Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))
Добавлено: 27 июн 2009, 15:30
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
На пр. Художников объявился красивый белый голубь с кольцом на лапке. Он неплохо доверяет людям, его можно поймать. Девушка, нашедшая птицу, легко брала его в руки, приманив сперва семечками. А потом выпустила его обратно, потому что заниматься им ей не хочется. Такую птицу без большого труда можно пристроить. Главное - отловить. Думаю, голубя можно будет передать ольге п. - она про него первая узнала. Ну или ксюндель. В общем, найдется ему местечко. Ольга и я ехать туда не можем. Ксюндель тоже занята своими птицами. Голубь там сегодня был в девять утра. Он уже не первый день тусуется в том месте, так что и сейчас должен быть там же. Только он каждую минуту может потеряться или попасть на обед к кошке или бомжу. Помогите с отловом голубя! Кто рядом? Его надо только подманить и взять!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 27 июн 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите забрать породистого голубя!.. Он уже дома))
Добавлено: 03 июл 2009, 00:23
Новичок
Ольга, представьте такую ситуацию. Голубятник, много лет держит голубей. У него средняя стая. По осени штук сто. Каждый голубь стоит, пусть тысячу рублей. Это не дорого, максимальную цену современности, которую я слышал, это 15 тысяч долларов. Залетает в такую голубятню сиварь. И заражает вертячкой. Потери 80%, в моём, приведённом, гипотетическом случае это 80 тысяч рублей. Вот и думайте, что может сделать голубятник с сиварём. Мы рвали хвосты, кто-то рвёт головы, про крылья не слышал, но думаю возможно. Для голубятника, сиварь-это враг, разносящий болезни.
Добавлено: 03 июл 2009, 07:54
Старый знакомый
Поскольку у меня стойкая аллергия на любое проявление жестокости к беззащитным, ну ведь голубь то не специально залетает чтобы кого то заразить, он ведь об этом и не подозревает, что его ждет в итоге.Почему просто его не отловить и выбросить обратно, ну не будет же он ломиться обратно. Хотя я реалистка и конечно понимаю что голубятники этого делать не станут, по другому оно проще,без заморочек. Собственно ,как понимаете,ничего личного, так ,рассуждения вслух
Добавлено: 03 июл 2009, 09:14
Новичок
Дело в том, что я держал голубей на излёте советских времён. Болезний тогда боялись, но не так, как сей час. Если просто выпустить, он вернётся. Проверяли помечая зелёнкой. А вот бесхвостые, к нам, не разу не возвращались. Кстати возможно что при этом мы таким голубям выносили приговор. И они попадали ХП на обед. Разговор не о чём конечно. Всё равно, что с охотником обсуждать вред охоты.
rassamaha охотник не мстит добыче и не глумится над ней. Одно дело свернуть шею, а совсем другое издеваться над птицей принося ей боль. Бред и какие то дикие пережитки необразованных людей.
Добавлено: 03 июл 2009, 22:50
Новичок
Анн, почему сиварь не знаю. Всегда так говорю. Сиварь-сиварик. Ксюндель, охотники тоже разные бывают. Охота для еды это одно. А для развлечения? Хоть и не мучая. Все эти изыски конечно не от образованности и интеллигентности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2