Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
NaBu

Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..

Сообщение NaBu »

Всем доброго времени суток.

Люди, HELP!!! Очень нужна помощь советом от опытных кошководов!!!

У меня нарисовалось 2 проблеммы. Причем они семимильными шагами стремятся к званию "Проблеммы с большой буквы П..."

В кратце общая ситуация:

Имеются в наличии: кошка Ляля, 10-ти лет отроду, взятая в дом 1,5месячным котенком, кошка Маргошка, взятая в дом с Хвостов в марте месяце в возрасте 2 лет (вот ее тема: viewtopic.php?f=12&t=14989 ) и Любимый Мужчина, который изначально не любит животных, но смирился с моим "увлечением". События развиваются в свежеснятой квартире....

Вобщем проблема намба раз:

В этой квартире с/у совмещенный, соответственно, чтобы у кошек всегда был доступ к лоткам - дверь всегда приоткрыта. Лялька с детства привыкла писать в лоток, а какать рядом. В этой квартире она решила, что "рядом" это ПОД ванной. Маргошка глядя на нее начала гадить либо под ванной (за компанию, видимо), либо В ВАННУ. Я очень боюсь, что если в следующий раз мой Мужчина увидит кучу в ванне, то Маргошку он просто прибьет нафиг, не слушая никаких моих аргументов. Даже если ванну "зашить", то от такого Маргошкиного варианта это не спасет :( :(

Как доступно и без рукоприкладства объяснить этой вредине, что какать надо В ЛОТОК (да и Ляльку бы в идеале приучить...) ?????

Вынести лотки из с/у не могу, т.к. если кошачьими каками будет пахнуть не только в ванной, но и просто в квартире, моя личная жизнь рискует закончится (если кошки нагадят днем, то до вечера убрать будет некому, а значит будет запах).... Заставить весь с/у лотками????? Вобщем не могу придумать варианта. Мужчина тоже не может. Решили спросить на Форуме...

Проблема намба два:

Существуют ли безвредное успокоительное для кошек??? Можно ли как-то без психоломки и пр. неприятностей перевести кошь на ДНЕВНОЙ образ жизни???? Т.е. чтоб не днем спали, а ночью бесились, а как-то наоборот. Или будильник какой-нибудь кошачий, чтоб днем им спать не давал??? Ляська за 10 лет совместной со мной жизни более-менее поняла, что любое бесилово строго до того момента, как я ложусь спать, а потом под одеяло и баиньки, как все приличные люди.

Маргошка этого не понимает, у нее в силу возраста и "разгульной" жизни ночной инстинкт в организме процветает. Ляльке с ней играть очень нравится, поэтому когда Маргоше приспичит с 1 до 5 ночи "порезвиться" (а это происходит КАЖДУЮ ночь), Лялька "ведется" и они практически всю ночь носятся по квартире... Топая при этом, как 2 слоника средней упитанности...Даже если у Ляльки глобальное желание поспать, Маргошка самостоятельно находит какую-нибудь случайную игруху и начинает с грохотом гонять ее по квартире....

Вот с этим я совсем не знаю что делать.... Закрывать в другой комнате? Так скрестись будут. Еще громче, чем играют... Маргошку закрывать? То же самое....

Я еще кое-как привыкла, хотя тоже по 5 раз за ночь просыпаюсь, а вот Мужчина.... На данный момент он уже на грани.... Мы сейчас вместе живем, я боюсь еще одна такая веселая неделя и он реально вернется к себе, появляясь у меня только на выходных... Да и то по ВС к себе уезжать будет, чтоб перед работой выспаться :cry:

Не представляю, что делать.... Совсем.....

Можно ли что-то сделать с моими засранками???

Еще пара недель и реально под угрозой окажется жизнь с Любимым Мужчиной :cry:

PS: Мой Мужчина изначально в отношении кошар готов на любые компромиссы - да, он зверей не любит, но понимает, что их люблю я, и с этим просто смирился. Мы всегда во всем ищем компромиссы, я тоже как правило иду на встречу и не обращаю внимания на какие-то его привычки или "задвиги", которые мне не нравятся... Просто в данной ситуации мы сами ничего придумать не можем вот и пришли к решению, что лучше у народа спросить..... У нас просто банально нет опыта в процессе "приучения/отучения"......

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плз!!! :help: :help: :help:
Nattka

Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..

Сообщение Nattka »

Amatory писал(а):"Koшкy oтyчaли какать пocpeди кoмнaты, тыкaя мopдoй в eё гoвнo. Teпepь кoшкa какает пocpeди кoмнaты, тыкaeтcя мopдoй и yxoдит". (с) Не знаю, кто.

:D :D :D
NaBu

Сообщение NaBu »

Спасибо всем огромное за советы! :thank you: :thank you: :thank you:

Прошу прощения, что пропала - были сложности с тырынетом...

Итак, на данный момент ситуация следующая:

Маргошке вернула прежний лоток (с высокими бортами) (при переезде на новую квартиру решила сделать Коше "подарок" в виде небольшого лотка с сеткой, совершенно проигнорировав тот факт, что Марго ОЧЕНЬ любит долго и тщательно все свои дела ЗАКАПЫВАТЬ) + обеим Кошкам сменила наполнитель с древесного на глиняный. В итоге обе ходят в свои лоточки без промахов (правда изредка меняются лотками на "покакать" :D ). Про "подванну", а тем более ванну вроде как забыли :ok:

Купила "Кот Баюн" - выдаю по ч.л. утром и вечером. Жутко сопротивляемся, вырываемся, царапаемся и фыркаем, но зато по ночам СПИМ! Ну почти спим.... Пару раз все-таки в ночных игрищах были замечены, но это уже так, скорее по привычке.... :ok:

Только вот теперь у меня небольшой уточняющий вопрос к тем, кто активно пользовался "Баюном":

Пьем его уже неделю. В инструкции написано "3-4 раза в день 5-7 дней ежемесячно". Это как? Неделю пьем, потом 3 недели перерыв? Не начнут ли они во время этого перерыва снова беситься? Или все-таки стоит давать его дальше без всяких перерывов? Как правильно, подскажите, плз....
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Вот активно наверное не надо им пользоваться. конечно, это безвредное средство, но все же...

Я давала Баюн кошке только тогда, когда она была в загуле, достаточно было подавать 2 дня, кошка вела себя преспокойно, как будто ничего и не было у нее. И еще я так часто не давала, 1-2 раза в день, только утром и вечером перед сном. А 3-4 раза-это очень много, это для тех, кто находится в сильном стрессе, агрессия или еще какие-нибудь запущенные случаи.

Мне кажется, Вам надо давать Баюн только перед сном и по продолжительности до тех пор, когда кошки уже перейдут на нормальный режим сна-бодрствования. я думаю для этого достаточно 1-2 недели, потом уже давать не надо. А так наверное получается, что они у вас почти все время спят, а им же тоже для здоровья двигаться, бегать и играть надо.
NaBu

Сообщение NaBu »

Ольга, спасибо!

Нет-нет, про 3-4 раза написано в инструкции, а по факту я их Баюном пою 2 раза в день: утром и вечером перед сном, так что подозреваю, что они не только спят :) :)

Наверное попробую еще недельку только перед сном подавать...

:thank you:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»