Peggy писал(а): и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!
Потому что, 1-комнатная квартира в новостройке на Петроградке стоит 2,1 млн. Соответсвенно комната в 2-ке будет стоить значительно дешевле, т.к. те у кого есть 1,8 млн.руб купят лучше отдельную однушку, вместо комнаты в двушке с непонятно какими соседями. Допустим удача и автор продает комнату за 1,5 млн. (в чем очень сильно сомневаюсь). 60 000 нужно на офорление доков на старую и новую квартиры, на поездки и нотариусов и прочую бюрократическую лабуду. 100 -150 тыс руб. нужно на ремонт в новой квартире, на организацию переезда. Мебель около 200 тыс.руб, т.к. думаю,у автора нет персональной плиты и в случае переезда нужно будет купить ее, подразумеваю, что нет холодильника, кухонного стола и прочей кухонной утвари.
Остается около 1 млн.руб. И в каком месте ЛО она сможет купить квартиру за 1 млн руб. с ГВ и ХВ? В Тихвинском районе за 700 тыс. или Волосовском районе за 800 тыс.руб. А в Петербург она как добираться будет - на метле? Она студентка и учится здесь!
Опять же перед тем как продать свою долю кому-то, она должна будет предложить ее официально своей сестре, если цена изменится, то снова предложить. И это затянется на очень долгие месяцы.
Алита, суд не примет исковое заявление, т.к. муж фактически не прописан в квартире, а просто пользуется ею. Он нарушает порядок пользования, соответственно отправят в милицию к участковому. Но, есть еще и семейный кодекс, на основании которого супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и
взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей..(ст.31 п3 семейного кодекса РФ) Участковый только пожурит их и в следующий раз даже не прийдет. Даже если и прийдет, то сестра может вывернуть эту ситуацию в свою пользу: "Я заболела, попросила мужа посидеть с ребенком, т.к. больше не к кому обратиться, и при участковом вызвать скорую", "Ребенок заболел, я молодая мама, не справляюсь". Убрать мужа из квартиры после 23-00, значит в этой ситуации оставить ребенка в опасности,соответственно схлопотать за нарушение законодательства. А если еще органы опеки и попечительства об этом узнают. Какой участковый это сделает? Да никакой.
Проблема в том, что у нас 2 законодательства противоречат друг другу. Опять же суд, это достаточно дорогое удовольствие, и начинать тяжбу нужно с начальным капиталом и уймой свободного времени. Мама автора, которая тоже против животных, будет в тяжбе свидетелем и увы, будет свидетельствовать против автора, соответственно за сестру.
А с точки зрения судьи - на одной чаше весов ребенок, на второй животные и сломаная жизнь двух семей. Боюсь, что здесь выбор будет не на стороне животных.
Может быть Вы заключите договор, что Ваша сестра снимает Вашу комнату за 4 000 руб, которые Вы будете тратить на ту комнату в комуналке, где будете жить с животными. Думаю и сестре будет хорошо и Вам прекрасно. В случае чего, договор аренды можно разорвать и свободно вернуться в квартиру. Удачи Вам.