Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...
Добавлено: 05 июл 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Кася прожила у нас три года. Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза. Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня. Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее... Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника. Беги, моя хорошая. Теперь не больно.
__________________________ История: В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка. Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая Добрая и ориентированная на человека. Очень! Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.
Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...
Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает, с глазками беда, много спит. Что делать?
Добавлено: 07 июл 2009, 14:51
Частый гость
Автор темы
Капитанская дочка писал(а):
Кто-нибудь! Подскажите круглосуточную клинику в районе Энергетиков, Металлистов, что там у них еще?.. Я сегодня ближе к 11ти только могу отнести девочку на осмотр...
Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает, с глазками беда, много спит. Что делать?
Добавлено: 07 июл 2009, 14:52
Частый гость
Капитанская дочка писал(а):
Кто-нибудь! Подскажите круглосуточную клинику в районе Энергетиков, Металлистов, что там у них еще?.. Я сегодня ближе к 11ти только могу отнести девочку на осмотр...
В разделе "Ветеринарные клиники" посмотрите. Там много чего есть
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
_Katrinka_ писал(а):
Если бы она нашла укромное место, то за неделю при теплой-то погоде запах бы уже себя выдал
Обязательно отвезите ее к вету, тут ведь смотря что... У меня кот в 4 года за 3 дня чуть от мочекаменной на тот свет не отправился. Уходила в школу - вроде все нормально, вернулась - лежит в луже мочи около холодильника и не двигается... Как сейчас помню... Еле успела в аптеку за уколами сгонять, откалывала его... Тогда еще круглосуточных аптек не было, и ветеринарок, работающих в режиме 24/7... Меня тогда вет по телефону консультировала...
погода не такая уж и теплая последние несколько дней... обоняние далеко не у всех достаточно острое (особенно у мужчин )... в общем , есть масса возможностей не заметить факт утаивания делишек если кошка не писает столько времени, мочевой пузырь уже должен был раздуться до неимоверных размеров! и кошке это причиняло бы, мягко говоря, неудобство, тогда как она вроде бы недовольство никак не проявляет... ну да к врачу для перестраховки конечно лучше сходить...
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 07 июл 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Э, девочки, эт у кого как. Я, каюсь, никакого запаха не чувствовала, просто интересно стало, где ж все-таки мой паршивец пушистый дела делает. Отрыла просто рассадник лужиц за тахтой (жутко тяжелая), чтой-то быстернько так высыхало, а чтой-то вообще под плинтус просачивалось..... Лук репчатый натерла и размазала по полу. Быстренько так кисик в лоток побежал. Правда пару дней мы его в лоток каждый час сами таскали
Добавлено: 07 июл 2009, 15:39
Частый гость
Автор темы
_Katrinka_ писал(а):
В разделе "Ветеринарные клиники" посмотрите. Там много чего есть
Смотрела. Обзвонила те, что примерно рядом находятся (район мне не очень знакомый). Мне надо оказаться в клинике в районе 23.00 ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА ВАЛЕЕВОЙ, ул.Большая Пороховская, 47 - до 9 вечера работает. ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА, ул.Васенко, 3, корп.3 - тоже не круглосуточная. ГОРОДСКАЯ ВЕТСТАНЦИЯ, ул. 2-я Жерновская, 46 - прием 600 рублей (после 22.00) - дорого
Может быть, кто-то знает хорошую круглосуточную клинику, да еще и в том районе (пр. Энергетиков)?
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Когда я жила на Пискаревском пр., то своего котищу таскала в клинику Валеевой (правда днем).
По поводу туалета: у меня 3 персидских котищи и все дела (ттт) делали в лоток. Воевала исключительно подкупом: вижу, что собрался (начинает подкапывать пол где-нить в углу) - в лоток. И так до тех пор, пока не сходит. Если сходил в лоток - вкусненький приз. А уж если сам сходил в лоток - 2 приза или один мегаприз. Но у двух нынешних котов один недостаток: если лотка нет - сходят в туалет в нужном углу, но на пол.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Есть Роял Канин для привередливых и для очень привередливых Уж на что моя кошь всю жизнь привереда в еде, этот корм стала есть с удовольствием, во всяком случае пока... Многие его рекомендуют, но опытный продавец в зоомагазине меня расстроила Говорит, что этот корм теперь делают в Подмосковье, там же, где и Вискас и проч., поэтому туда стали пихать всякую и кошки просто напросто им травятся. ВОт и я теперь не знаю, чем лучше кормить
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Еканубу или Акану подавайте из кормов. Кошка роскошная!
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Olga raduga писал(а):
Есть Роял Канин для привередливых и для очень привередливых Уж на что моя кошь всю жизнь привереда в еде, этот корм стала есть с удовольствием, во всяком случае пока... Многие его рекомендуют, но опытный продавец в зоомагазине меня расстроила Говорит, что этот корм теперь делают в Подмосковье, там же, где и Вискас и проч., поэтому туда стали пихать всякую и кошки просто напросто им травятся. ВОт и я теперь не знаю, чем лучше кормить
Да, мне это и заводчик говорила Так что мы на Акане сидим...
Olga raduga писал(а):
Катя, а где эту Акану брать? У меня в районе ни в одном магазине и супермаркете такого корма нет Да еще вопрос, будут ли мои кошки его есть.
Я у заводчицы беру, она своим кошкам заказывает ее огромными пакетами, ну и мне отсыпает. Получается что-то в районе 600 р за 3 кг. Мне очень нравится
Если хочешь, можем пересечься, я тебе немного дам попробовать, будут есть или нет. А еще тут на форуме есть тема про заказ Аканы со скидкой. Правда у них вроде дороже получается, чем я беру, но все равно цены ниже, чем тот же Роял Канин в розницу.
Только лучше с кем-то кооперироваться. Акана очень сытная, моя эти 3 кг несколько месяцев ест Так что если брать чисто на себя большой пакет, то будет залеживаться, что не есть хорошо, ИМХО
Спасибо, Катя! Насчет больших пакетов я в курсе, что нельзя долго держать. После отпуска обязательно озадачусь новым кормом для кошек и у тебя на пробу попрошу.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Сходили к ветеринару. Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Просветили на лишай - нет. Блохи есть, обработала Фронтлайном. В глазки прописали: капли Левомецитин и мазь Тетрациклин. Взяли кровь для химического и клинического анализа. Сделали узи почек - все в норме. Кстати, мочевой пузырь был пуст, т.е. она где-то все же писает. В связи с этим проблема - надо сдать мочу на анализ, а как ее добыть?.. Кошка ужасно истощена. Просто от голода такое вряд ли может быть... Она вялая Вот это самое плохое.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 09 июл 2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Настя, для истощенного вида масса причин - глисты, дисбактериоз, печень... Скорее всего все это есть по-немножку Кровь покажет, какие проблемы глобальные. Хорошо бы какашку сдать. Это реально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1