Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Такс-ко: СОС финансами и объявками на Пионрской - автотравма

Boga

Re: Такс-ко: СОС финансами и объявками на Пионрской - автотравма

Сообщение Boga »

norushka писал(а):Я знаю эту собаку и ее владельцев, в принципе совершенно нормальные люди. Скорее всего сейчас далеко за городом, они на все лето выезжают с детьми на дачу под Выборгом, насколько я знаю.

Как собака оказалась в Питере на Пионерской, если они все под Выборгом?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

norushka писал(а):Я знаю эту собаку и ее владельцев, в принципе совершенно нормальные люди.
Нормальными Вы считаете людей, которые сидят на даче, когда их ребенок попал в такую беду??? }:) Я бы таких "нормальных" послала бы куда подальше...
n
norushka

Сообщение norushka »

Мне трудно судить, тем более осуждать. Мы с владельцами не близкие друзья, тем не менее, когда возникали проблемы, к ним можно было обратиться практически без риска нарваться на отказ. У них помимо двух такс есть еще три вполне человеческих дитеныша разного возраста.
n
norushka

Сообщение norushka »

Только что получила СМС от Юрия: "В курсе. Завтра к ней поеду".

Так что, думаю, с собакой будет все в порядке.

Спасибо вам, кто ей помогает.
Последний раз редактировалось norushka 27 июн 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

norushka, еще раз задаю вопрос
Boga писал(а):Как собака оказалась в Питере на Пионерской, если они все под Выборгом?

И как наличие троих детей логически взаимосвязано со сбитой таксочкой?
n
norushka

Сообщение norushka »

Boga

Вам что, заняться нечем?
Boga

Сообщение Boga »

Хамить не надо, дама.

Ответьте на вопросы.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Norushka, если у Вас есть контакты хозяина собаки, может быть Вам тоже стоит переговорить с ним, раз вы знакомы? Может быть у него какая то сильно форс-мажорная ситуация или он чегото не допонял?

Ведь нормальному хозяину естественно переживать за свою собаку. Кроме того, в данный момент, совершенно посторонние люди тратят деньги и силы на лечение его собаки. Нормальному человеку в такой ситуации естественно испытывать чувство благодарности и желание возместить расходы.
n
norushka

Сообщение norushka »

Katerina

Именно этим я сейчас и занимаюсь - переписываюсь с хозяином. Он вчера общался с глвврачом клиники где находится собака. Они договорились, что в воскресенье приедут и будут решать, что дальше делать.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

norushka

Вы не очень понимаете ситуацию. Главврач будет обсуждать только ЛЕЧЕНИЕ. А что ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ будет решать такс-команда и куратор.
n
norushka

Сообщение norushka »

Вы не очень понимаете ситуацию. Главврач будет обсуждать только ЛЕЧЕНИЕ. А что ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ будет решать такс-команда и куратор.

Да-а? Это на каком же основании, позвольте полюбопытствовать, такс-команда и куратор будет распоряжаться чужой ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

На том основании, что животное сдано в клинику такс-командой, и только такс-команде будет отдано клиникой. Т.к. курируем собаку именно мы. Очень странно, что Вы с ним переписываетесь, а с нами он связаться не может. Вчера общаться с главврачом клиники он не мог, не бывает главврача в этой клинике в пятницу.
Boga

Сообщение Boga »

OlgaD писал(а):На том основании, что животное сдано в клинику такс-командой, и только такс-команде будет отдано клиникой. Т.к. курируем собаку именно мы.

Хочу добавить, что не только КУРИРУЕТ такс-команда, но и ПЛАТИТ за эту собаку.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Ира, ну про платит отдельный разговор.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Не знаю точно, сколько было оплачено уже в этой клинике, не считали еще. Но в Прайде было оплачено около 8000 р., собаке еще содержаться в клинике больше месяца, по 200 р. в сутки без лечения + операция. :write:
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Кстати, вполне разумный вопрос Ира задает. Если они ВСЕ за городом, то как такса оказалась на Пионерской? А если не все за городом, то почему с хозяином невозможно связаться?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

norushka писал(а):Да-а? Это на каком же основании, позвольте полюбопытствовать, такс-команда и куратор будет распоряжаться чужой ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?

На том основании, что эту ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ нужно доказать. Родословная – документ о происхождении, Ветпаспорт – документ о прививках. Они не подтверждают права на собственность.

Все команды и ЦПБЖ в подобных случаях исходят из интересов собаки, а не ее хозяина, породности и титулованности. В таких случаях, недоказанные форс-мажорные обстоятельства заставляют всерьез задуматься.
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 27 июн 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
n
norushka

Сообщение norushka »

Стесняюсь спросить: вы Кодекс полностью изучили или только статьи, касающиеся возмещения расходов и выплат вознаграждений?

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

На сегодняшний день у собаки имеется ЗАКОННЫЙ владелец, который знает о ее местонахождении и уже пообщался с главным врачом клиники, где ее лечат.

Если кто-то решает присвоить себе чужое имущество, то это называется уже не помощь безнадзорным животным.

В соответствии с п. 1 ст. 230 ГК РФ любые вопросы в случае необходимости вправе задавать указанные там органы. Все остальное - пустое любопытство.

И еще.

Далеко не все владельцы мобильных телефонов отвечают на звонки с неизвестных номеров, поэтому звонившие и не смогли связаться с хозяином таксы.

Родословная – документ о происхождении, Ветпаспорт – документ о прививках. Они не подтвержают права на собственность.
Не вводите людей в заблуждение. Родословная и ветпаспорт - документы, достоверно подтверждающие право собственности указанных там лиц на владение принадлежащим им животным.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Я думаю, что это бессмысленный спор с чекловеком, который к собаке уж точно не имеет никакого отношения. Именно мы нашли хозяина, а не он искал свою собаку. Это во-первых. Во-вторых, он уже общался с человеком, с чьего номер теперь невозможно связаться с хозяином. В-третьих, клиника не имеет права отдавать животное кому-то без согласия куратора, который и оплачивает содержание животного в клинике. Поэтому хозяин может общаться с главврачом, приезжать и т.п., но без куратора клиника собаку не отдаст. Поэтому можете посоветовать хозяину сначала связаться с девушкой, с которой он уже общался, а потом уже ехать в клинику. Похоже, что общаться он не хочет именно с нами, т.к. даже его отдаленность от города (весьма сомнительная) не мешает ему переписываться с Вами. Интересно, с чего бы это :hmmm:
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Кстати, если Вы общаетесь сейчас с хозяином, то он вполне может позвонить сейчас на мой номер, и мы пообщаемся с ним напрямую, без посредника. Или он настолько заинтересован в своей собаке, что сам общаться не может?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

norushka писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Родословная и ветпаспорт - документы, достоверно подтверждающие право собственности указанных там лиц на владение принадлежащим им животным.
Есть только один документ, юридически подтверждающий право собственности (какой - Вам не скажу). Родословная, ветпаспорт, ЧИП, клеймо ничего не подтверждают. Плавали, знаем...
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

А я знаю, знаю этот документ! :P
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

OlgaD писал(а):А я знаю, знаю этот документ! :P
А кто б сомневался :)
Виктория

Сообщение Виктория »

В очередной раз охреневаю(простите за мой французский!)Хозяин собаку не ищет,ЕГО находят,и вместо того,чтобы мчаться в клинику(а если нет возможности,держать постоянную связь с нашедшими-навещающими и тд),заниматься лечением,оплатить пребывание и операцию СВОЕЙ собаке,он тянет время,переписываясь СМСками с левыми людьми :O Он что думает-все равно вылечат,раз начали,все оплатят,а я потом СВОЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ заберу?!Ну не хило! }:)
Vassa

Сообщение Vassa »

Всё, хозяин проявился, Амбицию навестил, она пока лежит в клинике. Вроде, все в порядке.
Виктория

Сообщение Виктория »

Vassa писал(а):Всё, хозяин проявился, Амбицию навестил, она пока лежит в клинике. Вроде, все в порядке.
ТТТ! :)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Vassa писал(а):Всё, хозяин проявился, Амбицию навестил, она пока лежит в клинике. Вроде, все в порядке.
Насколько я знаю, все очень неоднозначно. Впечатление от хозяина, мягко говоря,нехорошее.
kat_ryan

Сообщение kat_ryan »

Девушки, как там дела у Амбиции?. Я как смогу - приеду в клинику, привезу денежку.(Просто сейчас с работой завал :( ) Может еще что-нибудь надо привезти?
Vassa

Сообщение Vassa »

Была сегодня у девочки. Вчера хозяин не появлялся, может, сегодня вечером заехал? Не знаю. Ей легче, но очень страшно. Глазки - аж круглые от ужаса и всего, что происходит. Она не понимает, где ее семья, которая появилась и опять пропала... Я очень точно сегодня это увидела... Смотрит, бедная, зачем я ее по имени зову, откуда я его знаю...
spercha

Сообщение spercha »

А разве хозяин не свалил до 16 июля ? Так вроде как ЕГ сказала :hmmm:
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Вроде, только в конце недели свалит. ЕГ "в восторге" от него... }:)
Ответить

Вернуться в «Архив»