Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpg4H67AXS1YHc.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_7407.JPG
Vzhik.JPGmalenkaya.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
sobachki.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0wW1G5tHipk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgmikro~23.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg0~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgBezymyannyy.png
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~9.jpg
14.jpgkarat_1.jpg2-small~0.JPG0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
IMG-0208.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgDSCN31481~0.jpgDSC_0857.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
niZ279iI38M.jpg3~0.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 12:15 
Бан

Автор темы

Новые владельцы Московского дельфинария держат животных на жестком голоде, чтобы заставить работать с новыми тренерами. Животные этого не выдерживают и уже появилась первая жертва. В пятницу ночью в Московском дельфинарии скончался дельфин-афалина. Специалисты считают это результатом непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO «Утришский дельфинарий». Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи.

Рейдерский захват OOO «Утришский дельфинарий» произошел 6 апреля. Новые владельцы завладели контрольным пакетом акций, осуществили силовой захват и сместили с должности директора Льва Мухамметова, известного во всем мире специалиста по морским млекопитающим. Прежняя команда тренеров, которые работали с дельфинами со дня основания OOO «Утришский дельфинарий» 25 лет назад, отказались от работы с новым начальством. Новый директор Анатолий Аверин нанял людей-непрофессионалов, которые не имеют права самостоятельно работать с дельфинам. А должность ветеринарного врача Московского дельфинария занял бывший гинеколог, в свое время уволенный с Утришской биостанции за кражу.

Владельцы дельфинария объявили о возобновлении представлений с дельфинами для зрителей. Животные хорошо обучены и помнят многие трюки, которые освоили под руководством своих старых тренеров. Но для того чтобы они работали, к ним применяют жесткие приемы. Например голод.

«Все животные сильно похудели, как видно по фотографиям, — рассказала Елена Розанова, бывший ветеринар Утришского дельфинария. — В очень плохом состоянии знаменитый Егор — самец белухи. У афалин появилась шея. Вы представляете, до чего надо довести дельфина, чтобы у него появилась шея?»

По словам бывшего директора Московского дельфинария Владимира Петрушина, раньше такого невозможно было себе представить. Дельфины не умирали, а рожали детенышей, что говорит об их благополучии. До рейдерского захвата все животные в дельфинарии были абсолютно здоровы. Теперь же их надо немедленно спасать. Иначе за этой первой смертью последуют другие.

OOO «Утришский дельфинарий» — это не только учреждение культуры. Эта организация осуществляла и поддерживала научную работу с дельфинами. В частности, финансировала все учеты дельфинов в природе: афалин в Черном море, белух в Белом и в Охотском морях. В Московском дельфинарии профессиональные психологи проводили дельфинотерапию — плавание дельфинов с больными детьми. Теперь же, по словам пресс-атташе бывшего OOO «Утришский дельфинарий» Ольги Арнольд, плавание людей с дельфинами проводит охранник.

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре России пока никак не комментирует произошедшее. Впрочем, комментировать они ничего и не могли, потому что собственно узнали о смерти дельфина от корреспондента Infox.ru. Как отмечают неофициальные источники Infox.ru в следственных органах, для комментариев нужна хотя бы доследственная проверка. А поводом для доследственной проверки могут стать как заявление от руководства московского дельфинария, так и от ветеринарных служб города, а также публикации в СМИ.

В ООО «Утришский дельфинарий» от комментариев по поводу гибели животного пока отказываются. По некоторым данным, сотрудники дельфинария в данный момент проводят вскрытие дельфина, чтобы однозначно удостовериться в причинах его гибели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 22:27 
Старый знакомый

Хранитель, спасибо! Экскурсия по зоопарку меня интересует! Если я не права насчет зоопарка, то мне будет только в радость это публично признать, честное слово. Потому что я переживаю за животных. Я хотела бы ребенка с собой взять, потому что она тоже переживает.

Что касается полового влечения кастрированных котов - я никогда его не наблюдала. У меня в городе 3 таких кота и 1 в деревне, двое из них кастрированы в возрасте 2-4 лет, у них множество потомков уже в нескольких поколениях. Никто не приставал к нестерилизованным кошкам (у нас такие проживали временно и находились с котами в дружеских отношениях) и никогда в жизни не вступали в половую связь с какими-либо предметами или частями тела человека - никогда и ни с чем. А чем они заняты, я наблюдаю много, то есть это я на 100% уверена в своей статистике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 19:44 
Свой на форуме

Цитата:
Что касается полового влечения кастрированных котов - я никогда его не наблюдала

А мне пришлось с грустью и удивлением наблюдать.
За своим собственным котом, кастрированным 5 лет назад в возрасте 10 месяцев. Потомков у кота до этого не было, кот родился у меня дома. Когда дома появились две некастрированные кошки началось "ухаживание" . И это было постоянно во время загула одной из кошек, пока я обеих не кастрировала. Причем кот реагировал только на одну из кошек, а загуливали они одновременно (что тоже удивительно).
Не в тему, но не удержалась.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 23:58 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Цитата:
Что касается полового влечения кастрированных котов - я никогда его не наблюдала

А мне пришлось с грустью и удивлением наблюдать.
За своим собственным котом, кастрированным 5 лет назад в возрасте 10 месяцев. Потомков у кота до этого не было, кот родился у меня дома. Когда дома появились две некастрированные кошки началось "ухаживание" . И это было постоянно во время загула одной из кошек, пока я обеих не кастрировала. Причем кот реагировал только на одну из кошек, а загуливали они одновременно (что тоже удивительно).
Не в тему, но не удержалась.

Интересно! И как он реагировал, прямо пытался на кошку забраться, все как положено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 18:18 
Свой на форуме

Да, именно как положено. Зубами брал за загривок, таскал по полу, место приискивал, садился и т.д. Очень-очень долгая возня, еще и со звуками.
Честно говоря, все это у меня вызывало большую неловкость.
Эту кошку кастрировали в январе. Вторую - в марте. На вторую кот не посягал, хотя она все-время ластилась. Кстати первая кошка постоянно обижала вторую, просто смертный бой. Теперь все спокойны и дружат.
Если бы я не была свидетелем - трудно поверить.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 23:29 
Новичок

У меня кастрированный кот "насилует" одеяло.
Только, простите, при чем ту дельфинарий?
Я знаю Егора, золото а не белуха, умничка. Что, все правда так плохо? Насколько я знаю, Егор выступал и в Питере. А что с Петербургским дельфинарием кто-то знает, что там происходит? Как Михей и остальные? :help: Что реально можно сделать?
Точнее так, как можно выяснить правду? И если описанное в главпосте правда, что можно сделать? (В том, что это МОЖЕТ быть правдой я не сомневаюсь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Московском дельфинарии от голода умер дельфинСообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 20:18 
Участник

Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
......... По некоторым данным, сотрудники дельфинария в данный момент проводят вскрытие дельфина, чтобы однозначно удостовериться в причинах его гибели.

пневмония :hmmm: http://donbass.ua/news/world/2009/06/22/novyi-vitok-skandala-zdorovyi-delfin-umer-ot-hronicheskoi-pnevmonii.html

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]