Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Такс-ко: СОС финансами и объявками на Пионрской - автотравма
Добавлено: 25 июн 2009, 11:46
Участник
Автор темы
Девушка вчера на Пионерской увидела на дороге таксу. Пока ловила - собаку сбила машина и уехала. Потом ее удалось вынуть с проезжей части и отвезти в ближайшую клинику - Прайд.
Сейчас она там, ей оказана 1 помощь. По данным на этот момент - перелом таза - нужна операция на бедро.
Это девочка, ч/п, г/ш. Уши по краям белые.
Просим финансовой помощи.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Последний раз редактировалось natali1703 25 июн 2009, 17:31, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Такс-ко: СОС финансами и объявками на Пионрской - автотравма
Добавлено: 27 июн 2009, 23:51
Свой на форуме
norushka писал(а):
Я знаю эту собаку и ее владельцев, в принципе совершенно нормальные люди. Скорее всего сейчас далеко за городом, они на все лето выезжают с детьми на дачу под Выборгом, насколько я знаю.
Как собака оказалась в Питере на Пионерской, если они все под Выборгом?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Такс-ко: СОС финансами и объявками на Пионрской - автотравма
Добавлено: 27 июн 2009, 23:59
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 14:55 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Мне трудно судить, тем более осуждать. Мы с владельцами не близкие друзья, тем не менее, когда возникали проблемы, к ним можно было обратиться практически без риска нарваться на отказ. У них помимо двух такс есть еще три вполне человеческих дитеныша разного возраста.
Добавлено: 28 июн 2009, 00:11
Участник
Norushka, если у Вас есть контакты хозяина собаки, может быть Вам тоже стоит переговорить с ним, раз вы знакомы? Может быть у него какая то сильно форс-мажорная ситуация или он чегото не допонял?
Ведь нормальному хозяину естественно переживать за свою собаку. Кроме того, в данный момент, совершенно посторонние люди тратят деньги и силы на лечение его собаки. Нормальному человеку в такой ситуации естественно испытывать чувство благодарности и желание возместить расходы.
Добавлено: 28 июн 2009, 00:16
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 14:55 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Katerina Именно этим я сейчас и занимаюсь - переписываюсь с хозяином. Он вчера общался с глвврачом клиники где находится собака. Они договорились, что в воскресенье приедут и будут решать, что дальше делать.
На том основании, что животное сдано в клинику такс-командой, и только такс-команде будет отдано клиникой. Т.к. курируем собаку именно мы. Очень странно, что Вы с ним переписываетесь, а с нами он связаться не может. Вчера общаться с главврачом клиники он не мог, не бывает главврача в этой клинике в пятницу.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Не знаю точно, сколько было оплачено уже в этой клинике, не считали еще. Но в Прайде было оплачено около 8000 р., собаке еще содержаться в клинике больше месяца, по 200 р. в сутки без лечения + операция.
Кстати, вполне разумный вопрос Ира задает. Если они ВСЕ за городом, то как такса оказалась на Пионерской? А если не все за городом, то почему с хозяином невозможно связаться?
Да-а? Это на каком же основании, позвольте полюбопытствовать, такс-команда и куратор будет распоряжаться чужой ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
На том основании, что эту ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ нужно доказать. Родословная – документ о происхождении, Ветпаспорт – документ о прививках. Они не подтверждают права на собственность. Все команды и ЦПБЖ в подобных случаях исходят из интересов собаки, а не ее хозяина, породности и титулованности. В таких случаях, недоказанные форс-мажорные обстоятельства заставляют всерьез задуматься.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 28 июн 2009, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2009, 01:26
Новичок
Стесняюсь спросить: вы Кодекс полностью изучили или только статьи, касающиеся возмещения расходов и выплат вознаграждений?
Цитата:
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны,не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. 2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
На сегодняшний день у собаки имеется ЗАКОННЫЙ владелец, который знает о ее местонахождении и уже пообщался с главным врачом клиники, где ее лечат. Если кто-то решает присвоить себе чужое имущество, то это называется уже не помощь безнадзорным животным. В соответствии с п. 1 ст. 230 ГК РФ любые вопросы в случае необходимости вправе задавать указанные там органы. Все остальное - пустое любопытство. И еще. Далеко не все владельцы мобильных телефонов отвечают на звонки с неизвестных номеров, поэтому звонившие и не смогли связаться с хозяином таксы.
Цитата:
Родословная – документ о происхождении, Ветпаспорт – документ о прививках. Они не подтвержают права на собственность.
Не вводите людей в заблуждение. Родословная и ветпаспорт - документы, достоверно подтверждающие право собственности указанных там лиц на владение принадлежащим им животным.
Я думаю, что это бессмысленный спор с чекловеком, который к собаке уж точно не имеет никакого отношения. Именно мы нашли хозяина, а не он искал свою собаку. Это во-первых. Во-вторых, он уже общался с человеком, с чьего номер теперь невозможно связаться с хозяином. В-третьих, клиника не имеет права отдавать животное кому-то без согласия куратора, который и оплачивает содержание животного в клинике. Поэтому хозяин может общаться с главврачом, приезжать и т.п., но без куратора клиника собаку не отдаст. Поэтому можете посоветовать хозяину сначала связаться с девушкой, с которой он уже общался, а потом уже ехать в клинику. Похоже, что общаться он не хочет именно с нами, т.к. даже его отдаленность от города (весьма сомнительная) не мешает ему переписываться с Вами. Интересно, с чего бы это
Кстати, если Вы общаетесь сейчас с хозяином, то он вполне может позвонить сейчас на мой номер, и мы пообщаемся с ним напрямую, без посредника. Или он настолько заинтересован в своей собаке, что сам общаться не может?
Не вводите людей в заблуждение. Родословная и ветпаспорт - документы, достоверно подтверждающие право собственности указанных там лиц на владение принадлежащим им животным.
Есть только один документ, юридически подтверждающий право собственности (какой - Вам не скажу). Родословная, ветпаспорт, ЧИП, клеймо ничего не подтверждают. Плавали, знаем...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
В очередной раз охреневаю(простите за мой французский!)Хозяин собаку не ищет,ЕГО находят,и вместо того,чтобы мчаться в клинику(а если нет возможности,держать постоянную связь с нашедшими-навещающими и тд),заниматься лечением,оплатить пребывание и операцию СВОЕЙ собаке,он тянет время,переписываясь СМСками с левыми людьми Он что думает-все равно вылечат,раз начали,все оплатят,а я потом СВОЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ заберу?!Ну не хило!
Была сегодня у девочки. Вчера хозяин не появлялся, может, сегодня вечером заехал? Не знаю. Ей легче, но очень страшно. Глазки - аж круглые от ужаса и всего, что происходит. Она не понимает, где ее семья, которая появилась и опять пропала... Я очень точно сегодня это увидела... Смотрит, бедная, зачем я ее по имени зову, откуда я его знаю...
А разве хозяин не свалил до 16 июля ? Так вроде как ЕГ сказала
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0