Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умоляю, помогите! что делать с соней?В хэппи!
Добавлено: 20 июн 2009, 23:12
Частый гость
Автор темы
Мне знакомый охотник подарил соню-полчка. Прислал сегодня с проводником поезда. А я не знаю, какую ему клетку нужно, нужна ли ему вода или фруктов достаточно, вообще ничего не знаю! Мама орет, что зверь дикий и наверняка бешеный, что все мы теперь умрем! Умоляю, подскажите что делать!
Последний раз редактировалось Атенаис 16 авг 2009, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Если есть желающие взять и знающие что делать, отдавайте! Птица редкая, не место её в доме обычного человека, вы добры и отзывчивы - это здорово! но нужны проф. знания для содержания. Удачи вам и птице!
Заголовок сообщения: Re: Умоляю, помогите! что делать с соней?
Добавлено: 05 июл 2009, 09:58
Участник
Девочки, ведь зверёк уже пристроен. Дай бог, чтобы люди знали правила содержания и не нарушали их. Соня - не хомячок, это редкий лесной зверёк со своими секретами. Жалко кроху, но может там правда всё сложится. Уверена, что автором руководило не просто человеческое эго (пусть не у меня, так у подруги), наверное люди, приютившие зверька отдают себе отчёт в сложностях, в дальнейшем появящихся на их пути. Меня больше беспокоит даже не подбор корма (хотя и тут не всё просто - из-за нехватки определённых компонентов, бывают случаи, когда сони калечат себя, отгрызая лапки), как будет организована подготовка к зимней спячке и сама спячка? Удачи малышу.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 09 июл 2009, 00:27
Частый гость
Автор темы
Пока новые хозяева довольны и стараются кормить его по правилам! Но он прогрыз клетку и два дня скрывался за шкафом, прибегал только поесть. Сейчас опять в клетке. Мне прислали самого ручного! Но ему нужен большой вольер или выгул по квартире! Если не привыкнет к выгулу и возвращению обратно в клетку придется искать новых хозяев.
Добавлено: 09 июл 2009, 09:34
Участник
Выгул по квартире, может быть очень опасен для такого подвижного зверька как соня. Желательно всё-таки приобрести металлический вольер, сейчас это не проблема.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2