Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 01 июл 2009, 00:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
а ведь вышла она в лес! значит предполагала, что -то. не на главную же улицу пошла. вообще да, насчет провокаторов - вечно синие лезут Бету гладить, или молодёжь мимо проходит и натурально гавкает на моих собак - ну голова то где,а?
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 01 июл 2009, 00:35
Свой на форуме
ума писал(а):
Конкретно. Ну и кто из вас возьмет этих собак домой? А если бы вашего ребенка изуродовали, что бы сказали?
Слушайте, не делайте из темы ринга. Виноват хозяин и работница - они несут ответственность за случившееся. А таких собак должны содержать опытные люди, которые знают породу и умеют контролировать ситуацию. Такие люди есть.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Три породистые собаки в Петербурге разорвали ребенка 30.06.2009 17:40 Страшный случай произошел сегодня в Курортном районе Петербурга. Три собаки разорвали ребенка. Он в реанимации. Пострадала женщина, выгуливавшая собак.
Как сообщают петербургские «Вести», гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла их удержать.
Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом.
Ее доставили в Сестрорецк, в 40-ю больницу, ее жизни сейчас ничто не угрожает.
Мальчик же в реанимации в педиатрической клинике. Врачи пытаются спасти ему жизнь. У него огромная потеря крови, повреждены внутренние органы. Медикам потребуется не менее 8 часов, чтобы завершить операцию.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили, второе - ранили. Третья собака, видимо, испугавшись, убежала домой, туда же приползла и раненая собака.
Соседи говорят, что собаки ласковые и воспитанные. Все произошло из-за того, что хозяева уехали, и с ними гулял чужой человек, считают соседи.
Бурбуль, по данным Википедии, африканская порода собак, не признанная МКФ. Предположительно, бурбули — древняя порода европейских собак, завезённая в ЮАР и в процессе разведения смешанная с туземными. Это служебные собаки, их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Характер у таких собак спокойный и уравновешенный, они всегда четко выполняют команды, однако к врагу беспощадны. Это хорошие охранники и верные друзья. Отличительной чертой собак является отменное послушание, но лишь в случае правильного воспитания.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Конкретно. Ну и кто из вас возьмет этих собак домой? А если бы вашего ребенка изуродовали, что бы сказали?
Слушайте, не делайте из темы ринга. Виноват хозяин и работница - они несут ответственность за случившееся. А таких собак должны содержать опытные люди, которые знают породу и умеют контролировать ситуацию. Такие люди есть.
+1
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 01 июл 2009, 01:10
Бан
Автор темы
http://vkontakte.ru/club2559 Группа закрытая, но я там модератор - могу выслать приглашение У меня два азиата и загородный дом, в лесу не нападут, а вот если я их перед домом начну выгуливать, то не исключено, поэтому не за что усыплять собак, они исправимы совершенно точно, а насчет крови человеческой - ерунда полная, они не людоеды, они охранники, да и хозяина не было, моих тоже сосед бы снять не смог, бесчеловечно это Надо попробовать пристроить, но я точно не смогу этим заниматься
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 01 июл 2009, 01:16
Бан
Автор темы
Ах, камнем кинул - и что говорите? А у вас собаки есть? Приходите - киньте камешком в моих пекинесов (у меня их пять), без штанов уйдете точно, были бы бурбули - отгрызли ноги Ребенка, безусловно, жаль, но собаки тут ни при чем - усыплять их не за что, они и так пострадали, надо найти адекватную передержку или охранное предприятие, на худой конец
Добавлено: 01 июл 2009, 01:17
Новичок
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:28 Сообщений: 350 Откуда: м Елизаровская
[quote="Елена Новичкова"]Это те самые про которых сюжет был. Ясно.
Мое мнение такое - бейте меня тапками, как угодно... Усыплять. Как бы тяжело это не было, как бы жестоко это не казалось. Собака, попробовавшая человеческой крови один раз - сделает это второй раз.
Елена, поддерживаю вас, спасибо, что озвучили здравое БЕСПРИСТРАСТНОЕ мнение! НУ почему все, кто пишет оставить собак не думает, что ситуация может повториться?? и на месте парня можете оказаться ВЫ и ВАШИ дети!? как можно надеяться на то, что взрослые собаки, после таких событий, станут управляемыми сменив хозяина?? собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет. а хозяина нужно оштрафовать с выплатой расходов на лечение парня.
Добавлено: 01 июл 2009, 01:30
Бан
Автор темы
Alenenok писал(а):
Елена Новичкова писал(а):
Это те самые про которых сюжет был.
НУ почему все, кто пишет оставить собак не думает, что ситуация может повториться?? и на месте парня можете оказаться ВЫ и ВАШИ дети!? как можно надеяться на то, что взрослые собаки, после таких событий, станут управляемыми сменив хозяина? собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет. а хозяина нужно оштрафовать с выплатой расходов на лечение парня.
Пишу потому, что знаю кавказца из усыпалки, который порвал бабушку хозяйки, потому что знаю корса оттуда же, который прекрасно ладит со своей субтильной хозяйкой, потому что сама держу двух аборигенных азиатов, которых должны были съесть в корейской кухне!!! Хозяина штрафануть, в суд на него подать, а собакам искать хорошие руки, и никакая это не утопия, говорю, как собачник с почти 30-летним стажем, честно, взяла бы и никогда бы такого не было, но не могу по причине перенаселенности
Мы не знаем всей правды об этом случае. И не узнаем. Ребенок, пишут. На самом деле, подросток 13 лет. Ну, это не одно и то же. Загрызли? Синоним этого слова: убили. Так не убили. Отгрызли ноги? Этого я вообще представить себе не могу при самом богатом творческом воображении. Пишут, что мальчик никогда не будет ходить. Это что значит? Ему ампутировали обе ноги? Вроде нигде этого не сказано. Но ходят и пляшут даже безногие на хороших современных протезах. Короче, везде много эмоций, но мало точной информации. Мы не знаем самого главного, что вызвало нападение собак. Была какая-то причина.
Я как-то разбиралась с историей в нашем городе, когда ротвейлера обвинили, что он насмерть загрыз мужчину на кладбище. И выяснилось, что пес бросился на человека, идущего с топором к его хозяину. Был конфликт связанный с поруганием могилы умершей дочери хозяина ротвейлера. Пес откусил мужику палец. А он умер от инфаркта, будучи сердечником. Любой кардиолог вам подтвердит, что это не является убийством. В общем, милиция рассказывала всю эту историю совсем не так, как в газетах и по телевидению. Газеты пошумели, и затихло. Все потом спустили на тормозах. И ротвейлер этот прожил долгую жизнь в своей семье, рядом с ребенком. Никого он больше не кусал. Я бы не побоялась взять себе этих бурбулей, но некуда их брать. Совершенно некуда! Дачи у меня нет, а в квартире уже есть серьезный пес.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Я тоже думаю, что история с отгрызанными ногами несколько преувеличена. Хотя... будь это мой ребенок не известно какая была бы у меня реакция. Мой ныне покойный спаниель меня очень любил, но пару раз кусал меня за лицо, причем не обороняясь ни разу, а просто не нравилось ему, если я при нем шмыгала носом. И был прощен, потому что это я виновата, что не воспитала его. Я даже не знаю, что тут сказать. Тарховку знаю хорошо и гуляли с собаками не в лесу, а рядом с трассой. Ребенок мог спровоцировать собак однозначно, но не говорить же теперь, что сам виноват? Неужели никто из вас ни разу в жизни не совершал глупых ошибок? Конечно, хозяева и прислуга виноваты. Насет усыпления... я против. Но и себе псов не взяла бы. Вот честно.
Добавлено: 01 июл 2009, 01:49
Новичок
"...взяла бы и никогда бы такого не было, но не могу по причине перенаселенности [/quote]"
Светлана, вы обладаете даром предвидения? ну и чудно раз так, но как вы можете гарантировать, что такие же условия смогут создать новые хозяева этих бурбулей?? сами ведь вы устраняетесь.. Вы сейчас горячо ЗА оставить собак, а что вы скажете, если они еще кого-нить раздерут? "Ой, ну кто бы подумать!"?? еще не известно, выживет ли этот парень, как минимум он останется калекой на ВСЮ ЖИЗНЬ! Я говорю, что эти собаки - постоянный риск и для окружающих и для новых хозяев. Я против мучений животных, но ценой их жизни не должна стать человеческая жизнь.
Добавлено: 01 июл 2009, 01:50
Новичок
Luna писал(а):
Я тоже думаю, что история с отгрызанными ногами несколько преувеличена. Хотя... будь это мой ребенок не известно какая была бы у меня реакция. Мой ныне покойный спаниель меня очень любил, но пару раз кусал меня за лицо, причем не обороняясь ни разу, а просто не нравилось ему, если я при нем шмыгала носом. И был прощен, потому что это я виновата, что не воспитала его. Я даже не знаю, что тут сказать. Тарховку знаю хорошо и гуляли с собаками не в лесу, а рядом с трассой. Ребенок мог спровоцировать собак однозначно, но не говорить же теперь, что сам виноват? Неужели никто из вас ни разу в жизни не совершал глупых ошибок? Конечно, хозяева и прислуга виноваты. Насет усыпления... я против. Но и себе псов не взяла бы. Вот честно.
Это правда. Мы не узнаем, как всё было. И в нас "деточки" кидали камнями и палками... Навряд ли мальчик признается в этом, если что-то было с его стороны. А СМИ, конечно, интересней преподнести очередную "страшилку". Тем более представьте: на лесной тропинке внезапно сталкиваешься с такими тремя "зайчиками"... Как кто себя повёл? Вскрикнул? Побежал? Заорал? Не знаем. Скорее всего, включилась одна собака, ну а другие, сами понимаете, за компанию... Вывод: не фиг выводить за территорию то, с чем не в состоянии справиться! Тем более, не хозяину...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Да я не о том... я просто не знаю, чью сторону принять. Тем более, что всей правды мы не знаем, а только можем делать предположения. Честно говоря, не хотелось бы мне столкнуться с этими песиками на лесной тропинке.
Alenenok, Вы так горячитесь. Могу Вас успокоить, бурбулей усыпят. Ну, а насчет цены человеческой жизни, то для людей гораздо опаснее люди, чем собаки. По статистике в нашей стране ежегодно убивают более 30 тысяч человек. Это официальная статистика, она не всех учитывает. Людей надо бояться, если хочешь жить Я лично не знаю ни одного человека, которого бы насмерть загрыз пес. НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ! Но вот стала подсчитывать число знакомых, родственников и коллег, ставших жертвами преступников. ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТКА УБИТЫ! ЛЮДЬМИ УБИТЫ! И когда по утрам мои соседи за руку ведут своих детишек в школу, то они боятся отнюдь не собак. Они охраняют свое потомство от двуногих насильников и убийц. А мы про бурбулей
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 01 июл 2009, 02:07
Новичок
Наталия Петровна писал(а):
Alenenok, Вы так горячитесь. Могу Вас успокоить, бурбулей усыпят. Ну, а насчет цены человеческой жизни, то для людей гораздо опаснее люди, чем собаки. По статистике в нашей стране ежегодно убивают более 30 тысяч человек. Это официальная статистика, она не всех учитывает. Людей надо бояться, если хочешь жить Я лично не знаю ни одного человека, которого бы насмерть загрыз пес. НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ! Но вот стала подсчитывать число знакомых, родственников и коллег, ставших жертвами преступников. ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТКА УБИТЫ! ЛЮДЬМИ УБИТЫ! И когда по утрам мои соседи за руку ведут своих детишек в школу, то они боятся отнюдь не собак. Они охраняют свое потомство от двуногих насильников и убийц. А мы про бурбулей
Наталия, за свою жизнь имела счастье 2х нападений людьми, а 3 др попытки присякала, т.к. знаю теперь психологию этих уродов, а вот поведение собаки предсказать не могу, была укушена собакиной только за то, что прошла мимо! и я помню, как прошлым летом собака насмерть загрызла девочку, кроху совсем. и потом, где логика? лучше быть покусанной бурбулем, чем изнасилованной?? ни того ни др не пожелаю и врагу..
Добавлено: 01 июл 2009, 02:10
Посетитель
С таким же успехом можно поусыплять 90 % собак, так как они все могут при форсмажорной ситуации ,как позволит размер и сила , противостоять обидчику .Мой знакомый случайно наступил своей чихуашке на лапу, так она ему реально палец прокусила . Парадокс : если у собак неустойчивая психика , то с какого перепугу домработница спокойно пошла гулять по улице с тремя стакиллограммовыми псами , да еще и без намордников ?! Она просто сама создала чрезвычайную ситуацию и должна за нее отвечать, а не собаки за идиотизм людей .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 01 июл 2009, 02:11
Бан
Автор темы
Почему вы не видите очевидного - ОНИ НЕ УБИВАЛИ, они защищались, что им стоило его загрызть насмерть? Они грызли за ноги, которыми он отбивался, это же просто - вы картину представьте - сука-мама идет, пацан что-то резкое делает, она атакует (скорее всего она течная, мои сейчас через одну текут), кобели атакуют за суку, это нормальное явление, конечно, виновата та дура, что их вообще вывела с территории Как вы можете оправдывать убийство собак??? Да, мне очень жалко парня, но ситация была предсказуема, ее можно было предвидеть и у грамотного владельца такого бы никогда не произошло, это правда! Многие вообще бред пишут - крови попробовали, они ужасны, выпустите их на улицу, а вы нормально себя чувствуете, когда мимо вас бежит "собачья свадьба" штук 10, камнем в них кидать не пробовали? Господи, я думала, тут люди любят животных и ПОНИМАЮТ, а вы так просто - усыпить.... ЗА ЧТО? То есть блохастому кусачему трусливому можно жить, а красивому породистому, невоспитанному, нет?? Эххх, люди....
Добавлено: 01 июл 2009, 02:12
Участник
Alenenok писал(а):
Это те самые про которых сюжет был. Ясно.
Мое мнение такое - бейте меня тапками, как угодно... Усыплять. Как бы тяжело это не было, как бы жестоко это не казалось. Собака, попробовавшая человеческой крови один раз - сделает это второй раз.
собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет. а хозяина нужно оштрафовать с выплатой расходов на лечение парня.
Ерунда полная, особенно про собаку попробовавшую кровь. Какой мудак распространяет подобного рода расхожие выражения? Любой человек, мало-мальски знакомый с собаками скажет, что такое утверждение - чушь несусветная. Кстати, поведение подростков может быть столь же и даже более непредсказуемым, чем поведение собак. Кто виноват в стычке, кто кого и на что спровоцировал - неизвестно. Может, подростка усыпить - тоже будет гуманнее? Мой собственный единственный ребенок в 11 лет разнимал собачью драку (боксер напал на нашего миттеля на даче, меня рядом не было, так вышло, что ребенок жил с собакой один под присмотром соседей), моему сыну в драке собаки перекусили руку у локтя, ну и еще слегка порвали бок и бедро. С тех пор, а прошло уже 8 лет, рука у сына не разгибается до конца. Однако собак он разогнал, затолкал миттеля в дом и, обливаясь кровью, пошел к соседям за помощью. Знаете, что он сказал соседям еще на пороге? Две фразы: 1.Помогите Бульке, он в доме, его боксер покусал! и 2. Не ругайте собак, я сам виноват! А у самого вместо руки - плеть и кровища повсюду. Однако даже у 11-летнего искусанного ребенка хватило ума понять, что нельзя винить собак в том, в чем виноваты хозяева. И уж тем более ни он, ни я не делали попыток усыпить свою собаку или боксера, которые "испробовали человеческой крови". Этого боксера мы потом не раз встречали, нормальная, ласковая собака и никакой крови во второй раз ему пробовать не хотелось. А вот вам другая история, со мной лично с год назад: веду своих двух красавцев собаков по Малому проспекту, мимо остановки. Там стоит тетка с двумя детьми: мальчик лет 7-ми и девочка лет 5-ти. Девочка замахивается и бьет кулаком мою маленькую собаку по голове, та испуганно шарахается в сторону и я слышу голос мамаши, которая советует сыночку: "Видишь какая Катя смелая, собаку побила! Теперь собака ее боится. А ты вон той собаке, которая побольше, ногой под пузо дай! Только силнее бей!" Я остановилась и откровенно сказала мамаше, что ее огромное счастье, что мои собаки от природы незлобивы, но однажды при подобном воспитании, ее дети столкнутся с породами гораздо серьезнее, и попытка "дать под пузо посильнее" обернется инвалидностью ее детей. Так что не надо рубить с плеча не зная ситуации, и не зная кто кого и как спровоцировал. В воспитании нуждаются не только собаки, но и их хозяева , и гувернантки, которые водят собак гулять, и весьма часто - дети и подростки, которые совершенно не представляют как правильно вести себя при определенном поведении собак. Частенько бывает такое, что едва увидев любую собаку, ребенок с воплями бросается наутек, причем вопли таковы, что животное кидается следом вообще с трудом понимая: игра это, охота или задержание нарушителя территории. Мне искренне жаль подростка, искалеченного этими бурбулями, мне искренне жаль застреленную и раненную собак, но я не стала бы рубить так сплеча " усыпить и дело с концом"! Надо знать ситуацию досконально, что случилось, почему и как. Ведь в итоге собаки оставили ребенка, значит их агрессия не была нацелена на убийство человека. Несомненно, при любом раскладе хозяин собак обязан оплатить лечение и штраф, причем немалый, в любом случае пострадавшая гувернантка за несоблюдение правил безопасного выгула собак должна будет ответить и я в любом случае очень хочу, чтоб мальчик поправился с минимальными последствиями для здоровья. Но усыплять собак без дополнительной проверки и изучения ситуации - это отнюдь не пахнет гуманностью!
Добавлено: 01 июл 2009, 02:23
Бан
Автор темы
Alenenok писал(а):
"...взяла бы и никогда бы такого не было, но не могу по причине перенаселенности
"
Светлана, вы обладаете даром предвидения? [/quote] Относительно собак, да обладаю, когда я осенью получила кошмар из подвала, нашу бородатую Люсю, я довольно быстро поняла, что она сможет жить только у нас - она не социализируется, боится незнакомых до трясучки, но агрессию я убрала жестко - кусить она не может! У меня был случай, когда пришли газовщики, которым я сказала подождать у калитки - мой азиат их положил, мужики оказались с мозгами, просто тихо полежали, не шевелясь, поэтому он их не кусил Ребенок в сюжете наверняка так не сделал, да и тетка небось орала как резаная, я не верю, что собака под 100 кг весом будет без нужды атаковать и меня смущает характер ран, по-настоящему агрессивный пес целит в горло, а тут ноги Там надо было не собак снимать, а парня успокаивать, такой трагедии бы и не случилось! ИМХО
Добавлено: 01 июл 2009, 02:27
Новичок
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Это те самые про которых сюжет был. Ясно.
собак гуманно будет усыпить, они конечно не виноваты, но теперь это мина замедленного действия, не предугадать, когда рванет. а хозяина нужно оштрафовать с выплатой расходов на лечение парня.
Ерунда полная, особенно про собаку попробовавшую кровь. Какой мудак распространяет подобного рода расхожие выражения? Любой человек, мало-мальски знакомый с собаками скажет, что такое утверждение - чушь несусветная. Кстати, поведение подростков может быть столь же и даже более непредсказуемым, чем поведение собак. Кто виноват в стычке, кто кого и на что спровоцировал - неизвестно. Может, подростка усыпить - тоже будет гуманнее? Мой собственный единственный ребенок в 11 лет разнимал собачью драку (боксер напал на нашего миттеля на даче, меня рядом не было, так вышло, что ребенок жил с собакой один под присмотром соседей), моему сыну в драке собаки перекусили руку у локтя, ну и еще слегка порвали бок и бедро. С тех пор, а прошло уже 8 лет, рука у сына не разгибается до конца. Однако собак он разогнал, затолкал миттеля в дом и, обливаясь кровью, пошел к соседям за помощью. Знаете, что он сказал соседям еще на пороге? Две фразы: 1.Помогите Бульке, он в доме, его боксер покусал! и 2. Не ругайте собак, я сам виноват! А у самого вместо руки - плеть и кровища повсюду. Однако даже у 11-летнего искусанного ребенка хватило ума понять, что нельзя винить собак в том, в чем виноваты хозяева. И уж тем более ни он, ни я не делали попыток усыпить свою собаку или боксера, которые "испробовали человеческой крови". Этого боксера мы потом не раз встречали, нормальная, ласковая собака и никакой крови во второй раз ему пробовать не хотелось. А вот вам другая история, со мной лично с год назад: веду своих двух красавцев собаков по Малому проспекту, мимо остановки. Там стоит тетка с двумя детьми: мальчик лет 7-ми и девочка лет 5-ти. Девочка замахивается и бьет кулаком мою маленькую собаку по голове, та испуганно шарахается в сторону и я слышу голос мамаши, которая советует сыночку: "Видишь какая Катя смелая, собаку побила! Теперь собака ее боится. А ты вон той собаке, которая побольше, ногой под пузо дай! Только силнее бей!" Я остановилась и откровенно сказала мамаше, что ее огромное счастье, что мои собаки от природы незлобивы, но однажды при подобном воспитании, ее дети столкнутся с породами гораздо серьезнее, и попытка "дать под пузо посильнее" обернется инвалидностью ее детей. Так что не надо рубить с плеча не зная ситуации, и не зная кто кого и как спровоцировал. В воспитании нуждаются не только собаки, но и их хозяева , и гувернантки, которые водят собак гулять, и весьма часто - дети и подростки, которые совершенно не представляют как правильно вести себя при определенном поведении собак. Частенько бывает такое, что едва увидев любую собаку, ребенок с воплями бросается наутек, причем вопли таковы, что животное кидается следом вообще с трудом понимая: игра это, охота или задержание нарушителя территории. Мне искренне жаль подростка, искалеченного этими бурбулями, мне искренне жаль застреленную и раненную собак, но я не стала бы рубить так сплеча " усыпить и дело с концом"! Надо знать ситуацию досконально, что случилось, почему и как. Ведь в итоге собаки оставили ребенка, значит их агрессия не была нацелена на убийство человека. Несомненно, при любом раскладе хозяин собак обязан оплатить лечение и штраф, причем немалый, в любом случае пострадавшая гувернантка за несоблюдение правил безопасного выгула собак должна будет ответить и я в любом случае очень хочу, чтоб мальчик поправился с минимальными последствиями для здоровья. Но усыплять собак без дополнительной проверки и изучения ситуации - это отнюдь не пахнет гуманностью!
Грища, вы статью то хоть прочли, прежде чем комментить?? собаки оставлили парня только после выстрелов ментов, слава богу оказались наконец в нужное время, в нужном месте!
Добавлено: 01 июл 2009, 02:29
Бан
Автор темы
А выражение про животное, один раз попробовавшее кровь, вообще-то относится к диким животным - тиграм, львам, волкам и пр. Спасибо, что есть люди, которые понимают, что в собачьих покусах виноваты мы сами! Не представляю - как можно усыпить здоровых молодых собак??
Добавлено: 01 июл 2009, 02:31
Новичок
Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
Добавлено: 01 июл 2009, 02:33
Новичок
arkadiy писал(а):
Собак жаль, но если бы дело коснулось любого из защитников?Вы бы равнодушно оставили в покое животных, изуродовавших вашего ребенка или вас?Ребенок без ног, вся жизнь впереди, как жить дальше?
Добавлено: 01 июл 2009, 02:34
Участник
arkadiy, я уже написала по этому поводу. Моего ребенка подобное коснулось. Не столь сильно, но рука у него разгибается до 3/4 , не больше. Усыпить кого-либо из-за этого мы не требовали.
Добавлено: 01 июл 2009, 02:35
Бан
Автор темы
Alenenok Да не оставили бы они его, не было бы его вообще, если бы это были собаки-убийцы, как же вы не понимаете - собака-убийца перегрызает горло, причем очень быстро, там же огромные собаки, каждая под 100 кг весом! Причем судя по тому, что сука не пострадала, кобели ее защищали, давайте их усыпим за это и за то, что им не повезло с хозяевами, усыпим и будем думать, что справедливость восторжествовала У вас самой есть собака?
Добавлено: 01 июл 2009, 02:36
Участник
Alenenok писал(а):
Гриша писал(а):
Alenenok писал(а):
Грища, вы статью то хоть прочли, прежде чем комментить?? собаки оставлили парня только после выстрелов ментов, слава богу оказались наконец в нужное время, в нужном месте!
А статью писал очевидец событий с непредвзятым мнением? Я с написанием статей знакома, работала в этой области, знаю как и что пишется, особенно сейчас.
Добавлено: 01 июл 2009, 02:37
Новичок
Гриша писал(а):
arkadiy, я уже написала по этому поводу. Моего ребенка подобное коснулось. Не столь сильно, но рука у него разгибается до 3/4 , не больше. Усыпить кого-либо из-за этого мы не требовали.
Вы сильнее, чем я, очевидно.Я бы убил на месте, ведь это ребенок. В Америке тестируют собак, возможно ли протестировать этих животных на агрессию?
Последний раз редактировалось arkadiy 01 июл 2009, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1