Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegSonya.jpeg
K7yCzuKFst0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgzBHYQacMepE.jpgBetti_1.jpgF.png
PWJyByC6B54.jpg
IMG_20190822_112931.jpgvO6YkUstu4w.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegMishanya_2.jpg
g2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tz227PKXEsY.jpg
_77A4980_1mb.jpgHD7_5699.jpgHD7_5675.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
HD9_8511.jpg
3_leo.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegDSC_0085.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 04:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 11:55 
Новичок

Автор темы

Всем доброго времени суток.
Люди, HELP!!! Очень нужна помощь советом от опытных кошководов!!!

У меня нарисовалось 2 проблеммы. Причем они семимильными шагами стремятся к званию "Проблеммы с большой буквы П..."

В кратце общая ситуация:
Имеются в наличии: кошка Ляля, 10-ти лет отроду, взятая в дом 1,5месячным котенком, кошка Маргошка, взятая в дом с Хвостов в марте месяце в возрасте 2 лет (вот ее тема: viewtopic.php?f=12&t=14989 ) и Любимый Мужчина, который изначально не любит животных, но смирился с моим "увлечением". События развиваются в свежеснятой квартире....

Вобщем проблема намба раз:

В этой квартире с/у совмещенный, соответственно, чтобы у кошек всегда был доступ к лоткам - дверь всегда приоткрыта. Лялька с детства привыкла писать в лоток, а какать рядом. В этой квартире она решила, что "рядом" это ПОД ванной. Маргошка глядя на нее начала гадить либо под ванной (за компанию, видимо), либо В ВАННУ. Я очень боюсь, что если в следующий раз мой Мужчина увидит кучу в ванне, то Маргошку он просто прибьет нафиг, не слушая никаких моих аргументов. Даже если ванну "зашить", то от такого Маргошкиного варианта это не спасет :( :(
Как доступно и без рукоприкладства объяснить этой вредине, что какать надо В ЛОТОК (да и Ляльку бы в идеале приучить...) ??
Вынести лотки из с/у не могу, т.к. если кошачьими каками будет пахнуть не только в ванной, но и просто в квартире, моя личная жизнь рискует закончится (если кошки нагадят днем, то до вечера убрать будет некому, а значит будет запах).... Заставить весь с/у лотками?? Вобщем не могу придумать варианта. Мужчина тоже не может. Решили спросить на Форуме...

Проблема намба два:

Существуют ли безвредное успокоительное для кошек?? Можно ли как-то без психоломки и пр. неприятностей перевести кошь на ДНЕВНОЙ образ жизни??? Т.е. чтоб не днем спали, а ночью бесились, а как-то наоборот. Или будильник какой-нибудь кошачий, чтоб днем им спать не давал?? Ляська за 10 лет совместной со мной жизни более-менее поняла, что любое бесилово строго до того момента, как я ложусь спать, а потом под одеяло и баиньки, как все приличные люди.
Маргошка этого не понимает, у нее в силу возраста и "разгульной" жизни ночной инстинкт в организме процветает. Ляльке с ней играть очень нравится, поэтому когда Маргоше приспичит с 1 до 5 ночи "порезвиться" (а это происходит КАЖДУЮ ночь), Лялька "ведется" и они практически всю ночь носятся по квартире... Топая при этом, как 2 слоника средней упитанности...Даже если у Ляльки глобальное желание поспать, Маргошка самостоятельно находит какую-нибудь случайную игруху и начинает с грохотом гонять ее по квартире....
Вот с этим я совсем не знаю что делать.... Закрывать в другой комнате? Так скрестись будут. Еще громче, чем играют... Маргошку закрывать? То же самое....
Я еще кое-как привыкла, хотя тоже по 5 раз за ночь просыпаюсь, а вот Мужчина.... На данный момент он уже на грани.... Мы сейчас вместе живем, я боюсь еще одна такая веселая неделя и он реально вернется к себе, появляясь у меня только на выходных... Да и то по ВС к себе уезжать будет, чтоб перед работой выспаться :cry:

Не представляю, что делать.... Совсем.....

Можно ли что-то сделать с моими засранками??

Еще пара недель и реально под угрозой окажется жизнь с Любимым Мужчиной :cry:

PS: Мой Мужчина изначально в отношении кошар готов на любые компромиссы - да, он зверей не любит, но понимает, что их люблю я, и с этим просто смирился. Мы всегда во всем ищем компромиссы, я тоже как правило иду на встречу и не обращаю внимания на какие-то его привычки или "задвиги", которые мне не нравятся... Просто в данной ситуации мы сами ничего придумать не можем вот и пришли к решению, что лучше у народа спросить..... У нас просто банально нет опыта в процессе "приучения/отучения"......

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плз!!! :help: :help: :help:

Мои Хвосты: Собак Кузьма, 7 лет назад ушедший по Радуге, но всегда бегущий рядом... Кошь Ляля (на аве), Кошка Маргошка и 2 оболтуса-крысоида, не отзывающиеся ни на каие имена :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 12:42 
Участник

Amatory писал(а):
"Koшкy oтyчaли какать пocpeди кoмнaты, тыкaя мopдoй в eё гoвнo. Teпepь кoшкa какает пocpeди кoмнaты, тыкaeтcя мopдoй и yxoдит". (с) Не знаю, кто.

:D :D :D

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 15:48 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем огромное за советы! :thank you: :thank you: :thank you:

Прошу прощения, что пропала - были сложности с тырынетом...

Итак, на данный момент ситуация следующая:

Маргошке вернула прежний лоток (с высокими бортами) (при переезде на новую квартиру решила сделать Коше "подарок" в виде небольшого лотка с сеткой, совершенно проигнорировав тот факт, что Марго ОЧЕНЬ любит долго и тщательно все свои дела ЗАКАПЫВАТЬ) + обеим Кошкам сменила наполнитель с древесного на глиняный. В итоге обе ходят в свои лоточки без промахов (правда изредка меняются лотками на "покакать" :D ). Про "подванну", а тем более ванну вроде как забыли :ok:

Купила "Кот Баюн" - выдаю по ч.л. утром и вечером. Жутко сопротивляемся, вырываемся, царапаемся и фыркаем, но зато по ночам СПИМ! Ну почти спим.... Пару раз все-таки в ночных игрищах были замечены, но это уже так, скорее по привычке.... :ok:

Только вот теперь у меня небольшой уточняющий вопрос к тем, кто активно пользовался "Баюном":
Пьем его уже неделю. В инструкции написано "3-4 раза в день 5-7 дней ежемесячно". Это как? Неделю пьем, потом 3 недели перерыв? Не начнут ли они во время этого перерыва снова беситься? Или все-таки стоит давать его дальше без всяких перерывов? Как правильно, подскажите, плз....

Мои Хвосты: Собак Кузьма, 7 лет назад ушедший по Радуге, но всегда бегущий рядом... Кошь Ляля (на аве), Кошка Маргошка и 2 оболтуса-крысоида, не отзывающиеся ни на каие имена :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:29 
Участник

Вот активно наверное не надо им пользоваться. конечно, это безвредное средство, но все же...
Я давала Баюн кошке только тогда, когда она была в загуле, достаточно было подавать 2 дня, кошка вела себя преспокойно, как будто ничего и не было у нее. И еще я так часто не давала, 1-2 раза в день, только утром и вечером перед сном. А 3-4 раза-это очень много, это для тех, кто находится в сильном стрессе, агрессия или еще какие-нибудь запущенные случаи.
Мне кажется, Вам надо давать Баюн только перед сном и по продолжительности до тех пор, когда кошки уже перейдут на нормальный режим сна-бодрствования. я думаю для этого достаточно 1-2 недели, потом уже давать не надо. А так наверное получается, что они у вас почти все время спят, а им же тоже для здоровья двигаться, бегать и играть надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Help! Очень нужен совет опытных "кошатников" по воспитанию..СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:42 
Новичок

Автор темы

Ольга, спасибо!
Нет-нет, про 3-4 раза написано в инструкции, а по факту я их Баюном пою 2 раза в день: утром и вечером перед сном, так что подозреваю, что они не только спят :) :)
Наверное попробую еще недельку только перед сном подавать...
:thank you:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]