Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgBetti_1.jpgIMG_0732.jpgVzhik.JPG
shchen.jpg
0005.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg1~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgfI4_sxlsQDk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~22.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~3.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgmikro~11.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg4kX_bJID4sg.jpg
1527273861316.jpg
sharlotta.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngMarusya-1.jpgcats_-04.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg208186208190208186.jpg555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 09:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:05 
Новичок

Автор темы

Все. Настал момент Икс. Если кто-то помнит мою тему про моих же родственников 2 месяца назад, которые из за рождения сына у сестры хотели выпнуть моих животных, то это продолжение.
Итак, ситуация вкратце. Сестра родила, ее муж астматик. Перед родами была бойня, чтобы выселить мою живность из дома. Пережили. Муж-астматик был послан восвояси, если его что то не устраивает. Все успокоилось. Вот прошло 2 месяца и снова завели ту же песню родственнички.
Вчера переругались в пух и прах. Я готовлюсь к разделу квартиры (у меня 1/2 доли в двушке). Проблема в том, что поставлено требование убрать животных до понедельника, т. е. через 3 дня. Иначе они их сами уберут.

Что делать в такой ситуации? Как защитить себя и своих зверей? Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

Передежка и съемное жилье осложняются тем, что я студентка. Бедная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:39 
Новичок

Угумс...
Мысли схожие, этакая "проверка на вшивость".
У них маленький ребенок, молодая семья, возможно еще один будет в перспективе. Сестра (а тем более с животными!) очень не вписывается в такую идилию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:45 
Посетитель

читаю и злюсь }:) наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!
а зверики какие, фоточки можете выложить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:00 
Свой на форуме

Проживать в квартире муж Вашей сестры может только с Вашего согласие.
Если Вы подадите иск в суд - суд примет решение о его выселении.
Вам необходимо выделить долю в натуре,т.е.сходить к нотариусу и закрепить за собой и сестрой комнаты.
Если сестра будет возражать - это тоже можно сделадь через суд.
После этого Вы можете продать или обменять свою комнату.
В данном случае Ваши гражданские права нарушаются сестрой дважды - во-первых,ее согласие на содержание животных в Вашей комнате не требуется,во-вторых в квартире незаконно проживает ее супруг.
Свои права нужно учиться отстаивать спокойно и безконфликтно.
Лучше всего это делать в суде.
После первого же заседания Ваша сестра поймет абсурдность и незаконность своих действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:03 
Активист

Peggy писал(а):
наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

сначала надо оформить с папой вторую четверть, а времени на это нет.
надо искать временное пристанище для животных(м.б. хоть котейку удастся пристроить к знакомым?) и не ругаясь ни с кем оформить "покупку" 1/4 у папы, затем продавать свою 1/2(если не расписано в договоре приватизации, то ещё соглашение об определении порядка пользования с сособственниками)
с временным пристройством животных помочь не могу к сожалению, а всё пошагово про продажу - покупку:947-47-22 Татьяна(ничего сложного нет)
только цены в области надо смотреть, может оказаться, что лучше купить комнату в многокомнатной коммуналке(есть такие, где спокойно живут животные), + хоть какая-то перспектива по расселению.
на вскидку - 11м в 4ккв на 8й Советской вот только что продана за 1млн. рубл.(оч.мало денег у покупателей, кризис), не слишком удобная область получится..
да и если родня будет против Вашей продажи- просмотры комнаты усложнятся, + от них нужен нотариально оформленный отказ от преимущественного права на покупку Вашей будущей 1/2..либо - письмо с уведомлением и месяц ждать..

помогите с временным пристройством !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:06 
Активист

Алита писал(а):

прошу прощения, - не примет, если муж - отец ребёнка, прописанного там же..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:26 
Свой на форуме

karTochka писал(а):
Алита писал(а):

Прошу прощения - примет - однозначно.
Я неоднократно учавстввовала в подобных процессах.
Наличие ребенка не дает права пользования отцу жилплощадью.
Такой у нас жилищный кодекс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:26 
Новичок

Автор темы

Peggy писал(а):
читаю и злюсь }:) наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

А уж как я злюсь.
Квартира на Комендантском. Не знаю как в профиле поменять место жительства :hmmm:

Знакомьтесь)
Бим. Смешной ушастик.
Изображение

Изображение

Липа.

Изображение

Эти двое товарищей (Бим с Липой) сейчас живут со мной. Второй кот у соседки (спасибо, приютила)

Гуфф.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:37 
Новичок

Автор темы

Вопрос с эвакуацией живности вроде решился. Мой МЧ нашел комнату на ВО за 4 тысячи. Всего 1 соседка, живет с кошкой, которая везде гуляет. Т. е. соседка нормально должна отнестить к моим зверям.

Только вот мне, конечно, не хотелось бы сейчас съезжать с этой квартиры. Иначе, боюсь, будут проблемы. Пытаюсь найти сотоварища, которого можно поселить в эту комнату в обмен на уход за моей собакой и кошкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:21 
Участник

Тоже неплохой вариант. Удачи!

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:31 
Старый знакомый

Марина Z писал(а):
Ну и с.. же у вас сестра. .

согласна
сорри за флуд, но я даже не представляю, как можно ТАК поступать со своей сестрой. По-моему это самое родное... Как можно сестру на мужа променять? }:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:35 
Посетитель

а какие зверики красивые :) удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:36 
Активист

Алита писал(а):
karTochka писал(а):
Алита писал(а):

и в регистрации (прописке) отказали?
просто буквально в апреле закончили процесс на тему регистрации отца к несов/ребёнку с матерью - истица мать была, Приморский р-н.
сочли, что это в интересах ребёнка..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:40 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Викки писал(а):
Цитата:
"не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.

точно
в квартире он имеет право находиться вроде только до 23-00 ;)

ага да это правда!!!можете смело участковому если его вызовут ваши родственннички это сказать!!
у меня складываеться такое впечатление что маме и сестре не понравилось что ваш папа записал свою долю на вас.и они буду всеми силами вас вытуривать из этой квартиры. у меня сейчас немножко похожая ситуация на чинает складываться. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:50 
Посетитель

к нам приходил участковый 2 мес назад и матери соседской девочки сказал вы тут не прописаны после 23.00 покиньте помещение. вот так-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:00 
Свой на форуме

karTochka писал(а):
Алита писал(а):
karTochka писал(а):
Алита писал(а):

и в регистрации (прописке) отказали?
просто буквально в апреле закончили процесс на тему регистрации отца к несов/ребёнку с матерью - истица мать была, Приморский р-н.
сочли, что это в интересах ребёнка..

Интересы ребенка не должны вступать в противоречие с правами граждан.
Для регистрации необходимо Ваше согласие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:05 
Активист

на самлм деле вопрос в определении порядка пользования(см. ниже)
но в нашем случае, порядок пользования не был определён, однако суд принял решения о регистрации отца..

Без согласия собственника прописать мужа нельзя. Исключением является ситуация, когда в квартире между сособственниками определен порядок пользования (за каждым из них закреплена конкретная изолированная комната или несколько комнат). То есть, если за Вашей 1/4 долей закреплена изолированная комната, то в нее Вы вселяете кого-угодно, без согласия остальных собственников квартиры. Этот порядок может быть закреплен в договоре приватизации, или в отдельном соглашении об определении порядка пользования долями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 16:22 
Новичок

Peggy писал(а):
и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

Потому что, 1-комнатная квартира в новостройке на Петроградке стоит 2,1 млн. Соответсвенно комната в 2-ке будет стоить значительно дешевле, т.к. те у кого есть 1,8 млн.руб купят лучше отдельную однушку, вместо комнаты в двушке с непонятно какими соседями. Допустим удача и автор продает комнату за 1,5 млн. (в чем очень сильно сомневаюсь). 60 000 нужно на офорление доков на старую и новую квартиры, на поездки и нотариусов и прочую бюрократическую лабуду. 100 -150 тыс руб. нужно на ремонт в новой квартире, на организацию переезда. Мебель около 200 тыс.руб, т.к. думаю,у автора нет персональной плиты и в случае переезда нужно будет купить ее, подразумеваю, что нет холодильника, кухонного стола и прочей кухонной утвари.
Остается около 1 млн.руб. И в каком месте ЛО она сможет купить квартиру за 1 млн руб. с ГВ и ХВ? В Тихвинском районе за 700 тыс. или Волосовском районе за 800 тыс.руб. А в Петербург она как добираться будет - на метле? Она студентка и учится здесь!
Опять же перед тем как продать свою долю кому-то, она должна будет предложить ее официально своей сестре, если цена изменится, то снова предложить. И это затянется на очень долгие месяцы.

Алита, суд не примет исковое заявление, т.к. муж фактически не прописан в квартире, а просто пользуется ею. Он нарушает порядок пользования, соответственно отправят в милицию к участковому. Но, есть еще и семейный кодекс, на основании которого супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей..(ст.31 п3 семейного кодекса РФ) Участковый только пожурит их и в следующий раз даже не прийдет. Даже если и прийдет, то сестра может вывернуть эту ситуацию в свою пользу: "Я заболела, попросила мужа посидеть с ребенком, т.к. больше не к кому обратиться, и при участковом вызвать скорую", "Ребенок заболел, я молодая мама, не справляюсь". Убрать мужа из квартиры после 23-00, значит в этой ситуации оставить ребенка в опасности,соответственно схлопотать за нарушение законодательства. А если еще органы опеки и попечительства об этом узнают. Какой участковый это сделает? Да никакой.
Проблема в том, что у нас 2 законодательства противоречат друг другу. Опять же суд, это достаточно дорогое удовольствие, и начинать тяжбу нужно с начальным капиталом и уймой свободного времени. Мама автора, которая тоже против животных, будет в тяжбе свидетелем и увы, будет свидетельствовать против автора, соответственно за сестру.
А с точки зрения судьи - на одной чаше весов ребенок, на второй животные и сломаная жизнь двух семей. Боюсь, что здесь выбор будет не на стороне животных.

Может быть Вы заключите договор, что Ваша сестра снимает Вашу комнату за 4 000 руб, которые Вы будете тратить на ту комнату в комуналке, где будете жить с животными. Думаю и сестре будет хорошо и Вам прекрасно. В случае чего, договор аренды можно разорвать и свободно вернуться в квартиру. Удачи Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 17:16 
Старый знакомый

Конструктивно,увы,ничем помочь не смогу,но попробуйте,если нет возможности сходить к адвокату проконсультироваться вот здесь,форум неплохой:
http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=48И если всеже,если понадобится, могу попиарить Ваших животных,но как Вам с ними расстаться , это вопрос очень болезненный конечно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 22:36 
Частый гость

А если так? :D
http://lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/sila.txt

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 23:52 
Посетитель

рассказ 5 баллов! А может вам и договорится действительно как то, чтобы они оплачивали вам стоимость комнаты в 4 тысячи, как бы за аренду вашей...Или позовите своего молодого человека с вами жить в этой квартире, тоже будете молодая семья, вдвоем то легче будет животных отстаивать. Но первым делом, какое бы вы сейчас решение не приняли, оформляйте свою часть квартиры. В этом сходятся все советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 03:35 
Участник

Elena858 писал(а):
margokat писал(а):
два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного

Господи, что же Вы советуете?! В суде даже исковое заявление не примут. Заявление участковому - практика показывает, что уже на 3-е заявление он не отреагирует. Не забывайте также про семейный кодекс, о котором в данном случае вспомнит любой адвокат и сам участковый. И муж у жены (а тем более с маленьким ребенком) после 23.00 имеет право находится. Ни один милиционер не попросит его покинуть помещение! ....

Суд примет и милиция выселит ;) .... Не зарегистрированного гражданского мужа моей подруги и законного отца её ребёнка выселил , по суду , из общей квартиры её папаша , а она после этого выселила не зарегистрированную папашину вторую жену (официальную) ..... такие конфликты как у вас не редки :(

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 04:02 
Свой на форуме

Я еще раз повторяю.
Любой суд в этой ситуации примет решение о выселении мужа из квартиры.
Суды хороши тем, что можно не вступать в конфликт с родственниками.
Просто - через исковое заявление в суд становятся понятны и прозрачны все права и обязанности.
У нас нет правового сознания,не воспитали, мы - из Совка, из общественной морали.
В данном случае нарушены гражданские права автора темы.
Но - человек предпочитает это терпеть и искать сюрные компромиссы.
Напрасно.
История повторится,даже если у нее родится свой ребенок.
Люди живут либо - по закону, либо - по собственным понятиям.
В данном случае - по собственным понятиям.
А мы должны научиться жить - по закону. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 04:26 
Участник

Anast, паспорта на животных у Вас оформлены?

И абсолютно согласна с Алитой. У самой практически такая же ситуация, только менее конфликтная. И многие здесь почему-то путают просто квартиру с несколькими собственниками и коммуналку. Это вообще-то разные вещи.
А замок бы я на Вашем месте уже давным-давно поставила, и дверь понадежнее. Вы позволяете собой пользоваться, вот они все и борзеют. Таких родных надо ставить на место, спокойствия и уверенности у Вас тогда будет намного больше.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 04:28 
Свой на форуме

Цитата:
И многие здесь почему-то путают квартиру с нескольками собственниками и коммуналку. Это вообще-то разные вещи.

Вот.
Поймите,для суда это - принципально важно.
Рождение ребенка в квартире - не повод нарушать гражданские права проживающих.
Суд - всегда исходит прежде всего из этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:35 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо за отзывы. Уже как минимум не чувствую себя одинокой :)
Отдельное огромное спасибо Татьяне karTochka. По ее советам буду начинать весь процесс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:37 
Посетитель

обязательно оформите все ваши доли!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 19:52 
Новичок

Автор темы

Светик Е. писал(а):
обязательно оформите все ваши доли!!

С этого и начну :)
Только, чтобы оформить доли на меня, нужен тех паспорт на квартиру. У меня сейчас вообще никаких документов нету и мне их не дадут (они у мамы). Мама сказала, что сделает все возможное, чтобы помешать мне :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 22:10 
Участник

Техпаспорт заказывается в местном ПиБе,это я вам могу точно сказать.Знаете,я бы на вашем месте сделала так : сдала бы комнату кому-нибудь,а сама бы съехала в съемную.Если будут проблемы,то можно временно прописать человека,насколько я знаю - временная прописка не даст этому человеку право претендовать на что-то.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:51 
Посетитель

masha-piter909 писал(а):
Техпаспорт заказывается в местном ПиБе,это я вам могу точно сказать.Знаете,я бы на вашем месте сделала так : сдала бы комнату кому-нибудь,а сама бы съехала в съемную.Если будут проблемы,то можно временно прописать человека,насколько я знаю - временная прописка не даст этому человеку право претендовать на что-то.

ага. а лучше цыганскому табору человек этак в 30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 09:00 
Участник

Лемура писал(а):

вполне жизненная ситуация. У меня знакомая, вернее ее МЧ (со товарищи) из ОМОНа да после Чечни бабушкиных соседей усмиряли - помогло ;)
и потом животные это собственность, на которую они покушаются, а в приватизированной квартире проживать кто-либо незарегистрированный может только с согласия всех сособственников. И супружеские отношения ничего в этом не меняют. Подавайте в суд на выселение (конечно если есть возможность собрать финансы для судебных издержек).

Верная Альма

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]