но и потому, то людей уважать надо. Более того, если у куратора времени нет, то всегда можно обратить за омощью и попробовать найти информационного сокуратора (назовем так), который будем именно информацию давать, отслеживать, связывать и прочее. Пиар - дело отдельно. Сама в этом понимаю плохо, поэтому и не голосую за первый вариант.
Ответить

Вернуться в «Разное»