Два года назад там у метро жила бабушка, от которой на передержку, а потом и насовсем к передержке поехала жить рыжая кошка Фрося.
У бабушки была черная небольшая старая собачка, мне почему-то думается, что это она, т.к. соседи что-то трубку если и берут, то бабульку звать отказываются - типа за город еще зимой уехала...
А песик тот что красивенький и чёрный мальчик на фото Uli - ему не так много лет, года 2-2,5, жил там с позапрошлого и прошлого года, когда еще ряды торговые летом были - его тетки все кормили и ласкали, говорили что он - пёс одной из продавщиц, но она его оставить после лета не захотела
потом их всех оттуда убрали-ларьки, и он один остался, он очень ласковый, очень всех их ждал

когда они там за зарплатой приходили за последней - даже отпускать не хотел, но никто из них его не взял себе
в прошлое лето и эту зиму и ко мне подходил гладиться, он очень хороший и помочь ему надо - умный, и быстро обучаемый, такое впечатление, что он понимает что ему говоришь

и видно жил дома в первые полгода-год своей жизни
там его очень хорошо знают женщины, работающие при туалете платном (сорри), чтобы они запустили его к себе, и от туда его брать и в машину сажать, с одной из них в прошлом году в холода мы все пытались как-то найти передержку прямо там у ЧРечки, но так идея и заглохла, когда могла я и машина - не могла тетка или была ее сменщица
можно еще раз попробовать - предложите им прикормить его хотя бы - тем кто постоянно там тусует - типа этих женщин-работниц у туалетов (можно даже дать им того же вареного мяса на весь день), чтобы он не боялся бы к ним подходить и идти за ними