Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мне угрожают выселить животных

AlexeyIvanov

Re: Мне угрожают выселить животных

Сообщение AlexeyIvanov »

Угумс...

Мысли схожие, этакая "проверка на вшивость".

У них маленький ребенок, молодая семья, возможно еще один будет в перспективе. Сестра (а тем более с животными!) очень не вписывается в такую идилию...
Peggy

Сообщение Peggy »

читаю и злюсь }:) наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

а зверики какие, фоточки можете выложить?
Алита

Сообщение Алита »

Проживать в квартире муж Вашей сестры может только с Вашего согласие.

Если Вы подадите иск в суд - суд примет решение о его выселении.

Вам необходимо выделить долю в натуре,т.е.сходить к нотариусу и закрепить за собой и сестрой комнаты.

Если сестра будет возражать - это тоже можно сделадь через суд.

После этого Вы можете продать или обменять свою комнату.

В данном случае Ваши гражданские права нарушаются сестрой дважды - во-первых,ее согласие на содержание животных в Вашей комнате не требуется,во-вторых в квартире незаконно проживает ее супруг.

Свои права нужно учиться отстаивать спокойно и безконфликтно.

Лучше всего это делать в суде.

После первого же заседания Ваша сестра поймет абсурдность и незаконность своих действий.
karTochka

Сообщение karTochka »

Peggy писал(а):наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

сначала надо оформить с папой вторую четверть, а времени на это нет.

надо искать временное пристанище для животных(м.б. хоть котейку удастся пристроить к знакомым?) и не ругаясь ни с кем оформить "покупку" 1/4 у папы, затем продавать свою 1/2(если не расписано в договоре приватизации, то ещё соглашение об определении порядка пользования с сособственниками)

с временным пристройством животных помочь не могу к сожалению, а всё пошагово про продажу - покупку:947-47-22 Татьяна(ничего сложного нет)

только цены в области надо смотреть, может оказаться, что лучше купить комнату в многокомнатной коммуналке(есть такие, где спокойно живут животные), + хоть какая-то перспектива по расселению.

на вскидку - 11м в 4ккв на 8й Советской вот только что продана за 1млн. рубл.(оч.мало денег у покупателей, кризис), не слишком удобная область получится..

да и если родня будет против Вашей продажи- просмотры комнаты усложнятся, + от них нужен нотариально оформленный отказ от преимущественного права на покупку Вашей будущей 1/2..либо - письмо с уведомлением и месяц ждать..

помогите с временным пристройством !
karTochka

Сообщение karTochka »

Алита писал(а):Проживать в квартире муж Вашей сестры может только с Вашего согласие.

прошу прощения, - не примет, если муж - отец ребёнка, прописанного там же..
Алита

Сообщение Алита »

karTochka писал(а):
Алита писал(а):Проживать в квартире муж Вашей сестры может только с Вашего согласие.

Прошу прощения - примет - однозначно.

Я неоднократно учавстввовала в подобных процессах.

Наличие ребенка не дает права пользования отцу жилплощадью.

Такой у нас жилищный кодекс.
A
Anast

Сообщение Anast »

Peggy писал(а):читаю и злюсь }:) наверно стоит продать свою долю. и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!

А уж как я злюсь.

Квартира на Комендантском. Не знаю как в профиле поменять место жительства :hmmm:

Знакомьтесь)

Бим. Смешной ушастик.

Изображение

Изображение

Липа.

Изображение

Эти двое товарищей (Бим с Липой) сейчас живут со мной. Второй кот у соседки (спасибо, приютила)

Гуфф.

Изображение
A
Anast

Сообщение Anast »

Вопрос с эвакуацией живности вроде решился. Мой МЧ нашел комнату на ВО за 4 тысячи. Всего 1 соседка, живет с кошкой, которая везде гуляет. Т. е. соседка нормально должна отнестить к моим зверям.

Только вот мне, конечно, не хотелось бы сейчас съезжать с этой квартиры. Иначе, боюсь, будут проблемы. Пытаюсь найти сотоварища, которого можно поселить в эту комнату в обмен на уход за моей собакой и кошкой.
Sheila

Сообщение Sheila »

Тоже неплохой вариант. Удачи!
И_рина

Сообщение И_рина »

Марина Z писал(а):Ну и с.. же у вас сестра. .
согласна

сорри за флуд, но я даже не представляю, как можно ТАК поступать со своей сестрой. По-моему это самое родное... Как можно сестру на мужа променять? }:)
Peggy

Сообщение Peggy »

а какие зверики красивые :) удачи Вам!
karTochka

Сообщение karTochka »

Алита писал(а):
karTochka писал(а):

и в регистрации (прописке) отказали?

просто буквально в апреле закончили процесс на тему регистрации отца к несов/ребёнку с матерью - истица мать была, Приморский р-н.

сочли, что это в интересах ребёнка..
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Викки писал(а):
"не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.

точно

в квартире он имеет право находиться вроде только до 23-00 ;)
ага да это правда!!!можете смело участковому если его вызовут ваши родственннички это сказать!!

у меня складываеться такое впечатление что маме и сестре не понравилось что ваш папа записал свою долю на вас.и они буду всеми силами вас вытуривать из этой квартиры. у меня сейчас немножко похожая ситуация на чинает складываться. :(
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

к нам приходил участковый 2 мес назад и матери соседской девочки сказал вы тут не прописаны после 23.00 покиньте помещение. вот так-то.
Алита

Сообщение Алита »

karTochka писал(а):
Алита писал(а):
karTochka писал(а):

и в регистрации (прописке) отказали?

просто буквально в апреле закончили процесс на тему регистрации отца к несов/ребёнку с матерью - истица мать была, Приморский р-н.

сочли, что это в интересах ребёнка..
Интересы ребенка не должны вступать в противоречие с правами граждан.

Для регистрации необходимо Ваше согласие.
karTochka

Сообщение karTochka »

на самлм деле вопрос в определении порядка пользования(см. ниже)

но в нашем случае, порядок пользования не был определён, однако суд принял решения о регистрации отца..

Без согласия собственника прописать мужа нельзя. Исключением является ситуация, когда в квартире между сособственниками определен порядок пользования (за каждым из них закреплена конкретная изолированная комната или несколько комнат). То есть, если за Вашей 1/4 долей закреплена изолированная комната, то в нее Вы вселяете кого-угодно, без согласия остальных собственников квартиры. Этот порядок может быть закреплен в договоре приватизации, или в отдельном соглашении об определении порядка пользования долями.
E
Elena858

Сообщение Elena858 »

Peggy писал(а): и почему в ЛО не хватит на однушку - квартира то в центре!
Потому что, 1-комнатная квартира в новостройке на Петроградке стоит 2,1 млн. Соответсвенно комната в 2-ке будет стоить значительно дешевле, т.к. те у кого есть 1,8 млн.руб купят лучше отдельную однушку, вместо комнаты в двушке с непонятно какими соседями. Допустим удача и автор продает комнату за 1,5 млн. (в чем очень сильно сомневаюсь). 60 000 нужно на офорление доков на старую и новую квартиры, на поездки и нотариусов и прочую бюрократическую лабуду. 100 -150 тыс руб. нужно на ремонт в новой квартире, на организацию переезда. Мебель около 200 тыс.руб, т.к. думаю,у автора нет персональной плиты и в случае переезда нужно будет купить ее, подразумеваю, что нет холодильника, кухонного стола и прочей кухонной утвари.

Остается около 1 млн.руб. И в каком месте ЛО она сможет купить квартиру за 1 млн руб. с ГВ и ХВ? В Тихвинском районе за 700 тыс. или Волосовском районе за 800 тыс.руб. А в Петербург она как добираться будет - на метле? Она студентка и учится здесь!

Опять же перед тем как продать свою долю кому-то, она должна будет предложить ее официально своей сестре, если цена изменится, то снова предложить. И это затянется на очень долгие месяцы.

Алита, суд не примет исковое заявление, т.к. муж фактически не прописан в квартире, а просто пользуется ею. Он нарушает порядок пользования, соответственно отправят в милицию к участковому. Но, есть еще и семейный кодекс, на основании которого супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей..(ст.31 п3 семейного кодекса РФ) Участковый только пожурит их и в следующий раз даже не прийдет. Даже если и прийдет, то сестра может вывернуть эту ситуацию в свою пользу: "Я заболела, попросила мужа посидеть с ребенком, т.к. больше не к кому обратиться, и при участковом вызвать скорую", "Ребенок заболел, я молодая мама, не справляюсь". Убрать мужа из квартиры после 23-00, значит в этой ситуации оставить ребенка в опасности,соответственно схлопотать за нарушение законодательства. А если еще органы опеки и попечительства об этом узнают. Какой участковый это сделает? Да никакой.

Проблема в том, что у нас 2 законодательства противоречат друг другу. Опять же суд, это достаточно дорогое удовольствие, и начинать тяжбу нужно с начальным капиталом и уймой свободного времени. Мама автора, которая тоже против животных, будет в тяжбе свидетелем и увы, будет свидетельствовать против автора, соответственно за сестру.

А с точки зрения судьи - на одной чаше весов ребенок, на второй животные и сломаная жизнь двух семей. Боюсь, что здесь выбор будет не на стороне животных.

Может быть Вы заключите договор, что Ваша сестра снимает Вашу комнату за 4 000 руб, которые Вы будете тратить на ту комнату в комуналке, где будете жить с животными. Думаю и сестре будет хорошо и Вам прекрасно. В случае чего, договор аренды можно разорвать и свободно вернуться в квартиру. Удачи Вам.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Конструктивно,увы,ничем помочь не смогу,но попробуйте,если нет возможности сходить к адвокату проконсультироваться вот здесь,форум неплохой:

https://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=48И если всеже,если понадобится, могу попиарить Ваших животных,но как Вам с ними расстаться , это вопрос очень болезненный конечно :(
Марина Z

Сообщение Марина Z »

рассказ 5 баллов! А может вам и договорится действительно как то, чтобы они оплачивали вам стоимость комнаты в 4 тысячи, как бы за аренду вашей...Или позовите своего молодого человека с вами жить в этой квартире, тоже будете молодая семья, вдвоем то легче будет животных отстаивать. Но первым делом, какое бы вы сейчас решение не приняли, оформляйте свою часть квартиры. В этом сходятся все советы.
Викки

Сообщение Викки »

Elena858 писал(а):
margokat писал(а): два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного
Господи, что же Вы советуете?! В суде даже исковое заявление не примут. Заявление участковому - практика показывает, что уже на 3-е заявление он не отреагирует. Не забывайте также про семейный кодекс, о котором в данном случае вспомнит любой адвокат и сам участковый. И муж у жены (а тем более с маленьким ребенком) после 23.00 имеет право находится. Ни один милиционер не попросит его покинуть помещение! ....

Суд примет и милиция выселит ;) .... Не зарегистрированного гражданского мужа моей подруги и законного отца её ребёнка выселил , по суду , из общей квартиры её папаша , а она после этого выселила не зарегистрированную папашину вторую жену (официальную) ..... такие конфликты как у вас не редки :(
Алита

Сообщение Алита »

Я еще раз повторяю.

Любой суд в этой ситуации примет решение о выселении мужа из квартиры.

Суды хороши тем, что можно не вступать в конфликт с родственниками.

Просто - через исковое заявление в суд становятся понятны и прозрачны все права и обязанности.

У нас нет правового сознания,не воспитали, мы - из Совка, из общественной морали.

В данном случае нарушены гражданские права автора темы.

Но - человек предпочитает это терпеть и искать сюрные компромиссы.

Напрасно.

История повторится,даже если у нее родится свой ребенок.

Люди живут либо - по закону, либо - по собственным понятиям.

В данном случае - по собственным понятиям.

А мы должны научиться жить - по закону. ;)
Леда

Сообщение Леда »

Anast, паспорта на животных у Вас оформлены?

И абсолютно согласна с Алитой. У самой практически такая же ситуация, только менее конфликтная. И многие здесь почему-то путают просто квартиру с несколькими собственниками и коммуналку. Это вообще-то разные вещи.

А замок бы я на Вашем месте уже давным-давно поставила, и дверь понадежнее. Вы позволяете собой пользоваться, вот они все и борзеют. Таких родных надо ставить на место, спокойствия и уверенности у Вас тогда будет намного больше.
Алита

Сообщение Алита »

И многие здесь почему-то путают квартиру с нескольками собственниками и коммуналку. Это вообще-то разные вещи.
Вот.

Поймите,для суда это - принципально важно.

Рождение ребенка в квартире - не повод нарушать гражданские права проживающих.

Суд - всегда исходит прежде всего из этого.
A
Anast

Сообщение Anast »

Всем спасибо за отзывы. Уже как минимум не чувствую себя одинокой :)

Отдельное огромное спасибо Татьяне karTochka. По ее советам буду начинать весь процесс...
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

обязательно оформите все ваши доли!!!
A
Anast

Сообщение Anast »

Светик Е. писал(а):обязательно оформите все ваши доли!!

С этого и начну :)

Только, чтобы оформить доли на меня, нужен тех паспорт на квартиру. У меня сейчас вообще никаких документов нету и мне их не дадут (они у мамы). Мама сказала, что сделает все возможное, чтобы помешать мне :(
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Техпаспорт заказывается в местном ПиБе,это я вам могу точно сказать.Знаете,я бы на вашем месте сделала так : сдала бы комнату кому-нибудь,а сама бы съехала в съемную.Если будут проблемы,то можно временно прописать человека,насколько я знаю - временная прописка не даст этому человеку право претендовать на что-то.
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

masha-piter909 писал(а):Техпаспорт заказывается в местном ПиБе,это я вам могу точно сказать.Знаете,я бы на вашем месте сделала так : сдала бы комнату кому-нибудь,а сама бы съехала в съемную.Если будут проблемы,то можно временно прописать человека,насколько я знаю - временная прописка не даст этому человеку право претендовать на что-то.
ага. а лучше цыганскому табору человек этак в 30
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Лемура писал(а):А если так? :D

https://lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/sila.txt

вполне жизненная ситуация. У меня знакомая, вернее ее МЧ (со товарищи) из ОМОНа да после Чечни бабушкиных соседей усмиряли - помогло ;)

и потом животные это собственность, на которую они покушаются, а в приватизированной квартире проживать кто-либо незарегистрированный может только с согласия всех сособственников. И супружеские отношения ничего в этом не меняют. Подавайте в суд на выселение (конечно если есть возможность собрать финансы для судебных издержек).
Ответить

Вернуться в «Разное»